manuna 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Большой, я и говорю, что большие круглые пузы у меня))) Ну да ладно, чай не балерина, выступать в сентябре не надо))) Главное диеты придерживаться после родов и не начать сметать все на гв))) Сегодня у меня день ужасный, голова раскалывается, аж давление померила. Гадала, гадала - вспомнила, что курантил опять выпила прописанный. Тьфу, надоело как это лечение беременности. Не буду пить, завтра на узи, хоть посмотрим, как там моя малышка питается. Таську в сад не пустила - кашляет под утро, завтра пока не знаю, днем тоже раза 3 кхекнула на пустом месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Сходила утром на УЗИ. Все хорошо у масечки, ФПН нет, гиперплазии нет уже, многоводия тоже нет) Весит уже почти 1800 г. Шейка 44 мм, тоже все в норме. С Тасюлей узи делала на неделю позже - была она крупнее уже) Никаких курантилов пить не буду, довольная, сходишь на УЗИ - хоть ощущение что ребеночка проверила, а то просто прием у врача только нагоняет негатива) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 manuna, ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 manuna, с хорошим узи!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 manuna, с отличным УЗИ.....как же это волнительно.......!!!!!!! как же я тоже жду наше узи....нам еще долго...5 июля! А это у тебя уже скрининг узи или ты просто так ходила?а то я в 32-33 недели собралась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 спасибо) А что за скрининг узи? Имеется в виду вместе с какими-то опять анализами крови? Меня и не направляли))) Я вообще злостная прогульщица, анализы в этот раз не сдала, тк. праздники были - забыла, что не работают лабы) И у врача всего 3 прием за 30 недель. Я теперь озадачилась, где, как и с кем рожать. На местных форумах такие страхи пишут, что караул) Но думаю плохое везде есть. Вот условия конечно плохие (туалет где-то далеко, окна не открываются, мыться негде и т.п., плюс сами комнаты неремонтированы, и еще санитарки убираться не хотят), еды нет в столовой нормальной (кормят, пишут, рассольниками и после 4 дня никакой еды) - и "вип" одноместные палаты скорее всего все будут забиты, т.к. сезон моек. Даже не знаю, заключать ли теперь контракт с одним из этих роддомов. Про мужа тоже непонятно, вроде не рекомендуют партнерские роды всем настоятельно. В общем, похоже попробую одна со скорой, и Таюсю никуда везти не надо. Хорошо, если за 3-4 часа отстреляться получится, а если опять воды отойдут заранее и придется торчать в РД 12 часов... Отчего вообще раньше времени пузырь лопается? В идеале пузырь лопается на 7-8 см раскрытия же. А отчего это происходит при совсем незрелой шейке даже? Может как-то повлиять надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Я не знаю, отчего раньше времени пузырь лопается. У меня он аж на первой потуге лопнул, а у тебя с Тасей рано было? Ты такие условия описала, кошмар! А где ребёнок, когда тебе в туалет нужно? Ты вообще уверена, что вам нужно в РД оставаться после родов? Может, на следующий день домой слинять? Мне кажется, со вторым ребёнком уже можно и не оставаться в РД, если там условия плохие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 manuna, неа кровь у нас в 30 недель берут, а вот про узи, на направлении пишут скрининг 3-го триместра в 32-34 недели!Я у нашего врачу с ЖК спрашивала, возможно ли раньше пройти, недель в 30 это узи, сказали нет, типа чего еще не видно может быть и только после 32 полных недель делать!поэтому я у тебя и уточнила про это))))) ☆ мама Лела ☆, мне вообще пузырь врач прокалывал..... у нас у девчонок бывало и сам лопался, но раскрытие было 2-3см!потом еще 4-5 часов родов после этого! У нас хоть со вторыми хоть с третьими родами....домой отпустят на 5-е сутки и спорить бесполезно, можно сказать силой удерживают!Но у нас город маленький, 1 роддом на всех, и часто рожать катаются в Нижневартовск, там на 3-е сутки уже выписывают!так что я может туда поеду, чтоб быстрей дома оказаться! Про питание: кормят сносно, я наедалась))))на помыться и покушать сына в детскую отвозила в кювезе, а вот в туалет так умудрялась бегать, не плакал!Мыться разрешали кстати, только что душ и туалет не закрывались)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Да, с Тасей у меня была незрелая шейка, врач отправил гулять, а через сутки лопнул утром пузырь на ровном месте (кнопка пнула сильно в ребра и потекло). В роддом поехала сразу, т.к воды были зеленоватые, шейка так и оставалась никакой, 14 часов тусили до раскрытия под кучей капельниц. В общем, второй раз не хочу так)) Про роддома. Условия адские, ага. Если со здоровьем меня и малявки все хорошо будет - уйду под расписку. Не представляю как вчетвером лежать с другими мамочками, без детей, еще и не мыться... Одна надежда, что повезет и будет палата платная свободная. Просто цены там порядка 5-10 тыс - естественно все занимают. А если много народу - то в такие палаты тоже пихают по 4 человека. Но это не самое гадкое, больше меня пугает статистика кесарево - ооочень много кесарят при "плохой родовой деятельности" - конечно. зачем ждать 12 часов, когда 40 минут - и врач свободен... В общем, надо почитать про пузырь, активировать папатерапию, принимать масла и гвоздичку на шейку - может раскроется таки в этот раз нормально) Девочка одна писала, что ее прокесарили, ребенка не отдали - т.к. после операции, а в детском отделении мест не было и малыша в Малютку перевели (это дом ребенка), неделю сына она не видела. В общем, дурдом... И еще я ж паникер. Мне надо знать, что все идет как надо, что если что пойдет не так - есть реанимация, опытный врач и все будет хорошо в итоге все равно. Так в мск было. А тут реанимации нет в одном роддоме вообще, в другом маленькая и может опять не оказаться мест. Так что, ничем мои роды от домашних похоже отличаться не будут. А в июле рано рожать еще... Такое ощущение, что тут все деньги вбухали в этот президентский перинатальный центр - там неплохие условия, есть аппаратура и т.п. НО, есть месяц в году, когда он закрыт на мойку - не повезло))) Самое гадкое, что врачи открыто ноют, что платят им мало и делать они будут на столько, на сколько платят - будто в этом роженицы виноваты( А санитарки бастуют и не убираются неделями (в мск у нас пол раза 3 в день намывали по-моему). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ксюня13, ну, удерживать в РД тебя никто не имеет права Пишешь расписку и можно топать домой)) manuna, ещё и без деток лежать? Машка, рожай дома Про кесарево - если с водами в этот раз всё ок будет, то нужно подольше дома высидеть, ну, или под окнами РД гулять. А когда уж совсем припрёт - сдаваться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ага, Лер, так и думаю, впрочем и в прошлый раз собиралась приехать уже когда припрет...)))) здесь до роддома ехать минут 25-30, в любом случае не дольше часа, думаю, быстрее не рожу уж) Пузырь беречь как-то надо))) если палаты для совместного пребывания не будет - уйдем домой. Кстати, у кого были швы в первых родах - расходятся они во вторых или без разрывов рожали? В любом случае, швы снять и в больничке амбулаторно можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) manuna, ну я бы очковала домой сразу после родов, тем более что матка у тебя плохо сокращается, имхо лучше 5 дней полежать, но чтобы проверили, что все вышло. я бы, если честно,в Мск поехала, если в ваших РД не только бытовые условия плохие, но и врачи не ахти. пузырь лопается раньше при большой нагрузке (расположение, размер, количество плодов), при инфекции. то, что ты про 7-8 см пишешь, это естественным образом за счет схваток должно происходить. еще сам пузырь не всегда идеален, даже практически всегда в нем где-то есть изъяны, просто иногда они снизу, и тогда он конкретно лопается, а иногда сверху и воды просто подтекают. насчет швов, я не спрашивала, но после вторых родов шов у меня примерно там же, где и после первых)) Изменено 19 июня 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 хм..., у меня в РД тоже условия были не ахти! Но! лучше там, среди врачей, чем дома сама с собой... это я про роды ..., а после уже конечно по состоянию... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 manuna, в первых мне делали разрез, во вторых порвалось само в новом месте. Зажило за 3 дня, а в тот раз мучилась 3 недели(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Маша, я ровно 48 часов от рождения Алисы была в РД, здесь можно и раньше уходить по расписке, 24 часа)) только ждали анализ из пятки который, и все эти 48 + 10 часов до родов я не спала (с Алисой неразлучно), ну нафик, если в след.раз отпустят раньше, то поедем домой. И муж мог спать в палате, и душ и еду приносят в кровать, но нуегонафик, мужа вообще домой отсылала чтобы не нервировал своим измотанным видом)) что там делать 5 суток в таких условиях и стрессе - не понимаю, уж лучше ежедневно амбулаторно ходить/ездить на такси швы смотреть если беспокоят или скорую вызывать если что не так. Я порвалась да, зашивали, но мне какими-то самораспадающимися нитками зашивали, не нужно было ничего снимать. Больно было недели 2 ходить-сидеть, вообще наверное что-то там не так срослось, т.к. потом при ПА еще долго больно было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Так, не буду панику разводить раньше времени. Пока выбрала роддом, в нем мойка через 2 недели закончится - схожу на консультацию к заведующему и узнаю, что можно, а чего нельзя, что есть - чего нет, а то форумы форумами, но может не так все страшно... Теоретически, на сайте есть рубрика вопросов и ответов, так там и совместное пребывание возможно, и роды с мужем, и роды в отдельном родзале, и отдельная палата после, и реанимация есть. Правда, везде с оговоркой о наличии мест - но тут не угадаешь, по-моему даже в московском роддоме при заключении контракта был такой пункт - "свободные места", так что... Ехать рожать в мск - искать квартиру, где жить до и после, да и с Димой там рожать не получится опять таки - Тасю пока до бабушки в Подмосковье довезешь и обратно вернешься - я уж рожу) А самое противное в начале, пока волнуешься и едешь в роддом, пока первые осмотры и ктг, долгие схватки, а под конец, по-моему уже все пофиг)))) Ну и вопрос денег, конечно тоже актуален, такая затея нам минимум в 150 тыс обойдется. Плюс здесь ведь куча незавершенных дел. Хотя, некоторые специально в Майами летят рожать... Все страхи по сути основаны только на осложнениях в родах, т.к. если все хорошо - то хоть в поле рожай) А заранее настраиваться на осложнения, наверное, нехорошо. АААААААААААААААААААА! Все будет хорошо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ollia, прям сказка ездить на такси на узи в гинекологию, а потом на ручной осмотр и капельницы по случаю)) и еще с 2 детьми кто-то должен находится. не знаю про какой стресс вы говорите, я в роддоме отдыхала) к Машиным условиям это отношения не имеет. может там так страшно, что не отдохнешь. просто читаю и умиляюсь как всем плохо в РД и как классно в первый же день домой выписаться. Маш, я может такая безбашенная, но мы успели и Мирослава отвезти в Подмосковье, и поспать, и с утречка в РД приехать, родила я вечером. так что все возможно, главное захотеть. и у свекров пожить, не снимая квартиру. не так уж это и страшно. ну если в Чебах совсем швах с роддомами. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 foxkol5, не, для меня брр, я вообще не люблю больницы. Ну допустим кровить может и через 2 дня после РД и так же придется ездить)) Мне почему-то жалко было Алису отдавать в детскую комнату, а как тут отдохнешь если малявка рядом, одно и то же что и дома, единственное что успокаивает что врачи рядом, но со вторым не так страшно уже. Вот что я считаю непременным в РД так это чтобы эпидураль была умело вставлена я честно восхищаюсь теми кто сам родил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Маша, я при первых родах - прорезали до задницы, вика с обвитием была, швы снимали на 10 вроде день уже в консультации, а Ярика родила тоже сама и вообще без разрывов и порезов, в 5 в роддом приехала, в 9.30 родила и не малявки оба 3860. Так что старый шов не рвется:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 а еще на узи про обвитие забыла спросить, сами ничего не сказали и не написали - распуталась значит? )) у меня кровило после родов 1,5 месяца, иногда лило, что я уже читала как отличить кровотечение от нормальных выделений. На узи ходила - сгустки были и через месяц, врачи ничего с этим не делали. И эндометрит таки был послеродовый, хоть и кололи антибиотики. В общем, мне главное, чтобы все живы были (я боюсь кошмаров типа родился - не задышал сам сразу, или нахлебался и надо откачивать, или у мамы плаценту отделяли руками и кровотечение сильное началось и т.п.) Стандартные как у всех проблемы меня не сильно волнуют, переживем. Я кстати тоже спокойно отношусь к больницам, может потому что лежала всего два раза (аппендицит и роды), оба раза в отличных отделениях и отличных условиях, с отличным питанием) А когда навещаю в больницах родственников - пребываю в ужасе - та же свекровь лежала с аппендицитом через месяц после меня - небо и земля условия, в таких как у нее я б не выжила)) Если в роддоме отдельная палата и есть санузел с душем (хоть на две-три палаты, но мыться можно после каждого похода в туалет), а в комнате раковина, где попку мыть можно, и пеленальник, да еще приносят чистое выглаженное белье для меня и мелкой, кормят готовой пищей три раза в день, врачи сами приходят и смотрят - курорт))))) А когда по каждому пункту затык - наверное, чокнешься. Хотя, я с Тасей лежала - бросала ее одну пока кушать ходила или в душ, в детское не возила почему-то, помню как первый раз глицериновую свечку вставила - мне б бежать уже, а она плачет и не спит))))) Здесь есть душ по часам (типа раз в сутки можно помыться в лучшем случае), туалет отдельный только в нескольких палатах, кормят плохо и мало, просят родню еду приносить - это норма для всех местных больниц почему-то. Но мне как-то и не надо особо кушать, лето же, буду пить водичку вечерами) Мне главное родить нормально, без осложнений, а дальше уже все вопрос комфорта. Разве что совместное пребывание буду стараться организовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ollia, мне повезло, единственная больничка, где я лежала, это роддом. во второй раз вообще все было так спокойно и по-семейному, что закрались мысли а не приехать ли еще раз)) оба моих ребенка в период новорожденности спали почти весь день, и ночью неплохо, так что твоих проблем не пойму) про кровить не поняла, у меня по узи каждый раз обнаруживали невышедшие сгустки, убирали вручную, ставили капельницы, потом контрольное узи, только после этого выписывали. manuna, вот я в таких условиях и лежала,и условия эти бесплатные, кстати говоря)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 В общем, мне главное, чтобы все живы были (я боюсь кошмаров типа родился - не задышал сам сразу, или нахлебался и надо откачивать, или у мамы плаценту отделяли руками и кровотечение сильное началось и т.п.) Стандартные как у всех проблемы меня не сильно волнуют, переживем. ну ты маньячка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Лиль, ну чего маньячка - я с обвитием тугим родилась и вся синяя, откачивали. Брат мой у мамы на кровати родился, т.к. ей не верили что уже на сто пора... А у подружки оба раза кровотечение в родах - плацента не отходит сама. Это не такие уже редкие случаи, собственно) Оль, а у меня эти сгустки 2 месяца - мне все 2 месяца в роддоме тусить что ли? Вроде узи делали, но ничего не сказали, уже потом сама водяного перца упилась) В этот раз сразу начну. Про условия - меня даже по контракту пока принимали дежурные врачи (мой ехал) - хамовато и противно было. Так что бесплатно не верю, что хорошо где то. У тебя вроде мама по гинекологической части - может знакомы с ней в роддоме просто были, поэтому ты там как своя была) Ну и отдельных палат бесплатно не было тоже. Это в 8 ГКБ, роддома в мск все настооолько разные, что голова кругом при выборе) а с аппендицитом я тоже по омс лежала. Расчудесно)) Новое чистое отделение в Боткинской, туалеты с поручнями))) Холодильник свой, телек, палата на двоих. Кушать даже для послеоперационых готовили - всякие суфле и бульончики)) Единственная беда - был карантин и мужа не пускали ко мне, поэтому после операции я сама перлась с грязными ботинками в обнимку в свою палату))))) Но врачи после операций требовали награду, бабульки обсуждали сколько надо давать и т.п. И мне открыто сказал врач. пусть муж к нему подойдет) Но это все уже было перед выпиской - на отношение и уход не повлияло никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) manuna, мою маму в этом роддоме точно не знают)) да и знали бы это ничего не решило бы. семейное отношение делала гинекологическая сестра, всем, без разбору. палаты такие тоже для всех, кто с дитем лежит, только если уж совсем переполнение вроде у них есть по 2 мамки в палате. насчет хамоватости в приемном, как раз в приемном вообще никто не был в курсе, кто я зачем. обычное формальное отношение. при 8 гкб у меня подруга рожала, хвалила, про хамство ничего не говорила, говорила, что ей за свое поведение было стыдно) насчет 2 месяцев, я не про то, что надо 2 месяца там лежать, а про то, что уходить сразу после родов - это бредовая идея. потом кататься в тот же роддом на узи и осмотры, в российском государстве даже за деньги это не особо просто и приятно. Изменено 20 июня 2014 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Ollia, прям сказка ездить на такси на узи в гинекологию, а потом на ручной осмотр и капельницы по случаю)) и еще с 2 детьми кто-то должен находится. не знаю про какой стресс вы говорите, я в роддоме отдыхала) к Машиным условиям это отношения не имеет. может там так страшно, что не отдохнешь. просто читаю и умиляюсь как всем плохо в РД и как классно в первый же день домой выписаться. о дааа!!!! Полностью с тобой согласна!Для меня с роддомом связаны такие тёплые чувства, эти несколько дней единения с малышом, без спешки и нервов, лежи себе и корми, переодевая периодически и тиская сладкие ляжечки)))) Просто мама и новорожденный ребёнок! Мне даже немножко грустно было уезжать, тк я знала, что дома такого уже не будет а как тут отдохнешь если малявка рядом, одно и то же что и дома Совсем не то же самое, дома 2 малявки рядом))))))) Хотя я понимаю, что ты имеешь ввиду. С Марком для меня первые дни тоже казались адом адским, тк "первый ребёнок, сколько бы ты его не ждал, - всегда неожиданность")))))) А в этот раз всё так классно, вот правда! И суть не в ребёнке, они оба у меня психопатики ещё те Суть в маме и её восприятии новой действительности, которая уже и не является такой уж новой)) Мне даже соседка по палате не сильно мешала, а дочка у неё кричала днями и ночами, особенно - ночами Мне её, кстати, так жалко было. Она даже плакала при мне, тоже, наверно, от неожиданности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения