Юли@ 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 вот если б я до сих пор не заБ вторым ребенком - я бы не была счастлива на все 100% ... это парадокс !!! согласна на 100% И про не контролируемый моСк тоже согласна. Всякое у нас бывает Я счастлива, что у меня двое детей, но это ужООООс какая нагрузка. Оль, в садик на весь день ходим, с 8 до 17. Это реальная помощь маме с двумя детьми! Если бы у нас не было Реналя, то Самиру бы я только осенью отдала. Вот так мы ходим в сад))) Найдите Самирёнка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Altnell @ Bambino @, ну вот а мне удобнее перейти к следующей непрочитанной, чем лезть в корень и там искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Девочки, когда один ребь это одно, а когда двое это совсем другая ситуация. Ведь даже Олеся была против физ наказаний, а тут недавно написала, что она отшлёпала Павла. И я её понимаю, и это можно понять только имея двоих и более детей. Я не говорю, что первых детей надо лупцевать почем зря, просто сдержаться иногда очень сложно. И переживаешь потом всю ночь. Не надо осуждать, надо через это пройти. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Altnell @ Bambino @, ну да, у меня муж тот еще любитель))) жалко что сам к этому ручки не прикладывает, у него вообще слишком фундаментальный подход а Мира крошечки подбирает - эт хорошо, помню ты летом жаловалась что она тебе убираться мешает или что-то типо того, прошло значит. они щас повторюшничают много, так что если мама убирается, так и дети тоже будут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 foxkol5, возьму на заметку!!! Но судя по тому,что тут пишут мало людей,делают,как я:-D Юля,я нашла)))она уже подружилась с девочками?нашла жениха? Она ведь не болеет особо из-за сада? Ттт Оля,не,она просто ходила по мокрому:-D зато сейчас она четко говорит*мама по моет,низзя!!! То,что я повернутая на поле,меня не смущает, скорее это пугает остальных:-D:-D:-D но к грязи у чужих я отношусь спокойно,в разумных пределах,канеш,,,,а то вон у прабабаули аж к столу все липнет и посуда недомытая,,,вот тут меня подташнивает малость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки. вот я тоже противница физ.наказания, но совершенно согласна с тем, что иногда сделаешь просто по реакции, а потом жалеешь. Вот вчера варила суп, Никита прыгал вокруг меня есть хотел именно этот суп, быстро даварила, налила ему в тарелку , он канючит, что есть перед телевизором будет - хорошо, пошли в зал, я сижу на суп дую, Никита вредничает и есть уже отказывается, я тихо психую, Никита начинает молотить по мне ногами и как итог весь горячий суп выливается на меня! Стукнула его разок по попе, просто от злости уже, даже не успела осмыслить это, с одной стороны да жалко, не хочется обижать ребенка, хочется решать все на словах, но с другой стороны и себя жалко и себя понять надо и нефиг себя корить, всякое бывает, терпение же у нас тоже не железное. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Всем привет. И мы ходим в садик, реально облегчает жизнь, т.к. Темка внимания много требует и сейчас уже сам в садик иногда проситься. И я против физ наказания, но тоже пару раз уже Темика шлепнула, потом извинялась, мирились, объясняла. Считаю, что если есть угроза жизни, то можно: шлепнула за то, что на подоконние залезает после объяснений постоянных, снятий с окна и т.п. А он опять там. И шлепала, когда сто раз объяснила, что Гриша маленький и т.п., он его погремушкой бьет, объясняла много-много раз, вот и стукнула по руке, чтобы показать, что значит больно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Altnell @ Bambino @, ну я не совсем как ты, конечно, но тоже в вечной уборке, ребенок мой обожает полы мыть и пылесосить, всегда вырывает у меня швабру и пылесос и все делает сам, ну и аналогично если я с тряпкой пойду пыль вытирать, вытереть ее он мне не даст, все сам, все сам))) Изменено 19 марта 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Катрин0901, да что там говорить) У нас мира лижет губы и все в какашку уже, по стописят раз говорим,сосет,ну да ладно. Сидим всей семьей, мира лижет,свекровь как треснет ей по губам!!! Мира заревела,но и свекровь испугалась,говорит,сама не ожидала такого от себя. Вот вам и моск кипит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Altnell @ Bambino @, а если б тебе прилетело? за то что свекрови что-то не нравится?))) Не, девочки, я вас прекрасно понимаю про