Элике 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Элике, и когда молоко только пришло тоже так делала? вторая грудь не лопалась за 3 часа бездействия? Лера. я вообще не сцеживалась и не сцеживаюсь. Хоть и пытались заставлять некоторые врачи в роддоме (в этом у врачей как-то не было единого мнения). когда молоко только пришло, я его берегла - у меня опять там бзик был, что не дай бог пропадет, хватать не будет...Так-то конечно распирало грудь, режимность не соблюдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Элике, если что,я про сцеживание лишь с целью облегчить титю,если слишком больно,буквально пару раз отсосом поработать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Altnell @ Bambino @, я поняла я пару раз тоже переднее немного сцеживала Лера, вот что-то я сейчас вспоминаю, что все-таки была у меня режимность в роддоме, часто грудь не меняла точно и про питье. Я еще перед Пашей читала, что нельзя сразу после родов много пить, 800 мл-литра вполне достаточно. придерживалась этого пару-тройку дней, потом пить начала, сколько хотела. Насмотрелась в роддоме еще с Пашей. Девки в палате литрами пили и постоянно сцеживались, тк детей нам приносили по часам. какой-то замкнутый круг у них был: напьются-молоко придет - сцедятся - напьются... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Элике, кормили раковину? про пояснение. мало ли, боюсь уже писать, чтоб сами додумывали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Много вопросиков ко мне было, отвечаю Шовчик. Звонила хирургу, велел обрабатывать и заклеивать. Все 3 участка уже снова срослись. А разошлись скорее всего потому, что нитки близко к коже были проложены в этих местах, нитки рассосались - вот и результат. А болело и припухло - я натерла плавками (силиконовая резинка) и еще джинсы доБ одевала на прогулку. После КС, правильно, Оксана написала, разрешают поднимать ток ребенка, остальные нагрузки исключаются. Пашу я поднимаю только в ванну, больше "никаких ручек" у нас нет Через месяц схожу на узи-контроль, как положено. и снова к врачу. Кстати, после Паши шов вообще меня не беспокоил, хотя я сама на 4ый этаж затаскивала коляс свой 16ти-килограммовый))) Эх, не те уже ткани там, не те((( Страшно представить, что будет после третьего КС "Пашина неврология". В год у меня к нему жалоб и претензий не было, невролог ничего плохого тоже не увидела. К неврологу сходим, как только у сестры каникулы начнутся Помощница/няня. Посторонних не приемлю. Помогает сестренка иногда. Она же в школу Пашу водит с февраля, я в это время с Владой гуляю Слинг/рюкзак мне не нужен, я поняла это. Не будет она в нем лежать, ей все время требуется поменять положение, то вертикально лицом к себе/от себя, на один бок, на другой...Она на мне спит, я с Пашей леплю/играю в футбол, рисую, читаю, пою ему в караоке. Обычный рюкзак-кенгурушку мне подружка предложила И про ревность, девочки. Мое мнение, сильно эта проблема притянута иногда бывает психологами и родителями, а чаще бабушками-дедушками. У нас ревности нет, я в этом уверена. Паше уделяется максимум внимания, как и прежде он мой бог и король, я его хвалю, да мы постоянно вместе. Он мне помогает, погремухой вот стал трясти перед Владой, стул чикковский сегодня с ней катал, шишикал даже, когда она проснулась, я молчу, как он имитирует меня, когда Влада обкакается...Нет ревности, я даже слово такое при нем не произношу. Паша постоянно от меня слышит, что я его люблю, я с ним по-прежнему сплю и укладываю спать тоже я...Если не делать печальные глаза и не говорить ребенку, что он бедненький сиротка тепер, потому что у мамы новая ляля, те намеренно не акцентировать внимание на этом, не притягивать за уши эту пресловутую ревность, то и проблемы как таковой не буде, ну мне так кажется. А то вот приехали из роддома, свекровь сразу Паше "ревновать будешь". Ага, Паша и слова такого не знает, он вообще еще слишком мал для ревности настоящей. Паша вообще сидел и с удивлением и интересом смотрел на Чудо, к маме жался и все-все рассказывал. Я ж его не забросила, я с ним. В детстве у меня было такое. Брат младший родился, когда мне 3,8 было. У него были серьезные проблемы со здоровьем, мама все время с ним была, по больницам моталась, за мамой своей неходячей ухаживала еще, я все время с папой и другой бабушкой была. не скажу,что ревновала, но хотелось мамино одобрение получить, похвалу, особенно когда братишка вел себя плохо, я всегда была послушной в те моменты. но маму свою не осуждаю, что она не могла разорваться между нами - ей по жизни сильно досталось((( Элике, кормили раковину? да! и их медсестры очень шпыняли за это, типа раковина плохо отмывается потом Олесь, только не вздумай пропасть! уже мы на тебя обидимся здесь я, как видишь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Элике, гыгы) тады надо было им поодать уборщицам Олесь, может, тебе табуреточку купить в ванную противоскользящую? Ты только за руку Пашу будешь держать... Изменено 21 марта 2013 пользователем Altnell @ Bambino @ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Altnell @ Bambino @, Паша на стульчик забирается, я его в ванну перекидываю, а обратно уже полностью поднимать приходится, сам он никак не вылезет пока, ванна у нас высокая..."Попу марает" по 6-8 раз на дню((( горшок категорически игнорит для этих дел((( иногда трусы не успею одеть, как маугли прямо на пол ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 я недели 2 сцеживала после РД один раз в сутки, не высасывал Ярик, за то наморозила молочка)) нам в РД тоже говорили сначала ту грудь давать, которой кормила в предыдущий раз потом новую, чтоб заднее молочко кушал, но у меня так получалось, что я одну грудь за два раза только скармливала и из второй груди не докармливала, а вот когда одну уж сильно распирало, тогда сцеживала. Марк тоже Ярику погремушку трясет, а еще смешно, когда я ставлю лесенку с погремухами, Марку обязательно тоже надо с ним рядом лечь, тогда вдвоем гремят, как два грудничка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Всем доброго утра!мы не спим с 6 утра....это жесть! Ксюня13, а так не будет мало молока? и если перерыв совсем небольшой (20-40 мин), то тоже другую давать? belka-strelka, все индивидуально,у меня сынок с самого рождения подолгу весел на груди,мин. по 30-40 точно,перерывы у нас были между кормежками 2 часа,а вообще,я кормила по требованию! в твоей ситуации,я думаю лучше будет,как тебе Oxan@ посоветовала,потому как у тебя промежуток между кормежками небольшой,и сынок мало сосет(я так поняла),он действительно может не высасывать заднее молочко!Молокоотсос держина наготове! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Элике, молодчинка! Мне кажется все ты правильно про ревность пишешь! Лера, я кормила поочередно разными титями, т.е. одно кормление одна грудь, второе кормление другая. Главное рикладывать часто и молоко будет приходить как по часам, у меня как грудь нальется. так Никитка заорет)))) И теплое питье хорошо стимулирует приход молока, еще я по утрам пила чай Хумана для кормящих - мне очень понравился! Ни разу не сцеживалась и практически небыло проблем с грудью, только раз было небольшое уплотнение и то Никита рассасал сразу же, а у многих знакомых кто цедился были частые лактостазы. Мне кажеся важно в первый месяц подстроиться именно под требования малыша - кормить по требованию, не сцеживаться и потом все как по маслу пойдет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Н@стёнка 22 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Девочки, ниче не понимаю, мне кажется вот вот праздники начнуться, животик потягивает, даже розовенькое вчера что-то показалось после ПА замочила тестик правда не с самого утра, думала вот-вот, но реально 2 полоски Изменено 22 марта 2013 пользователем Н@стёнка 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Н@стёнка, на верхнем явно,а нижний когда? А вообще,поздравляю!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Н@стёнка, так тут все ясно, тихонечко поздравляю! Береги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Altnell @ Bambino @, нижний позавчера, там тоже слабенькая была, но я его вчера в раковину уронила, теперь почти не видно стало, а верхний сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Н@стёнка, да, это они поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Н@стёнка, ну, тут и думать нечего!!!!!! Тихонечко поздравляю!!!!! Спасибо за советы про сиси))) поняла одно - у всех свои методики))))) будем искать нашу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Н@стёнка, ну верхний явно ярче!!!!!!! Тихонько и я поздравляю!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Н@стёнка, верхний явно беременный тест !!! отложи пока все ПА, сдай прогик и хгч, видно будет, может поддержка нужна. и конечно кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ belka-strelka, да-да, Лера, ты нас читай, а делай по-своему Мы там показались в вк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Спасибо, девочки))) вся в думах теперь хожу, муж еще не знает, я ему вчера сказала - все, праздники пошли)))) а их нет обманула получается... когда думаю сдать анализы завтра или в пн? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Н@стёнка, все равно твой секрет будет раскрыт! так что сдавайся уже))) я бы до пн не ждала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Н@стёнка, поздравляю))) а задержка есть уже? зачем анализы, проблемы были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Н@стёнка, поздравляю от всей души! Береги сейчас себя,я бы тоже пока ПА исключила!А ХГЧ прямо бы завтра побежала сдавать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Jane_Air, нет, проблем не было, но как в подтверждение Б гиня просила ХГЧ в прошлый раз. Ксюня13, наверно завтра тоже побегу, если муж первый на работу не убежит)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Н@стёнка, чего в раздумьях? это же Б полосочки. девочки все правильно говорят про ПА, ну как по мне так я б уже сегодня побежала держу за вас кулачки, чтоб все хорошенько прикрепилось!!!!! Изменено 22 марта 2013 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Н@стёнка, поздравляю, это оно, вернее она - беременность. А живот в первые месяцы у многих потягивает, особенно в дни когда месчные начиналиь, я 2 месяца вообще кровила, главное береги себя, постарайся отдыхать побольше и не нервничать и все будет ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения