manuna 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Мне тоже иногда кажется что тихо, но моя лялька уже пинается активно, так что как начинаю думать, что затихает - плюхаюсь на диван с руками на пузе - минут 10 и обязательно тыкнется))) Просто маленькие они еще и если я не сосредотачиваюсь на ощущениях - могу и не заметить. Только сидя/лежа спокойно могу почувствовать) А у нас же обычно скачки, то одно, то другое))) Я думаю, все хорошо у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ксюня13, Киру я с 15 и каждый день без перерыва, а Мирослава с 15, но он затихал, недели с 22 каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ксюня13, я еще не чувствую... Точнее не уверена, что это шевелюшки, а не газы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Девочки, я сходила к Г, и она мне стетоскопом нащупала сердечко малыша, правда плоховато слышно было, но она меня заверила что все хорошо, и сердечко стучит в норме!если бы не услышала, то на узи бы направила, а вообще сказала что пока малыш не так часто может давать о себе знать, вернее не так часто я могу его ощутить, место еще много, а он еще маленький, да и жировая прослойка у меня хорошая))))))) вот так! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ксюня13, ну ты прям как в первый раз))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 foxkol5, ага, я паникерша еще та)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 manuna, Маша, когда на учет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Лиль, что то пока зима у нас. Я по весне хочу, в тепле. А там поллиноз и тоже лишний раз из дома не вылезешь. Как-то и не знаю... безалаберная. Но пока тьфу-тьфу все о плану, мася пинается, пуз растет, отеков нет особо. Вот после узи надо будет идти направления брать к спецам и нализы опять сдавать. Может, сподвигнусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Девочки, хелп!Как избавиться от молочницы, сил моих уже нет ее терпеть!уже два курса лечения пимафуцином прошла (свечи+таблы) и ноль результата,она чуть затихает, а потом вновь начинается!муж прошел лечение флюкостатом, ПА только в презиках)))))))))уже до такого дошли!меня мучает ужасный зуд и выделения! Может че посоветуете из народного, что можно беременным, Г кроме пимафуцина ничего не выписывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Ксюня13, у меня в первую Б. была молочница, пимафуцин слабенькое средство и минимум вреда, его в первый триместр назначали, потом еще один раз лечила тержинаном во втором триместре, помог. Все назначал Г. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Ксюня13, мне тоже говорили, что пимафуцин слабый, клеон чтоли советовали, но меня не беспокоила она, я и лечить не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Ксю может бактерии пропить внутрь курсом? Это ведь нарушение микрофлоры влагалища, понятное дело что от бактерий в кишЕчнике там не прямой эффект но все же. А может есть какие средства как раз для населения микрофлоры прямо во в?@#$%&. Это теоретически я рассуждаю, у меня не было никогда тьфу тьфу. А у нас экватор. Пузик сфоткала, весы раздавила. Завтра хочу на узи. Есть кто нам мальчика пророчил? Кроме моей мамы. Я как-то привыкла ждать дочку, а вдруг сын. Как-то нервничаю. Дуреха смешная. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Катеринчик, точно, надо про тержинан уточнить, их вроде как можно во 2, 3 триместре!Мне пимафуцин никогда не помогал, только 2 таблетки флюкостата!но сейчас нельзя, вот и мучаюсь! foxkol5, про клеон тоже уточню у Г, хотя отзывы что то не очень! manuna, ой Маш, даже не знаю, может и стоит чего такого попить, мне главное чтоб меня эта бяка перестала тревожить, и малышу не навредила!Сегодня подмываюсь ромашкой, вроде легче))))) Маш, а где фотки экваторного пузика?????????Ты завтра значит на УЗИ уже?не помню что я тебе предвещала, но ставлю на мальчика)))))нам только 12 апреля на узи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 (изменено) пузо мое в дневнике БТ (базальная температура))) Пойду гляну, какая с Таськой была) да такое же пузо и было) действительно, просто во второй раз раньше появилось, но больше не стало) Поглядим как дальше будет. Вес таки набрала. Уже 62 кг. Завтра на узи или послезавтра (что-то с мужем поцапалсиь, завтра не соберемся поди))) И лень мне сейчас голову мыть. Тася днем поспала, теперь скачет) Пойду ее муми-троллями усыплять. вчера на середине вырубилась))) Изменено 7 апреля 2014 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Ксюня13, ну так твой первый триместр уже прошел, в чем сомнения, я про тержинан? И не забывай, что отзывы в основном пишут только недовольные, так что забей их читать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 manuna, отличный пузик!беременный беременный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Маш, такой маленький пузик, по нему и не скажешь кто там))) я вам мальчика желаю, для комплектности и разности ощущений) хотя и доча вторая может совсем другой быть) manuna, а какое у вас издание мумий троллей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Эх. Завтра узнаем. Сегодня мой трудяга работает - работает и никак) У нас азбучное издательство. Серия ".все о". Большая книжка с полными текстами и чернобелыми мелкими картинками автора. Наверное, не совсе детский вариант, но что то мне не понравились пересказы, сама хочу почитать))) я вообще не люблю сокращенные тексты, имхо, если ребенок не дорос до произведения, то отложить до лучших времен. Есть много литературы по возрасту, некуда гнать. У меня библиоьеки никогда не было, вот собираю детские книги и в печатном и в электронномизданиях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 (изменено) manuna, вот у нас есть с чб рисунками, еще Юркина, и чето мне кажется рано для Мирослава. у него вообще такая выборочная любовь, он может полностью отрицать какую-то книжку, а потом (через неделю) читать только ее)))) как выбирает, не понятно Изменено 8 апреля 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 я вообще думаю, мумиков рано еще))) Это я читала вслух себе преимущественно, говорю ж, Таська вырубилась))))) Глав нет, одна сказка на 100 страниц мелким текстом) Сложно, наверное. Мы читаем много интересного для ее возраста, такие книги она сама приносит (хотя мумиков просила уже тоже). Вот, про Айболита в прозе. Есть три сказки. И каждая разбита на главы. Мы хоть и читаем все главы сразу. но все равно есть какая то пауза, смысловые рамки, одно началось-закончилось. Плюс Чижиков - сама до сих пор радостно картинки рассматриваю. Ну и, конечно, пока в фаворитах те издания, где картинки хорошие))) Любит Юрье Женевьева "Жили были кролики". Заказала под это дело "Все о кролике Питере" Б.Поттер, красивая книжечка очень) Большинство книг у нас Махаоновские с яркими иллюстрациями. Плюс Мелик-Пашаев, Росмэн, несколько Самовар и Оникс. Я думаю, детские яркие книжки можно и дома коллекционировать. А, вот, в школьном возрасте многое брать в библиотеке (один раз прочитал и все), или вообще на планшете))) Сегодня опять разбирали завалы бумаг (текущие рисунки, апликации и материалы для них, раскраски и т.п., выделила Таське большую коробку, чтоб не валялось по стопочкам. У вас тоже дети дарят "подарочки". Моя отрежет кусочек цветной бумаги, скатает - вот и подарок, пару каляк на маленьком листочке - опять подарок. Куда это все складировать... Приятно, конечно, "мама, вот, тебе подарочек!". Но это выкинуть нельзя, и даже убрать с глаз нельзя. И сомневаюсь все время хвалить или не хвалить. Понятное дело, иногда она старается, работает, потом радостная приносит свое творение - вместе радуемся. А иногда минутная каляка становится "подарочком". Я говорю спасибо и все. Оль, у нас так же с книгами. Даже иногда быстрее мнение меняется. Достану - кричит, что не хочет эту читать. А пока я дойду до дивана, картинки открою - передумала) И мультики так же, увидит титры вначале - "не то!", я молчу, минут 5 проходит: "а, это же мой любимый мультик, я такой хотела. да!". Ребенок делает новый дом: развешивает кругом свои рисунки и другие поделки, веревочки и тп. Украшает. Говорит, что хочет новый дом. Сегодня предложила занавески в кухне повесить, тогда говорит, настоящий новый дом будет)))) И еще переезжает из комнаты в комнату с чемоданом (выделили ей персональный чемодан - сумку от ноута) и сумками/пакетами. Вся в делах ребенка)) Много лазает по спорткомплексу, висит, перелезает и т.п. Довольна я теперь, что купили, младше была - меньше времени уделяла. А сейчас раз в час обязательно залезет "спортом позаниматься", "я делаю гимнастику", "новое упражнение у меня такое" - в общем, не зря я про здоровый образ жизни говорю) На днях мой коврик расстелила в папином кабинете и просила его заниматься спортом, чтобы он был здоровый и красивый (папа мне сам рассказал). Упражнения показывала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 manuna, мой мне машины дарит, говорит, что взрослый и может мне любую машину купить))) идем в магазин ему машинку покупать, он на кассе всегда объявляет, что это маме подарок. вот бетономешалку подарил давече. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 manuna, Маша, классный пузик! Мне кажется мальчик там, но я вообще еще ни разу не угадала))) Алиса тоже дарит подарки, особенно сложно, когда она собирает мне палочки-листочки-травинки и презентует и я должна с этим идти, и потом умудриться как-то это куда-то деть, у меня в сумке чего только нет - камни, листья, ракушки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 блин, ну вот и у нас вирус эпштейн-барра положительно! у старшей вики, антитела lg g обнаружены. темпа все время какая- то у обоих то есть, то нет. боюсь, ведь и у младшего тоже скорей всего есть:'( че делать то теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Н@стёнка, а вы именно на этот вирус сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Сходили на УЗИ. В пузе у нас девчушка)))) Я довольная))) папа смеется, что будем девичники устраивать) Из неприятного: поставили гиперплазию (30 мм толщина плаценты на 21 неделе, должна быть 20-23 мм). Вроде это может быть вызвано перенесенными заболеваниями, а я болела с температурой в начале Б. У кого была гиперплазия плаценты? Структура плаценты с гипоэхогенными включениями по плод.части. А еще крошка наша уже с однократным обвитием вокруг шеи. И чего у меня дети завинчиваются так. В общем, пора идти к врачу и консультироваться. Завтра попробую на учет встать (полис временный, прописка в другом месте, прикрепления нет - это поди куча бумаг и подписей мне надобно будет). Плацента низко - 48мм. Поставили низкую плацентацию, но вроде 5 см это уже нормуль. Поднимется, надеюсь. Ну и тонус пишут локальный по задней стенке. Заключения от руки - поди разбери( Эх... Изменено 9 апреля 2014 пользователем manuna 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения