Lilya-mama 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Катеринчик, Наташа, а будить с дневного первого сна? я понимаю, что жалко, да и в это время можно, многое сделать, но все таки... у меня Женя спит два раза, при чем, когда я с ней - спит не больше полу часа -40 минут, но ночью спит лучше, а когда бабушка ее баюкает - час-два, и в итоге- бессонная ночь..., бабушке ни как не могу объяснить, что не надо ей пихать бутылку как только она начинает шевелится..., в общем ей удобнее, что Женя спала дольше Baterflay, поскорее бы..))) мне, видимо, уже это не светит..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Lilya-mama, Лиль, да проблема как раз не во мне) если его раньше будить, то он Марку или уснуть не даст или разбудит рано. А так хоть чуть-чуть сон у них пересекается. Лиль, Маша дома или в сад пошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 (изменено) Девочки, слушайте я опять с опросом по сну, можно??? ну больной это у нас вопрос. :dash_kolob_girl: Вот я на сны Лизу не укачиваю, просто ношу на ручках пока она не расслабится, а потом кладу в кроватку, глажу по спинке и она засыпает. Но вот бывают периоды, иногда по недели, что она начинает прям плакать перед сном и никак не хочет в кровать, вот уже прям отключается на руках а как в кроватку положишь прям истерика. просто мне кажется это или скачки развития или может просто эмоции какие одолевают ее. У ваших как было??? И еще у нас никак не уходят сны по 40 минут. Поспит немного и потом надо или на руки брать и она может опять уснуть или если в коляске и первы сон то может поспать подольше, а так пока никакие методы не помогают, мне прям жаль ее, она вроде просыпается, улыбается а потом видно что невыспалась, но если оставить в кровати то она сама не заснет точно. У меня у Вики эта проблема оч долго стояла, но тогда я мало про сон знала. теперь конечно с Лизой многое по другому делаю и помогает конечно и режим и пр, и что засыпать сама умеет, но вот сны по 40 мин не уходят и срывы по засыпанию тоже есть. Как думаете мож пока так не морочиться, все-таки она еще совсем малая. не???? Из приятного: мы уже крутимся вертимся и со спины и на спину и вокруг себя и пытается попу поднять, но пока никак. И еще руки во рту постоянно, все грызет, наверное зубы там потихоньку растут. Изменено 4 ноября 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Oxan@, было-было, я даже не помню когда и от чего прошло) вопрос о методах, это скорее к тебе, насколько тебя это волнует. может, лучше расслабиться и переждать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 foxkol5, Оль, я то конечно за расслабиться. Просто я с Викой так со сном намыкалась, что теперь и с Лизой у меня прям пунктик. Но сейчас конечно иду ей навстречу. Потому как Лиза прям последние дни оч капризная, она сама не знает чего хочет и если разошлась то прям с больгим трудом успокаивается. Наверное и правда скачок в развитии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Oxan@, хм) посоветовала бы тебе что-то, но сама со сном не знаю что делать). Раз у вас получается самостоятельно засыпать, не все так плохо у вас со сном)). Я видать упустила тот момент, когда надо было приучать спать самому.. хотя еще летом мы засыпали на тите всегда и быстро, сейчас титя у нас только на ночной сон и ночью и никак не помогает, в среднем час укладываемся, он то сосет, то ползает по кровати.. Кстати, были ли у нас в группе удачные эксперимента, когда приучали засыпать самостоятельно в кроватке выходя из комнаты и заходя через определенные промежутки времени?? Если кто-то пробовал, отпишитесь, плиз)) Я один день пробовала, но меня хватило ровно на 5 минут ора сына))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Oxan@, у Яна всё чаще проскакивают полуторачасовые сны (вместо двух 40-минутных с укачиванием), я ничего для этого не делала. носила на ручках, если после 40 мин просыпался в плохом настроении. а если всё хорошо, то и не укладывала дальше. и Ян тоже очень беспокойный перед засыпанием! прям нервничает сильно. я на ночь перестала носить его в слинге, засыпает рядом со мной на кровати, но иногда приходится под голову ему руку положить, тк сильно бесится, а так ощущение, будто на ручках, да и не так руками/ногами болтает)) причём закономерностей я не заметила - иногда спокойно засыпает (ну, относительно спокойно), а иногда психует и психует я бы на твоём месте не парилась! пока тебя саму ситуация не напрягает, не нужно ничего менять! девочки, выбираю Яну кроватку. хочу купить наподобие такой она трансформируется в кровать для деток постарше. как вам? вариант для подросших нормально выглядит? до двухярусной нам ещё далеко, а сейчас уже нужно где-то спать.. девочки, у кого как распределены спальные места? чего-то у меня в голове бардак.. не знаю, как лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 (изменено) Oxan@, вот точно также было) и хотя я все эти методы штудировала месяцев с 5 - все-равно орал, может, если бы я не соблюдала ритуалы и режимы было бы еще хуже, но все-равно было тяжко. вот до года точно полная жопа была. и потом не скажу что прям резко все наладилось Катеринчик, точно знаю, что были, но не помню кто, из редкопишущих. за неделю-две приучила. но я для себя пришла к выводу, что меня несамостоятельное засыпание (уж до года точно)) не напрягает. мне хуже, если вот так выматывать ребенка ором. я злая становлюсь ваще ппц. и короче для меня это не подходит))) + еще мульон факторов личной жизни от одной комнаты на всех, до низкого подоконника на даче)) belka-strelka, в немецком аскетичном стиле)) ну я не в восторге, но не самый плохой вариант) у нас двухъярусная, которая на 2 отдельные раскладывается, одна дома стоит, вторая - на даче. когда младшей будет года 2-3 мы в два яруса соберем, на даче. а домой купим новую двухъяруску. чето думаю, что даже если жилплощадь расширим. ну посмотрим, как Мирослав сверху спать будет. у меня вот засада, Мирослав ограничитель икеевский сломать жаждет) так и говорит: Вамать забор)) у всех пока с ним спят дети, а то чувствую улетит мое чудо без него. Изменено 5 ноября 2013 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Катеринчик, знаешь, у меня у Вики так было. Она тоже долгое время засыпала на груди, но потом ближе к году, стал ужас ужас. Она днем засыпала нормально, но спала исключительно с грудью рядом (но тогда я могла себе позволить спать с ней 2 часа и забить на все остальное), а вот на ночь она скакала по кровати по часу и более. Знаешь, про самостоятельное засыпание: я начала учить Вику когда ей юыло 11 мес. Но я для себя решила, что оставлять ее одну не буду. Я всегда была с ней до полного засыпания. Но вот первый раз она засыпала и оч сильно плакала 40 минут, это надо настроиться. Это тяжело. но вот чтобы потом она так и заспыла без слез, то это нет. Она оч долго еще хныкала и плакала перед сном. Так что тут палка о двух концах. Но спать стала лучше, особенно когда от груди отучила. а так согласна с foxkol5, до года было жуть, а вот после года только постепенно стало идти на лад. С Лизой все быстрее и легче пошло, она меньше возрастом была. но и я веду себя с ней по другому. Я ей не даю плакать, если что беру на руки и успокаиваю. После Вики поняла что оно того не стоит, и о многом теперь жалею, имеенно по сну, надо было по другому сделать. Так что тут надо оч хорошо подумать... belka-strelka, Лер а ограничителей там нет??? мне кажется спать на такой кровати без ограничителей только лет в 7-8 можно. У нас Лизе будет наверное кроватка из икее как и у Вики покупаться, и потом в детской две одинаковые кроватки стоять будут. А полка Лиза со мнгой, потом в свою кровать но в обзей комнате а потом их в отдельную комнату отселим. но это наверное через годик примерно. А у тебя же вроде Ян с тобой спит??? или отселить хочешь?? А у тебя Ян с соской засыпает??? просто у меня лиза без соски и если рядом лечь то она сразу к груди лезет и если заснет так то потом вообще сисю не отнимешь. так и висит. foxkol5, Оль а ты не боишься про двухярусную кровать. Я вот тоже думала, но боюсь что улетит оттуда ребенок. моя часто через ограничитель вниз головой с кровати висит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 foxkol5, а какую бы ты выбрала? и как ты собираешься переселять маленького в двухъярусную кровать? она с высокими стенками для младшего?? Марк спит с ограничителем)))) сломать не пытается))))) Oxan@, ограничители есть, конечно))))) Ян спит со мной, но пока я к нему окончательно не лягу, просыпается по несколько раз. сразу ползти куда-то начинает. а вчера вообще с дневного сна беззвучно проснулся, и в видеоняню я увидела уже его макушку, когда он встал на ноги у ограничителя....... ужас, я чуть сердце не проглотила, пока бежала... так бы и нырнул вниз головой(((((( так что я поняла, что моё терпение закончилось.... вообще у нас есть Маркина старая кроватка, но у неё одно колесо сломалось, ну и внешне она меня раздражает. покупали мы её по приезду в Германию в спешке, очень жалею, что тогда не подошла к этому вопросу более внимательно( вот такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 belka-strelka, у нас Вика стала сама из кроватки с прутьями пытаться вылезти примерно после года, как ростом доросла, я ее ночью почти ловила на полпути к полу. Она молча просыпалась и ногу перекидывала чтобы к маме в кровать пойти. Ужас был, так что я тебя понимаю . Так что если брать кроватку с прутьями то чтобы ребенок не смог ногу перекинуть. А то у нас не сильно дно опускается, вот как Вика доросла так сразу и переехала в мою кровать. А не хочешь пока немного Ян подрастет пусть поспит в кровати Марика, а там примерно в 1.5 года можно и нормальнуб кроватку типа икеевского гуливера с ограничителем купить. Недолго осталось и зато потом нормальная кровать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Oxan@, belka-strelka, я же не сейчас собираюсь. а через 2-3 года)) по дури можно откуда угодно свалится, с верхнего яруса как раз и летают не во сне, а во время игр, но даже в этом случае все более-менее пристойно, так что не боюсь belka-strelka, вот и у кого психованный ребенок))) мой сразу примечает чего сломать можно) Oxan@, во-во, мой в 1.1 головой вниз слетал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 А мы так вообще купили Алисе базу и матрас 90-190 без всяких там детских мелких кроваток, я потом не знаю куда это барахло маленькое девать - кроватки-коляски, продавец бу из меня некудышный)) половину кровати мягкие игрухи и куклы занимают - вниз не сползет, с боковой стороны пока я сплю, иногда к ней приползаю если холодает и укрываю ее своим большим одеялом, обоим места хватает, думаю, потом когда отселимся тоже удобно если болеет, например, вместе улечься и не бегать к ней, и в свою кровать не брать, чтобы не привыкала снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Девочки привет. У нас Вика спит в своей 1-сп. кровати с ограничителем Бебитон, молодец, и нас к себе не пускает пока))) Но наша кровать стоит в метре от ее, и мы любуемся др. на друга, у ограничителя есть сеточка такая, удобно. Мне сложно было привыкнуть спать без нее, так бы и легла к котенку или к себе забрала, но понимаю, что не надо. Скоро второй малыш появится, вообще слабо пока представляю наш сон, тк папа по сменам. И Вика все ночи чаевничает из бутылочки, так мы и не отучили (((( Вот вчера собиралась начать отучать, так сегодня горлышко болит у нее, боюсь, чтоб не разболелась, вот как чувствовала! Вот какое горлышко болит, дома сидим, носа не высовывая, ни с кем не общаемся, вообще! Тока гулять на улице и все, в садик очкуем идти, да и сада не дали еще, тока кп, решили что нет смысла щас болеть в кп, а потом когда на целый день пойдем снова болеть-болеть.... короче, ущемляем мы ее общением из-за страха болезней.... я уже не знаю А так скоро в роддом.... боюсь чета))))) Сначала думала про эпидуралку, начиталась, теперь сомневаюсь, что хочу, итак спина болит. А так посмотрим)))) Оль, а ты как будешь рожать? Говорят вертикальные роды легче, но у нас таких нет((( Я вот на спине ваще лежать не могу, нерв защемляет, не знаю как буду. Ходили мы опять на ктг, опять тут было 7 баллов, опять ездили в перинатальный, обвитие на шейке было(((( переживаю, вчера вот опять на ктг ходили - 8 баллов, чет не ахти ему там говорят. С именем не можем определиться чета)))) Изменено 7 ноября 2013 пользователем Н@стёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Н@стёнка, ну не знаю, а я бы как раз предпочла, чтобы ребенок в ГКП отболелся, все-таки с какой-то частью вирусов познакомится, без фанатизма естественно а я вчера все про тебя думала совсем скоро, совсем скоро я похожу на лекции по вертикальным родам, это у нас в ЖК проводят, моя ЖК как раз при РД, который вертикалку практикует. но я и на спине могу. вообще хочу все-таки в 8ку попасть, лечь в 39 недель как раньше. а уж если не успею, так буду в РД при ЖК пытаться вертикально про эпидуралку, чето я бы очковала на твоем месте, если со спиной проблемы - нафиг нужно. ну меня и промедол отлично обезболил, мне даже ее не предлагали, может из-за низкого давления. а я сегодня чудненько пролила целую баночку мочи на свою беременные документы, обменка, полис, все такое ароматное теперь. и коза в ЖК не стала новую выдавать. типо высохнет и все нормуль. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Говорят вертикальные роды легче, но у нас таких нет((( Я вот на спине ваще лежать не могу, нерв защемляет, не знаю как буду. а на боку? я тоже думала попробовать вертикальные, да не успела))))))) как поймали меня потуги на боку, так и родила там)) про садик и болезни: от всего не убережёшь, конечно, но я бы подождала теперь хотя бы месяца 4-полгодика после рождения малыша! Марк вот только в начале октября пошёл в сад, хотя до этого тоже предложения были, но мы отказывались, тк страшно, когда на маленького сразу вирусы посыпятся, да и старший если домашний был, то тоже тяжело постоянно болеть. даже простые сопли - это испытание, особенно ночью, когда маленький ничего с ними сделать не может, приходится мучать отсосом, каплями и тд.. поэтому я рада, что мы выждали, хотя сейчас Ян напару с Марком каждый вирусняк подхватывает, но это уже как-то не так остро воспринимается. другое дело, когда ребёнок уже хоть чуть-чуть привык к саду, там уже другое дело. но пока вы девственно чисты...))))) foxkol5, ну ты даёшь)))))))) нарядненькие бумажки теперь, жёлтенькие))))) девочки, а почему вы думаете, что время для эпидуралки будет? у меня все знакомые, рожавшие с небольшой разницей, ооочень быстро это делали!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 belka-strelka, я не специально, честно даже не знаю как вылилось, потому что баночка закрыта крышечкой и при переворачивании ничего из нее не лилось. наверно, так угодно Богу))) цвет кстати нормальный остался, просто все покорежилось, буду гладить утюжком о, быстро я не против, но чтобы я до кушетки добраться таки успела Мирослава за 6 часов родила, куда уж быстрее))) меня тут чего-то треники мучать начали, с Мирославом такого не помню. или это тонус? прям чуть-чуть больно и дискомфортно, хотя по ощущениям точно как схватки. не дождусь я открытия Олимпиады Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) foxkol5, держись, у меня после 20й недели тонусило а после 32 так вообще жестокие треники были, на погоду прям иногда уелый день так трясло что я на 33й в больничке на магнезии лежала, и то как сеяли с капельниц так до КС и тренировалась. Тебе когда на УЗИ???? И еще анализы или обледования какие бедешь делать??? А по поводу бумажек: так после родов часть их всеравноне нузна да и запах выветрится belka-strelka, Лер мы тоже болеем группами, Вика с Лизой вместе всегда плюс я или муж к ним по-очереди присоединяемся. И целый день это промывание носов, отсасывание соплей и отпаивание медом чаем и пр. А ночью так вообще жесть Н@стёнка, у меня со спиной проблемы жуткие, и болит и сколиоз и пр. Но мне оба раза спиналку кололи, в принципе не суть важно эпидурал или спинал, принцип один. Так тут от врача зависит от его умения. Мне оба раза делали, ттт, без последствий. У тебя смотрю уже предродовой мандраж начался. Держись!!!!!!!!!!!! :kulachki: Изменено 8 ноября 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 а я сегодня чудненько пролила целую баночку мочи на свою беременные документы, обменка, полис, все такое ароматное теперь. и коза в ЖК не стала новую выдавать. типо высохнет и все нормуль. ну ты даешь! у всех хоть раз за Б бывают какие-то казусы с этой мочей. Я вот один раз забыла пописать, а это ж так сложно в другой день мужу ехать на машине, работает он так (либо вставать надо спецом рано, либо на работу позже приходить из-за этой мочи), а я забыла, и пришлось выдавливать, ну мл 2 наверно выдавилось, пофигу, сдала, и ведь чето они там сделали анализ ))) Я сначала тоже хотела, чтоб она хоть в кп привыкла, но как мы заболели на месяцок, да аденоиды выросли, поэтому врач посоветовала все-же не рисковать, а то снова болезнь и расти еще будут, потом намучаемся с ними. Вот и решили все же сидеть дома, как не грустно((( итак блин болеем часто и я заодно всегда, а щас нежелательно. Вдруг рожать, а я не выспалась, как говорится. belka-strelka, ой, а на боку можно? а как ногу задирать сильно одну, а вторая? надо будет у них спросить. А так то вот взять да и сесть, принимайте, как говорится, ведь силом не уложат же , но рисковать конечно не буду. Я б тоже хотела быстро родить, все говорят быстрее, очень хочу без стимуляции чтоб попробовать, ведь у меня у мамы схватки были ваще безболезненные, вдруг и у меня так))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Oxan@, на узи в 30 недель в ЖК направляют, наверно, в этот раз к профессору не поеду, далеко мне) гиня уверяет, что эта узистка вся супер пупер из РД, ну ладно, меня профессор успокоила, что доча меньше Мирослава. хотя чето вес я быстро набирать стала, уже 10 кг в плюсе. а из анализов кровь, мочу - все стандартно и КТГ куда ж без него Н@стёнка, Вдруг рожать, а я не выспалась :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 foxkol5, треники должны быть безболезненными! У меня они с обоими рано начались, были вначале по несколько раз вдень, а ближе к сроку вообще шли "фоном" каждые 15 минут. Но почти всегда без боли, и то это моего врача напрягало, заставила меня антибиотики от стафилококка пропить. Так что мож к врачу сходить? Проверить лишний раз? Тебе как часто шейку смотрят? Oxan@, да, ночь - самый мой большой кошмар при болезнях! У Яна ещё есть такая фишка - он в первую ночь, перед тем как разболеться, спит отвратительно(( каждые 15 минут орёт, и нмчё ему не надо! Ни титька, ни вода, ни ручки.... Рррррр Н@стёнка, а вторая нога лежит на кровати, я и Марка так начинала рожать, но не пошло. удобно, мне понравилось! нам акушерка на курсах говорила, что на спине труднее всего! и действительно ведь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 belka-strelka, на узи смотрели в 22 на шейку вроде не похоже. помню, кто-то писал во вторую Б про какие-то адские ощущения в промежности, Лиля чтоли, вот у меня что-то похожее началось, если сидеть, а потом встать, как бы кровоток возобновляется, тоже зашили сосудики чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 foxkol5, у меня тоже очень неприятные ощущения когда встаю, так колет-стреляет как-то внизу, я думаю все-же на шейку. Иногда при хотьбе так, приходится останавливаться, тк идти не могу. Г говорит связки, кости... особо не разбираясь. Шейку мне смотрели в 5 нед последний раз))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 foxkol5, Н@стёнка, фигасе, девочки! мне на каждом приёме смотрели! первые 2 триместра - каждые 4 недели, а в третьем - каждые 2! Оль, сходи, посмотри. болезненные ощущения пока рано для вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 belka-strelka, на каждом приеме узи чтоли? я честно говоря, не понимаю нафига такой кипишь, когда нет предрасположенности к ицн. еще говорят, что в Европе меньше лезут. болезненные и как бы болезненные - это очень большая разница) для меня мышечные сокращения всегда вызывают дискомфорт, а для кого-то только когда рези будет засчитано за болезненные. у меня кстати с Мирославом ну ооочень болезненные прострелы в шейку были, а на осмотрах все было закрыто наглухо а вот у знакомой с ицн как раз ничего не было болезненного (с ее слов естественно), шейка просто тихо-мирно открывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения