Катеринчик 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 foxkol5, она ближе к 13 неделям делала, ей предложили анализ ворсинок хориона, она говорит, что это шейку матки приоткрывают... в общем рискованно, она от него отказалась, а больше никак вроде не перепроверишь, а потом и вообще поздно будет что-либо делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Катеринчик, мне в 14 недель узи переделывали, и твп было идеальным. так что можно еще раз узи сделать экспертного уровня. но опять же, я бы не делала, если бы мама моя не истерила, потому что мне неважно кто там. есть же еще амниоцентез и другие методы диагностики, не обязательно ворсины трогать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 foxkol5, амнио вроде на более поздних сроках делают. Ты молодец!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ну да, ворсины - это вроде первое доступное, но у каждого метода разные риски. Оксана и Лиля делали амнио Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Катеринчик, когда я делала амнио, были там девочки и с меньшими сроками, ну от 15 где то точно были Наташа, Юля, Нелли, вы ночью малышей сколько раз кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Lilya-mama, спасибо! мы раза 3-5 кормимся, точно не знаю, сплю в это время)) Сил нет уже, очень часто стал сосать, то ли зубы, у нас еще ни одного кстати. А у вас, Лиль, сколько? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 октября 2013 Автор Поделиться 1 октября 2013 привет, девочки! опять мы пропали. я работаю. ночью у нас кошмарики. Реналь кушает 2-3-4 раза, начал просыпаться с 4 до 5 и никак не уложишь. замучилась уже. ни укачивания, ни заворачивания, ни прыгание на шар е не помогают, укладываем с мужем на пару. хоть караул кричи. не высыпаюсь жутко. ночью еще с таким остервенением ест, как-будто весь день не кормили его. прям не знаю, что длать(((( Лиль, я ответила на твой вопрос?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Катеринчик, сколько чего? зубов или раз кормимся?.. ))) зубов -2 , кушаем мы 1-2 раза, чаще один. Стала на ночь кормить кашей (5 злаков с липовым цветом), так она дольше спит до кормежки, видимо, резкий рост пошел, как оголодавшая..., и дозу ночную увеличила..., а когда Машу кормила грудью, тоже много -много раз за ночь просыпалась... Юли@, ответила! у нас так бывает иногда, разгуляется часов в 4, час -два гуляет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Lilya-mama, а ты веришь в то, что ночные просыпания из-за голода? мы когда грудь свернули спокойно спали всю ночь, при этом я никак не калоризировала и не двигала ужин на попозже. имхо, дети после 9 месяцев в большинстве своем плохо спят и часто просыпаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 мы как спали плохо, так и спим. и ест по сто раз и вертится и бесит меня это(((((( еще залезает к изголовью кровати и в ночи бьется головой об деревяшку сил у меня нет вставать и качать, укладывать, пеленать. лежу аки труп с голыми титьками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 foxkol5, до определенного возраста - да! потом начинается что то типа, проверки, здесь мама или нет, как успокоительное для них - грудь. Когда мы свернули ГВ с Машей, то тоже стала спать, как белый человек...))) а Женя ночью просыпается реже Маши, но точно знаю, что голодная..., потому что у нас днем маленькие перерывы между едой, и на ночь ей пока не хватает того, что съедает вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Altnell @ Bambino @, когда сворачивать ГВ будешь? А мой, когда грудь сосет, щипается за грудь, подмышку, тоже бесит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Катеринчик, у меня Маша когда на ГВ была, царапала мою руку , предплечье..., и до сих пор, если я рядом лежу, она ее трет ноготочками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Девочки а как засыпают ваши детки???? У меня что Вика что Лиза к стали засыпать самостоятельно то и ночью стали спать спокойнее. Вику я начала ближе к году учить а потом как ГВ свернула, она просыпалась по 3 раза но я ее просто обнимала, никачала ни прыгала а просто мы обнимались и она засыпала дальше. А пока кормилась она на последних месяцах ГВ был просто ужас она ела НЕПРЕРЫВНО. А потом стала сама засыпать плюс свернули ГВ и она стала спать нормально. Но я ее не приучала к бутылочкам и водичкам ночью. Просто потерпела не колько ночей и все, она привыкла. А Лизу начала уже учить спать сейчас. С ней и легче пошло, так как она меньше и ночью стала спокойнее спать. Но конечно и сейчас она кушает много, но по сравнению с тем что было все улучшилось. Да и дневной сон налаживается, а то у нас дошло до того что мы с мужем просто подлетали на фитболе, и как только останавливались она просыпалась. Ужас просто был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 засыпаем по разному, когда сами по себе, когда приходится качать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 (изменено) Блин, вот пишете про сворачивание ГВ уже с младшими детьми, а я ненормальная еще с Лизой ГВ не завязала ((( Изменено 5 октября 2013 пользователем Gloss Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Gloss, вы еще на ГВ?Когда планируете закруглиться?У вас ГВ сколько раз в день?наверно только на сон и ночью. вы же в сад ходите? Мы вот в 2г.8мес. 20дн. завершили....еле как....со слезами и истериками!И сразу стали лучше спать.и я высыпаюсь и сын спит.....и почти каждую ночь сухой....без описывания!Раньше на ГВ часто просыпался.спал не очень и писил за ночь 2-3 раза! Отучались постепенно.сначала стала на дневной без тити укладывать.потом на ночной.а потом и ночью перестали!Хотя сначала я думала к таблеткам прибегнуть. СБ не попробовала.а то там побочек много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Lilya-mama, Лиль такможет тебе попробовать уделить внимание именно засыпанию. Наладить ритуалы и пр, и засыпать каждый раз одинаково. Ты не подумай я не призываю к каким то страшным мерам. Просто вы уже достаточно большие а ритуалы и режим и правда помогают. Просто понимаю как тебе тяжко без помощи то еще и с проблемным засыпанием. У меня Вика до сих пор ритуалы блюдет, вот сначала искупаемся в душе потом надо достать из ванной потом замотать в полотенце. Иначе если например сначала полотенце накинуть потом из ванной достать, получишь в ответ" ну мама, опять ты все перепутала!!! Ну ты даешь". Но ладно Вика конечно уже большая, но вот Лизе ваажно что и как. Она только так и понимает что спать идем и начинает успокаиваться. Иначе мы продолжаем играть. Altnell @ Bambino @, хех, Нель у меня Вика так головой билась о кровать. Я потом туда подушку ставила. Иначе часто ночью она о гредушку головой стучала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Oxan@, хорошо, если ребенок умеет говорить. а мы. если что не так. сразу писк и визг((((( да, ритуалы помогают. особенно бубны и кожа питона)))))))) но вот бывает. все по ступенькам, по полочкам, чинно, мирно, куклы в кровать. тудэма. сюдэма и бац!!!!!!!!!!!!!!!!!! не так закутала!!!!!!!!!!! и конец всем ритуалом - эта песня хороша, начинай сначала!!!!!!!!!! Наташа, гв сворачивать пока не планирую, а ты? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Altnell @ Bambino @, :D да понятно что из равновесия даже чих не в ту сторону может вывести ребенка из себя и вот вам, нате истерика, наслаждайся мамочка. Я говорю вообще, что режим и последовательный отход ко сну помогают, но естесно это не панацея. Вика вон, до сих пор нет нет, и устроит концерт по заявкам, с паданьем на пол, жалостливыми глазами и сценами из серии "я самый несчастный ребенок на свете". Просто у меня что Вика, что Лиза сосном вообще не хотят дружить, потому я и стараюсь хоть как-то колею держать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ксюня13, я рекорд наверно по ГВ поставлю )))) Да, в сад ходим. Днем может спокойно и без сиси укладываться, часто ее бабушки, папа укладывают, я работаю. Но если я есть, то без сиси не ляжет. Ночью может 10 раз прикладываться, а может и не одного. Не писается, на горшок просится ночью, а чаще терпит до утра. Недавно описалась, но мы на ночь арбузик поели ))) она не удержала ))) А как ты плач и крики выдержала??? Ты никуда не уходила на время отлучения? Я пока один выход вижу - это уехать куда-нибудь, но пока не получается. За сколько дней все получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 здесь тоже отчитаюсь, если успею Не писала здесь я долго, элементарно некогда 8( Нелли, Филипушку твоего с годовасием наступившим! Здоровья, естественно! Значит, Влада уже большая-пребольшая, скоро 8, капец, я и заметить не успела, как она выросла. У меня растет спортсменка: за неделю до 6 месяцев она у меня встала у опоры, села, поползла правильно. Сейчас уже стоит понемногу без опоры, ходить вдоль опоры ленится, рвется так шагать, но падает естественно. Из проблем: лактазная недостаточность, дневной сон, прогулки (это ваще жесть, поэтому мы практически не гуляем). Ручнааааяяяя до невозможности. Титешница. Я даже не верю, что когда-то у меня она сама засыпала, на кормления я ее будила, сама себя развлекала... Прикорм вводила раньше 6 месяцев вынужденно, из-за ЛН. Вот от пюрех стала отказываться, вчера макароны ела сама руками и требовала добавки, я балдею))) С Пашей же у меня такого счастья не было. Хлеб спокойно кусает. Пьет так вообще отлично из стаканчиков и кружек как взрослая и не захлебывается Растет без сосок и бутылок. Поильник освоила Наташа-Катеринчик, ты про дакриоцистит спрашивала. Продавила я обе пленки! Конечно, не за 2 недели, которые мне давал окулист,, за 2 месяца, но я сделала это. Теперь без слез на ранние фотки смотреть не могу. жуть как видно этот дакриоцистит на правом особенно Нелли и Оля, я ведь победила Владин палец, который она насасывала вместо груди! Без сосок и бутылок. Просто в один прекрасный момент она начала психовать при сосании пальца - ну молоко ж из него не льется - и крепко держала ее пару вечеров во время засыпания на ночь. Ор стоял страшный, но палец мы больше не сосем. К груди пылаем страстью нежной даже не смотря на ЛН. Сижу на диете безмолочной, скоро чокнусь да и зубы у меня не вечные - все чувствительные((( вот. вроде все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Gloss, я тоже думала что это будет происходить вечно....но сил моих уже не было...и я решилась!Намазала тити зеленкой и горчицей.все вместе....и проделывала эту процедуру перед дневным и ночным сном.хватило недели 1.5 отучится от засыпания на дневной и ночной сон без тити!Когда сын видел мои зеленые тити.я говорила что титя заболела и ей больно.там ранка....давала понюхать...воняло горчицей...на его лице в этот момент было такое отвращение....Зато ночью.не горчица не зеленка были нам не почем!Потом как то постепенно...он стал меньше прикладываться и ночью к груди.и я просто более часто стала напоминала о том что титя болеет!Он себя мысленно все успокаивал "Титя немного поболеет и пройдет.молочко новое появится"!А потом как то отвык сам!Чудо случилось! Сейчас он изредка прикладывается к груди.нюхает и целует.или просто гладит!Успокаивается и засыпает сам! Без ГВ он гораздо спокойней стал спать и я вместе с ним!Потому что не просыпается на поесть и пописить!Так что попробуй.может что и получится.начни сначала с горчицы...потом добавь зеленку))потому как в этом возрасте уговоры уже видимо не помогают.вовсяком случае нам не помогло!Только радикальные меры! Можно еще таблетки рассмотреть:достинекс и еще какие то!Но они гормональные.это уже в крайнем случае! Ну и конечно главная причина моего отлучения от ГВ...это планирование второго малыша!Потому как овуляции при ГВ у меня вообще не было.фоллики не росли совсем!Да и сейчас спустя 2 мес. все та же картина на узи.как у кормящей! Изменено 9 октября 2013 пользователем Ксюня13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Элике, не у нас совсем другая тема с пальцем была, он из него есть и не хотел, а насасывал его днем именно, не будешь же каждую минуту ребенку руку отдергивать, тем более тогда я была под впечатлением статей как это хорошо и естественно Ксюня13, и какой возраст ты считаешь оптимальным для отлучения от груди? считаешь, что затянула? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) foxkol5, ну уж точно не до 3-х лет)) второго буду кормить максимум до 1.5 лет! Конечно затянула....куда еще дальше то!Хотя до 2-х лет еще не так страшно было на ГВ...но сейчас уже слишком! Изменено 9 октября 2013 пользователем Ксюня13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения