Перейти к публикации

Клуб "Родила я Декабрёнка и хочу еще Ребёнка!"

Юли@

Полезные сообщения

Светлая*я, при всех моих страхах, не думаю, что от этого пропадет охота ходить в детский сад

foxkol5, Оль, я помню такая трусиха была (и сейчас бывает :D ). когда знала, что в школе будут какие-то уколы ревела с самого утра и с огрмными глазами смотрела на дверь когда же зайдет тетя в белом халате. желание конечно в школу не пропало (тут без вариантов надо ходить и все тут :D ), но ведь так сердце за своего ре болит. я бы кстати с огромным удовольствием стала проще ко всему относится, но пока не могу.

Светлая*я, а я после каждой прививки в обморок от страха падала, правда. Меня уже все знали и делали последней всегда, потому что потом откачивать приходилось. ;)

• Нравится 1

Oxan@, я тоже один раз упала, хотя вроде и не боялась никогда. но я вообще обморочная. и в музее падала, и в метро. это вообще класс был. непередаваемые ощущения, когда приходишь в себя, а тебя тащат волоком на лавочку и все кто есть в вагоне какие-то таблетки суют.

• Нравится 1

foxkol5, вот и я тоже обморочный. ;) Правда сейчас уже не такая впечатлительная и в плане боли уже много чего могу выдержать (пришлось научится), но в обмороки падаю до сих пор, или просто перепад давления ну и от сильной боли 100% отключусь. Мне в этот раз спиналку делали перед операцией, место укола сначала обезболили, но у меня позвоночник двинулся и анастезиолог первый раз промахнулся и попал мимо обезболенного места, это мягко говоря неприятно было, между позвонков иглой, ну а второй раз вроде нормально вколол, но я то уже стрессанула и тут же отключилась, как очнулась а надо мной куча врачей в масках, пикает чего то, медсестра громко так кричит очнулась, очнулась, ноги уже не двигаются. Короче шухеру я там навела. :D Сама испугалась.

Изменено пользователем Oxan@
  • Нравится 2

Оксан, предупредила б бедных, что при стрессе падаешь)) Я помню переживала за свое посинение - чуть похолодает ил и понервничаю - сразу мраморная, ногти синие - корое ппц. Предупредила. что у меня такая особенность, а то еще вкатили бы чего)

Девочки, а в чем в августе выписываться из рд надо? Что-то смотрю сейчас вещички в нексте (где еще есть с ближней доставкой?). Так смешно мне, в прошлый раз хотелось и того, и сего. А в этот раз смотрю: пачка 4 боди размер 62, 2 пижамы хлопковых 62, одна флисовая 62, носочки. На первый месяц хватит, наверняка. А на выписку одну пижаму 56 размера, шапочку и нормуль, не? Кто б знал, какая погода будет, плед готовить или нет.

А еще, мы свои вещички отдавали племяшке. Там мнооого всего было (ага, первая дочка, я старалась). Вот думаю обратно попросить глупо или нормально, учитывая, что нам до отъезда покупать здесь новые вещи с запасом бессмысленно... Как бы вы отнеслись? Вдруг уже отдали кому - и поставлю в неловкое положение.

Пеленки у меня есть, а вот классные на липучке как раз отдавали... Вообще сколько одежек в день уходит с рыгачками? Хватит 4 бодиков то на сутки, если стирать каждый день? Пижамки для прогулок, хватит поди 3 штук. Что-то плохо я быт помню))))) Прямо идеальная жизнь какая-то, ела и спала, помню)))))

А еще надо какой-то флисовый конверт/комбез на сентябрь, октябрь (гулять и лететь). Что посмотреть? В чем дети в конце сентября гуляют?

Изменено пользователем manuna

manuna, А почему 62? на великаншу рассчитываешь?))) Кира сейчас из 3 картеровской выросла. а после рождения в ней тонула. я в этот раз как-то в человечках разочарована, мне удобнее штанцы/ползунки и бодики. а разве после Таси у тебя одежды не осталось?

попросить, почему нет, а если отдали, ну и бог с ним

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Оксан, предупредила б бедных, что при стрессе падаешь)) Я помню переживала за свое посинение - чуть похолодает ил и понервничаю - сразу мраморная, ногти синие - корое ппц. Предупредила. что у меня такая особенность, а то еще вкатили бы чего)

Девочки, а в чем в августе выписываться из рд надо? Что-то смотрю сейчас вещички в нексте (где еще есть с ближней доставкой?). Так смешно мне, в прошлый раз хотелось и того, и сего. А в этот раз смотрю: пачка 4 боди размер 62, 2 пижамы хлопковых 62, одна флисовая 62, носочки. На первый месяц хватит, наверняка. А на выписку одну пижаму 56 размера, шапочку и нормуль, не? Кто б знал, какая погода будет, плед готовить или нет.

А еще, мы свои вещички отдавали племяшке. Там мнооого всего было (ага, первая дочка, я старалась). Вот думаю обратно попросить глупо или нормально, учитывая, что нам до отъезда покупать здесь новые вещи с запасом бессмысленно... Как бы вы отнеслись? Вдруг уже отдали кому - и поставлю в неловкое положение.

Пеленки у меня есть, а вот классные на липучке как раз отдавали... Вообще сколько одежек в день уходит с рыгачками? Хватит 4 бодиков то на сутки, если стирать каждый день? Пижамки для прогулок, хватит поди 3 штук. Что-то плохо я быт помню))))) Прямо идеальная жизнь какая-то, ела и спала, помню)))))

А еще надо какой-то флисовый конверт/комбез на сентябрь, октябрь (гулять и лететь). Что посмотреть? В чем дети в конце сентября гуляют?

Маша, я в этот раз тоже накупила одежки, а носим только одни бодики, причем с коротким рукавом только, дома жарко очень. так 62 размер я вообще не одевала, пару раз, малО все было, щас вот 5 мес ходим в 74 впритык и 86.

а так конечно спроси обратно одежду, может думают куда девать, а у тебя как раз еще девочка:-)

• Нравится 1

manuna, я бы попросила!

мне тоже больше нравятся бодики + штанцы, стирки меньше получается. Только на ночь одевала человечки.

С рыгачками капец как много одежды надо... У меня Ян был очень "рыгливый". Между кормлениями мог первое время и 5 раз срыгнуть (за 1 час, ага), а слюнявчики не всегда спасали, тк за шею затекало.Так что мне бы однозначно 4 боди было мало!

Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆
  • Нравится 2

а мне 4 наименования каждого боди на первые 3 месяца в самый раз, может, конечно, дети у меня не совсем рыгучие, но если не сильно я вытру, шею помою, а одежду менять не стану. у меня Кира и пару дней может один бодик носить. сейчас пачкаемся не срыгучкой, а какахами. Мэррисы текут назад, что-то не помню такой проблемы у Памперсов. может попробовать чего другое? опрелости все-равно, нет-нет, да раз в неделю появятся.

• Нравится 1

manuna, я думаю маловато 4 человечка или бодика на день. я помню меняла минимум раз 5. ну и я бы попросила или на крайний случай есть же детские магазины с недорогими трикотажными боди и ползунами, по крайней мере пока сохнут другие вещички.

Девочки, у меня уже пару дней такое странное состояние, как-будто перехватывает дыхание и тяжело дышать. сил нет совсем, может давление скачет или пережимается венка какая-то?

Вчера решили пройтись по магазинам, я обрадовалась, что во многих магазинах в летних коллекциях есть и длинные и короткие юбки на резинке, а еще брючки легкие и даже одно платье нашла свободного покроя как раз для пузика. так что магазины для Б до свидания :D . цены в них мама дорогая, а фасон желает лучшего, а так и на следующее лето останется.

• Нравится 1

foxkol5, а у Яна постоянно опрелости на шее из-за этого вылезали, так что оставить даже чуть-чуть влажным нельзя было( Может, Кира - будущая балерина и у неё шея длинная)))

Мы памперсами пользуемся, протекали только если уж совсем много навалит, ну, или если папа одевал... :malicious:

Светлая*я, мне кажется, почти все мамы первого ребёнка переодевают гораздо чаще, чем нужно)))) Помню, Марку комплект с прошлого дня не одевала, даже если он был кристально чист. Почему? Не знаю... Видимо, было слишком много свободного времени)))))) А Ян и немного обрыганный высохший бодик, бывало, носил :confusion: На него реально не напастись было, а стирать я, порой, забывала :Crazy:

Про беременную одежду - полностью поддерживаю! Я за всю эту Б купила только пару джинс, а так - нормальную одежду. Ну, и пояс на пузо, типа как Нелли дарила, тк рано или поздно почти всё на пузе коротко становится))))))

Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆
  • Нравится 3

☆ мама Лела ☆, не, намного короче чем у Мирослава)) он у меня лебедь был. а Кируська крепенькая такая.

да, перфекционизм свойственен первому материнству)) ну как в анектодах, про первого, второго и третьего ребенка.

• Нравится 3

а что-то размер 56 мне кажется это совсем на из роддома) ПДР у меня на 25 августа, а уезжать в конце сентября - начале октября, вот на этот период надо вещи. Я правда линейку размерную некста не знаю, картерс мы ньюборновские бодики носили ооочень мало. Пару недель от силы и то как-то впритык. Сразу в 3 мес. перелезли. Но и родилась у меня Тася 53 см. У меня были клевые японские человечки на завязочках - вот их таскали хорошо. Димка вчера вспомнил, а я и забыла)))) Вот такие, есть еще и разноцветные с рисоночками)

9380_35424b_01.jpg9380_35423b_01.jpg

Может такого же типа и заказать. А картерс в октябре на месте закажем - там быстро ж доставят))) Здесь есть советские распашонки/штаны за дешево совсем (но имхо неудобно кофты на пуговках носить первый месяц), а бодики/слиперы - дороже чем во всех онлайн магазинах мне известных)

• Нравится 1

manuna, если получится вернуть вещички, так и нет проблемы. а ньюборн и 56 ясное дело на первый месяц, но в первый месяц они сидят таки лучше 3 и 62.

Посмотрела тасины фотки. В слипер размера newborn мы в 10 дней уже не влезали - под подгузником не застегивалось)))) Только на выписку хватило) Что-то даже не знаю) Кто б знал какого размера у меня дочка родится)))

Светлая*я, может и давление..., у меня вчера тоже так было, целый день вдохнуть полной грудью не могла, воздуха не хватало..., но это связываю со стрессами, последний раз тоже так было после скандалов дома или нервных расстройств...

manuna, вот не пойму, чего заморачиваться... размер то по любому не сильно отличается ..., даже если чуть больше будет , все равно не долго...) пузик такой хороший!

вы тут про стройность... у меня наоборот, комплекс по поводу худобы... при росте 165, вес - 49 ..., да еще бедра на место не встали после вторых родов, между ног такая щель не красивая..., джинсы в обтяг уже не надеть....грустно...

еще и муж достал, когда пресс качать будешь!? даже поругались... хочет идеальную жену себе.... :(

А у самого идеальный пресс? А щель между ногами имхо должна быть, я наоборот когда толстею у меня щели нет - ноги почти сплошняком. беееее. Это я сейчас на 15 кг больше тебя вешу. обалдеть))))) Неужели тебе еще и животик надо подбирать?

Справа же лучше, не могут не у толстушки ноги сходиться. Тут правда еще немного кривоваты ножки и колени не сходятся, я про верх говорю.

_2foC6MXApo.jpg

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 1

Я Реника из роддома одежде 62-го размера привезла. Нам 56 с рождения был мал.

А ноги у меня не расходились даже при весе 46 кг.

• Нравится 1

manuna, о, какие прикольные японские одежки! А те что на нижней фотке подразумевают еще штанишки или это все "мешочек"? где ты такие заказываешь? Я б побольше размер взяла мы 56 размер три дня поносили, больше ж не меньше))

Какой хороший прогресс у девушки на фото)

а я в этот раз пожалела, что ньюборн не взяла))) забавно

с Мирославом мы в него сразу же не влезали, вот я брать и не стала. хорошо хоть меня подруга уговорила 2 боди 56го размера взять))

а мне нравится средний вариант, ни ноги толстушки, ни ноги со щелью - не айс.

• Нравится 1

Оля, это nissen одежки. Шлют по всему миру. Качество мне нравится. Мы помимо ньюборновских покупали Тасе там пачку из 5 футболок, так носили их года два точно дома - и рисовали в них, и ели - стирали каждый день - ничего им не делается)

Я думаю нам хватит на выписку 56 размера (один слипик). А дома в пеленке липучке. Кстати, что-то не нахожу их теперь, где брала не помню(( Оля, где пеленки на липучках продают?

В дорогу мне надо одежку удобную, бодики наверное не очень удобно переодевать в самолете. Да и прохладно там я думаю, поэтому слиперы с ножками на кнопках будут неплохим вариантом. А первый месяц дома до перелета как-то без разницы в чем ходить, гулять и одного костюмчика достаточно. Все равно в августе уже будем прикрываться пленкой/одеялком в коляске. В общем, по сути я выбираю одежку для дочи в дорогу.

Опять же не пойму сколько вещей надо: Тасе сменные одежки с ног до головы. Малышке штук 5-6 одежек, подгузники, салфетки. Взрослым футболки, а вот штаны на взрослых надо? Вдруг неудачно подгуз поменяем))) Да и вообще в джинсах сидеть 12 час не очень удобно, наверное...

Про матку хотела спросить. После родов как сокращается. У меня с Тасей 1,5 месяца были выделения, как сильные М. Это получается в любое время теоретически могло кровотечение начаться? А полет на это как влияет?

• Нравится 2

Да и вообще в джинсах сидеть 12 час не очень удобно, наверное...

Я последнее время перешла на платья, не таким мешочком, правда, хотя после Б самое то)) и узкие юбки - сил нет чувствовать как бока с джинс свисают)) ну и у нас тут весной все поголовно в туниках/платьях/кофтах+леггинсы

conjunto-mujer-vestido-%252B-legging-139024az059428.jpg

• Нравится 3

manuna, в полёт тооолько спортивные штаны! Ну, или как Оля показала. Джинсы - вообще ад, особенно с послеродовым животиком.

• Нравится 1

manuna, мы со свекровью уже бизнес план разработали, что у нас их не производят, а дело копеешное)) что даже в Мазекеях и Оланте не продают? на акушерстве есть Миракл Бланкет. Я Сводл Ми на амазоне покупала. И конечно не за 1000р ))) о май год, на другом сайте за 1500 продают. да легче самой сшить))

про 56 на выписку и пеленку - хороший вариант. мы малышами одеждой-то мало пользовались.

ой, чем человечки удобнее не пойму. меня всегда бесит попу подмывать с этими болтающимися лапами. а снимать по стописят раз - это убийство. и пока все кнопочки застегнешь)) а ножки-то пляшут)

Ollia, и я за сарафанчик какой-нибудь. сидеть всяко удобнее. правда поменять испачканный сложнее.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...