Oxan@ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Baterflay, а у нас наоборот педиатры советуют сначала парацетамол, он безопаснее всего а вот от ибупрофена у многих проблемы потом. Так что он на крайний случай. Да уж врачи определиться не могут, куда уж нам мамочкам решить чтотправильно а то нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) Baterflay, а мне муж уже давно глаза на парацетамол открыл, еще когда я его беременная пила. печень от него конкртено страдает. а если с ним алкоголь употребить, то вообще можно до скорой не дожить Ollia, я тоже Стрелец, но я очень сдержанна хотя и взорваться тоже могу. И справедливость для меня тоже ценнее всего! Всё, что ты говоришь, всё верно и я на 100% с тобой согласна. Вот мне сейчас Лиза такую истерика на ночь закатила, и я сдалась, сделала что она требовала, вот как избежать манипуляций, я так её люблю и не хочу, чтобы она нервничала, а она уже этим пользуется. Я столько читала и в институте по возр.психологии проходили, а как сама столкнулась не знаю что делать Изменено 20 марта 2013 пользователем Gloss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Son@t@, Ксюня13, спасибо!!!! Девочки, я считаю, что правильно мы тут спорим! Вот правда, я начиталась и задумалась конкретно. Пока есть время, настраиваю себя на ближайшие месяцы) Ollia, порвалась, они тут стараются не резать. Причём сегодня в зеркало разглядела, что порвалась, оказывается, не по старому шву, тот надрез у меня был в сторону сделан, а по-новой - к попе. Но это гораздо приятнее, вот правда! По степени тяжести, мне сказали, он такой же, а вот по моим ощущениям - небо и земля! В этот раз я с первого дня спокойно сижу и хожу, а тогда 3 недели мучалась! Да и вообще очень понравилось! Отношение просто не сравнить! Все очень милые и всегда готовы прийти на помощь)) Baterflay, у нас тоже в первую очередь прописывают парацетамол. Ибупрофен - если парацетамол не помогает. foxkol5, ты знаешь, я вот когда изучала вопрос веса второго ребёнка, то мне показалось, что всё наоборот, то есть вторые дети меньше и сидят дольше, а не как принято считать.. Но по опыту нашей группы, меньше чем 4100 у тебя не будет но это будут вторые роды, всё же это многое меняет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение manuna 20 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2013 Лера, поздравляем тебя с малышом! Пусть твои мальчишки растут лучшими друзьями! Foxcol правильно меня тут ищет) Я специально зашла про Леру узнать, ведь знаю, что пора))) В итоге зачиталась обсуждением темы насилия. Свои три копейки. Тася совсем не слушается. Если у нее все хорошо, то на одной волне можно уговорить на что-то. Но если вдруг мне надо отлучиться по делам, а Тася против - капец. Будет орать, истерить. плакать, умолять. просить, визжать... И никуда не уйти, все время идти на поводу тоже глупо. "Не надо - не готовь!" спустя полтора часа выльется "Я голодная! Покорми меня!". Иногда бесит! Но очевидно, что нужно просто мягко помочь и потерпеть и этот этап взросления. Только дела взрослых не менее важны, чем дела детей, и нельзя круглосуточно играть и читать. Это надо уяснить. Нам иногда помогает "истери сколько влезет". Вопит, вопит, потом уйдет спокойно играть, или даже скажет: "все мамочка, я успокоилась!" Но иногда орет долго и настырно, и все равно я не могу ни то что работать, даже картошку чистить в это время. Раз не может успокоиться. значит есть настоящая проблема. что-то болит или устала или еще что, надо взрослому помочь - в итоге иду на поводу, а ребенок похоже уловил, что ор работает и активно применяет. Причина рева у нас обычно одна - "не хочу играть сама!". Маме нельзя работать, нельзя мыться, нельзя читать, нельзя никуда уходить - иначе сканадал. Но обычно все это делать маме как раз приходится, я бы с радостью весь день играла, но нельзя же всю остальную жизнь поручить кому-то. В такие моменты я реально ощущаю себя бессильной и ругаюсь, мол плохо себя ведешь, с такой ревой и не хочу играть теперь, никуда с тобой не пойду и т.п. Я в раздраженном состоянии превращаюсь в ворчливо орущий элемент. И мне так стыдно перед Тасей за ор. На днях вместе смотрели корпорацию монстров. Если помните сюжет о том. как маленькая девочка попадает в мир монстров, которые получают энергию из детских криков. Она знакомится с монстром "Кисой", который в обычной жизни мягкий и добрый. А потом попадает к нему на работу, где он демонстрирует свой рык и запугивание случайно в ее присутствии. Там такой ужас на лице ребенка! И девочка испугалась, убежала от него. А "Киса" в видеозаписи увидел себя со стороны, свою злую пасть, и эту крошку с распахнутыми глазами... "Никогда не забуду, как она на меня посмотрела!" - сказал потом монстр. МОНСТР! А тут я мамаша родная на ребенка ору((( Как подумаю, сколько дров наломала. и что мир моей сладкой девочки уже не похож на ванильную сказку, она знает что папа с мамой могут кричать друг на друга. хлопать дверями и швыряться предметами, она знает, что мама может накричать на нее, хотя потом и говорит, что любит. Она знает даже, что может получить подпопник или подзатыльник от обоих родителей. Она знает, что есть бабя Яга и злые волки, которые могут прийти и забрать ее и Мишутку... Мне так страшно и так противно за все те якобы "обстоятельства". Совсем не такого я хотела для этого человечка, пока разговаривала с ней весной и летом 2010 года... И хоть, разумеется. доброты, ласки и веселья было больше, за каждую слезинку, которую я вместо того. чтобы утереть обращала в истерику мне надо у моего ангелочка вечно прощения просить. Но ведь жизнь продолжается, мы учимся каждый день терпению и набираемся мудрости. Стать такой мамой. как я мечтала у меня не получилось, но может дальше все будет лучше. Все мое детство меня шпыняли, ругали, лупили, прогоняли даже из дома и т.п., при том. что я была пай девочкой, училась хорошо и никаких проблем то не приносила. А вот мама была одинокая уставшая и обиженная на весь свет, поэтому мне доставалось за все: долго сплю, не домыла сковородку, получила 4 за диктант, а не 5, разбила кружку, сходила в пост пообедать в столовую и т.п. Сейчас мне 26, я уже 10 лет не живу с мамой, но она по-прежнему меня шпыняет при каждом удобном случае. Только я научилась это принимать. Ведь знаю, что желает мне мама добра, пусть и в своем понимании. А это главное, судить надо за помыслы. Как всегда написала много. Не судите ни за объем, ни за содержание. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 что вот в той ситуации (я не про угрозу жизни и здоровью) Оль, я вот не пойму, откуда ты знаешь, какая была ситуация у Лили? или я что-то пропустила? она вроде не писала, что именно случилось. Может там и была угроза здоровью ляльки? иначе я не понимаю, что может еще так из себя вывести. Ну и любое мнение-замечание можно высказать так, чтобы не обидеть, а можно вот так А разве кто-то пробовал сначала крепко обнять, прижать-зажать, поцеловать.. эх.. - ты правда думаешь, что кроме тебя никто умных книжек по психологии не читал и ребенка своего не любит и не уважает?Или мне тоже нужно уйти Я про уйти не говорила, а вот Шолни мне очень интересно было читать про ее занятия с дочкой, жаль что она ушла. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Jane_Air, я тоже Шлони читать любила(((( ,Правда интересно было следить за развитием деток. Вот и я говорю, что мы всее любим деток, более того я своего сына даже балую, иногда слишком. Но вот браться кого то судить, ну не могу я взять на себя такую ответственность и мне странно, когда кто-то берется это делать. manuna, вот у нас тоже лучше всего работает ори сколько хочешь, как успокоишься подойдешь, и успокаивается и приходит как новенький)))) Девочки, сегодня про маньяков читала, такой ужас, вот мой Никита такой доверчивый со всеми готов общаться и так к людям привязывается быстро и ни от кого подвоха не ждет, вот как научить, не станешь же пугать всеми людьми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 belka-strelka, ладно, чего уж переживать, как будет так будет) Baterflay, маньяки как правило выглядят как обычные люди, так что в сознательные методы я тут не особо верю, ну в лифт и машину с незнакомцами не садись и все такое, это да, а что больше? только молится за деток и самим стараться жить по высшим законам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Девочки, ну что никто не решается в марте запузатится. у меня кстати цикл прям день в день. и вроде Б была, роды, а организм спустя 3 года как часы. может кто обрадует нас еще одним декабренком! ..... это я не про себя Изменено 21 марта 2013 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Светлая*я, такая длинная тирада и не про тебя, я уже обнадежилась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Настенка, Ксюня, Оля, ждем тестики 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 foxkol5, Оль, ну вот вчера Никита в луже играл, к нему бабушка подошла, разговорилась с ним, а он светится весь, еще старается впечатление произвести, потом еле его увела, идем дальше, мужчина идет, тоже с ним заговорил, а мой и рад стараться, бежал потом за ним))) Вроде хорошо, что ребенок не забитый, но с другой стороны, может стоит говорить. что мол нельзя с чужими общаться. Он привык просто, что все внимание ему, вот и ждет этого и от чужих, очень контактный, мне кажется в наше время это не плюс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Baterflay, а мне кажется это плюс в любое время просто нужно сформировать у него стойкий стереотип, что поговорить на площадке - это одно, а уйти с этим человеком, не предупредив взрослых, это другое другое дело, что часто это бывают люди знакомы типо соседки и это уже как говорится судьба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Светлая*я,присоединяйся, хорош отлынивать что не про себя..... ведь тоже хочется??????не зря же тему подняла эту! Настенка, Ксюня, Оля, ждем тестики Катеринчик, как только так сразу,сегодня только 8ДЦ, охота второго Декабрёнка! Сейчас пока вся надежда на Настенку,она вроде уж тесты мочить начала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 мужчина идет, тоже с ним заговорил Вот к моему бабуськи не подходят и в младенчестве не подходили к коляске, зато мужики липнут как медом намазано. Пройти мимо мужика лет 50-60 и чтоб он ничего не сказал - невозможно. Прям пугает это меня иногда. Я это летом на пляже заметила, как взрослый мужик прям с ним начал играть (при мне, конечно), показывал ему прыжки в воду, Миша хохотал. Вот чем-то он их привлекает. Да они все такие психологи, я имею в виду педофилов и тех, кто детей ворует. Начнут разговаривать и так заговорят, что не заметишь, как окажешься в машине или в квартире или еще где. Я вот думаю, надо вообще запрещать с незнакомыми разговаривать. Но это позже, лет с 4-х, сейчас-то не поймет. Я сама никогда не говорю, кивнула и пошла. Боюсь цыган всяких и гипнотизеров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Jane_Air, я верю, что ребенка они выбирают не случайно, на подсознательном уровне жертва манит маньяка, у них как бы душевно схожие проблемы, потому и говорю, что сознательно это предотвратить практически невозможно, вон сколько случаев, что и встречали и провожали, и ни шагу не отходила, а судьба всегда найдет лазейку и тут винить себя, особенно заранее, не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Оль, я вот не пойму, откуда ты знаешь, какая была ситуация у Лили? или я что-то пропустила? она вроде не писала, что именно случилось. Может там и была угроза здоровью ляльки? иначе я не понимаю, что может еще так из себя вывести. ок, раз спрашивают я должна ответить? и снова "на сосне мочало - начинай с начала".. Я тоже не знаю что может так вывести что нужно схватиться за ремень, какой в этом смысл, и какая причина, какая ситуация и какой педагогический смысл в том чтобы заставить ребенка страдать и ужасаться маминым настроениям. Хз)) Перечитываем и распечатываем, учим наизусть и прочее, спрашиваем дважды мам, я же только в теории говорю.. Ох, девочки, ударили вы меня своими обсуждениями по послеродовым мозгам. Стих Нелли вообще хочу распечатать и на стенку повесить "для чтения утром, днём и вечером". Согласна, что с двумя детьми - не то же самое, что с одним, но! Это был наш выбор, а не деток, так что и "расхлёбывать" нам. Одно знаю точно - на Марка из-за своей усталости срываться не буду. Уже даже с мужем договорились, что будем друг друга контролировать. И каждый раз в таких обсуждениях думаю - вот если есть время на интернет, значит всё не так страшно. Сложно - да, и морально, и физически. Но если разобраться, то простое выключение инета и телека отлично экономит нервы. Не нужно переживать, что в интернете кто-то не прав, что сериал любимый пропустила и тд. Сконцентрироваться на детях и семье, о которых мы же сами и мечтали. Сделать это своим хобби, что ли. Тогда всё будет восприниматься иначе. А вообще на Марика мне и не за что кричать, тк к нему главное - найти подход в каждой конкретной ситуации, а уж есть у меня на это терпение и желание - уже мои проблемы, но никак не его. Причём так стало буквально недавно, несколько месяцев. Растут наши малыши. Такой классный возраст у них сейчас, жалко его пропустить из-за криков и ругани(( Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них сами себя, Неважно, любя их иль не любя, Но делать такого вовек не смейте! Вы только взгляните: пред вами - дети, Какое ж, простите, геройство тут?! Но сколько ж таких, кто жестоко бьют, Вложив чуть не душу в тот черный труд, Заведомо зная, что не ответят! Кричи на них, бей! А чего стесняться?! Ведь мы ж многократно сильней детей! Но если по совести разобраться, То порка - бессилье больших людей! И сколько ж порой на детей срывается Всех взрослых конфликтов, обид и гроз. Ну как же рука только поднимается На ужас в глазах и потоки слез?! И можно ль распущенно озлобляться, Калеча и душу, и детский взгляд, Чтоб после же искренно удивляться Вдруг вспышкам жестокости у ребят. Мир жив добротою и уваженьем, А плетка рождает лишь страх и ложь. И то, что не можешь взять убежденьем - Хоть тресни - побоями не возьмешь! В ребячьей душе все хрустально-тонко, Разрушим - вовеки не соберем. И день, когда мы избили ребенка, Пусть станет позорнейшим нашим днем! Когда-то подавлены вашей силою, Не знаю, как жить они после будут, Но только запомните, люди милые, Они той жестокости не забудут. Семья - это крохотная страна. И радости наши произрастают, Когда в подготовленный грунт бросают Лишь самые добрые семена! Я просто смогла справиться со своим гневом, надеюсь, у кого-то это тоже получится, потому что все остальное в мире не важно и детство одно и проходит быстро, я это недавно осознала, я так ждала свою дочку, Бога молила! И хорошо что нас не могут читать девочки которые годами планируют.. Если же кому-то проще дать поджопник чем объяснять ребенку и справиться со своими нервами, то мой ответ Ваши дети, ваша жизнь, ваши проблемы. Все просто. про Олю Шолни, ОМГ, это тоже мне вменяется в вину?) мы с Олей дискутировали на тему что любить детей нужно такими какие они есть, не разговаривающими, не знающими букв в 2 года и прочее и не страдать по этому поводу, вроде как все согласились что это так, или не так? Оля, в отличие от всех нас, ушла заниматься своим ребенком, наверное, нужно взять пример.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Излишняя общительность - это в наше время плохо и страшно. У меня Алина с самого мальства ни одного взрослого не пропустит, стоит только ее затронуть и расскажет все и о себе, и о семье, караул короче , очень доверчивая и чрезмерно отзывчивая. При этом я все время твержу о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми, всячески пугаю маньяками, ворами и т.д. зову смотреть всякие страсти про детей по телеку - БЕСПОЛЕЗНО! Сейчас правда повзрослее стала и поумнее, сама не заводит разговоры, но если с ней заговорить на улице, мне кажется откликнется, не говоря уже о всяких психологических приемах. Все время за нее боюсь и контролирую вышла-дошла-пришла-ушла. Уж очень коммуникабельная девочка! Олеся в этом смысле сильно отличается, если к ней посторонний обращается, она впадает в ступор, не отвечает, просто стоит с открытым ртом и не моргает, не сказать что боится, очень похоже, что людей видит первый раз А на деток очень долго смотреть будет в сторонке, пока решится подойти. Вот переживаю, как в сад идти, мы в апреле собираемся. У Алины же с садом проблем вообще не было, она даже не замечала, как я уходила и вечером уходить не хотела. Так что тут еще не известно, что лучше. Видимо, все зависит от характера и не всегда нравоучения родителей зацепляются в голове ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 foxkol5, Ксюня13, девочки, так я уже морально готова и задумываюсь все чаще, но у нас сложная ситуация. мы еще в себя не пришли после переезда. муж один работает (и пока не может заявить солидную з/п), снимаем квартиру и денег остается не столько сколько нужно с двумя детьми. если конечно произойдет чудо, значит судьба. а так я себя настраиваю годика через 1,5. надо хоть на работу выйти. ну или поступить в институт. Насчет чужих и общительности. Вика не ко всем идет, было пару случаев когда она конючила женщина подошла и говорит идем со мной , она взяла за руку и пошла от меня. у меня аж глаза округлились. я её чужими людьми не пугаю и мне кажется пока нет смысла втолковывать, что нельзя идти. когда будет более сознательный возраст и разговор будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Светлая*я, мы честно говоря в этом месяце начали стараться, вот завтра утром тестик замочу, посмотрю, если нет - то возможно получится декабренок в след. цикле, у меня праздники были последние перед родами 20 марта, а в этом 22 ожидаются, посмотрим У нас Вика тоже очень общительная, это и хорошо и плохо, позже тоже буду учить, что нельзя с чужими уходить и прочее. Меня саму до сих пор почему-то игнорируют все циганки, вот честно, даже обидно бывает, видимо видят, что тут бесполезняк, я их не боюсь и хрен меня разведешь... Постоянно к подругам вяжутся, а на меня ноль внимания, даже не смотрят будто нет! А мы в детстве дурочки, девченок 5 наверно в 7 классе примерно бегали ловили маньяка, ну который штаны снимает ходит. Он от нас убегал, а мы за ним, он в подъезд, мы у подъезда ждем, он в школу потом все-таки убежал, мы взрослым говорили, а они не верили все. А то он нас достал, каждый день в одно и то же время ходил со штанами, страшно когда одна шла было жутко. Изменено 21 марта 2013 пользователем Н@стёнка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Н@стёнка, ну все, завтра утром хоть напиши. надеюсь у вас получилось с первого раза!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ollia, а почему нас не могут читать те, кто планирует годами? потому что среди нас таких нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Ollia, Оль. я честно говоря и не помню, кто именно со Шлони спорил, тебя даже и не пыталась приплести сюда. Помню только, что тоже была нетерпимость, тут ведь почти никто не сказал, да мы бьем и детей и вы бейте, мы понескольку раз заметили, что детей не бьем, но судить других не беремся, так же и в ситуации со Шлони, на сколько я помню, никто не говорил, что дети кто не знает букв - отсталые, просто люди хвалились своими детьми (что по моему нормально) и делились методами обучения. Ты почему то остро на многое реагируешь и конечно люди обижаются, это не в вину тебе, как ты почему то опять думаешь, а так, на заметку. Ведь согласись, даже сказать одно и то же по разному. Вот напала ты на девочек, которые тут поделились, ты думаешь ты изменила их ситуацию? Нет, только сделала больнее, тому кому и так не просто, понимаю, что возмутилась, но иногда поддержать, сказать доброе слово важнее, чем раскритиковать, начать поучать и.т.д. Они ведь по сути и писали что бы получить поддержку, выплеснуть негатив сдесь, а не на детей, а теперь не будут писать, как ты считаешь, это улучшит ситуацию в семье или внутри них? Неужели ты думаешь, что у них и так не болит внутри, за то что они позволили себе ударить ребенка, поверь нет тут мам -маньяков, какими ты хочешь нас выставить. Вот, опять ты пишешь: " Оля, в отличие от всех нас, ушла заниматься своим ребенком, наверное, нужно взять пример.. " И опять это читаешь и становится обидно, ну как ты можешь судить, кто занимается ребенком, а кто нет? Просто например я уже стараюсь не писать о наших достижениях, думаю как и многие после того случая. Оль, может стоит просто помягче высказывать свою позицию? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 оооооохххх, пришли с спрогулки, а вы опять развели фопли :D foxkol5, наверное, потому что они не могут заБ, мечтают, а мы засранки такое обсуждаем, да еще и делаем про Шолни - заниматься она ушла или обиделась - никто не узнает. но в соцсети она выходит, просто видимо, наша группа ее не поняла. Про ее посты.. скажу честно, когда читала, мне казалось, что Катя-всё умеет, а моя-то совсем нет поэтому пропускала как-то я же ей месяцев 6-7 назад писала, просила вернуться, она грит, лето, мы на даче, некогда, но обещаю зайти/ Наверное, не приехали еще с дачи я без сарказма. просто она очень любит свое дело - материнство и это круто! а я, хоть и думала, что буду коврики всяике мастерить для ребенка, оказалось, не способна я на такое :Crazy: про тестики - у кого-то вчера был слабоположительным? про маньяков! девочки, показывали, они зазывают котеночка покормить в машине!!!!!! мне кажется, тут ни один ре не устоит :cry: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение сью-80 21 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 марта 2013 Читаю вас, девочки, каждый день, и офигеваю. Зачем заводить заведомо скандальные и спорные разговоры, зачем осуждать кого-то? Каждый проживает свою жизнь. Лично я прихожу сюда в конце тяжелого дня за позитивом. Думаю и вы тоже. Я полностью поддерживаю Олю в вопросе воспитания детей, но вот беда, я тоже живой человек, и не всегда я могу гордиться своими поступками. Мне и в голову не приходит обсуждать и тем более осуждать Лилю и др. девочек. Я тоже могу шлепнуть по попе чисто символически, не плачет, но в себя приходит, значит не было больно, но поняла. А я потом могу всю ночь не спать и корить себя за несдержанность. А могу и нет, и считаю себя правой и последней инстанцией в этом вопросе! Например, из последнего, приносит табурет к подоконнику на котором стоят горшки с цветами (кстати они там стояли еще даже до ее рождения и интереса не вызывали) залазит и сбрасывает все на пол, и так три раза, я объясняла, что поломанные цветы и земля на ковре - это не очень хорошо, я унесла табурет, я отвлекла книжкой, но она туда вернулась, как только я отвлеклась! Я что должна делать? Выбросить цветы, ковры и табурет, раз они ей там не нравятся, и чтобы у ребенка было счастливое детство? А шлепок по попе помог с первого раза, и слез не было, и все - инцидент исчерпан. И не нужно выворачивать и извращать сказанное мной и др., ни я ни другие девочки, мы не избиваем своих детей! Одними "пряниками" не получится, как ни старайся, иногда приходится прибегать и к "кнуту". При этом я совершенно уверенна, что бить детей нельзя! Мне в детстве тоже прилетало, но всего несколько раз и поверьте я заслужила. И выросла с мыслью, что своих детей никогда, но .... я очень благодарна своим родителя за то, что мне "прилетело", а не за демократию в воспитании, потому что если бы меня в свое время просто уговаривали, не знаю, где бы и кем бы я была сейчас. Написала много букв, не люблю споры и неприятные темы, но не удержалась. А главное, что каждый останется при своем мнении! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Altnell @ Bambino @, у меня тока не знаю, совсем слабенькая, но у меня еще и задержки то нет...завтра посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения