Gloss 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Лера, поздравляю!!!!!!!!!!! А вы уже дома что ли? Вот радость-то с утра!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Изменено 20 марта 2013 пользователем Светлая*я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Лера, поздравляю с сыночком! Спокойных вам ночей и дней и много молочка!!! Какие хорошие новости с утра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 belka-strelka, молодчинка! пипка заживет! главное, что теперь у тебя целых 3 любимых-прелюбимых мужчины! belka-strelka, но вот то что он на 300 с лишним крупнее и голова... эх... тают мои надежды, тают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 foxkol5, мой на 500 крупнее родился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Юли@, не пугай Олю дай ей надежду! Лера, ну папака у вас герой :Crazy: я мужу все уши про твоего папаку прожужжала утром :D ойййййй. видео, какая редкая находка!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 belka-strelka, ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья вам крепкого и спокойных ночек))))) Все уже тут испереживались. Как здорово читать, молодцы. Муж - молодец! Я б тоже хотела, чтоб он был где-то рядом, но он трус. Я кстати тоже б хотела на камеру снять, такие моменты, ну никому конечно не показывать, а потом посмотреть, какое счастье! У моей мамы тоже были безболезненные схватки вообще, рожала, что уборщица меня принимала Я так в глубине души хотела, чтоб и у меня так было, но... тк воды подтекали и я не поторопилась в роддом меня стимулировали. Со вторым может проверю... Элике, радуйся, что спит! конечно, не надо будить))))) спи сама, от сна больше молочка будет))) Altnell @ Bambino @, да, свекровь молодец что тут скажешь.... Gloss, я даже не представляю как реагировать буду когда мою малышку кто-то обижать будет, и как она себя вести будет, это вообще отдельная тема! Я сама кому угодно отпор давала, меня как то уважали чтоль, я достаточно крупная была, а как Вику учить буду, не знаю. Когда Вике год был нас сын у подруги обижал, на 7 мес. старше, агрессивный очень, так она убегала от него и ко мне сразу, как от неадекватного, ну он всех бил сразу просто так, щас кстати перестал. Блин не хочу, чтоб ее кто-то обижал.... Я тоже против насилия. Папе даже запрещала говорить "А по попе атата", а представить, что такой ручищей по такой сладкой популе даже боюсь, сама тоже не бью, но теперь иногда могу сказать зачем-то "А по попе!" Я в основном авторитетом давлю, или за ручку схвачу если опасность и ооочень строго и прикрикну. Меня она слушается, а вот папу нет, хоть заорись Тут еще многое от поведения ребенка зависит. Вот подруга у меня своего по попе за то, что он дерется, ведь это и правда опасно и для него и для остальных, он прям так агрессивно нападал - так получал, а как ведь не будешь ему в экстренной ситуации спокойным голосочком разъяснять, ему пофиг будет. Понятен потом разговор и объяснения. Меня родители тоже не били никогда, тока 1 раз папик по заднице мне шлепнул сильно, я с ним 2 мес. примерно даже не здоровалась, не разговаривала (у меня еще тот характер) и не было такой надобности, я все и так понимала, но не всегда слушалась конечно. А брат мой отхватывал прям ремнем, но они просто уже не знали как его наказать, там очень все серьезно, что он вытворял, остальные наказания ему бы пофигу были. (Еще в 6 лет он уехал в другой город за 40 км и вернулся, деньги у родителей брал без спроса и пр.) Ой, девочки, я такая дурочка, у меня сегодня 26 ДЦ, любопытство распирает и я сделала тест, и не понятно, вроде б ее и нет как таковой, но она такая призрачная все же есть непонятно как-то... Азарт такой, рулетка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Лера, молодец муж, я так мечтала, с мужем рожать, но у нас нет такой услуги в РД, а в итоге и хорошо, что нет, получилось, что снимать там нечего было, разве что 5 минут на унитазе Ну и ты конечно молодец, смотрю у всех вторые роды намного легче прошли)) foxkol5, может у тебя девочка будет, это увеличит шансы, что не такой крупный ребеночек будет)))))) Н@стёнка, такс, ждем! Элике, мой тоже редко просыпается, едим в 23-23.30, потом в 6-7 просыпается обычно, тоже думаю, что надо будить, сразу стали меньше прибавлять, но вот так спать охота самой, что не бужу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 - а судьи кто? дети, Ань и судьи, они все понимают. Я так и думала что я в пустоту говорю, найдется миллион оговорок что вот в той ситуации (я не про угрозу жизни и здоровью) ну никак нельзя было чтоб не ударить, все списывается на обстоятельства, усталость и прочее и все что угодно, лишь бы оправдаться. Мне не нужно рассказывать почему, расскажите это себе и своему ребенку. Летом я была в Омске у подруги, у нее сынок почти 3 летка болеет редким генетическим заболеванием, но он внешне как все дети, как все мальчишки балуется и все такое. Подруга моя очень взрывная, но я посмотрела как она общается с сыном, девочки, это совершенно другой человек, она ему по стопесят раз объясняет что так не правильно, да, может сказать сердитым голосом, хотя поджопник так и проситься, но меня просто поразило это... Очень. Я вроде тогда писАла что гаркаю на Алису когда она засыпает, так вот мне так стыдно стало что ж я делаю-то, я тоже взрывная, типа Стрелец) но всеми силами себя останавливаю чтобы не наорать и не наподдавать и не принимаю никаких отговорок. ПОтому что "что имеем не храним - потерявши плачем". Грустно мне что не все это понимают. Хоть бы после вот этого обсуждения на форуме у кого-то из вас рука дрогнула в следующий раз когда "моск кипеть" будет... А разве кто-то пробовал сначала крепко обнять, прижать-зажать, поцеловать.. эх.. мне все еще интересны некоторые люди на форуме, а так я некоторые посты просто пролистываю, но пройти мимо и безразлично промолчать когда рассказывают о том что лупят деток не могу, да, вот такая вот у меня категоричная позиция и я имею право ее высказывать, так ведь? Причем здесь Кисуленок? Или мне тоже нужно уйти и не мешать вам в обсуждении? ну я подумаю еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ollia, ты меня не видишь???(((( или не читаешь((( я поняла твою позицию и хорошо,что ты так думаешь,только не надо уходить. Ты не кисуленок и сб!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Altnell @ Bambino @, читаю)) тута я) Ссылки скрыты. facepalme Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Лерочка, ты просто умница!!!!!!!!! растите здоровыми на радость папе и маме!!!!! :flower: Оч рада за вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Gloss, нет, мы пока в больнице. Хотим успеть пройти обследование, которое проводится на 3-8 день жизни, чтобы потом не пришлось кроху к педиатру тащить (они на дом не ездят) + из-за моих стрептококков он ещё под наблюдением (температура, пульс и дыхание). А завтра уже домой!!!))) Ох, девочки, ударили вы меня своими обсуждениями по послеродовым мозгам. Стих Нелли вообще хочу распечатать и на стенку повесить "для чтения утром, днём и вечером". Согласна, что с двумя детьми - не то же самое, что с одним, но! Это был наш выбор, а не деток, так что и "расхлёбывать" нам. Одно знаю точно - на Марка из-за своей усталости срываться не буду. Уже даже с мужем договорились, что будем друг друга контролировать. И каждый раз в таких обсуждениях думаю - вот если есть время на интернет, значит всё не так страшно. Сложно - да, и морально, и физически. Но если разобраться, то простое выключение инета и телека отлично экономит нервы. Не нужно переживать, что в интернете кто-то не прав, что сериал любимый пропустила и тд. Сконцентрироваться на детях и семье, о которых мы же сами и мечтали. Сделать это своим хобби, что ли. Тогда всё будет восприниматься иначе. А вообще на Марика мне и не за что кричать, тк к нему главное - найти подход в каждой конкретной ситуации, а уж есть у меня на это терпение и желание - уже мои проблемы, но никак не его. Причём так стало буквально недавно, несколько месяцев. Растут наши малыши. Такой классный возраст у них сейчас, жалко его пропустить из-за криков и ругани(( 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 belka-strelka, так похож на марика яник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Спасибо всем огромное за поздравления!!! Пусть у всех наших деток будет крепкое здоровье и счастливые и уравновешенные родители! Вот пишу, а на руках лежит мой карапузик, такой маленький и беззащитный. Нужно запечатлеть его таким в памяти и постоянно думать о том, что до 6 лет мы с ним общаемся исключительно на эмоциональном уровне. Только потом он сможет понимать, почему и зачем мама сделала так или иначе. А сейчас будем давать деткам любовь и чувство защищённости. Чтобы они всегда знали, что мама и папа рядом и всегда поддержат! Ой, всё, закругляюсь. Гормоны прут))) Altnell @ Bambino @, не могу понять)))) вроде, копия, но иногда кажется, что совсем другой)))) Девочки, сейчас сказали, что нет у него инфекции! Ура!!! И ночью ещё в последний раз брали кровь на сахар (из-за веса), там тоже всё ок! А то намучали наши пяточки((( раз 7 уже кололи(( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 belka-strelka, хорошо,скоро домой!!!! А мне каж,что он копия марик))))никак иначе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Лера, прочитала рассказ про роды, ты просто умничка и папа ваш тоже!!!!! Все заживет. ты нам рассказывай как Яник? на Марка поход? Я ж любопытная!!! так, пока строчила ты уже всё написала, очень рада за вас что нет инфекции и скоро домой. и насчет воспитания с тобой согласна! )) Ollia, Оль, ну вот чего ты так остро реагируешь. Ты все правильно пишешь, бить детей категорически нельзя, девочки поделились потому что у них накипело и наверное уже пожалели. если мы будем так реагировать, то никто не захочет делится тем что его гложит. а от этого могут быть более серьезные последствия. вот смотрела сейчас с Викой Кота Леопольда и в голове фраза "Давайте жить дружно!!!" Вот кстати сегодня пару раз я вспоминала наши разговоры тут и старалась не психовать на Вику. Пока у нас мир-дружба-жвачка Кстати девочки, вот сегодня встретила одну мамочку на площадке, давно за ней и её детьми наблюдаю. у девочек разница 2,5 года. старшей 5, так вот она меня бесит. мама с ней разговаривает как с равной, замечания не делает и мне кажется никак её не наказывает, а со стороны ре никакого уважения ни к маме, ни к сестре, ни к окружающим. как то еще осенью они с Викой игрались в песочнице и эта девочка начала ныть, чтоб другие дети нашего возраста ей не мешали лепить куличики и начала высказывать что все эти дети глупые и тупые, психовала напоказ. у меня аж все перевернулось внутри, а маме хоть бы хны, улыбалась как флегмат блин и даже замечание не сделала, что так о маленьких говорить не хорошо. и еще сколько раз она устраивала истерики на улице. это я к тому, что во всем должен быть предел в воспитании. нельзя разрешать детям садиться на голову и показывать неуважение к окружающим, и это не значит что детей нужно тыркать, но наказание в доме должно быть иначе ре не понимает границы дозволенного. тема воспитания детей очень тяжелая и одного мнения по-любому не получится! Изменено 20 марта 2013 пользователем Светлая*я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Ollia, Оль, ну вот чего ты так остро реагируешь может потому что Стрелец)) Вот кстати сегодня пару раз я вспоминала наши разговоры тут и старалась не психовать на Вику. Пока у нас мир-дружба-жвачка ну вот для того и пишу.. Сконцентрироваться на детях и семье, о которых мы же сами и мечтали. Сделать это своим хобби, что ли. Тогда всё будет восприниматься иначе. Золотые слова! Скорее вам домой слинять) Лер, прям порвалась или тебя чикнули по старому шву? Как вообще рожать в Германии? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Лерочка, поздравляю с сынулей! Растите здоровенькие! Прочитала только что Мама одного ребёнка наивна и не опытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей - это СПЕЦНАЗ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Девочки, что-то я подзабыла, а вышеупомянутая кисуленок, это та которая склоняла всех детей лечить парацетомолом? Вот парадокс, теперь ведь парацетомол объявили опасным, за границей он строго по рецепту и детям до 3 его не выписывают)))) Это я по программе Здоровье видела на днях, там ибупрофен хвалили, говорили детей только им лечить. Вот как все в мире зыбко и относительно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Baterflay, не фига се, не слышала, а чем он опасен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Катеринчик, не скажу точно, но что-то про кровь говорили и настоятельно призывали пользоваться ибупрофеном, особенно для детей. Можно на сайте Здоровья посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Всем привет! belka-strelka, Лерочка,поздравляю с рождением сыночка! Пусть сынок набирается сил,растет на радость маме, папе и братишке!Ну и вкусного молочка!А мамочке спокойных ночек и терпения! Ссылки скрыты. Altnell @ Bambino @, стишок супер,очень хорошее наставление для родителей! Н@стёнка, а вы тоже планируете?держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Baterflay, Панадол на основе парацетамола. Если ибупрофен чередовать - с чем? его ж не тоннами едим. Это я вспомнила себя больную... изучила рынок, так скать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Юли@, ну так твой мальчик после девочки + сидел дольше Катеринчик, ну в нашей семье девочки по 4200 рождались))) Ollia, Оль, поверь, не зря, все подумают belka-strelka, какие классные позитивные гормоны у тебя прут! тоже хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения