Lilya-mama 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Девочки, привет, Оля, хорошо, что тебе лучше! Закрепляй здоровье! А у меня М нет...))) уже 2-3 дня задержка, тесты все отрицательные..., видно, сбой в системе..))) Юля, я про сад еще хотела написать, а не рано ты вообще хотела Реналя отдать? мне кажется, они еще такие молявки..., мы еще тоже год дома сидеть будем, даже если б сад был -не хочу пока... начиталась ужасов про ВБ..., пойду как завтра сдам кровь ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 (изменено) Lilya-mama, бывает, и главное в цикле с вопросами)) будем ждать новостей про вторых и сад, мне кажется, их всегда мамы желают пораньше отдать, во-первых уже опыт есть, во-вторых, они часто более адаптируемые. я в гкп попробую с 1.7. не пойдет - заберу Изменено 9 июня 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 июня 2014 Автор Поделиться 9 июня 2014 Lilya-mama, считаю, что не рано. Это от ребенка зависит, имхо. Видно же сразу, кому можно, а кому еще нет. У наших родственников ребь как Реня возрастом, но вот его бы я ни за что в садик не отдала, он и ходит то еле-еле, неуверенно. Ходить начал в 1.2. А наш в 8.5. И по развитию совершенно разные дети. Тот совсем несмышленыш, не может объяснить, что ему нужно, не пытается разговаривать, ну и т.д. и т.п. Надеюсь понятно объяснила:-) А нас один фиг не возьмут) А в платный больше не отдам, накладно и в разные садики неудобно водить, тем более, что платный, куда Самара ходила, в другом районе. Так что бум ждать положенного возраста. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Юли@, а положенный это какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 привет девочки! а у нас первый зубик вылез! и второй на подходе, тяжело маленькому. не спим уже 2 недели точно, я свихнусь скоро:-/ ярику 6 мес, вес 11 кг:-/ ровно в 6 сел сам, ползает назад только, встает у опоры. ползать нормально не хочет учиться, надо вставать ему, да сидеть!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 ОТбой! М начались!!! :JC_goody: В городе цветет Акация!! Радуется вся моя семья!! У меня сегодня менструация!! Значит не беременная я!! :JC_goody: Юли@, не, тут для меня дело даже не в ребенке, ну не совсем..., у меня Женя уже тоже прекрасно может показать что ей надо и кушает сама и на горшок ходит, но вот малявка еще... жалко от себя отрывать... Н@стёнка, с ЗУБИКАМИ ВАС!!! Женя возьмут только в 2015 осенью в сад, если все нормально с очередью будет, Машу в частный платный отдали, т.к. с государственным пролетели..., тоже придется в разные водить, вообще в разных направлениях... от дома..., как представлю зимой по морозу ... ух.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Lilya-mama, я бы искала платный для Маши как минимум в том же направлении, или одну ведет один кто-то, вторую - второй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 foxkol5, наверное, так и придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 июня 2014 Автор Поделиться 9 июня 2014 foxkol5,по закону через год в сентябре 2015 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Юли@, там этих законов тьма-тьмущая, по каким-то чуть ли не 6 месяцев обязаны место дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 А у меня глюкоза 5,5. Норма для Б натощак до 5,1. Типа гестационный диабет под вопросом. Вот жеж)) Хотя с нагрузкой (после еды) анализ нормальный (5,9 при норме до 7). В общем, жую капусту. Зато с сердцем таки все ок, суточный мониторинг никаких особых гадостей не выявил. Сегодня потепала к терапевту по записи - а она на больничном. Гиня в отпуск уходит, а анализы опять только 19 сдавать можно, ранье записи нет) Веселая у нас поликлиника. Про прибавки. Как-то скачками у меня. То 300 г, то 700 г. в неделю. Последние две недели вот по 700... Если так до конца, то караул. Уже 7 кг набрала (натощак если взвешиваться). При том, что от Таси 5 кг лишних осталось. Кашмар какой-то. А еще в сети жалуются что со вторыми при родах меньше потеряли, я вот с Таськой хоть -13 кг из роддома ушла. Мне сейчас как раз столько скинуть надо))))))) Все бы ничего, но, кажется, опять отекать стала((( Кто сколько в роддоме оставил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 manuna, с Кирой и Мирославом одинаково я оставила, даже с Кирой малёк поболе, в районе 8-9 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 я с Алисой с 57-58 до 75 кг набирала, ужассс, после РД не помню, но к году примерно весила 59-60, но вот если бы не живооот, бууу, как-то вот раньше хоть и 58 весила, но как-то мышц что ли было больше, а сейчас это пузо и этот аппетит, блин! как-то вот раньше я так запросто худела, а сейчас не могууу эти пару кг скинуть, не говоря уж о желаемом, хоть желудок зашивай, старею что ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 (изменено) Ollia вот и я так же с Тасей, с 55-57 до 75 кг набрала, после роддома приехала 62 кг. В 8 месяцев весила 57 уже снова (хотя фигура была так себе), а потом опять отъелась до 60. В этот раз начала с 60-ти... Уже 67 кг. И тело тоже оставляет мечтать о лучшем, у меня руки даже стали как у тетеньки(((( Я старалась в этот раз не выходить за пределы 70 кг к родам, но похоже плохо получается. С Тасей я 75 весить стала на 35 неделе и больше не росла уже. Все больше ленюсь. Жара. ничего не хочется. И без эллипса потею как мышь. От поликлиники сегодня прошлепала 800 м. и по этажам в больничке побегала, вот и вся нагрузка. РРРР. А баранку слопала, и пряник. и даже глазированный сырок. Эх, силы воли мне не хватает... Хотя знаю, что если бросить спортом заниматься, потом мало того что в родах тяжко, так и после родов оооочень тяжко начинать будет, одышка от любого упражнения(( Изменено 9 июня 2014 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Н@стёнка, С зубиком вас!!!! Девочки, вот я уже начинаю беситься когда народ на улице (мамочки на площадке, соседи, вот вчера врач) спрашивают когда мне рожать. Я говорю в октябре, а они так сочувственно смотрят на живот и говорят типа еще так долго ходить и что же в конце будет, мол живот очень большой. если по-началу я не реагировала и отшучивалась, то сейчас меня это уже бесит. ну люди же разные, строение, ну вот чего всех под одну гребенку? я и сама вижу, что мой пуз рядом с девочками у которых за 30 недель почти одинаковый. manuna, т.е. ты сейчас занимаешься как-то? клевые фотки! Изменено 10 июня 2014 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Светлая*я, Свет, да нафик всех, говори богатыря носишь) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Светлая*я, странные люди..)) пузик как пузик..)) всех в сад! не злись, тебе вредно, оставь это нам , безпузатым..))) Светлая*я, Свет, да нафик всех, говори богатыря носишь) точно!! а лучше -двух!!! пусть завидуют..))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 хм, вот у меня 30-я, пузо огромное - никто не спрашивает ничего) Света не бери в голову. Скучно людям. В ЖК на прием сидели с девочками - на вид пузо у всех одинаковое у нас почти, только у меня 28 недель, у девочки 37, а еще у одной 25. Все разные. Я ничем особым не занимаюсь, просто вместо долгих пеших прогулок на эллипсе хожу. Иногда под настроение гантельки килограммовые сидя поднимаю. Ну и попй кручу, нагибаюсь, то се поднимаю - это в течение дня просто так, хочу дернуть ногой - дерну)))))) Как-то спец.комплексы для пузатиков, которые лежа на коврике трепыхаются в третьем триместре меня не вдохновляют. Главное сердце и дыхание поддерживать, а уж после родов займемся спортом нормальным. Кстати, после родов из того что всем можно я пока только вакуум знаю (ну ил икощей бессмертный). Для сокращения матки пить настойку водяного перца и двигаться побольше. Мне актуально, у меня то ил от воспаления, то ли от перерастяжения в прошлый раз матка не сокращалась совсем. Еще свекровь спрашивала, чего я с пузом (на 4-й день) выписываюсь таким - у нее мол на 10-й день выписки уже не было (вот что бесило так бесило, а не люди на улицах))))) А что еще можно сразу после родов делать? Если послеродовый период в порядке и матка сократится в срок, то через 6 недель уже можно почти все делать, вроде. А эти 6 недель только с коляской гулять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 manuna, ну можно кегеля подключить и кошечку. Ollia, так и буду отвечать )))) Lilya-mama, вот про двойню как раз и спрашивают. да ну их, просто немного раздражают их взгляды. Девочки, а кто пил масло какое-то в капсулах перед родами чтоб шейка была мягкая? какие это капсулы и помогло ли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Светлая*я, льняное масло, что перед первыми, что перед вторыми, проблем с раскрытием не было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Девочки, всем привет!Мы благополучно добрались до Урала!Зря я переживала по поводу дороги, все хорошо!повезло, что в вагоне было полно детей!Чувствую себя замечательно, греемся сейчас тут, а то у нас снежок пролетал.....бррр+5 всего лишь!А здесь лето, красота.................комары! manuna, у меня глюкоза натощак 4.2, а с нагрузкой 5.2....хотя я почему то думала что будет высокий! В роддоме оставила ровно 10кг., потом за 2 мес. еще 6 кг ушли!в этот раз думаю будет сложней скинуть,уже +10кг. за 29 нед.!МНОГО! Lilya-mama, с месиками тебя!Гора с плеч наверное.....аккуратней будьте в след.раз))))))) Н@стёнка, с зубиками вас, маме побольше терпения и сил, и спокойных ночек!Вы на ГВ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Девочки, всем привет!Мы благополучно добрались до Урала!Зря я переживала по поводу дороги, все хорошо!повезло, что в вагоне было полно детей!Чувствую себя замечательно, греемся сейчас тут, а то у нас снежок пролетал.....бррр+5 всего лишь!А здесь лето, красота.................комары! manuna, у меня глюкоза натощак 4.2, а с нагрузкой 5.2....хотя я почему то думала что будет высокий! В роддоме оставила ровно 10кг., потом за 2 мес. еще 6 кг ушли!в этот раз думаю будет сложней скинуть,уже +10кг. за 29 нед.!МНОГО! Lilya-mama, с месиками тебя!Гора с плеч наверное.....аккуратней будьте в след.раз))))))) Н@стёнка, с зубиками вас, маме побольше терпения и сил, и спокойных ночек!Вы на ГВ? да, мы на грудном и только, скоро начнем прикорм, ждем второй зубик, капризим так! представляете стал засыпать только если носить, блин 11 кг ж, щас чуть руки не отвалились, муж на работе... мажу калгелем, толку 0! спасибо девочки за поздравления:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Настенка, Я Таське горошек ромашки растворяла в водичке и давала - успокаивалась перед сном лучше во время зубиков. но кажется это уже постарше мы были, не на первые зубки. Наверное, малышу в новинку такая боль и он еще больше волнуется и плачет. А лежа с тобой рядом с грудью не засыпает? Держитесь! Здоровых зубиков и крепкого сна вам! Ксюня, отличного отдыха! Скинем, скинем свои килограммы. лишь бы с малышами все было хорошо. У нас похолодало до +18 наконец, а то +30 невыносимо для меня. Грейтесь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 manuna, так только так мы и засыпаем, а теперь вот не может и так, вертиться, крутиться, грудь уже не берет, не лезет видимо, соску не берет вообще и в итоге плачет.... че делать, глажу, обнимаю, а в итоге таскать приходиться иногда., жалко мальчика! а что за горошек ромашки? может просто пакетик чая ромашкового заварить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Еще свекровь спрашивала, чего я с пузом (на 4-й день) выписываюсь таким - у нее мол на 10-й день выписки уже не было (вот что бесило так бесило, а не люди на улицах))))) Маш, это у нее такие упругие мышцы наверное, если не врет..))) у моей сестры после родов тоже долго пузик еще был на месяца 4 .., фигня все это -лишь бы малыш нормально рос...)) а матка у меня второй раз сокращалась боооольно..... Девочки, а кто пил масло какое-то в капсулах перед родами чтоб шейка была мягкая? какие это капсулы и помогло ли? льняное не пила, не могу -гадость..., пила масло примулы в капсулах, но его нельзя раньше 38 недель, я подозреваю, что и родила Женю раньше из за него ....)))но шейка раскрывалась отлично ..) Lilya-mama, с месиками тебя!Гора с плеч наверное.....аккуратней будьте в след.раз))))))) спасибо! я теперь на ОК ..)молодцы, что хорошо добрались...! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения