Lilya-mama 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Всем привет! Какие красивые имена вы подобрали!!! Уже так скоро...))) Маша и Женя как то не очень звучит..., но вот Мария и Евгения мне очень нравится..))) Хотя, я подбирала имя не по звучанию друг с другом а по созвучию с отчеством..))) Мне кажется, это важнее...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Lilya-mama, мне как раз Мария и Евгения очень нравится)) но я за то, чтобы и короткие имена были созвучны вот я с Олей согласна насчет свекров, но у Маши свои взгляды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Оль, Нам только в консульство и надо - 13 часов до Москвы, и обратно. К свекрам может заедем переночевать, а может и сразу домой. Никуда лететь не надо. Визы когда сделают - не важно, доставит курьерская служба уже. Главное собеседование посетить. ВОт вообще бред, почему ни разу на шенген я никуда не ездила, чем США так отличаются. что им надо каждого досмотреть((( Идиотизм. Документы же есть, или у меня на лице что-то такое написано может быть чего в доках нет.. У них там экстрасенсы что ли вместо консулов)))) Или ты в смысле переезжайте к ним до осени? Во-первых, я лучше перед отъездом далеким со своей мамой и семьей набудусь. Во-вторых, там условий никаких нет для малышей, в-третьих чтобы туда переехать с концами, надо здесь все распродать и квартиру освободить - это явно не вопрос двух дней))) Ну и наконец жить с родителями я не хочу. Я не понимаю как это вообще возможно в принципе. Я сложный человек. меня все бесят)))) А после родов, да перед переездом это дополнительный невроз - никаких мне не надо свекровей, чур меня))) Хотя муж уже изложил, что может он один таки поедет осенью, а потом за нами вернется. А пока мол маму нам выпишет, я чуть не с пеной у рта доказывала, что не надо мне никого))) Знаю я эту помощь - только еще думай чем накормить, где уложить и т.п. Ну нафиг. Если уж придется одной с двумя остаться, то лучше одной. тут семья есть и если что срочное (заболею или что) - всегда кто-то приедет на подмогу, я думаю. А для регулярного быта не нужне никто мне, только свобода ходить с голыми титьками и сон в любое свободное время вместо болтовни о знаменитостях. У меня свекры хорошие. Но жить с ними я не хочу. Я в общаге то кое как выжила. Не люблю я мириться с чужими привычками, которые меня касаются, типа чтения с лампой по ночам или просмотра телека круглосуточного... К тому же это никак не меняет положние вещей - ехать то все равно надо))) К свекрам ли или просто в посольство)) Вот вопрос поездки и волнует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 manuna, даже на поезде я бы после 32 недель бы не поехала . Ollia, я тебе сообщение в личку отправила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) ох, Маш, я своих свекров люблю на расстоянии, но, к сожалению, вынуждена пол-недели проводить в их обществе. когда их нет рядом я так расслабленно смотрю на то, что у меня ребенок сандалии за забор закидывает и по бабушкиным цветам бегает (ну определенно никто от этого не умрёт), а с ними надо все контролировать. а главное, осуждать осудят, а сами-то как с ребенком контактируют))) один ругать начинает, на что Мирослав железобетонно что-то отвечает, а вторая наказывает, как будто по головке гладит. цель прекратить хулиганства не достигается. и никто кроме меня не может разрулить подобные ситуации с Мирославом. зато я мать-деспот, у меня ребенок в истериках регулярно бьется. блин, как легко быть доброй бабушкой Изменено 10 июля 2014 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Маша, так визы за какое время делаются? Я про то, что приехать на пару-тройку дней осенью, если визы сразу ставят, да полететь, или вам именно сейчас надо подавать. Ну пару дней или неделю не кошмарно ж у свекров пережить, да и им приятно, и Тася при свекрови хоть несколько часов, не? Или у по бумагам временные рамки такие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 manuna, ой Маш, я бы тоже не поехала. есть конечно отчаянные много Б и летают и ездят, а вот я бы побоялась. Но я тоже трусиха. foxkol5, во, про свекров в точку. Мне тоже чем дальше тем роднее. Хотя моя свекровь мало во что лезет, но через месяц прибывания в России мне хочется начать ругаться, а это не к добру. ☆ мама Лела ☆, Лер, фото у вас супер. А я вот так и не сподобилась сделать фото. Со своими Б, так и пролежала-пробоялась. Никакой радости от Б и никаких воспоминаний не осталось. А так хотелось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Про бабушек точно, я деспот))) И ребенок у меня тоже вечно в истериках и я ее довожу... А при бабушках еще миллион дополнительных нельзя, например залезать на кровать с ногами, плюс дите бедное от форточки простудится, от комнатной воды схватит ангину, а уж руки сам мыть - так измочится весь. И непременно надо накормить всем, пофиг, что суп и горячее ребенок есть не стал - пусть поест печенек, колбаски и пирожков... РРР))) Не. определенно мне одной лучше))) про визы. скорее всего Димке назначат админ проверку (это может и неск-ко месяцев быть). У него факультет информационной безопасности, и почему то это всех тревожит (частый случай доп. проверок). В любом случае покупать билеты без виз на руках невозможно. Могут ведь вообще отказать. А мы что - продадим все. квартиру сдадим и будем с одним чемоданом в мск? )))) круто))) Неееееее. Покак все идет к тому, что просто задержимся тут подольше и визы штамповать будем уже вчетвером осенью, как доки дочке получим. Просто меня тревожит, что осень - это самое время вирусов и гриппов, а мы там будем с младенцем по вокзалам и консульствам шастать((((( Вот и думаю, что для малышки безопаснее - скататься летом в мамином пузе накануне родов или осенью среди гриппа... И так и так рисковано((((( Для того, чтобы начать планировать избавление от мебели, покупку билетов и тп. надо Диме визу проставить. Он, поди и до родов успеет) А наши визы "зависимых" - поставят в любое время. Зачем для этого тащиться только туда... Может как-то вообще это обойти можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 manuna, Маш, ну так и пусть он заранее себе открывает, а потом вам осенью, ну может квартиру снимите на неделю-месяц. все меньше мотаться беременной или с детьми по поездам. А как приедите вещей тоже сразу будет много?)) или тот же один чемодан?)) Маш, не усложняй, да и с ребенкой за несколько недель у свекров ничего не случиться, можно объяснить что "такие правила у бабушки, а когда мы без бабушек у нас свои правила")). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 сейчас разговаривали про детей и бабушек. Вот я не могу доверить Тасю бабушкам. Моя мама пожилая, от нее кнопка вырвется побежит - и кто догонит, или полезет на высокую горку. А свекровь так сама стояла на моих глазах посреди проезжей части с моей дочкой - беседу вела с некоей мадам знакомой, пока на них водитель не наорал. Хорошо наорал, а не наехал... Вроде с виду адекватная. но не доверю после такого и все тут, хоть она и считает что "ничего страшного" (именно поэтому и не доверю, кто знает, что еще не страшно). Жить с бабушками только лишние проблемы - мол не доверяю, обиды и все такое. Или таки отпускать и нервничать все время. Да и дома тоже, бабушки ведь совсем не знают чего ожидать, все дети разные. Кто-то за ножами лезет, кто-то в кипяток, кто-то химию пробует, кто-то на подоконнике танцует - ну его, лучше мелкую в слинг и сама с Тасей. К тому же здесь она в садик ходит, тьфу-тьфу - ей там нравится сейчас, гуляют много, спят, играют - красота. Да и мне с малышкой тоже помощь ее нужна, подать приенсти, погремушкой потрясти))) Осенью если будем получать, то может и поживем у свекров пару денечков. наши то визы быстро штампанут, я думаю. Квартиру снимать - что может быть более усложняющим? И все помним, что у нас и так денег на отъезд не хвататет))))) Просто как ни крути, вирусов нахвататься успеем осенью. Куда проще было бы отсюда сразу в аэропорт и все. Эх... Вещей один чемодан, а остальное уже на месте покупать по мере надобности. С собой тащить ничего не будем кроме смены одежды на всех и аптечки, как в отпуск в общем. Плюс как квартиру снимем - заберем контейнер с колясками, игрушками и т.п. Оплачивает работодатель перевоз личных вещей до 10000$ - так что лучше уж везти, чем не везти, все равно эти деньги никто не выдаст просто так, а так хоть первое время будут старые предметы, т.к. покупать много нового и без того придется. По-хорошему, устроили бы Димке проверку на несколько месяцев - мы б подросли, красота))) Поехали б под новый год. Только тогда непонятно со шмотками, Тася тоже из всего вырастает, я ей зимний комбез вообще не планировала покупать на этот год)))) А еще у меня наверное какой-то психоз беременный, мне на попе не сидится. Я вот за Волгу хочу, комаров кормить, и плавать хочу, и к Матренушке хочу. И еще много чего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 manuna, а мне кажется что младенец от посторонних имеет маленькие шансы заразиться, антитела от мамы и все дела. вот от болеющей сестры - это вероятнее. контакт длительнее и ближе. но я и в поездке в поезде до 37 недели не вижу больших рисков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 manuna, Маш, мне кажется, у тебя момент "гнездования" так сейчас протекает, ну как у любой Б перед родами: ремонт в квартире, поклейка обоев и покраска потолков- и всё это с нескончаемым энтузиазмом, только у тебя масштабы другие)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Гыгы) Ага, у меня сегодня последний день сдачи сочинения, а я тут по форумам сижу, да в фейсбуке читаю сообщество мамочек из долины) Хочется какой-то движухи, распланировать, посчитать и т.п. На линейку смотрю - весело, 6 неделек, вроде только все наоборот было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Маш, капец у тебя мыслей)))))) Тебе нужно завести тетрадку с приблизительным расписанием дел и поездок. Сразу в голове порядок будет)))) Если что-то меняется, исправить))) Мне всегда очень помогает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Лера, да у меня в evernote блокнот по переезду, там все записано) только ситуация поменялась вот с документами - я думала к этому времени уже готово все будет) Ну а в целом план не сильно меняется, скорее есть три варианта развития (едем вместе рано, едет муж один рано, едем вместе поздно), и опять таки с каждым днем все может поменяться (когда рожу, как будет здоровье и тп.). Я пока посчитала что надо продать, отдать, что взять с собой, что на месте докупить, составила вишлисты по мебели и технике, выбрала машину (по деньгам будет понятно потянем кредит на новую, либо подержанную, либо новую в лиз), учебник ПДД скачала) Выбрала страховку (плюс присмотрела парочку врачей по отзывам) и даже апартаменты приблизительно выбрала (а также места для прогулок, детские кружки и клубы), если будут свободные квартиры там на момент нашего появления. То есть после приезда у меня план минимальный готов. Плюс отдельный блокнот по делам здесь, вот уже ИП закрыла почти, счета и т.п. По-тихоньку разгребаюсь) Скоро на роды контракт заключать... Я тоже все люблю записывать) Иначе каша, и то, что сегодня было придумано, завтра может быть забыто благополучно) У меня муж такой, как Тася, несу игрушку - вижу другую - бросаю первую))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) manuna, ну я наверное пример сумасшедшей мамаши.....в 34+2 недели потрясусь на поезде домой 25 часов))))))сама переживаю,и если бы сейчас надо было бы куда то уехать из дома......я бы ни за что не поехала, но у врачей спрашивала, сказали если самочувствие хорошее, до 35 недель нужно вернуться!Я везде с собой обменную карту ношу, на всякий случай!Очень надеюсь что до 37-38 недель не рожу, первого тоже со стимуляцией рожала в 40 нед. очень хочется уже домой, на самолете бы точно рискнула, а вот на поезде, если в купе или в СВ, и если рядом еще муж, то мне не так страшно.....надеюсь доеду, нормально, когда на Урал ехала, было 28-29 недель, причем одна с сыном, доехала! Решай сама конечно, но мне кажется ближайшие 2 недельки еще можно прокатиться, тем более не так долго, но только под присмотром родственников или мужа!Ну, если сильно переживаешь, лучше сиди дома, займешься всем после родов! Изменено 10 июля 2014 пользователем Ксюня13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 пока либо Максим, либо Миша у нас тоже в арсенале был Миша, Максимом точно бы назвала если бы свёкра так не звали. А вообще в жизни бы не подумала что нам это имя в голову придет. Когда с Викой была Б выбирали имя Артем, сейчас наверное родня думает что мы так и назовем. Кстати по поводу имени, мы с мужем спонтанно решили. Сидели как-то вечером, я читала имена вслух, из всех имен выбрали 10 более-менее, а потом случайно называю Арсений и мой муж засмеялся, мол Сеня (они так с братом в шутку друг друга называют) а потом как-то само приклеилось, сейчас муж так и обращается к пузику, я по-началу еще сомневалась, но сейчас уже как-то и не знаю как по другому назвать. Хотя мой мозг в РД может и сотворить чудо manuna, Маша, ну не знаю, лично я бы скорее всего на таком сроке не поехала бы. все-таки дорога, и пусть не совсем поезд, но беготня по Москве, посольства это тоже испытания. Не-не я бы лучше другой план выбрала, тут девочки тебе кучу советов дали. В группе октябрят 2014 вот девочка родила на 25 вроде неделе, ничего не предвещало, а пошла в туалет и началась отслойка, ЭКС, ре в инкубаторе. Так что я может в первый раз тебя и стимулировали, но во второй раз насколько я уже наслышана все быстрее. тем более через 3 недели вы уже считаетесь доношенными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Ходила утречком анализы сдавать, заодно на КТГ напросилась, а то ни разу не делала (прошлый раз время перепутала и забила второй раз идти). Приятно удивилась) В московской жк ктг делали минут 10 сидя на стульчике. А тут дневной стационар, кроватки, 40 минут возлежания) Почитала форум, отдохнула)))) Кровь натощак сдавать ходила, а на ктг шоколадкой закусила - так кнопка моя такие кульбиты устраивала, аж сигнал пропадал. В итоге 206 шевелений за 40 минут. Но врач глянула, вроде ок. На прием пойду 15-го. Доча стала очень больно внизу шевелиться. Прямо ходить больно, и с Тасей такое было. Вот им там не больно головой в тазовые кости лупиться? Или это нерв какой-то просто задевают детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 я в очередной раз поражаюсь как вы живете с таким количеством страхов) чему быть, того не миновать, расслабиться надо. приводить опять же в пример какие-то случаи, как на 25 неделе у кого-то начались роды или Б в луже чуть не утонула... ну не знаю. это из разряда вероятности уродств по скринингу мне самой просто тупо лень было из дома выползать, я бы по этой причине откладывала, но с родившейся малышней хлопотнее все будет, это факт у меня Кира конкретно бурилась только в ночь перед родами))) утешила я Машу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 вот вот, через 3 недели можно рожать уже) но наверняка девчонка моя досидит до сентября. Знаю я уже, Таську с ноября зазывала, а чуть под елкой не родила в итоге. Беготни то не много, я тут больше ношусь по городу. Тьфу-тьфу, все ок. В 25 недель, кстати мне страшнее было, сейчас уже легче - если вдруг что - с большой вероятностью у малышки все ок будет) Но раз доки не прислали - может так и надо, поедем осенью вместе, а пока муж один сгоняет, если вообще пришлют документы) я в этот раз запаслась малиновым чайком и примулой, очень хочу родить 10-15 августа. Сегодня ехала утром в лифте, сосед меня рассмешил, спрашивает: "месяц 6-й?". Я говорю, мол рожать уже через месяц, "значит мальчик?"))))) У нас правда холодно, 11 градусов. я в ветровке ехала. поэтому наверное живот не такой огромный кажется. Про страшилки. Я сама столько разного уже перечитала - очевидно, что в мире всякое бывает. Если уж здоровые молодые парни в 25 лет сидя в кресле умирают от остановки сердца, когда никаких проблем не было и наркоты/алкоголя тоже. Никто ни от чего не застрахован, увы. А вот наши действия обычные, типа перемещения своего тела в пространстве, мне кажется, мало влияют на подобные ситуации. Экстрима, конечно, не надо, но и лежать неподвижно, если показаний на данный момент нет - тоже не стоит. Если б знать, чего ждать - жить было б легче, конечно. А так, можно бояться лететь на самолете - отменить перелет, остаться дома и именно в этот день дома может произойти какая-то катастрофа. типа взрыва газа или пожара - лучше б улетели. Но кто ж знал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 в тему загранпаспортов, подруга меняет сейчас, будет Iuliia (Июлиия)))) Сегодня ехала утром в лифте, сосед меня рассмешил, спрашивает: "месяц 6-й?". Я говорю, мол рожать уже через месяц, "значит мальчик?"))))) У нас правда холодно, 11 градусов. я в ветровке ехала. поэтому наверное живот не такой огромный кажется. разочаровала дядечку, а он такой сведущий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 А я при выдаче паспорта сама выбирала транслитерацию имени. В автоматической пишут Tatsiana с белорусского. В анкете графа есть - укажите ваш вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Нам не разрешили - сделали автоматом. хотя я тоже писала Maria Taisia... А вот муж у меня Dmitry как и был а не Dmitrii Муж хотел дочку Юлей назвать. Один из доводов против был как раз транслит) У меня стоооллько Юлек знакомых, что уж слишком популярное для меня имя. А вот Тась и Лиз нет совсем среди знакомых) Лизочек только маленьких знаю с нашего форума) Тоже для меня редкое имя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) Ссылки скрыты. у меня муж тоже вечно возмущается как коверкают его имя, а мне после свадьбы вообще лафа, раньше бы в фамилии напакостили Lisitckaia, жуть)) так что смысл менять фамилию у меня был)) Изменено 11 июля 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 foxkol5, Оль, ну я всегда удивляюсь твоему отношению к жизни, это доказывает какие же мы разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения