MalinaLina 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Элике, Олеся, пусть будет все хорошо!!! Про детей: когда я была школьницей, 90 трудные годы, маму и папу как то одновременно сокращают с работы, нас у них трое, городок маленький, вариантов с другой работы почти нет. А кушать то надо три раза в день, платить коммуналку, одевать троих детей..., я уже молчу про бренды и моду, тут хоть бы просто выжить. Бывали дни, когда ели макароны без соли, и таких семей было много. Всем было трудно. На родителей ни когда не обижались, понимали. Конечно хотелось и тамагочи и новое платье. Я донашивала вещи своей старшей сестры, потом она мои, т.к. я ее обогнала в росте. Мой брат после школы сразу пошел работать... в общем -не ах было. И вот кто бы что не говорил, а я не люблю вспоминать свое детство, потому что нервное напряжение среди родителей было повышено постоянно. "Голова болела" у них чем накормить, одеть и т.д. они ругались постоянно, мы это ощущали. И вот я не зарекаюсь, но не хочу такого детства своим детям, и выкормить двоих все таки легче, чем четверых. И вот эти слова "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" по моему, все таки безответственно. Ну т.е. если есть сегодня средства на 4, можно рожать и надеяться, что так и будет всегда, а вот, когда и сегодня двоих сложно содержать, а все равно мечтать о 4и 5 детях ..., не мое дело, но не понимаю..., я просто от себя лично : мне было неприятно появляться уже в 8 классе, когда уже начинаешь заглядывать на парней, в старых, заношенных вещах, порой и обувь была не по размеру, и не по сезону, и я молчу про вечный недостаток для покупки книг и цветной бумаги..., грустно все это..., не хочу , что б так у моих детей. Может, я ханжа, и конечно, здоровье -это главное, но сильно во мне сидит все это ... много написала...)))) я вообще так считаю, не обязательно, достаток портит детей... Мамы двойные, малыши уже перешли на один сон? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Ох девочки, не все так просто с подростками, как хотелось бы.... Попробуй вложи ваши слова в голову моей Алины Они же сейчас совсем из "другого теста слеплены". Вот на Новый Год получила планшет, рада очень, но.... нужен был еще сенсорный телефон (у нее раскладушка нормальная, покупали новую год назад). Аргументы типа "ты же понимаешь, что твой подарок обошелся дороже, чем все наши вместе взятые" и "у тебя прекрасный телефон, который ты сама выбрала" абсолютно проходят мимо ушей! Главный аргумент - У ВСЕХ СЕНСОРНЫЕ!!!! И вселенская печаль в глазах. Я даже накричала.... раньше дня рождения все равно не куплю (май). И никак их не волнует есть ли деньги на этот телефон или что то другое т.п. - надо и все, и жить без этого дальше не возможно. Я при этом могу сколько угодно говорить про стержень, моральные ценности и прочее, она не понимает этого и не хочет понимать. Вот еще пример: у нас не было машины с августа, папа возил в школу на жигулях своего брата, купили Хендай, - А ты на какой машине за мной приедешь? - На старой. - УУУУуу, я не хочу, а почему не на новой? - Не хочешь, поедешь на автобусе. - Ну и ладно, лучше на автобусе!!! И таких примеров уйма. И я разговариваю с мамами одноклассников, они все такие, без исключения. И как с этим бороться никто не знает, и это при том, что все воспитывают, разговаривают, внушают. Современные дети встречают по одежке и провожают тоже по одежке, как это ни печально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 сью-80, да уж..., надо хоть как то себя готовить к трудному переходному возрасту...)))) аж страшно))) сейчас то не знаешь иногда, как себя вести с ними... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 сью-80, вам уже сколько????? Lilya-mama, перешли дня 4 как, ложимся около 13! Спит полтора, немного в общем, на ночь в 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Altnell @ Bambino @, нам 10.5 лет все еще впереди. У современных деток переходный возраст начинается около 10 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 Элике, молюсь, чтобы с крошкой все было хорошо. научи, а? как это - специально не стараться? , ну мы ПА не с дикой целью заБ, а для удовольствия, овулю ловить не буду, Темпу тем более не собираюсь мерить. И мне весной-летом хочется родить, значит стараться надо будет в августе-сентябре-октябре.Я вчера на кассе уже тесты хотела купить, на всяк случай , а у самой еще М не закончились. Короче, тестоманить все равно похоже буду По поводу дискуссии рожать еще или нет. Все в нашей жизни автобиографично. Каждый опирается на свой жизненный опыт. В приведенной Олей статье как раз и говориться про родовую память. И надо с этим бороться (фиг знает как). Я не призываю никого еще раз рожать, но пересмотреть свои страхи, откуда они и как перестать бояться, я думаю необходимо. И еще девочки, есть замечательная книга Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Рекомендую почитать. Рассказать про то, что в ней написано сложно Но она конкретно расширяет границы самосознания. Мне она очень помогла некоторые вещи пересмотреть. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) А у меня сейчас муж работает далеко не в полную силу, играет со своими амбициями, ловит интересное. Не ради денег, короче. Поэтому я спокойнее отношусь, знаю, что если надо больше он и принесет больше. Ну и сама работать пойду, если припрет выбирать между домашними пирожками после школы под "доченька как прошел день?" и необходимостбю купить что-то. Про стержни, характер и нытье. Потребности человека неудержимы. Сколько телефонов не купи, завтра у Кати иПети что-то еще появится. Дети ДОЛЖНЫ знать финансовые границы своей семьи. Мне даже в голову не приходило просить поехать с классом в Европу, когда все ехали. Вот я как раз про случай Сью и писала в теории, подарили, а надо еще еще еще. Общество потребления так устроено. Имхо, взять и открыто обсудить, сколько есть денег, что весной надо купить всем обувь, джинсы, летом всем на море, и пусть считает, откуда вырезать телефон. Может сама и выберет самый дешевый и способ подскажет, как сэкономить. Я к детям как ко взрослым, но это мой бзик, наверное. Но я уверена, что получи дете что-то сегодня, завтра печаль будет по другому поводу. Все, можно тапками кидать.)))) Племяшке 10. Машины тоже нет, зато двое младших. И к ней отят приходить поиграть, и ей завидуют, т.к. еще и кошка есть. Ну это так, к слову. Девочка она тихая и скромная, думаю не лидер в классе. Вот страховки, образование, комплект одежды и обуви посезонно, примерные цены на кружки и развлечениятдля всех, поездки на отдых, согласна, такое надо закладывать в планирование. Мы пока троих планируем, а там посмотрим, может и больше потянем. Но опять же, если ума не хватит правильно предохраняться, убивать ребенка не буду ради даже образования остальных. Пусть лучше этот незапланированный вечно донашивает одежку старших и ходит в муниципальную школу, но живет. А еще, я тут так яростно пишу чего то, просто у меня дете одно, и все мои хочу и надо в теории, Себе пишу отчасти и себе доказываю. Никого лично не хочу оспорить. Главное, чтобы наши дети счастливы были со своими родителями. Изменено 16 января 2014 пользователем manuna 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Пусть лучше этот незапланированный вечно донашивает одежку старших и ходит в муниципальную школу, но живет. ))) вот еще что вспомнила: мама когда мной заБ, они уже не планировали детей, просто так получилось и кинулась уже поздно, пришла к врачу, просила что нибудь сделать, плакала.., а врач (спасибо ему, конечно!) уговорил таки - рожать меня..)))) и пообещал, что мама об этом ни когда не пожалеет, что будет гордится этим ребенком..))) ВОТ я скромно так . .))) но сейчас примерно так и есть. Юли@, какая именно книга? их там 9 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 Lilya-mama, самая первая Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 foxkol5, мне Злата нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 сью-80, ай, просто кошмар! Боюсь этого возраста!! Маленькие детки - маленькие бедки, как говорится... Юли@, а ты не чувствуешь, когда у тебя О? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Про стержни, характер и нытье. Потребности человека неудержимы. Сколько телефонов не купи, завтра у Кати иПети что-то еще появится. Дети ДОЛЖНЫ знать финансовые границы своей семьи. Мне даже в голову не приходило просить поехать с классом в Европу, когда все ехали. Вот я как раз про случай Сью и писала в теории, подарили, а надо еще еще еще. Общество потребления так устроено. Имхо, взять и открыто обсудить, сколько есть денег, что весной надо купить всем обувь, джинсы, летом всем на море, и пусть считает, откуда вырезать телефон. Может сама и выберет самый дешевый и способ подскажет, как сэкономить. Я к детям как ко взрослым, но это мой бзик, наверное. Но я уверена, что получи дете что-то сегодня, завтра печаль будет по другому поводу. Все, можно тапками кидать.)))) Я с тобой полностью согласна и ни в коей мере мы не поощряем подобное поведение, но она прекрасно знает финансовые возможности нашей семьи и что и кому надо купить, только хотеть от этого не перестает. Мы как раз с Алиной общаемся как со взрослой, она реально уже очень взрослая и рассуждает во многом по взрослому, но эти подростковые "понты" уже имеются. Она лидер по натуре, у нее потребность выделиться, а пока кроме девайсов разных дети не умеют или не хотят (так проще наверное) выделяться. И мы в моем детстве жили очень скромно, времена такие были у всех наверное, мне тоже не хватало наглости просить что-либо вообще, необходимое покупали и так, я и сейчас стараюсь никого ни о чем не просить по возможности, так воспитана. Я о том и говорю, что они другие. И сто процентов печаль завтра будет другая, и не одна. И не получит она телефон до дня рождения, как я и сказала, думаю она это тоже понимает в душе, но ноет ежедневно на эту тему, просто измором берет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 (изменено) belka-strelka,до ОК чувствовала. В этом месяце прекратила пить таблетки пить. Лер, а вы не предохраняетесь? Изменено 17 января 2014 пользователем Юли@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Юли@, спасибо, Юль! пойду читать..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Lilya-mama, давай:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaLina 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 НЕЛЛИ, ЛЮБИМОЧКА НАША! ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 MalinaLina, спасибо, дорогая! заходи лучше в общую тему!! http://www.babyplan.ru/forums/topic/43150-teper-nashi-konfetki-vzroslye-trehletki/page__st__3900 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Привет, девочки! Вчера ездила к врачу своему, она теперь в платной клинике принимает. Выписала фемибион - витаминки такие. Вот буду теперь пить, через 3 недели на учет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Маша, ты на узи была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Неа... Зато матку нащупала вчера перед сном, уже на уровне резинки от трусов)))) Меня тошнить стало ужасно, у нас похолодало, может из-за перемены погоды. 10 остановок я не переживу)) Девочки, я как съезжу, отпишусь. При любом результате. А вообще, думаю все хорошо, с чего бы быть плохому. Сидит там у меня наверняка одна девчоночка. Ох, Сью, тяжко. Конечно, хочется своим деткам все все, и чтобы вообще они не грустили... Все будет еще! Скоро повзрослеет красавишна твоя и будет себя увереннее чувствовать в компании. Может разрешить планшет брать с собой в таком случае, иногда. Так. А мы ж тут обеспечение детей обсуждаем в контексте "рожать ли еще". Рожать рожать.. И стараться зарабатывать.... ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Рожать рожать.. И стараться зарабатывать.... ))) это точно! Нам есть к чему стремиться и для кого стараться, а это главное!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 millimetr, я пила их, но только после 12 недели, ведь когда идет формирование основных органов не рекомендуют пить комплексные витамины manuna, думаешь, что сестренка заселилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 manuna, да, Маша, все правильно, большая семья это классно, вот бы знать КАК, т.е. ЧТО делая, заработать на всех)) а ведь еще 4 человека бабушек-дедушек, меня эта тема еще очень беспокоит - как им обеспечить достойную старость и все такое.. А так бы я еще хотела и усыновить кого-нибудь, если будет такая возможность. И еще девочки, есть замечательная книга Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". ага, тоже читала, вернее слушала аудио, прикольная книга. А я не так давно закончила читать "Мир в ореховой скорлупке" Стивена Хокинга (физика, который инвалид), там вообще сюрреализм, мой ум как зашел за разум, так все еще там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Оль, ага, девчонка у меня))) посмотрим) может двое? Но на 89% уверена что одна. Оль, никак ты сейчас не угадаешь. Мало что ли семей, живших в достатке и вдруг, уже имея 5 детей, оказываются в сложной ситуации, любая серьезная болезнь, авария и все. Или банально мир переменится, вот буду я выпускать инвалидные кресла, завод свой, а потом в 2020 изобретут костюм скороход, искусственные ноги, прогрессивное лечение паралича и все, мой товар за бортом. Бкнкрот... Я считаю, нужно сегодня делать то, что делаешь, делать хорошо. Но всегда развиваться и по сторонам глазеть. Вот сейчас разработчиков мобильных приложений не хватать стало, получают они много, порог входа невысокий. Есть идея заботать))))) Что касается детей, то я почти уверена, что мое здоровье в 38 будет хуже, чем в 28, а когда ребенку рожденному в 40, потребуется образование - уже к 60.... Разве буду я в 60 лет зарабатывать больше? Или еще хуже, стану обузой, когда дети еще сами на ноги не встанут. Нет уж... Раз мне посчастливилось найти половинку в 23, значит и нечего ждать. Лучше не будет, наследство не светит)))) Изменено 17 января 2014 пользователем manuna 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения