Светлая*я 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Lilya-mama, Юли@, и все кто у нас уже дважды мамы, вот если бы у вас была помощь в виде няни или дом. работницы, вы бы рожали третьего, четвертого? я вот просто не представляю как можно совместить свою жизнь с тремя-четырьмя детьми (ну если разница между ними не большая). и я не думаю только о пеленках, это же время на кружки, больничные, ладно когда двое, а если четверо? я вот только сейчас понимаю, что есть минуточка на себя и не то чтобы я такая эгоистка, но тоже человек и думаю как мамочки рожают и рожают? неужели только люди без мат. проблем и с помощью со стороны? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Светлая*я, мне кажется, это призвание быть мамой, есть ведь такие мамы что и получше любого кружка дома занятия могут устроить. Ну и очень важна поддержка мужчины, если не первостепенно. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Ollia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Светлая*я, родила бы и третьего, и четвёртого! и рожу, ТТТ!))))) и почему ты думаешь, что на себя времени нет?? очень даже есть! ещё больше, чем с одним ребёнком (ну, после определённого возраста ). даже без уборщиц, кухарок и нянь я занимаюсь по вечерам своими хобби, ногти тоже вечером крашу, днём почти всегда успеваю накраситься, за исключением ЧП. да, просто сорваться и пойти по магазинам или в салон, пока Марк в садике, я не могу, но организовать такое время тоже возможно (с хорошим папой, конечно). может, это потому что я человек увлекающийся и сейчас я в теме детей. но эта тема меня уже 3 года не отпускает, хотя обычно запал у меня быстро проходит, поэтому подозреваю, что так и не отпустит :D хотя про "минуточку для себя" тоже могу понять. иногда проскальзывают такие мысли, но только стоит увидеть беременную или совсем ляльку, всё - пиши пропало завтра мочим тестик ещё??))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Светлая*я, мне кажется, было бы желание - найдешь и минутку на себя..))), я бы рожала третьего и четвертого, даже без няни, кухарки и прочего, но уже не буду рожать, по другим причинам..., и конечно, не только материально обеспеченные люди рожают много, простые смертные тоже..))), да ведь и растут детки быстро, и когда нибудь станут взрослыми , самостоятельными, и тогда точно можно будет заниматься собой любимой..)) тестик сегодня мочила? задержка уже да? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Lilya-mama, я на третьего вряд ли решусь, для меня пока потолок, это двое детишек, но вот если будет опять мальчик, может и решусь на девочку годам к 35, а пока нет!Меня именно материальная сторона вопроса останавливает рожать больше детишек, нужна квартира побольше, да и потом ведь учить еще надо, обучение сейчас дорогое, а дальше еще неизвестно что будет!Ну и по здоровью конечно наверное не смогу столько осилить! Светлая*я, ну что там с тестом, мы все ждем? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Ксюня13, меня тоже останавливает материальная сторона, я тоже ЗА обучение и достойное будущее (Даст Бог), и вообще, сейчас куда не посмотри, все дорого, и хочется, чтоб у детей было, ну пусть не все, но многое...))) просто, хотела сказать, что у нас вот казахи испокон веков были многодетными, они и сейчас часто рожают много детей, при этом могут жить в ужасных условиях и все равно рожать, это уже считаю - безумство..., но дело их. и все таки для меня это не главное, больше переживаю за здоровье ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 28 декабря 2013 Автор Поделиться 28 декабря 2013 Света, конечно, при наличии нянь и помощников можно каждый день рожать:-) Но третьего я и без няни осилю:-) Думаю к тому времени, Реня тоже в садик будет ходить. С четвертым повременим. У меня безумная мысль закралась... двойню бы сразу родить:-) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) Девочки, тестики отрицательные, призраки не разглядываю, живот потягивает, так что жду М. пока это только пробные попытки, так что не расстраиваюсь. как и с Викой считаю, что детки появляются тогда когда приходит время. правда муж загорелся и видно, что уже хочет второго ребенка(конечно же сына ) мне кажется, это призвание быть мамой мне тоже так кажется. я к сожалению не так уж и много времени занимаюсь с Викой ( belka-strelka, ну с таким настроем как у тебя и с жизненной энергией думаю точно будет много детишек я конечно тоже время на маникюр и т.