foxkol5 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 у меня дети сосуны какие-то))) Кира руки нашла, теперь насасывает. вроде всю ладошку, два-три пальчика. а все-равно волнуюсь вдруг как с Миросей будет. у кого дети так ручку сосали, как оно прошло? а Мирослав теперь губу нижнюю сосёт, и как с этим бороться - не знаю. уже итак весь зацелованный, спим в обнимку, чего сосет, не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 foxkol5, сосать кулак - это период такой, у моих обоих было, прошло как-то само. не обязательно, что у Киры тоже привычка задержится. ты, главное, не убирай постоянно ручку, пусть наисследуется вдоволь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 губу нижнюю сосёт, и как с этим бороться тоже был такой период, само прошло, прошлым летом примерно, не акцентируй его внимание особо на этом чтоб в протест не перешло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 Ollia, вообще ему ничего не говорю, но как-то прям сильно засасывает, т.е. когда не говорит, постоянно сосет. и после рождения Киры это все обострилось. началось может за месяцок до родов в виде сосания только на сон. ☆ мама Лела ☆, вот я помню про период, с Мирославом из-за этого и запустила)) но он конкретно большой палец сосал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 2 мая 2014 Поделиться 2 мая 2014 foxkol5, у меня честно говоря ни у Вики ни у Лизы такого не наблюдается. Но вот у друзей дочка палец сосала, причем никак не получалось отучить. Она на сон и при волнениях постоянно с пальцем во рту была. У подруги случайно получилось отучить. Девочка пальчик этот обожгла и его намазали кремом каким то горьким. Ну и так пару раз попыталась засунуть а палец горький, так и прошло. А вообще мамочка тоже долго мучилась с этим. А как ваши покаки сейчас????? Удалось наладить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Oxan@, c покаками и аппетитом намного лучше. может правда после болезни отходил. ну и хлебное я резко ограничила. всю неделю на киви сидели, кал мягкий какал каждый день/через день. даже сам какал без истерики. правда не на горшок. ну надеюсь дело пошло. только почесывается (может на киви?) и губу сосет)) мне покоя не видать. а я сына в 2 года отучила палец сосать, и довольно быстро, перцовый пластырь вокруг большого пальца обматала, он раз соснул и больше не пробовал, так пару недель проходили. и все. но не хочу повторения с Кирой. Лер, а у тебя ведь Марик долго с соской засыпал? а Ян? вообще как вы к соске пришли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 foxkol5, Оль у нас обострение с локтем, опять стал мне локоть насасывать. Говорит, я маленький... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 foxkol5, да, Марк до 2,9 с соской засыпал, Ян тоже на сон сосёт. А пришли мы к ней легко)))) Просто вставляла постоянно, когда начинали канючить, а мне нужно было, к примеру, что-то доделать. Первое время плохо сосали, выплёвывали. Вот Марк очень беспокойный был в младенчестве, так что я ему частенько её давала, чтобы не орал. А с Яном всегда только на сон, тк на груди он очень рано перестал засыпать, а без соски психовал до тошнотиков. Хочешь соску Кире предложить? Если только из-за кулаков, то я не стала бы! Серьёзно, это просто период! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 ☆ мама Лела ☆, пока кулаки меня не волнуют, но есть в наличие то, что ты описала со своими ребятами, когда есть время, конечно, поусыпляю грудью, но иногда нет такой возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 foxkol5, а, ну так да) Я вообще очень хотела, чтобы Яник без соски был, и первые недели держались без неё, но когда муж снова ещё и учиться пошёл, я сдалась(( Думаю, следующий малыш у нас будет уже когда мальчики более-менее взрослые станут, буду снова пытаться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 ☆ мама Лела ☆, вопрос в том стоит ли, если проблем с отучением от соски не возникло. я с Кирой оптимизировалась, что-то что было важно с Мирославом уходит на второй план, главное чтобы все были в хорошем настроении, отдохнувшие и т.п. и если Кира хочет спать (я уверена, что она хочет именно этого), то проще забить на принцип "жизнь без соски", но дочка уснет и выспится, а я спокойно уделю время сыну и все счастливы и не раздражены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Оль, я тоже думаю катастрофы нет в соске, моя коза, правда, ни в какую не брала, но я вот думаю почему мы в принципе с гв легко сошли, я ей бутылочку авент-филипс с трубочкой силиконовой давала и, думаю, это наша замена была, т.к. и сейчас Алиса когда разнервничается, частенько этой бутылкой успокаивается, я прям слегка переживаю что из чашки она редко пьет - кисломолочку только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Ollia, а мой уже преимущественно из чашки, пакетики с трубочками я стараюсь ликвидировать))) он щас соки все равно плохо пьет. из авентовской бутылки (даже не поильника, а той, что для новорожденных) пьет молоко, когда захочется трудностей. я сама попробовала из нее пить, ума не приложу, как он высасывает)) еще меня пеленки американские на липучках выручают, обычную я неплотно наматываю, Мирослав у меня рано из нее вылезать начал, ну и спал так себе. а Кируську залепил и спит царевна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки, всем привет!!! У меня интернета нет, (сбербанк потерял мою проплату и теперь больше недели ищем куда деньги перечисенные делись) всем огромное спасибо за советы поп поводу колясок. надеюсь все у всех хорошо, я на секундочку забежала спросить, у меня позавчера гостил племянник и разбил градусник. мне ничего об этом не сказал, вчера сама случайно обнаружила. разбил на кухне возле стола и там как раз больша проходимость. короче ртуть или то что осталось вчера муж собрал, но очень мало. теперь не знаю что думать. как может повлиять на мое, Викино и тем более малышкино здоровье. мало того, что я просто в бешенсве от того, что он промолчал, так мы сутки спокойно дышали парами гоняли шарики ртути по квартире и теперь я помыла полы с марганцовкой, но мне кажется ее еще так много в квартире. вот сейчас открыла настечь окна и пришла к маме чтоб проветрилось все. подумываю о том что пойти сдать анализ крови на содержание ртути в организме. вычитала, что для плода это чревато отставанием развития, слабоумием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Светлая*я, опять кипишуешь) не страшно это, ни для тех, кто родился, ни уж тем более, для малыша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Светлая*я, Света, а ты сам градусник уже викинула (а выкидывать его нельзя )? если еще нет. то отнеси куда там нужно санэпидемстанция или кто этим занимается, короче на экспертизу, не факт что он у тебя ртутный, т.к. уже давно они не ртутные, а с галлием, на вид-то он такой же, но привыкли называть "ртутный". Только если он тебе не от бабушки достался, конечно. Ну и ты же сама знаешь что нет семей где бы этот градусник не бился.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 опять кипишуешь) не страшно это, ни для тех, кто родился, ни уж тем более, для малыша знаешь, я сама от себя не ожидала, что так расстроюсь. меня больше взбесило, что племянник просто молча сложил градусник битый в колбу и положил на телевизор. я совсем случайно заметила, что с ним что-то не то. а там я сразу обработала бы поверхность убрала все и на этом все, а так сутки Вика ползала как раз там и я себе спокойно чаи распивала. ну короче как будет, так будет. надеемся как всегда на лучшее (пысы, знала, что ругать будешь))))Ollia, такс, очень обнадеживает. градусник я тут буквально пол года назад купила, я его честно просто выкинула. помню в Молдавии позвонила в МЧС и мне кажется там просто с меня поржали, предложили отвезти банку со всем содержимым куда-то на что я их мысленно послала. в этот раз даже не думала звонить. может в аптеке спросить все-таки, но ооочень на ртуть именно похоже. У меня интернет подключили, ураааа. пойду все почитаю, что успела пропустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Светлая*я, и у нас поржали бы, не, я, конечно, читала как к кому-то приезжали и забирали, но это из области фантастики, максимум скажут как его завернуть. квартиру чистить как-то специально никто не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Светлая*я, да точно он с галлием, Оля правильно пишет! Не бойся! А почему ты пишешь "малышка"? Вам, вроде, мальчика обещали?)) Животик прелестный, давай ещё! foxkol5, да, проблемы с отлучением и не было почти никакой)) А у меня вот прям пунктик по поводу соски.. Видимо, у каждой мамы свои тараканы))) Мой - соска))) Ну, и всё-таки детки очень разные. Я помню, встречалась с одной форумчанкой (она тоже в Германии живёт), Яну было пару месяцев, а она беременная тоже вторым и тоже разница у деток небольшая. И она меня спрашивала, как я поняла, что моему ребёнку нужна соска и тд. Тк её дочка выросла без соски, она, видимо, считала, что соска - это исключительно инструмент затыкания ребёнка, если маме нужно в интернет. Ну, я объяснила что да как, но мне показалось, что я её не убедила в своей порядочности))))))))) Вот родился у них малыш.... И с соской)) Так что тут только царь диктует))))) Ян сейчас так изменился! Очень вредный, если что-то хочет, хоть поперёк ложись, но своего добьётся..))))) но они так с Марком классно начали играть!! Щекотят друг друга, в догонялки играют, на машинках друг друга возят! Прям так хорошо сейчас)))) и хоть немножко грустно, но я так рада, что этот первый год уже позади))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ☆ мама Лела ☆, да, с одним ребенком легко быть категоричной)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ☆ мама Лела ☆, эх, вот почитала статейки, что вроде не выпускают с ртутью, но только в европе. пробила сейчас по производителю и оказывается все-таки ртутный был. ну чего уж там, буду кушать побольше морской капусты, риса и киселя. почитаю что еще ртуть из организма выводит. А малышка это скорее опечатка, да и я пока не уверенна и не обращаюсь к пузику определенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) Света, если тебе не нужен вездеход, то мне нравится Тойтония красивые и прогулка и люлька, но я даже не знаю как зимой на ней ездить, тут у нас не очень то снег убирают. это этой зимой мало снега было, а прошлой мама дорогая.а найти коляску б/у из европы можно, катают тут такие, но в основной массе Роан, Инглезина и трансформеры. millimetr, с девочкой вас!!! главное, что с малышкой все ок!!!! Ксюня13, я за последний месяц набрала 2 кг, а с начала Б примерно 4-5 кг. врач мне намекнула о разгрузочных днях и кол-ве воды.я мучное исключила (ну печеньки, макароны) и сладкое в виде конфет и тех же печень и выпечки, а вес все-равно набирается. о разгрузочных днях даже не думаю, меня жор просто съест, яблоко мне совсем не помогает. foxkol5, я с Викой поначалу не хотела, а потом она сама отказывалась от соски, но сейчас она со слезами просит дать ей соску, и мои объяснения, что она уже большая не помогают. так что если Кира возьмет соску, не парься и пусть в доме будет спокойствие. Моя до сих пор все в рот сует( Изменено 6 мая 2014 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Света, так у нас как раз Тойтония. На толстых резиновых танковых колесах - самое то для зимы и любого сезона в РФ))) Девочки, я за последнюю неделю набрала 1,3 кг. Даже тут писала т..к за один день буквально вес плюсанулся( Как-то до этого 300-500 г. Всего набрала 5 кг. Но вешу то уже и так 65... А в "тырнетах" пишут, что разрешается еще 3-5 кг набрать, слабо верится, только ребенок 3 кг наберет. И отекла я на вид как-то, выгляжу очень плохо сейчас, но наверное из-за болезни. Из плохого, у меня поллиноз сильный таки. Хоть и не выхожу совсем из дома. Вчера вот на машине сгоняли к моей маме с родителями димиными - так я дышать теперь не могу. И не знаю что делать. Ингаляторы для беременности плохо, и гипоксия еще хуже. Вот и как понять, насколько тяжело малышке(((( Без беременности я б перетерпела это состояние затрудненного дыхания, а за малышку волнуюсь. Вот сижу и гадаю, что лучше: лекарства, чтобы не было гипоксии, или перетерпеть, чтобы не было вреда от лекарств((((( На русмедсервере надо поискать, что пишут, но насколько у меня все плохо/терпимо никто ж не знает. Вот что я за мамаша такая непутевая(((( Из хорошего, одобрили димину петицию на рабочую визу, теперь осталось собственно саму визу в консульстве проштамповать, надеюсь успеем за май-июнь. Надо более осмысленно теперь подойти к вопросу переезда. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 manuna, поздравляю! Ну, поставить визу - это уже формальность? Я правильно понимаю? Про аллергию ничего подсказать не могу, тебе бы к врачу толковому... А про вес - я с Марком и Яном набирала 17 и 15 кг, врачу было всё равно до тех пор, пока с мочой всё нормуль. Тебе бы тоже мужа с баночкой засылать почаще в ЖК, и если нормальный анализ, то спокойно кушать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Лера, ну, теоретически, консул в посольстве может развернуть, хотя такие ситуации редкость, конечно. Могут административную проверку назначить (у мужа факультет информационной безопасности, вдруг шпиЁн) - это затянуть может процесс. Но, в целом, у нас вроде все ок - мы хорошие) У меня нет графика набора веса с Таськой почему-то, всего я знаю что пошла рожать 75 кг, а как в течение всей Б рос вес - не знаю(( Эх, может после 30 недельки застопорится малость. Я гулять не хожу, дома на эллипсе по 40 минут наяриваю (быстрый шаг, не бег). Но вот сегодня задыхаюсь - не буду, наверное. А силовые все убрала, даже мелкие гирьки не поднимаю. Кто каким спортом занимался/занимается в Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения