Перейти к публикации

Клуб "Родила я Декабрёнка и хочу еще Ребёнка!"

Юли@

Полезные сообщения

не помню давала такую ссылку или нет

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

manuna, все-все правильно, Маш))

да, про приложения это тема, меня брат заставил Флеш изучить и макетировать ТЗ, может себе на косметику получится заработать))

• Нравится 1

интересный проект. Кожа действительно долго не будет прежней, и дело даже не а лишних кг, о которых часто говорят. У меня после Таси только грудь осела. Живот как и в прошлом, когда полнела. А вот почле вторых родов надо подумать о коже... У меня нет комплексов, но я все же не считаю, что надо радостно тряти складками, стоит поглядеть на женщин из диких лемен, они выглядят отлично после нескольких родов. Первые месяцы ды, но через несколько лет занятий спортом животик может чтать лучше чем до беременности.

И это еще большее чудо, сотреть на сыой дивот, вспоминать, как он растягивался, видеть, что стянулся обратно. Это ли не чудо.

Осенью перечитаю и поржу, наверное))))

вчера во вконтакте статью прочитала, к теме материнства, правда без выводов статья,

Ссылки скрыты.

belka-strelka, есть в инете хорошие статьи по поводу растяжек и если они еще свежие, то можно улучшить состояние кожи. крем на основе мумие забей в гугле. я как-то на целый форум попала, ссылка не сохраилась, но ты поищи.

• Нравится 1

Растяжки здоровью не помеха, а красивое тело это здоровое тело! Насколько я поняла, появление стрий обусловлено развитием соединительной ткани организма. А влиять на нее сложно, иначе никаких дисплазий и опущений органов бы не было. У меня грудь в растяжках, а пузо ( пока) нет, хотя живот был катастрофически выдающимся из-за многоводия. Любим себя и бережем! Хорошо, когда мужья в теме.

Про анализ материнства в медиариторике. Не со всем согласна. Мне кажется, автор забыла об образе "замученной мамаши". Дети это обуза, крест на карьере, ни минуты времени на себя, вечные болезни и капризы, ваша жизнь кончится с появлением детей. И это до сих пор такие мысли передаются среди нерожавших ни разу. Не влияет ли такое положение вещей на рождаемость? Это усугубляется историями про детей звезд (регулярные тренировки, спа, вернулась к съемкам/работе через два часа после родов, няня, няня, няня, без няни никак). А раз я проостая смертная, няни не будет, спа и тренажерки тоже, то и получится, что изначально все плохо, "сижу в 4 сткнах" - распространенная жалоба.

Я полагаю, наше отношение к семье и воспитанию детей закладывается на протяжениии всей жизни. Родители тут играют важную роль, может, друзья и прочитанные книги. Надо стараться показать детям счастье быть в семье, тогда никакие комментарии из сети не изменят мировоззрение.

Если мальчик ничего никогда по дому не делал, он и не будет, ведь 30 лет мама попу вытирала и ничего, чем жена отличается... Обязанности должны быть у всех, для семьи, а не странный (для меня!) постулат: ребенок учится и это его обязанность. Да, по отношению к своему будущему, а по отношению к матери будь добр обувь свою помой и мусор вынеси. Тогда не придется жаловаться невесткею что она "как белка в колесе" а муж на диване отдыхает после офиса... Если девочка себе поесть приготовить не может, то кормить семью для нее будет сродни катастрофе. А уж если и ее не привлекали к домашним делам, то вообще караул. Как человек, привыкший свое время тратить 100% на себя, не считаясь с другими и не отказывая себе в чтении журнальчика, когда семья картошку, грубо говоря, капает... Где уж ей потом спокойно посвятить себя ребенку и находить время длф мужа, быта и красоты своей. Вот и получается, что сначала родители оберегают детей от "труда", а потом дети страдают с непривычки.

Все в кучу, но у меня мозг беременный, крови не хватает.

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 4

"сижу в 4 сткнах" - распространенная жалоба. Я полагаю, наше отношение к семье и воспитанию детей закладывается на протяжениии всей жизни. Родители тут играют важную роль, может, друзья и прочитанные книги. Надо стараться показать детям счастье быть в семье, тогда никакие комментарии из сети не изменят мировоззрение.

у меня мама всю мою жизнь твердила, что дети - это огромные трудности! на второго ребёнка её вообще папа уговорил :malicious: но у меня как-то такой стереотип не сложился, к счастью))) просто все люди разные, кому-то хочется карьеру делать, спортом заниматься, с подружками гулять и тд, а кому-то и в "4 стенах" нравится))) ещё многое зависит от умения организовать свой досуг. ведь подружек можно найти и среди таких же мамочек)

про мужчин - согласна полностью! только, наверно, это на практике очень тяжело провернуть))))) мне вот часто жалко Марика уже сейчас, когда прошу игрушки собрать)) надо брать себя в руки!)))))

Кстати, Лер, моя мама тоже считает детей трудностями, вплоть до того, что "не рожала бы никого, если вернуть прошлое"... Я ей и не говорю про малыша, т.к. услышу только "зачем это надо, иди работать за копейки" . скоро конец света и "горе тогда кормящим с младенцами"...

У меня, наверное, наоборот червяк, что я хочу большую и счастливую семью. Как выяснилось, мы с мужем это на первом свидании обсудили, я и забыла, а он сразу решил подойти серьезно и через 3 месяца предложение сделал, во как детей хотели)))))) Надеюсь, все будет хорошо.

• Нравится 2

Как же там Олеся, так хочется верить в чудо....

• Нравится 2

foxkol5, я пью версию для первого триместра))

Девочки, какие же вы темы серьезные обсуждаете.

Я оооочень жду этого малыша, но маме не говорю, она говорила, зачем, рано ещё и прочее. У нас остро стоит жилищный вопрос, разногласия с родителями не можем уладить. Они нас торопят всё время куда-то, точнее мама моя. Я уже устала от этих разговоров, потому что при каждом звонке и встречи, после вопроса как дела? Начинается: ну что у вас с квартирой??? Аааааа!!!!!!! Спасите!!!!!

• Нравится 3

millimetr, Да, Леночка, родители всегда думают, что они знают больше и лучше нас, и от части, это так и есть, но хочется же уже жить своим умом..))) моя мама тоже такая, очень хочет контроль держать, и если какие то разговоры мелькнули о чем то, потом при каждом звонке вопрос "ну как у вас с тем, этим и прочее. :malicious: .?" Держись!! Уверена, мама твоя будет очень рада еще одному внучку (или внучке) :D

• Нравится 1

Девочки, которые пузатики. мне ооочень интересно проверить один метод, который мне когда я была Б с Викой массажистка рассказала. не помню, может я уже о нем говорила, ну не суть. так вот, сядьте на пол на попу, а потом встаньте, запомните на какую руку уперлись и напишите мне я потом расскажу првильный метод или нет. меня давно интересно совпадение или правда.(когда я была Б и один узист сказал, что мальчик, а потом сказали что девочка я очень сомневалась кто же все-таки в пузе и вот по этому метоу у меня вышла девочка, ну собственно так есть) так что кому не сложно, а скорее всего самой смелой окажется Оля- напишите.

Лера, а нашей Лены нет в табличке Клуба :)

Светлая*я, Света- правая)))

belka-strelka, ой, Лера, и точно! Впиши, пожалуйста!)))

Мои мужчины ушли в магазин за хлебом, уже полчаса нет. Ночь на дворе!

• Нравится 1

millimetr, ответила тебе в ЛС чтоб сохранилась интрига :D

Светлая*я, правая, что логично с моим пузом, нафига мне на более нетренированную руку опираться)

• Нравится 1

Юли@, millimetr, ой, девочки, исправляюсь!

я не в адеквате, гриппую, и Ян сегодня ко мне присоединился :(

кстати, вот у нас 2 свеженькие беременяшки, будем ставки делать?

очень хочется, чтобы и Олеся к ним присоединилась :kulachki:

она, вроде, заходит каждый день, но ничего не пишет.

belka-strelka, вот мне наши новоиспеченные Б ответят и я смогу поставить ставки ;)

А ты выздоравливай, ай как же тяжело когда и ты заболела и маленькому человечу нужно твое внимание и забота. Поправляйтесь!!!!!

Светлая*я, хитрая ты)))

спасибо за пожелания! мне, на самом деле, "повезло", что я заболела на выходные, муж хоть с детьми возился, пока я куталась в одеяла..

millimetr, меня от фемибиона сильней тошнит, решила их не пить, принимаю просто фольку и йодоморин, пока Г сказала достаточно!

Нашему малышу, тоже особо никто не радовался, ждем его пока только мы, а вот у родителей, у его и моих, только один материальный вопрос маячит перед глазами, как в однокомнатной с двумя детьми?ипотека на руках......ну и мама еще за здоровьем мое переживает!

Светлая*я, в ЛС написала и тут напишу, правая!

Изменено пользователем Ксюня13

belka-strelka, Лера, спасибо! Поправляйся скорее!)))

Ксюня13, да меня то как то и не токсикозит особо...вообще...

Вот сегодня утром что-то живот потягивает...

Ксюня13, не знаю, мне в нашей однушке намного проще, чем в гигантском доме свекров. да, в перспективе нужно расширяться, но до школьного возраста старшего, это вполне терпит.

интересно, кто-нибудь вообще ответит - левая))

foxkol5, ну с одним ребенком еще ладно.....но вот когда двое....и младший еще грудничок....как спать то укладывать в однушке?в будни старший в саду...но в выходные дома...и там атас.....было бы хотя бы две комнаты....надеюсь как то выкрутимся!

Девочки, скажите пожалуйста, когда можно воспользоваться материнским капиталом за второго ребенка?до 3-х лет его можно уже использовать, или надо ждать трехлетие второго ребенка?хотелось бы пустить его на погашение ипотеки))

millimetr, зато меня еще как токсикозит, отпускает только вечером....

у тебя еще срок небольшой.....меня только недель с 6 начало тошнить....а так тоже ничего не беспокоило!

девочки, а с Элике кто-то держит связь? как она там, я каждый день в профиль захожу, с надеждой что то узнать и тишина!

Изменено пользователем Ксюня13

девочки, Олесю почистили. хотела без наркоза, не разрешили....

Ксюня13, на ипотеку, конечно, можно сразу, как родились, доки подавайте на его получение.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...