foxkol5 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) manuna, если маневренность нормальная, я бы и не парилась ☆ мама Лела ☆, коляски отличные (да щас полно отличных), только мягко говоря в разных ценовых категориях с Роаном)) manuna, Маш, какая ж ты упрямая, на любое предложение отказом отвечаешь))) нет, без шуток, даже не на осень, а вообще по жизни, нужно уметь просить и принимать помощь, женщине просто необходимо Изменено 19 апреля 2014 пользователем foxkol5 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 foxkol5, ну так никто ценовую категорию не указывал)) Тойтония не такая дорогая, если б/у брать, к тому же она 2 в 1, считай, на все случаи жизни)) а Роан - это только люлька, прогулки в них не айс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 ☆ мама Лела ☆, есть ли в Калуге Тевтонии и Бугабу б/у?))) это если в Москве брать. у Светы же родственники тут есть, может привезут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) Светлая*я, хорошенький пузик!) Коляска у меня tutis zippy, я довольна Ссылки скрыты. Колеса передние поворотные и фиксируются при необходимости. Теперь во бугабу хочу, но если я о ней не думаю, то и не надо, но как вспомню, так прям слюнки текут. Вот ничего так не хочу как новую коляску, хотя понимаю, что она мне ни к чему)))) manuna, Маша, я конечно, помощник никакой в плане больших переездов, но желаю, чтобы всё получилось!@@@@@ Я быстро прикипаю к месту в котором живу, и теперь даже не представляю как сменить город, не то что страну!))) но, если надо будет, я легка на подъем! Удачи! Старею, наверное... ☆ мама Лела ☆, Лер, знаешь, что бугабу смущает, что в прогулке деть спит сидя, т е лёжа, но с согнутыми ногами. Вот кто бы сказал, им так удобно? Распрямиться то не хочется? Изменено 19 апреля 2014 пользователем millimetr 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 foxkol5, нууу, там не так уж и далеко! millimetr, не знаю, хочется им или не хочется))) но у меня Ян когда пересел в прогулку (в 7 мес это было, а так ездил в люльке на пузе), уже так или иначе почти не спал на улице больше 40 минут)))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) Оль, я упрямая, наверное, действительно) Я ж "баран" по гороскопу))))) Только помощь никто не предлагал, собственно))) Это я сама придумала на крайняк свекровь попросить, она еще вообще не в курсе дела)) Да и пока мне легко рассуждать, я с Тасей одна жила - никаких проблем не было, муж так же приходил в 9-10 вечера и садился за комп дальше работать. А с двумя детками я не пробовала))) Но по сути у меня Тася уже достаточно большая, не погодки ведь - почти 4 года разницы, скорее в таком возрасте от старшего ребенка больше помощи, чем проблем. Так что бытовых забот я не вижу никаких, это правда. При условии, что со здоровьем все хорошо. А вот остаться одной тут без мужа - это пипец, мне его моральная поддержка нужна очень, хоть в душ ночью сходить. Мама мне этого не даст, увы, с ней тяжело очень даже без детей ужиться, ну и никакой физической помощи точно не будет, только ворчание, что я все делаю не так)))) Да и вообще условия в ее квартире мягко говоря меня не устраивают, там даже воды горячей в ванне нет, плюс 5 этаж без лифта. Думаю, там будет хуже. чем в калифорнийском временном жилье при муже - потому и отсекаю сразу вариант нагрузить обустройством одного мужа - если перелет мы будем физически готовы вынести - полетим все вместе) А вообще, делегировать дела я вроде умею. Для меня нет проблемы сгрузить продуктовые закупки на мужа или интернет-магазин, уборку - на приходящего человека или робот-пылесос, и т.п. Я не из тех, кто все на своем горбу и потом стонет, как тяжко. Ну нафиг))) Я делаю, что мне нравится и что надо-надо-надо сделать именно мне и именно сейчас. Всякие желательно идут лесом)) Вон мама на днях насмешила: сходила на рынок, приволокла сумку 11 кг, теперь спина болит, и главное - все мы плохие)) А заранее попросить внука на машине ее хоть с рынка до дома подбросить (это 7 минут ровно) - не судьба, проще сейчас жаловаться, что я беременная ей сумки не приперла (да она и не просила собственно, а вчера мне выговаривала). В общем, у меня есть пример упрямого несчастного "самостоятельного" - не хочу так))) Про коляски. В Чебах видела Тойтонии (по немецки похоже это так звучит, я как-то и не знаю, Лере виднее))), наверное и в Калуге есть. Они реально неубиваемые - смело можно брать б/у. Здесь самые популярные Zippy как у Лены, пару раз видела какие-то совсем уж китайские тяжеловозы, но это редко. Так что регионы тоже для детей стараются) А Калуга вроде побогаче, чем наш городок. Села тут болтать, котлеты подгорели немножко. Вот жеж, голова садовая) Про курантил. Кто пил. Мне назначила врач по 50 мг три раза в день две недели. А в аннотации написано, что при профилактике ФПН не больше 75 мг в сутки, рассудили со свекровью, что буду пить не больше 25 3 раза в день. Вот неделю попила - хватит может. На сколько вам назначали? В противопоказаниях аритмия, которая у меня есть, не хочу усугубить. Изменено 19 апреля 2014 пользователем manuna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) manuna, Маша, а я считаю это хороший признак для переезда в другую строну, если ты решительно и упрямо готова со всем справиться))) Главное четко осознавать что не муж тебя насильно туда тянет, а это твое добровольное желание, чтобы потом не было желания прибить его особо извращенными способами Изменено 19 апреля 2014 пользователем Ollia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Ollia, по собственному опыту пишешь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Оль, это сюда он меня утянул обманным путем))) Прибивала - чуть не развелись)))) а туда мы летим попробовать - нас же ничего не держит, не понравится - чемоданы собрали и дальше поехали, куда глаза глядят. Как-то так. Не в 50 же лет переезжать. А попробовать пожить вне Руси я хочу. Мы используем возможность чтобы "попробовать", а не смыться навсегда, как-то я выросла из возраста "там хорошо, тут плохо"))))) Я сейчас спорю с минусами в своей голове, в этом мне вы отлично помогаете - подкидываете сложностей, которые я могу не заметить на первый взгляд) А заранее подготовиться к разным вариантам развития событий всегда спокойнее. нежели держать в уме один план - шаг вправо-шаг влево = все пропало. Вот продумаю много вариантов - все равно все не предусмотришь, но хоть спокойнее будешь относиться к ситуации, если возникнут трудности. Про риски. Читала на досуге истории с местного форума - так едут даже одинокие мамочки с двумя детьми, без языка и без предложения о работе (выиграли гринку) - вот это экстрим, я б так не смогла)))) Пусть на первое время можно денег взять, а потом что. вдруг с работой не скоро повезет... А мы по сути просто меняем квартиру. Снимали одну - снимем другую, жила в Чебах - уехала в Москву, жили в Москве - переехали в Чебы (тренировочно так, ага, с дитем и кучей шмоток/мебели). Отличия только в языке, но и тут не так страшно - не в Китай чай едем. А в Кремниевой долине настоящих американцев мало, эмигрантов много - так что язык там осуждать никто не будет. Вариантов работы для мужа тоже в разы больше, чем здесь. Да и по моей части там как раз подразделение, занимающееся социологией образования, вдруг поднакоплю знаний и мужества и тоже там пригожусь. Уезжающие все переживают за квартиры, машины, работу, друзей/приятелей, школу детей. У нас здесь этого ничего нет)))) Единственный жирный минус априори - это семья будет очень далеко. Бабушек и дедушек у Таси там не будет. Это грустно, конечно. И если димины родители хоть смогут приехать, то моя мама точно нет, значит ее мы будем видеть в лучшем случае раз в год( Для пожилого человека это страшно. Вот это меня тревожит. Как бы скайпом ее научить пользоваться и за интернет платить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) foxkol5, нее, за то что я к нему приехала я его прибивать не хочу))), я ж как раз-таки была свободна от всех и всего и сама решила приехать, а если бы к нашим срачам примешивался пункт "я РАДИ ТЕБЯ все бросила, а ты такой какашка не ценишь", мы бы вместе не жили, наверное)) У Таси что-то ягодичц вообще нет - плоская попа с кулачок. Это она худая или фигура такая а ля "узкий таз"? Мамы девочек, у ваших какие фигурки? присмотрелась к Алисе)) ага, есть попка, хотя очень надеюсь что она метаболизмом будет в мужа)) Вообще такая "мускулистая" Алиса, пока я довольна, но это еще, наверное, потому что часто и долго ходим, вот вчера затащились в центральный парк без коляски - а это где-то 30 минут взрослым шагом + там она бегала-скакала часа 2 гуляли, обратно, как оказалось автобус идет только в 14,20, так что пришлось нам топать домой пешком (пару раз я ее на руки брала) и на 5 этаж потом еще сама залезла, зато спала 2 часа потом и вечером гулять не просилась)) Любит залазить везде и на руках виснуть, ноги на турник закидывать, на качельки (у нас на цепях) научилась запрыгивать, руками держится и подтягивается, дружочек наш немножко как "мишка" по сравнению с этой пигалицей)) Вот и про коляску - даже не знаю как летом на море ходить, мне лень все на себе тащить, на коляске уже с февраля не ездим, но может вспомнит прикол и не будет протестовать. Изменено 19 апреля 2014 пользователем Ollia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 да мы вроде тоже ходим довольно много. Сегодня вообще полгорода протепали, плюс по ТЦ - купили кроссовки мелкой. Слава Богу удобные оказались - не ныла, скакала только так))) И на турниках лазает как обезьянка, только я боюсь и не пускаю особо( Сейчас страховать не могу толком. Дома отрывается. Ну Алиска я помню как упрямо залезала с ногами на турник - крутышка) У кого еще какие попы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) manuna, Маш, я тоже коляску не продавала. Сейчас в ней Лиза ездит, вот потом может продам по "символической цене" потому как она у нас видала виды на самолетах полетала дай боже, и потрепалась немного конечно но нареканий у нас к ней нет. У нас Peg-perego только без автокресла, оно мне не нужно было. Люлька оч вместительная, там ребенок в теплом овчином конверте помещался спокойно. Про слинги: согласна с Лерой и Олей, мне например с Викой он не помог, но вот сЛизой, когда нет времени просто лежать на кровати с ребенкома надо еще и о старшем заботиться, да и иногда Лиза спала только на мне (особенно на улице до 6 мес не признавала коляску), вот тогда слинг просто вещь. manuna, у нас вроде круглая попа такая, хотя конечно уже не как у малыша, похудела но не плоская это точно. Изменено 19 апреля 2014 пользователем Oxan@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Oxan@, а после 6 вдруг начала признавать? значит, у меня есть шансы))) вчера в коляске вывозила, она титю ищет и орёт, приходилось соску давать, которую она постоянно плевала, да и не очень я за сосу, значит в слинге пока тусить будем, там сися всегда рядом. я вот боюсь ее пока вертикально носить, не уверена, что намотка не ослабнет, да и спать мне кажется радикально удобнее в колыбельке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 foxkol5, да. И до сих пор в коляске иногда может спать пока я ее не разбудишь. Сами обалдели. Вика у нас вообще после 3х мес не спала а тут, сюрприз. А поначалу тоже только в слинге в положении люлька спали, потом в рюкзаке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 ох, с зминими хорошо - выходили на мороз и детка засыпала сразу, в итоге к весне к коляске уже привыкла. Я с Таськой покупала слинг с кольцами - вроде самое простое, но у меня не получалось как надо, мне кажется. Я только дома могла и то руки подставляла - мне казалось, сейчас доча вывалится))) В этот раз думаю с консультантом поучиться и шарф освоить. А эргорюкзачок со сколько месяцев можно? Про прогулки. У нас тут балкон на проспект выходит - туда не уложишь, т.е. только круги с коляской наматывать на улице. А старший согласен так долго по улице бродить? Тася сейчас не очень любит гулять (у нас деток нет на площадках, может летом лучше будет), а одной ей быстро надоедает - полазила, покачалась - "пошли домой у меня дела, я должна рисовать/лепить/вырезать/строить и т.п.". Эх, с мелкой Тасей у меня манеж-кровать на балконе стоял, она все время почти на улице была: погуляли на улице, пришли покушали - поспала на балконе и снова гулять... Зимой даже в овчинке ее укладывала туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaLina 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Ссылки скрыты. Со Светлой Пасхой дорогие девочки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 (изменено) И я добавлю про коляски. У нас была роан марита. В прогулочный блок пересели в 4,5 месяца, в лежачем положении - категорически против барышня была в люльке лежать ))) Большие колеса как раз кстати пришлись на зиму. Во дворе сейчас почти у всех zippy. Изменено 20 апреля 2014 пользователем Son@t@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 manuna, я прогулки младшего подстраивала под старшего. Уже так мирно с колясочкой по парку, конечно, не погулять))) в коляске он спал только в холод, а потом в слинге по площадке за Марком ходили)) да и что вам там гулять-то здесь останется, если, ТТТ, всё с США удачно сложится? Первую неделю дома будете, потом 2 недели на моральную подготовку и полетели))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Лера, так гулять мне и в штатах придется)))) А там еще и языковой барьер будет у Таси и деток на площадке... Все таки 4 летки уже болтают вовсю и обсуждают игры. Хорошо, если удастся снять квартиру на первом этаже с большим патио, будут там играть. А если не найдем такую... В общем, слинг осваивать придется точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 manuna, Маша, ммм, ну я не знаю, ты, конечно, на местном форуме уточни, но я бы опасалась жить на первых этажах в южных краях из-за ползающих насекомых и пресмыкающихся в патио)) Вот все говорят - как хорошо свой дом, все дела, мне хватило несколько раз уже раз услышать здесь рассказы о нашествии тараканов (а это черти в 5 см), заползающих змей, и скорпионов (но это было южнее и не в городе), не говоря уже про крыс и муравьев, мне на 5 этаже отлично, дом - это если в качестве второй резиденции=дача на выходные или чтобы был садовник всю эту нечисть истреблять)) Хотя и здесь муж гекона ловил, когда заселялись. Я определенно фанат верхних этажей с терассой)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 manuna, я в том смысле, что, может, балкон у вас не на дорогу выходить будет) Ollia, черти)))) насмешила)))))) моя свекровь их очень боится, и, несмотря на то, что садовник их травит регулярно, нет-нет да приходит навестить один таракашка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 ☆ мама Лела ☆, конечно черти)) ко мне тоже приходил один, ага. Мужу пришлось его убивать просто рукой, т.к. у меня была истерика, дело было вечером я не могла бы спать)) так он узнал о моей главной фобии, упс... Вообще тут тараканов нет в квартирах, это мы еще тогда в Барселоне жили, а там когда травят в барах тараканов, хехе, они разбегаются сначала, бррр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 ну если там и есть твари какие - мы их словим) дома в основном все одно-двухэтажные, "картонные". К тому же, на улице все равно будут те же твари - гулять то надо. Про совсем гадов никто не писал))) а мне так уныло жить высоко, сижу как в клетке, чтоыб выйти гулять - надо стооолько преодолеть. Но тут на первый этаж не рвусь)))) Время 4.40. Не спится мне. Заметила, что если я долго вне дома (сегодня к маме ездили), то у меня нехватка времени на "домашние посиделки" за компом/книгой/чаем или т.п. Вот сижу - наверстываю. Одомашнилась я совсем) У вас такого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 manuna, ни фига у меня Кира в мороз не спала))) орала дурниной. manuna, эрго с момента, как сидеть начнет. у всех по-разному, сама знаешь. вообще производители рюкзаков пишут, что с рождения можно со вставкой. но как говорится пока не попробуешь и не сравнишь как ребенок в слинге приматывается и как болтается в эргорюкзаке, не поймешь. я вот Киру не рискну раньше 5-6 месяцев посадить. Ollia, у меня бывший на Кубе жил, там тарантулы заползающие в квартиру - обычное дело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 manuna хотя слишком высоко вам тоже не следует забираться, там же сейсмическая активность вроде - еще одна моя фобия.. Про слинги - шарф просто мотается, но я бы хотела еще попробовать как помню Лера фотку выкладывала с Мариком, не шарф, а типа труба или типа того. Мы в эрго-рюкзак Понье пересели в 4 месяца и я поняла что это круть)) , с 8 мес в Алоэ рюкзаке - вроде он единственный с хорошей поддержкой маминой спины, так в нем и докатались до 1 г 9 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения