Перейти к публикации

Клуб "Родила я Декабрёнка и хочу еще Ребёнка!"

Юли@

Полезные сообщения

foxkol5, тесновато четвером в однушке будет! а какой у вас метраж?

Ollia, Олькин, я в деткин сон тоже форум читаю, вот прочла твой пост и раковину мыть побежала- быстро же))))

Tota85, 38

foxkol5, фига се, а я на свои 60 жалуюсь!))))

Lilya-mama, Лиль, а свекровь что- немощная, она сама за собой не может ухаживать??? За мужем и детьми я еще понимаю, и то я за мужем то иногда и посуду не мою, говорю чтобы сам за собой убирал.

Но вообще, женщины сами куют своих мужчин. Сама же говоришь-" мне так хотелось, что б он приходя с работы, отдыхал, и просто наслаждался своей долгожданной доченькой, ну т.е. хотелось создать такую идеальную модель семьи.."

Получается ты сама же его на это и настроила, но сейчас ситуация поменялаль и тебе просто НЕОБХОДИМА помощь. Если матположение позволяет , возьми приходящую няню- погулять, посидеть с Машей, или же домработницу хотя бы раз в неделю, чтоб все прогенералить.

• Нравится 1

foxkol5, 38 - это очень даже неплохо! у меня свекровь купила однушку 40 - красота! у нас 4 комн - 72 кв.м.

Tota85, ой-ой-ой, четверушка 72 это трындец конечно, для меня это для трешки-то мало

Oxan@, не, няни уже давно нет. она до рождения Яника приходила иногда (в кино нам сходить или мне за шмотками), потом после Яникиного рождения папа с нами был почти 4 недели, а потом усё, закончилась лафа)) она к нам сейчас иногда приходит просто повидаться, тк она у нас уже чуть ли не членом семьи стала)) наша немецкая бабушка)))))

а уборщица - что-то дорого получается.. та, что приходила убирать, когда родители мужа жили в этой квартире, берёт 15 евро в час, на уборку ей надо 4 часа :malicious: думаю, реально найти и подешевле, но блин - где искать-то я даже не знаю. да и неудобно мне, так нужно подстраиваться под чужого человека. а сколько вы своей платите? за какое время она убирает? сколько у вас метров?

я тоже стала спокойнее. раньше меня Маркины выкрутасы так бесили! а сейчас - пофиг)) главное, чтоб неопасно для жизни было, а так - пусть выёживается, мне не жалко)))) зато потом он такой рассудительный)))))) вытирает сопли/слёзы и делает, как я говорила, с таким видом, будто это и был его изначальный замысел))))

Ollia, про уборку - у нас просто раздражающе-огромное количество глянцевых поверхностей!!!! например, вот фото

Ссылки скрыты.

вся часть кухни, что за мной, чёрная и глянцевая. ненавижу! на белой части ещё не так видно пальцы, и всё равно при правильном (или точнее - неправильном) освещении жуть! а чёрный - просто самоубийство! и ручки у шкафов и холодильника - это тоненькие железные полоски, то есть там всё нафик излапаешь, пока откроешь/закроешь. + стеклянная дверь и 2 больших шкафа с зеркалами, которые Марк вечно лапает. а ещё обеденный стол тоже чёрный и глянцевый. к тому же у нас около 120 метров. дверь в спальню прям рядом с входной, весь песок по всей квартире разносится. поэтому пылесосить нужно каждый день. поэтому к твоему списку ещё и это приложи. а его высочество Ян не желает лежать, пока я всё это делаю. да и делать-то особо некогда, тк утром встаём в 7-8, завтрак, умывалки, идём на улицу. приходим, Марк ест, ложится спать, Ян тоже, я за 40 минут чего-то тороплюсь приготовить. потом Ян досыпает на руках ещё час (переходим на 3 дневных сна). потом быстро перекус, собираемся на улицу. приходим домой в 7 обычно, Яну остаётся бодрствования час, мою его, кормлю 2 раза. если папа дома, он кормит и моет Марка. я летаю мою соску, качу колыбель в спальню, делаю нам с Марком воду на ночь. укладываю затем обоих спать (Яна в 8, Марка в 8:30), из спальни выхожу в 9-9:30, кушаю салат, который ещё надо приготовить :malicious: затем быстро подметаю в коридоре, пылесошу, мою. убираю игрушки, что-то доготавливаю из еды. и перед сном полчаса читаю, вяжу или шью. отдыхаю так сказать. так что убирать особо некогда)) спать ложусь в 11:30-12. вооот)))

Lilya-mama, сложно сказать, одинакого ли относится. с Яном он особо-то времени и не проводит, тк Ян у нас маменькин сынок. муж его уложить не может. только моет иногда. так что общение у них минимальное))

Изменено пользователем belka-strelka
  • Нравится 1

Lilya-mama, ну и я свои 5 копеек вставлю, а почему ты мультиварку не купишь? тем более без газа столько времени..

Девочки, у меня с Яриком беда, со вчерашнего дня понос и темпа до 39(( понос такой водянистый то со слизью, то просто с какими-то частицами не переваренными, даже какашками не пахнет, педичка приходила, говорит похоже на функциональный сбой ЖКТ, на ротовирус не похоже, т.к. все остальные бодрячком у нас.

Так жалко его((

Изменено пользователем Катеринчик

Катеринчик, а разве при сбое Т повышается?

belka-strelka, хз, ну как я поняла, это на отравление похоже.

Катеринчик, мы с Марком когда в больнице лежали (когда рвота была), нас тоже уверяли, что это не инфекция. а потом мужу и няне (она с ним оставалась ночью в больнице, тк мне нельзя было с Яном) было тоже плохо. значит, всё-таки инфекция была. и это было мнение врачей университетской клиники, одной из лучших :sorry:

belka-strelka, а через сколько им хуже стало? А то у Ярика третьи сутки уже пошли.

Катеринчик, Ой, Наташ, не шути с этим..., а пьет как? кушает? может к другому врачу?

про мультиварку: предложила как то мужу: купить ее, уж расхваливала как могла, не повелся..(((, а про электрическую духовку вообще заявил : "та хрень, которую ты будешь в ней готовить, не стоит того, что б тратить на нее" ...как ?

Свекровь то у меня не немощная, и за собой она конечно ухаживает, ну типа помыть свою тарелку (при чем вилку оставить на столе...))), ой да и надоело уже про нее... ,сегодня она меня опять взбесила...ну ее

Lilya-mama, блин, с питьем у нас всегда плохо было, бутылку сосать не любит, жует, что-то в рот попадает, а сейчас смекту назначили, т.к. он теперь вообще в рот не дает ничего впихнуть, все выплевывает, так и лечимся :dash_kolob_girl: П сказала сейчас только грудью кормить, прикорм убрали, сегодня придет еще, послушаю, что скажет. По поводу др. врача, это из поликлиники вызывала, пока там не дают на выбор врачей. Хуже нем не стало,ттт, и то хорошо.

ПРо мультю, надо тебе еще раз этот вопрос поднять, хотя б самую простую, если денег жмет, скажи, что это намного экономит электричество, по сравнению с плиткой! :) А самое главное, облегчит твою жизнь. Надо тебе его как-то заставить что-то приготовить самому! :sorry:

• Нравится 1

Катеринчик, первые симптомы у Марка появились в ПН, в СБ его выписали из больницы, а плохо им стало в ПН или ВТ, я уже точно не помню.. то есть где-то через неделю. но на нас по срокам лучше не равняться, тк каждая зараза длится разное время.

самое главное - гигиена!!!!!! я береглась максимально, тк за Яна было страшно, и не заболела! так что - руки мыть, мыть, мыть! заразиться можно, если это инфекция, исключительно если взять руки в рот после того, как убирала понос или рвоту!

про мультиварку: предложила как то мужу: купить ее, уж расхваливала как могла, не повелся..(((, а про электрическую духовку вообще заявил : "та хрень, которую ты будешь в ней готовить, не стоит того, что б тратить на нее" ...как ?

смешной какой) будто ты ему покупаешь! нормально так.. не нужна..

а про электрическую духовку вообще заявил : "та хрень, которую ты будешь в ней готовить, не стоит того, что б тратить на нее" ...как ?

так и хочется ему предложить кушать в ресторане!)

belka-strelka, он же щас ползает, какая тут гигиена, да и Марк постоянно на улице грязными руками к нему лезет. и еще, МАрк его бутылочки облизывал, но все ОК с ним.

belka-strelka, вот и вопрос нафига нужно 120 метров)

а с глянцевыми фасадами у меня проблем нет, толи глянец другой, толи свет у нас удачно падает :D ну а пальчики на зеркалах и стеклах (тоже вся квартира такая)- это святое, протираю раз в неделю и харэ

Катеринчик, пусть Ярик поскорее поправляется, мне тоже кажется что все-таки это инфекция

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Катеринчик, под гигиеной я имела ввиду мытьё рук, чтобы вы с Марком не заразились! а то, что Марк его бутылки облизывал - не страшно. я ж говорю, что опасен прямой контакт с какашками и рвотой.

foxkol5, знаешь, когда мне нужно детей расселить, чтобы один другого не будил, очень ценю эти метры))

• Нравится 1

Надо тебе его как-то заставить что-то приготовить самому!

он вот сейчас как раз вернулся из кухни - мясо пожарил с овощами :D , в отпуске он у меня. Готовит иногда, чаще по выходным, но после его готовки мне кухню всю мыть приходиться ... :sorry: , про мультиварку обязательно еще подниму вопрос, просто сейчас деньги уходят на ремонт квартиры свекрови.

ну а пальчики на зеркалах и стеклах (тоже вся квартира такая)- это святое, протираю раз в неделю и харэ

ааааа, эти пальчики !!!! только натру до блеска, уже вечером того же дня следы ладошек везде.. на стекле стенки, шкафа зеркального и даже окон, где достать может ...., хорошо, что диван на кухне кожаный купили, моется легко... :Crazy:

так и хочется ему предложить кушать в ресторане!)

:D :D :D это я его разбаловала, две предыдущие жены вообще не умели и не любили готовить, а я как вместе жить стали - первое, второе и компот, + пироги, пирожки, тортики (только сдобу и ватрушки ни как не получаются) а он их особенно любит, хоть и от остального ни когда не отказывался...))) ;) , а все равно люблю его :sorry::D

belka-strelka, Лер, кухня красивая! Как говорит моя мама,ради такой красоты можно и помыть почаще..))), другое дело,что времени нет...0) но это издержки ..., и еще вопрос: Марк дважды спит? хорошо, что встаете в 7-8, у нас утро начинается в 6 утра ..))), и еще: вы по дому обутые ходите? ну как в фильмах про Европу показывают: обутые по дому и на кровать :Crazy: , или разуваетесь?

belka-strelka, и тем не менее жалуешься, что избежать пробуждений не получается ;) по мне 120 метров - это можно друг друга днями не находить

foxkol5, у нас 120 метров. Фиг куда спрячешься ото всех :malicious:

Все равно находят :Laie_:

• Нравится 2

а я люблю большие площади))))))))))) Лер, а в 100 у вас сколько комнат? или студия? :)

Юли@, во-во) хоть в кладовке запрись))))))

а у нас Фил пошел :friend: :friend: правда еще неосознанно, зову его-бежит, но ноги еще не держат :D :D но бежит :D а вот если он собранный и серьезный, будет стоять как вкопанный, ну а потом плие :girl_bye:

• Нравится 7

Altnell @ Bambino @, ооооо, крутяк!!!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юли@, ахаха, ты прям как мой муж говоришь)) но ты же мама, тебя и положено находить везде и всюду

Altnell @ Bambino @, с походушками, вам пора уже. к году движетесь

Altnell @ Bambino @, круто! Поздравляем!!!!!!!!!)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...