д. нахожу (тем более у меня один ре), но вот именно книжку почитать, фильм спокойно посмотреть. Lilya-mama, а мне все-таки кажется что через пару годочков, когда твои девчонки подрастут ты соблазнишься и на третьего У меня безумная мысль закралась... двойню бы сразу родить:-) ого!!!! я к чему задавала вопрос, смотрела как-то краем глаза передачу Малахова про звездный беби-бум и Дибров говорил, что "мы будем рожать, а для чего еще дана жизнь?" вот я и задумалась, что если бы была фин. очень обеспечена и ни в чем не нуждались, то тоже рожала бы, это ведь такое чудо, но реальность заставляет задуматься и я не жду пока мы на новом месте купим квартиру и т.д. и готова родить второго, но вот о большем пока не могу думать. Изменено 28 декабря 2013 пользователем Светлая*я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Логотип вот забавная штука, когда мы с мужем только решили, что будем рожать второго ребенка, еще и речи не было о том, что купим новую квартиру, ну т.е. были мечты, но возможности не было. И рожать все равно хотели, даже в своей двушке могли бы жить. И уже почти перед самыми родами Жени, нам удалось купить 4-х комнатную, с очень большой скидкой, больше 50%, на работе мужу поспособствовали...))), иногда думаю, дает Бог ребенка, и если принимать его как ценность и как подарок, то наверное и жизнь будет благосклонной, но опять же, без фанатизма..)))если честно, третьего мы боимся рожать, это из за Жени, много времени, сил, денег нужно, что бы она была такая как все детки, и если третий будет с подобной патологией или еще тяжелее - я просто не справлюсь физически. можно было бы конечно родить и позже, лет через 6, но муж у меня не мальчик, зачать то сможет, а вот потом поднимать..., мне работать еще хочется, в общем хочу я душой и сердцем, но мозгами понимаю, что НЕТ! Хватит! )))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Ксюня, поздравляю!! Я ж все ждала, ждала твой график доглядеть, и на радостях нашего др забыла))) Ура! Светлая, пусть малыш к вам придет поскорее, пока решились и муж хочет! Может через денечка три еще замочить тестик? А я все не могу сама поверить, что у меня внутри новая жизнь. Хотя и токс уже подступает... А я все волнуюсь. Такое ощущение, что выдумала себе) У меня сейчас одна Таська, мне кажется, что легко справимся и с тремя) Конечно, не так, как с одной послушной доченькой, но глядишь, детки и сами играть будут) Книжки читать можно всем вместе, кружки тоже подобрать в одном месте или хоть рядом. Единственное, меня сейчас гнетет мысль, как без машины? С Тасюлей я одна легко в тралике езжу. А с мелким ведь надо сумку с собой еще, подгузы всякие и т.п., ну пусть малыш в эргорюкзаке. кнопка за ручку, сумка. А третий? ) Бррр. А прав у меня нет, хоть и можно еще раз отучиться, машины нет, на дорогах местных беспредел. Я тут если за руль и сяду, то только какого-нибудь гелентвагена, или хамера, а на машину денег нет. Девочки, на меня иногда находит, что я сумасшедшая, раз детей завожу: квартиры нет, накоплений никаких, долг в 600 тр, доход нерегулярный... Капец просто. Вот как представлю, что надо будет к маме переезжать... Кашмар в общем. Финансовая попа настигла нас в этом году. пусть в этом году и останется, а? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 У меня безумная мысль закралась... двойню бы сразу родить:-) я думала только мою голову такие сумасшедшие мысли посещают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) Lilya-mama, если вы сильно переживаете и мозг не дает дать волю чувствам, то не переживай все так как должно быть. а насчет жилья и благ мне тоже так кажется, когда двое детей не будут умещаться в однокомнатной съемной квартире, то либо больше снимем, ну и конечно свое жилье очень хочется. Единственное, меня сейчас гнетет мысль, как без машины? вот! и я о том же, что мобильности не хватает! тестик конечно буду мочить, но шансов, что он заполосатится нету.Ariadna_n, девчонки, вы что-то такое раскусили и распробовали после второго Хотела поделится, вчера с мужем решили взять нормальный телевизор, но т.к. сейчас всей суммы нет решили взять в рассрочку, а нам отказали потому что у нас нет печати в паспорте о прописке (у нас регистрация по месту пребывания) чет обидно стало, так размечталась уже. теперь мне интересно нам и ипотеку не дадут, а где тогда прописаться если свое жилье не сможем купить? Изменено 28 декабря 2013 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) manuna, спасибо!Я в твой профиль тоже часто захаживаю, у нас сроки почти одинаковые, так что будем ждать вместе наших августят! У меня наоборот никаких признаков беременности нет еще, и я переживаю, каждое утро жду токс)) Светлая*я, мне кажется еще не все потеряно, может овуля поздняя была, попробуй замочить тестик еще завтра, если М не придут! Изменено 28 декабря 2013 пользователем Ксюня13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Оксана, меня второй день стабильно подташнивает. На кухне посуда грязная - я зашла, чуть не вывернуло. Муж загрузил в мойку. Видимо, начинается, а может придумывает организм отговорки))) В прошлый раз вроде неделе на 8 началось уже с посещением туалета. У меня 31 декабря будет ровно 6 акушерских недель. Сердечко ведь могут и не услышать еще? А потом праздники. Вроде и нет никаких намеков на ВБ, но все равно боязно. Сделать узи что ли, чтобы убедиться что ПЯ в матке? Только боюсь, что буду накручивать, если Сб не будет(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 manuna, а у меня в прошлую Б аж с 5 недель токс появился, а здесь тишина! Я в этот ПН иду на узи, переживаю, не смогу спокойно праздники проводить, пока не узнаю, что Б маточная))на послушать сердечко пока не рассчитываю, срок точно маловат,сердечко пойду после праздников слушать, недель в 7-8! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Девочки, а вот вы как думаете, если я ходила на рентген с Алисой, там держала ей руки, защитный халат выдавали, как думаете, планировать когда можно?) ну так, помечтаю хоть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Ollia, ну чтоб помечтать, то со следующего цикла спокойно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 29 декабря 2013 Автор Поделиться 29 декабря 2013 А нам, для рождения третьего, неплохо бы машинку на более просторную поменять, а то не влезет люлька и места в багажнике маловато на пятерых. А когда покупали Ситроен, он казался таким большим. А сейчас денег тоже особо нет, кредит. У Рафкина с работой туго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 И нам бы авто побольше, муж смеется, говорит наверное сразу микроавтобус Светлая*я, раньше всегда говорила, что у меня будет один ребенок, если бы родилась первой девочка, может так бы и было. А после рождения Тимы сказала будем рожать пока доча не получится, а теперь видно во вкус вошла, еще хочется ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Светлая*я, вот с Олей согласна, был бы папа рядом хороший)) и даже не призвание это) когда семья нормальная и есть здоровье - не вопрос решиться. потом опять же, это с одним-двумя кажется что это адский труд (ну и общественное мнение таково), а чем больше детей, тем проще ты смотришь на жизнь Lilya-mama, а мы-то вообще в однушке, и я знаю, что все еще будет)) для меня все-таки вопрос здоровья более важен, мне неожиданно тяжело эту беременность носить и дохаживать сейчас, и это еще при том, что ничего критичного нет, практически здорова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 foxkol5, вот вот, я второй раз тоже ходила тяжелее, и ведь после 26 уже старородящие... Оль, скоро уже финишная прямая..., как время то пролетело...! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 мне неожиданно тяжело эту беременность носить и дохаживать сейчас а с чем связянно? я в общем насчет третьего не думаю, потому что после второго пойду на операцию и потом уж точно низзя, тоже переживаю как вынашивать буду, мышцы даже сейчас в плохом состоянии, а когда живот расти будет. так что правильно ты пишешь- главное здоровье и атмосфера внутри семьи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Да, Оль, расскажи почему тяжелее? я за свой сколиоз боюсь, с Алисой на последних неделях спина жутко болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Оксана, меня второй день стабильно подташнивает. На кухне посуда грязная - я зашла, чуть не вывернуло. Муж загрузил в мойку. Видимо, начинается, а может придумывает организм отговорки))) В прошлый раз вроде неделе на 8 началось уже с посещением туалета. У меня 31 декабря будет ровно 6 акушерских недель. Сердечко ведь могут и не услышать еще? А потом праздники. Вроде и нет никаких намеков на ВБ, но все равно боязно. Сделать узи что ли, чтобы убедиться что ПЯ в матке? Только боюсь, что буду накручивать, если Сб не будет(((( у меня с Мариком как раз ровно в 6 недель увидели сердечко, но сааамое-самое начало! так что лучше подожди!Ксюня, когда ПДР?? сейчас и тебя внесём а у меня вторая беременность по ощущениям в разы легче прошла! хотя и был застой почки, но вообще ощущения совсем другие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 belka-strelka, конечно добавляй))ПДР на 27 августа, но думаю род. в начале сентября! Завтра на УЗИ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения