Перейти к публикации

Клуб "Родила я Декабрёнка и хочу еще Ребёнка!"

Юли@

Полезные сообщения

Лера, поздравляю!!!!!!!!!!! А вы уже дома что ли? Вот радость-то с утра!!!!!

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Светлая*я
  • Нравится 1

Лера, поздравляю с сыночком! :flower: :flower: :flower:

Спокойных вам ночей и дней и много молочка!!!

Какие хорошие новости с утра :JC_goody:

• Нравится 1

belka-strelka, молодчинка! пипка заживет! главное, что теперь у тебя целых 3 любимых-прелюбимых мужчины!

belka-strelka, но вот то что он на 300 с лишним крупнее и голова... эх... тают мои надежды, тают

• Нравится 2

foxkol5, мой на 500 крупнее родился :malicious:

Юли@, не пугай Олю :D

дай ей надежду!

Лера, ну папака у вас герой :Crazy: :Crazy: я мужу все уши про твоего папаку прожужжала утром :D :D

ойййййй. видео, какая редкая находка!!!!!

• Нравится 1

belka-strelka, ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья вам крепкого и спокойных ночек)))))

Все уже тут испереживались. Как здорово читать, молодцы. Муж - молодец! Я б тоже хотела, чтоб он был где-то рядом, но он трус. Я кстати тоже б хотела на камеру снять, такие моменты, ну никому конечно не показывать, а потом посмотреть, какое счастье!

У моей мамы тоже были безболезненные схватки вообще, рожала, что уборщица меня принимала :malicious: Я так в глубине души хотела, чтоб и у меня так было, но... тк воды подтекали и я не поторопилась в роддом меня стимулировали. Со вторым может проверю...

Элике, радуйся, что спит! конечно, не надо будить))))) спи сама, от сна больше молочка будет)))

Altnell @ Bambino @, да, свекровь молодец :malicious: что тут скажешь....

Gloss, я даже не представляю как реагировать буду когда мою малышку кто-то обижать будет, и как она себя вести будет, это вообще отдельная тема! Я сама кому угодно отпор давала, меня как то уважали чтоль, я достаточно крупная была, а как Вику учить буду, не знаю. Когда Вике год был нас сын у подруги обижал, на 7 мес. старше, агрессивный очень, так она убегала от него и ко мне сразу, как от неадекватного, ну он всех бил сразу просто так, щас кстати перестал. Блин не хочу, чтоб ее кто-то обижал....

Я тоже против насилия. Папе даже запрещала говорить "А по попе атата", а представить, что такой ручищей по такой сладкой популе даже боюсь, сама тоже не бью, но теперь иногда могу сказать зачем-то "А по попе!" Я в основном авторитетом давлю, или за ручку схвачу если опасность и ооочень строго и прикрикну. Меня она слушается, а вот папу нет, хоть заорись :girl_mad: Тут еще многое от поведения ребенка зависит.

Вот подруга у меня своего по попе за то, что он дерется, ведь это и правда опасно и для него и для остальных, он прям так агрессивно нападал - так получал, а как ведь не будешь ему в экстренной ситуации спокойным голосочком разъяснять, ему пофиг будет. Понятен потом разговор и объяснения.

Меня родители тоже не били никогда, тока 1 раз папик по заднице мне шлепнул сильно, я с ним 2 мес. примерно даже не здоровалась, не разговаривала (у меня еще тот характер) и не было такой надобности, я все и так понимала, но не всегда слушалась конечно.

А брат мой отхватывал прям ремнем, но они просто уже не знали как его наказать, там очень все серьезно, что он вытворял, остальные наказания ему бы пофигу были. (Еще в 6

лет он уехал в другой город за 40 км и вернулся, деньги у родителей брал без спроса и пр.)

Ой, девочки, я такая дурочка, у меня сегодня 26 ДЦ, любопытство распирает и я сделала тест, и не понятно, вроде б ее и нет как таковой, но она такая призрачная все же есть :malicious: непонятно как-то... Азарт такой, рулетка...

Лера, молодец муж, я так мечтала, с мужем рожать, но у нас нет такой услуги в РД, а в итоге и хорошо, что нет, получилось, что снимать там нечего было, разве что 5 минут на унитазе :confusion::malicious: Ну и ты конечно молодец, смотрю у всех вторые роды намного легче прошли))

foxkol5, может у тебя девочка будет, это увеличит шансы, что не такой крупный ребеночек будет))))))

Н@стёнка, такс, ждем!

Элике, мой тоже редко просыпается, едим в 23-23.30, потом в 6-7 просыпается обычно, тоже думаю, что надо будить, сразу стали меньше прибавлять, но вот так спать охота самой, что не бужу :confusion:

• Нравится 2

- а судьи кто?

дети, Ань и судьи, они все понимают.

Я так и думала что я в пустоту говорю, найдется миллион оговорок что вот в той ситуации (я не про угрозу жизни и здоровью) ну никак нельзя было чтоб не ударить, все списывается на обстоятельства, усталость и прочее и все что угодно, лишь бы оправдаться. Мне не нужно рассказывать почему, расскажите это себе и своему ребенку.

Летом я была в Омске у подруги, у нее сынок почти 3 летка болеет редким генетическим заболеванием, но он внешне как все дети, как все мальчишки балуется и все такое. Подруга моя очень взрывная, но я посмотрела как она общается с сыном, девочки, это совершенно другой человек, она ему по стопесят раз объясняет что так не правильно, да, может сказать сердитым голосом, хотя поджопник так и проситься, но меня просто поразило это... Очень. Я вроде тогда писАла что гаркаю на Алису когда она засыпает, так вот мне так стыдно стало что ж я делаю-то, я тоже взрывная, типа Стрелец) но всеми силами себя останавливаю чтобы не наорать и не наподдавать и не принимаю никаких отговорок. ПОтому что "что имеем не храним - потерявши плачем".

Грустно мне что не все это понимают. Хоть бы после вот этого обсуждения на форуме у кого-то из вас рука дрогнула в следующий раз когда "моск кипеть" будет...

А разве кто-то пробовал сначала крепко обнять, прижать-зажать, поцеловать.. эх..

мне все еще интересны некоторые люди на форуме, а так я некоторые посты просто пролистываю, но пройти мимо и безразлично промолчать когда рассказывают о том что лупят деток не могу, да, вот такая вот у меня категоричная позиция и я имею право ее высказывать, так ведь? Причем здесь Кисуленок? Или мне тоже нужно уйти и не мешать вам в обсуждении? ну я подумаю еще))

Ollia, ты меня не видишь???(((( или не читаешь((( я поняла твою позицию и хорошо,что ты так думаешь,только не надо уходить. Ты не кисуленок и сб!!

Altnell @ Bambino @, читаю)) тута я)

Ссылки скрыты.

facepalme

Лерочка, ты просто умница!!!!!!!!! растите здоровыми на радость папе и маме!!!!! :flower: :flower: :flower: Оч рада за вас!!!!!

Gloss,  нет, мы пока в больнице. Хотим успеть пройти обследование, которое проводится на 3-8 день жизни, чтобы потом не пришлось кроху к педиатру тащить (они на дом не ездят) + из-за моих стрептококков он ещё под наблюдением (температура, пульс и дыхание). А завтра уже домой!!!)))

Ох, девочки, ударили вы меня своими обсуждениями по послеродовым мозгам. Стих Нелли вообще хочу распечатать и на стенку повесить "для чтения утром, днём и вечером". Согласна, что с двумя детьми - не то же самое, что с одним, но! Это был наш выбор, а не деток, так что и "расхлёбывать" нам. Одно знаю точно - на Марка из-за своей усталости срываться не буду. Уже даже с мужем договорились, что будем друг друга контролировать. И каждый раз в таких обсуждениях думаю - вот если есть время на интернет, значит всё не так страшно. Сложно - да, и морально, и физически. Но если разобраться, то простое выключение инета и телека отлично экономит нервы. Не нужно переживать, что в интернете кто-то не прав, что сериал любимый пропустила и тд. Сконцентрироваться на детях и семье, о которых мы же сами и мечтали. Сделать это своим хобби, что ли. Тогда всё будет восприниматься иначе.

А вообще на Марика мне и не за что кричать, тк к нему главное - найти подход в каждой конкретной ситуации, а уж есть у меня на это терпение и желание - уже мои проблемы, но никак не его. Причём так стало буквально недавно, несколько месяцев. Растут наши малыши. Такой классный возраст у них сейчас, жалко его пропустить из-за криков и ругани((

• Нравится 8

belka-strelka, так похож на марика яник?

Спасибо всем огромное за поздравления!!! Пусть у всех наших деток будет крепкое здоровье и счастливые и уравновешенные ;) родители! Вот пишу, а на руках лежит мой карапузик, такой маленький и беззащитный. Нужно запечатлеть его таким в памяти и постоянно думать о том, что до 6 лет мы с ним общаемся исключительно на эмоциональном уровне. Только потом он сможет понимать, почему и зачем мама сделала так или иначе. А сейчас будем давать деткам любовь и чувство защищённости. Чтобы они всегда знали, что мама и папа рядом и всегда поддержат! Ой, всё, закругляюсь. Гормоны прут)))

Altnell @ Bambino @, не могу понять)))) вроде, копия, но иногда кажется, что совсем другой))))

Девочки, сейчас сказали, что нет у него инфекции! Ура!!! И ночью ещё в последний раз брали кровь на сахар (из-за веса), там тоже всё ок! А то намучали наши пяточки((( раз 7 уже кололи((

• Нравится 5

belka-strelka, хорошо,скоро домой!!!! А мне каж,что он копия марик))))никак иначе!

Лера, прочитала рассказ про роды, ты просто умничка и папа ваш тоже!!!!! Все заживет. ты нам рассказывай как Яник? на Марка поход? Я ж любопытная!!! так, пока строчила ты уже всё написала, очень рада за вас что нет инфекции и скоро домой. и насчет воспитания с тобой согласна! :)))

Ollia, Оль, ну вот чего ты так остро реагируешь. Ты все правильно пишешь, бить детей категорически нельзя, девочки поделились потому что у них накипело и наверное уже пожалели. если мы будем так  реагировать, то никто не захочет делится тем что его гложит. а от этого могут быть более серьезные последствия. вот смотрела сейчас с Викой Кота Леопольда и в голове фраза "Давайте жить дружно!!!"  Вот кстати сегодня пару раз я вспоминала  наши разговоры тут и старалась не психовать на Вику. Пока у нас мир-дружба-жвачка :)

Кстати девочки, вот сегодня встретила одну мамочку на площадке, давно за ней и её детьми наблюдаю. у девочек разница 2,5 года. старшей 5, так вот она меня бесит. мама с ней разговаривает как с равной, замечания не делает и мне кажется никак её не наказывает, а со стороны ре никакого уважения ни к маме, ни к сестре, ни к окружающим. как то еще осенью они с Викой игрались в песочнице и эта девочка начала ныть, чтоб другие дети нашего возраста ей не мешали лепить куличики и начала высказывать что все эти дети глупые и тупые, психовала напоказ. у меня аж все перевернулось внутри, а маме хоть бы хны, улыбалась как флегмат блин и даже замечание не сделала, что так о маленьких говорить не хорошо. и еще сколько раз она устраивала истерики на улице. это я к тому, что во всем должен быть предел в воспитании. нельзя разрешать детям садиться на голову и показывать неуважение к окружающим, и это не значит что детей нужно тыркать, но наказание в доме должно быть иначе ре не понимает границы дозволенного. тема воспитания детей очень тяжелая и одного мнения по-любому не получится!

Изменено пользователем Светлая*я
  • Нравится 2

Ollia, Оль, ну вот чего ты так остро реагируешь

может потому что Стрелец))

Вот кстати сегодня пару раз я вспоминала наши разговоры тут и старалась не психовать на Вику. Пока у нас мир-дружба-жвачка

ну вот для того и пишу..

Сконцентрироваться на детях и семье, о которых мы же сами и мечтали. Сделать это своим хобби, что ли. Тогда всё будет восприниматься иначе.

Золотые слова!

Скорее вам домой слинять) Лер, прям порвалась или тебя чикнули по старому шву? Как вообще рожать в Германии?

• Нравится 1

Лерочка, поздравляю с сынулей! Растите здоровенькие!

Прочитала только что

Мама одного ребёнка наивна и не опытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей - это СПЕЦНАЗ.
:)
  • Нравится 3

Девочки, что-то я подзабыла, а вышеупомянутая кисуленок, это та которая склоняла всех детей лечить парацетомолом? Вот парадокс, теперь ведь парацетомол объявили опасным, за границей он строго по рецепту и детям до 3 его не выписывают)))) Это я по программе Здоровье видела на днях, там ибупрофен хвалили, говорили детей только им лечить. Вот как все в мире зыбко и относительно.

• Нравится 1

Baterflay, не фига се, не слышала, а чем он опасен?

Катеринчик, не скажу точно, но что-то про кровь говорили и настоятельно призывали пользоваться ибупрофеном, особенно для детей. Можно на сайте Здоровья посмотреть.

Всем привет!

belka-strelka, Лерочка,поздравляю с рождением сыночка! Пусть сынок набирается сил,растет на радость маме, папе и братишке!Ну и вкусного молочка!А мамочке спокойных ночек и терпения!

Ссылки скрыты.

Altnell @ Bambino @, стишок супер,очень хорошее наставление для родителей! ;)

Н@стёнка, а вы тоже планируете?держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@! :D

Baterflay, Панадол на основе парацетамола. Если ибупрофен чередовать - с чем?

его ж не тоннами едим. Это я вспомнила себя больную... изучила рынок, так скать...

Юли@, ну так твой мальчик после девочки + сидел дольше

Катеринчик, ну в нашей семье девочки по 4200 рождались)))

Ollia, Оль, поверь, не зря, все подумают ;)

belka-strelka, какие классные позитивные гормоны у тебя прут! тоже хочу!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...