вспышки гнева, про быт, моск кипит, да, тяжело с детьми, с двумя тяжелее, но это не повод себя оправдывать и бить детей!!! Ни когда один ребенок ни когда их трое! и вообще кого-либо бить тоже! ВОт я не хочу вообще Алисе показывать что физической силой можно чего-то добиться, я ее воспитываю и я в нее вкладываю знания как жить в этом мире. Если я покажу что заткнуть человека чтобы он не мешал и не делал что-то что мне не нравиться можно только ударив, то чему я научу дочку? чтобы она била детей в школе? чтобы потом была с мужчиной который ее бьет, а она бы думала что так и надо? Нет, я ее хочу научить что таких детей и людей, которые бьют и не способны разговаривать и контролировать свои эмоции нужно обходить стороной. Для меня моя 2летняя дочка такой же человек как мой взрослый муж и как мои мама и папа, как бы они тоже иногда меня до трясучки бесят, но за ремень я не хватаюсь, ну и они тоже руками не машут. Может я с другой планеты, конечно)) Мир-дружба-весна! Где ж Лера.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ollia, я немного в другую сторону уведу тему. вот я не хочу чтобы моего сына какой-нибудь бугай бил, а он стоял и ничего сделать не мог, потому что в нашей семье бить друг друга не принято. человек бьет, человек нарывается, он получит предупреждение и если не изменит своего поведения, удар в нос. и я таким поведением сына буду довольна 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 foxkol5, я не буду довольна, т.к. буду учить что таких ситуаций в принципе нужно избегать, потому что если бугай бьет, то может и убить, убивать людей я детей не хочу учить точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Нель, прими поздравления с полугодием Фильки!!!! Такой он слаааденький! И мне изначально очень Миру напоминает. Разные конечно, но очень похожи. Вот блин, а я то думала почему муж иногда такой тихий и без выдумки на приключения, а оказывается влияние девы чувствуется. он у меня вообще пограничник между девой и весами. Кстати близнецы и стрельцы не уживаются тоже, но с Викой мы пока "дружим" и что-то я с возрастом все больше похожу на близнецов, сама не знаю чего хочу и уверенности все меньше и меньше. Горячую тему вы здесь открыли про воспитание детей. Я против даже шлепка и не кричала раньше на Вику, но вот когда очень меня доводит я все меньше себя контролирую. Пару раз таки шлепнула , сразу успокоилась и пошла играть спокойно. Понимаю,что это не метод, но сил уже не было объяснять орущему ребенку. НО, не больно а чтоб отвлечь от воплей. именно потому что я чувствовала что не выдержу мы пока и не планируем активно. думаю когда Вике исполнится годика 3-3,5 я все-таки решусь. Так что мамочкам двоих деток огромный респект, а мое 100% счастье ждет меня впереди Изменено 19 марта 2013 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ollia, очень красиво в теории, можно еще развить тему, сначала он меня бил, а потом мы стали неразлучными друзьями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 foxkol5, Оль, не понимаю о чем ты и какая теория и причем здесь слабый)) А я о том, что хочу чтобы мой ребенок воспринимал физическое насилие как что-то ненормальное, будь то воспитатели, другие взрослые люди, дети и др. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ollia, Оля. мне кажется ни один ре и ни один взрослый не воспринимает физ. насилие как должное даже если его в детстве лупили. Вообще я думаю если мама кричит или тем более шлепнет ребенка это уже звоночек для родни. тут нужна психологическая и физическая помощь маме. не все такие уравновешенные и сдержанные. я когда совсем киплю ухожу на кухню кофе пить (ну это если муж с дочей) он пару раз ставил меня на место когда я слишком голос поднимала, успокаивал и меня в чувства приводил. Вот Лиле вообще тяжело, она же всегда в напряжении, не дай бог нам такое переживать. я бы вообще в урку сдалась со своим характером и нервами. у меня когда Вика болеет я дико раздражительная и достается мужу иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ollia, я к тому, что жизнь маленько пожестче, чем в теории о недопустимости толкнуть или ударить обидчика. я всем искренне желаю, чтобы наши дети не сталкивались с такими ситуациями и умели выходить из них просто и достойно на словах, а не спасаясь бегством или в драке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Свет, мне всех жалко и Лилю и сложная ситуация, но почему тут вы девочки все жалеете взрослую Лилю и никто не жалеет двухлетнюю Машу!!!! ну хоть кто-то мне объяснит??? ну в чем ребенок то несмышленный виноват???? ну у всех двухлетки и все понимают, я надеюсь!!!, что с них спрос никакой!!! ау! люди! капец какой-то если не сказать хуже! и если ее родная мать бъет ремнем, что за детство-то это??? я просто не могу молчать когда читаю такое, но не могу больше..(((( хорошего всем дня! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) foxkol5, согласна полностью с твоей позицией! С одной стороны ребенок должен понимать, что бить это плохо, но с другой стороны, что иногда это действительно приходится делать. Наверное мальчики у нас растут, вот и приходится задумываться об этом. Ollia, так и мы вкладываем знания в своих детей, и уважаю я своего сына так же как и мужа, но если бы муж на меня вылил горячий суп, то точно так же ему бы прилетело! Потому как мама тоже не козел отпущения! Ты пойми. я не думаю, что тут кто-то оправдывается, просто иногда состояние когда ты просто эмоционируешь, потому как тебе плохо-больно-тяжело и.т.д. Ни одна мама нормальная не будет остервенело лупить ребенка осознанно, но и давать себя гнобить тоже не стоит! как ты не рассуждай о том, что ребенку нужно вкладывать знания, но ребенок по любому пробует границы дозволенного и если он видит, что на его постоянные выкрутасы нет реакции, то для него эти выкрутасы становятся нормой! Я единственный раз шлепнула сына, не собираюсь оправдываться, не думаю себя ругать, знаю что за дело, знаю что если бы было время обдумать это не поступила бы так, но у меня этого времени не было, так что получилось-как получилось, очень надеюсь, что это станет уроком, что маме тоже больно и не стоит суп лить на нее. . Оля, ну не надо быть такой категоричной, ты пойми я тоже всеми руками против насилия, но ты же понимаешь, что просто иногда человек выходит из себя, особенно загнанный человек. Конечно Машу жалко, Лиля жалко, но я уверенна, что они это переживут, все у них отлично будет! просто когда у тебя на руках двое детей маленьких, один ребенок не совсем здоров, мысли все в разбег, понимаешь как много должен еще сделать для детей и как это все тяжело будет впреди, сна толком тоже нет и помошников нет - вот как это???!!! Тут помощь нужна человеку, а никак не наше осуждение или оправдание, ей от нашего сотрясания воздуха не легче и проблем с нее никто не снимет и это очень тяжело и даже страшно! Изменено 19 марта 2013 пользователем Baterflay 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) ааааа, Оля!!!!!!! не кричи!!!!!!!! ты очень права и молодец!!!!!! девочки, мои хорошие!!!!!!! не надо бить деток никогда. Но для меня повысить голос - это уже нехорошо(((( а кричать я умею :( но вроде лучше крикнуть, чем шлепнуть? или лучше разбить себе руку об стену, так? как бы сублимируя свое негодование и злость на стене вот я вам такое стихотворение процитирую, оччень хорошее. Автор Асадов. Девочки, вот то, что он пишет в первых строках - это и есть правда. Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них сами себя, Неважно, любя их иль не любя, Но делать такого вовек не смейте! Вы только взгляните: пред вами - дети, Какое ж, простите, геройство тут?! Но сколько ж таких, кто жестоко бьют, Вложив чуть не душу в тот черный труд, Заведомо зная, что не ответят! Кричи на них, бей! А чего стесняться?! Ведь мы ж многократно сильней детей! Но если по совести разобраться, То порка - бессилье больших людей! И сколько ж порой на детей срывается Всех взрослых конфликтов, обид и гроз. Ну как же рука только поднимается На ужас в глазах и потоки слез?! И можно ль распущенно озлобляться, Калеча и душу, и детский взгляд, Чтоб после же искренно удивляться Вдруг вспышкам жестокости у ребят. Мир жив добротою и уваженьем, А плетка рождает лишь страх и ложь. И то, что не можешь взять убежденьем - Хоть тресни - побоями не возьмешь! В ребячьей душе все хрустально-тонко, Разрушим - вовеки не соберем. И день, когда мы избили ребенка, Пусть станет позорнейшим нашим днем! Когда-то подавлены вашей силою, Не знаю, как жить они после будут, Но только запомните, люди милые, Они той жестокости не забудут. Семья - это крохотная страна. И радости наши произрастают, Когда в подготовленный грунт бросают Лишь самые добрые семена! желаю всем терпения и быть сильными мамами!!! а я себя продолжаю уговаривать быть проще и не реагировать на Миру, которая скачет верхом на Филе :D и опять я пришла читать Леру((((( она была на сайте вроде сегодня?.... ну вот, опять читаю и реву, а ведь все правда Светуль, спасибо за поздравления!! Изменено 19 марта 2013 пользователем Altnell @ Bambino @ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Оль, ты что, до ремня ведь дело не дошло. и никто не защищает . как это никто не думает о Маше, Паше, Самире, Мире и всех старших деток. им конечно меньше внимания уделяется, но пройдет совсем немного времени и все наладится. у меня только один пример перед глазами, это моя двоюродная сестра, у неё 3 года разница, когда родился младший муж взял полностью старшую на себя. ходили вечером гулять, в выходные зоопарк, цирк и просто в парк. сестра даже обижалась, что он младшему мало времени уделяет, но он объяснил, что если и он будет столько времени уделять мелкому, то дочка будет очень обделенной. это я к тому, что должны по возможности близкие брать на себя. я сама пару раз думала что возьму и отшлепаю, но смогла прийти вовремя в себя. вот к примеру в воскресенье лепили с дочей, время сна, я говорю пошли спать вроде соглашается, потом когда уже беру её на руки орет. так ревела, что мне даже тяжело было понять чего она так расстроилась. муж в шоке был от её поведения, я максимально спокойно объясняла что пора спать и т.д. потом пока не прикрикнула она не угомонилась.и это не означает, что она только так реагирует, просто иногда им тоже нужна "пилюля", иначе сядет на голову. Нель, +1, очень правильный стих. чуть не разревелась. и правильно-детей бить нельзя!!! Меня мама за всю жизнь два раза огрела оплеухой. первый я чето натворила когда мелкой была, второй я её послала на три буквы (когда была подростком) ну т.е. заслужила и запомнила. ВСЕМ-ВСЕМ терпения и давайте будем добрее ко всем!!! А деток сладко целовать и говорить какие они хорошие!!!! Изменено 19 марта 2013 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 что с них спрос никакой!!! Позвольте,я тоже выскажусь. Я никого не оправдываю, но двухлетки уже должны понимать слово "нельзя", а если их действия опасны для них или окружающих, лучше это предотвратить шлепком, чем ждать пока ребенок натворит непоправимое. Все помнят историю про то, как ребенок убил кружкой брата новорожденного? У меня вот Миша любит достать длинный гвоздь из ящика с инструментами и с ним бегать-скакать. И сто раз повторила, что нельзя, и отвлекала, в конце концов отобрала силой. Тоже ведь физ.воздействие! Ну а если бы младенец был рядом, то сразу бы отобрала и шлепнула. Если бежит на дорогу, тоже рявкну и за руку схвачу, уговаривать не буду. Не все так однозначно, Оля, не суди да не судим будешь. Ты мне прям в этой дискуссии напомнила Кисулёнка с ее категоричностью, что есть только её мнение, а остальные, кто ему не соответствует - враги своим детям. Я уж не говорю о том, что есть флегматики, к которым ты относишься, видимо, и есть холерики, я вот холерик, я взрываюсь по любому поводу и быстро отхожу, я такой была и до рождения Миши. Я себя контролирую, но иногда бывают ситуации из ряда вон. лучше крикнуть, чем шлепнуть? Мне кажется, лучше шлепнуть и пожалеть, чем кричать, или молчать и злиться, или дразнить и насмехаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Девочки, ну раз уж разговор зашел за Лилю: не надо меня жалеть, поверьте, все у меня хорошо, и деточка моя будет еще самой красивой и здоровой, и Машенька меня простит, оптому что чувствует, что мама ее любит больше всего на свете..., да тяжело мне сейчас, но все будет ОК!!! П/с: я не избивала ремнем, я взяла его в руки и один раз шлепнула кончиком по попе... (это безопаснее, чем лодошкой, т.к. лодонь отбивает почки) а ремень всего лишь кожицу обжигает. Неля, к П - это педиатр ..))) ходила с Евгенией... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 сегодня с мирой помирились А катя мне по поводу и без повода "прости" говорит. Стишок любимый, там "мама, мама, прости - мы не можем найти перчатки" про котят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Jane_Air, оо, ты тоже помнишь этого кисуленка)))) я вот ток ник забыла))) эээ, ты сама пишешь, что окрикнешь (к примеру, если на дорогу выбежал). а потом пишешь, что лучше не кричать, а шлепнуть,хм, так что лучше? точнее, наименее безопасно Таня, какого роста сейчас дочка? смотрю все на линеечку, и там рост при рождении 57) наверное. высокие Jane_Air, а про гвозди я знаю, что тебе многие тут ответят убрать их нахрен :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения