Перейти к публикации

Клуб "Родила я Декабрёнка и хочу еще Ребёнка!"

Юли@

Полезные сообщения

Всем привет! Какие красивые имена вы подобрали!!! Уже так скоро...)))

Маша и Женя как то не очень звучит..., но вот Мария и Евгения мне очень нравится..))) Хотя, я подбирала имя не по звучанию друг с другом а по созвучию с отчеством..))) Мне кажется, это важнее...))

Lilya-mama, мне как раз Мария и Евгения очень нравится)) но я за то, чтобы и короткие имена были созвучны

вот я с Олей согласна насчет свекров, но у Маши свои взгляды :D

Оль, Нам только в консульство и надо - 13 часов до Москвы, и обратно. К свекрам может заедем переночевать, а может и сразу домой. Никуда лететь не надо. Визы когда сделают - не важно, доставит курьерская служба уже. Главное собеседование посетить. ВОт вообще бред, почему ни разу на шенген я никуда не ездила, чем США так отличаются. что им надо каждого досмотреть((( Идиотизм. Документы же есть, или у меня на лице что-то такое написано может быть чего в доках нет.. У них там экстрасенсы что ли вместо консулов))))

Или ты в смысле переезжайте к ним до осени? Во-первых, я лучше перед отъездом далеким со своей мамой и семьей набудусь. Во-вторых, там условий никаких нет для малышей, в-третьих чтобы туда переехать с концами, надо здесь все распродать и квартиру освободить - это явно не вопрос двух дней))) Ну и наконец жить с родителями я не хочу. Я не понимаю как это вообще возможно в принципе. Я сложный человек. меня все бесят)))) А после родов, да перед переездом это дополнительный невроз - никаких мне не надо свекровей, чур меня)))

Хотя муж уже изложил, что может он один таки поедет осенью, а потом за нами вернется. А пока мол маму нам выпишет, я чуть не с пеной у рта доказывала, что не надо мне никого))) Знаю я эту помощь - только еще думай чем накормить, где уложить и т.п. Ну нафиг. Если уж придется одной с двумя остаться, то лучше одной. тут семья есть и если что срочное (заболею или что) - всегда кто-то приедет на подмогу, я думаю. А для регулярного быта не нужне никто мне, только свобода ходить с голыми титьками и сон в любое свободное время вместо болтовни о знаменитостях.

У меня свекры хорошие. Но жить с ними я не хочу. Я в общаге то кое как выжила. Не люблю я мириться с чужими привычками, которые меня касаются, типа чтения с лампой по ночам или просмотра телека круглосуточного... К тому же это никак не меняет положние вещей - ехать то все равно надо))) К свекрам ли или просто в посольство)) Вот вопрос поездки и волнует.

• Нравится 1

manuna, даже на поезде я бы после 32 недель бы не поехала .

Ollia, я тебе сообщение в личку отправила;)

• Нравится 1

ох, Маш, я своих свекров люблю на расстоянии, но, к сожалению, вынуждена пол-недели проводить в их обществе. когда их нет рядом я так расслабленно смотрю на то, что у меня ребенок сандалии за забор закидывает и по бабушкиным цветам бегает (ну определенно никто от этого не умрёт), а с ними надо все контролировать. а главное, осуждать осудят, а сами-то как с ребенком контактируют))) один ругать начинает, на что Мирослав железобетонно что-то отвечает, а вторая наказывает, как будто по головке гладит. цель прекратить хулиганства не достигается. и никто кроме меня не может разрулить подобные ситуации с Мирославом. зато я мать-деспот, у меня ребенок в истериках регулярно бьется. блин, как легко быть доброй бабушкой

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Маша, так визы за какое время делаются? Я про то, что приехать на пару-тройку дней осенью, если визы сразу ставят, да полететь, или вам именно сейчас надо подавать. Ну пару дней или неделю не кошмарно ж у свекров пережить, да и им приятно, и Тася при свекрови хоть несколько часов, не? Или у по бумагам временные рамки такие?

• Нравится 1

manuna, ой Маш, я бы тоже не поехала. есть конечно отчаянные много Б и летают и ездят, а вот я бы побоялась. Но я тоже трусиха.

foxkol5, во, про свекров в точку. Мне тоже чем дальше тем роднее. Хотя моя свекровь мало во что лезет, но через месяц прибывания в России мне хочется начать ругаться, а это не к добру. ;)

☆ мама Лела ☆, Лер, фото у вас супер. А я вот так и не сподобилась сделать фото. Со своими Б, так и пролежала-пробоялась. Никакой радости от Б и никаких воспоминаний не осталось. А так хотелось... :(

• Нравится 1

Про бабушек точно, я деспот))) И ребенок у меня тоже вечно в истериках и я ее довожу... А при бабушках еще миллион дополнительных нельзя, например залезать на кровать с ногами, плюс дите бедное от форточки простудится, от комнатной воды схватит ангину, а уж руки сам мыть - так измочится весь. И непременно надо накормить всем, пофиг, что суп и горячее ребенок есть не стал - пусть поест печенек, колбаски и пирожков... РРР))) Не. определенно мне одной лучше)))

про визы. скорее всего Димке назначат админ проверку (это может и неск-ко месяцев быть). У него факультет информационной безопасности, и почему то это всех тревожит (частый случай доп. проверок). В любом случае покупать билеты без виз на руках невозможно. Могут ведь вообще отказать. А мы что - продадим все. квартиру сдадим и будем с одним чемоданом в мск? )))) круто))) Неееееее. Покак все идет к тому, что просто задержимся тут подольше и визы штамповать будем уже вчетвером осенью, как доки дочке получим. Просто меня тревожит, что осень - это самое время вирусов и гриппов, а мы там будем с младенцем по вокзалам и консульствам шастать((((( Вот и думаю, что для малышки безопаснее - скататься летом в мамином пузе накануне родов или осенью среди гриппа... И так и так рисковано(((((

Для того, чтобы начать планировать избавление от мебели, покупку билетов и тп. надо Диме визу проставить. Он, поди и до родов успеет) А наши визы "зависимых" - поставят в любое время. Зачем для этого тащиться только туда... Может как-то вообще это обойти можно.

manuna, Маш, ну так и пусть он заранее себе открывает, а потом вам осенью, ну может квартиру снимите на неделю-месяц. все меньше мотаться беременной или с детьми по поездам. А как приедите вещей тоже сразу будет много?)) или тот же один чемодан?)) Маш, не усложняй, да и с ребенкой за несколько недель у свекров ничего не случиться, можно объяснить что "такие правила у бабушки, а когда мы без бабушек у нас свои правила")).

сейчас разговаривали про детей и бабушек. Вот я не могу доверить Тасю бабушкам. Моя мама пожилая, от нее кнопка вырвется побежит - и кто догонит, или полезет на высокую горку. А свекровь так сама стояла на моих глазах посреди проезжей части с моей дочкой - беседу вела с некоей мадам знакомой, пока на них водитель не наорал. Хорошо наорал, а не наехал... Вроде с виду адекватная. но не доверю после такого и все тут, хоть она и считает что "ничего страшного" (именно поэтому и не доверю, кто знает, что еще не страшно).

Жить с бабушками только лишние проблемы - мол не доверяю, обиды и все такое. Или таки отпускать и нервничать все время. Да и дома тоже, бабушки ведь совсем не знают чего ожидать, все дети разные. Кто-то за ножами лезет, кто-то в кипяток, кто-то химию пробует, кто-то на подоконнике танцует - ну его, лучше мелкую в слинг и сама с Тасей. К тому же здесь она в садик ходит, тьфу-тьфу - ей там нравится сейчас, гуляют много, спят, играют - красота. Да и мне с малышкой тоже помощь ее нужна, подать приенсти, погремушкой потрясти)))

Осенью если будем получать, то может и поживем у свекров пару денечков. наши то визы быстро штампанут, я думаю. Квартиру снимать - что может быть более усложняющим? И все помним, что у нас и так денег на отъезд не хвататет))))) Просто как ни крути, вирусов нахвататься успеем осенью. Куда проще было бы отсюда сразу в аэропорт и все. Эх...

Вещей один чемодан, а остальное уже на месте покупать по мере надобности. С собой тащить ничего не будем кроме смены одежды на всех и аптечки, как в отпуск в общем. Плюс как квартиру снимем - заберем контейнер с колясками, игрушками и т.п. Оплачивает работодатель перевоз личных вещей до 10000$ - так что лучше уж везти, чем не везти, все равно эти деньги никто не выдаст просто так, а так хоть первое время будут старые предметы, т.к. покупать много нового и без того придется.

По-хорошему, устроили бы Димке проверку на несколько месяцев - мы б подросли, красота))) Поехали б под новый год. Только тогда непонятно со шмотками, Тася тоже из всего вырастает, я ей зимний комбез вообще не планировала покупать на этот год))))

А еще у меня наверное какой-то психоз беременный, мне на попе не сидится. Я вот за Волгу хочу, комаров кормить, и плавать хочу, и к Матренушке хочу. И еще много чего)

manuna, а мне кажется что младенец от посторонних имеет маленькие шансы заразиться, антитела от мамы и все дела. вот от болеющей сестры - это вероятнее. контакт длительнее и ближе. но я и в поездке в поезде до 37 недели не вижу больших рисков.

• Нравится 1

manuna, Маш, мне кажется, у тебя момент "гнездования" так сейчас протекает, ну как у любой Б перед родами: ремонт в квартире, поклейка обоев и покраска потолков- и всё это с нескончаемым энтузиазмом, только у тебя масштабы другие))))

• Нравится 1

Гыгы) Ага, у меня сегодня последний день сдачи сочинения, а я тут по форумам сижу, да в фейсбуке читаю сообщество мамочек из долины) Хочется какой-то движухи, распланировать, посчитать и т.п. На линейку смотрю - весело, 6 неделек, вроде только все наоборот было...

Маш, капец у тебя мыслей)))))) Тебе нужно завести тетрадку с приблизительным расписанием дел и поездок. Сразу в голове порядок будет)))) Если что-то меняется, исправить))) Мне всегда очень помогает!

• Нравится 1

Лера, да у меня в evernote блокнот по переезду, там все записано) только ситуация поменялась вот с документами - я думала к этому времени уже готово все будет) Ну а в целом план не сильно меняется, скорее есть три варианта развития (едем вместе рано, едет муж один рано, едем вместе поздно), и опять таки с каждым днем все может поменяться (когда рожу, как будет здоровье и тп.).

Я пока посчитала что надо продать, отдать, что взять с собой, что на месте докупить, составила вишлисты по мебели и технике, выбрала машину (по деньгам будет понятно потянем кредит на новую, либо подержанную, либо новую в лиз), учебник ПДД скачала) Выбрала страховку (плюс присмотрела парочку врачей по отзывам) и даже апартаменты приблизительно выбрала (а также места для прогулок, детские кружки и клубы), если будут свободные квартиры там на момент нашего появления. То есть после приезда у меня план минимальный готов. Плюс отдельный блокнот по делам здесь, вот уже ИП закрыла почти, счета и т.п. По-тихоньку разгребаюсь) Скоро на роды контракт заключать...

Я тоже все люблю записывать) Иначе каша, и то, что сегодня было придумано, завтра может быть забыто благополучно) У меня муж такой, как Тася, несу игрушку - вижу другую - бросаю первую)))))

manuna, ну я наверное пример сумасшедшей мамаши.....в 34+2 недели потрясусь на поезде домой 25 часов))))))сама переживаю,и если бы сейчас надо было бы куда то уехать из дома......я бы ни за что не поехала, но у врачей спрашивала, сказали если самочувствие хорошее, до 35 недель нужно вернуться!Я везде с собой обменную карту ношу, на всякий случай!Очень надеюсь что до 37-38 недель не рожу, первого тоже со стимуляцией рожала в 40 нед.

очень хочется уже домой, на самолете бы точно рискнула, а вот на поезде, если в купе или в СВ, и если рядом еще муж, то мне не так страшно.....надеюсь доеду, нормально, когда на Урал ехала, было 28-29 недель, причем одна с сыном, доехала!

Решай сама конечно, но мне кажется ближайшие 2 недельки еще можно прокатиться, тем более не так долго, но только под присмотром родственников или мужа!Ну, если сильно переживаешь, лучше сиди дома, займешься всем после родов!

Изменено пользователем Ксюня13
  • Нравится 1

пока либо Максим, либо Миша

у нас тоже в арсенале был Миша, Максимом точно бы назвала если бы свёкра так не звали. А вообще в жизни бы не подумала что нам это имя в голову придет. Когда с Викой была Б выбирали имя Артем, сейчас наверное родня думает что мы так и назовем.

Кстати по поводу имени, мы с мужем спонтанно решили. Сидели как-то вечером, я читала имена вслух, из всех имен выбрали 10 более-менее, а потом случайно называю Арсений и мой муж засмеялся, мол Сеня (они так с братом в шутку друг друга называют) а потом как-то само приклеилось, сейчас муж так и обращается к пузику, я по-началу еще сомневалась, но сейчас уже как-то и не знаю как по другому назвать. Хотя мой мозг в РД может и сотворить чудо :D

manuna, Маша, ну не знаю, лично я бы скорее всего на таком сроке не поехала бы. все-таки дорога, и пусть не совсем поезд, но беготня по Москве, посольства это тоже испытания. Не-не я бы лучше другой план выбрала, тут девочки тебе кучу советов дали. В группе октябрят 2014 вот девочка родила на 25 вроде неделе, ничего не предвещало, а пошла в туалет и началась отслойка, ЭКС, ре в инкубаторе. Так что я может в первый раз тебя и стимулировали, но во второй раз насколько я уже наслышана все быстрее. тем более через 3 недели вы уже считаетесь доношенными.

Ходила утречком анализы сдавать, заодно на КТГ напросилась, а то ни разу не делала (прошлый раз время перепутала и забила второй раз идти). Приятно удивилась) В московской жк ктг делали минут 10 сидя на стульчике. А тут дневной стационар, кроватки, 40 минут возлежания) Почитала форум, отдохнула))))

Кровь натощак сдавать ходила, а на ктг шоколадкой закусила - так кнопка моя такие кульбиты устраивала, аж сигнал пропадал. В итоге 206 шевелений за 40 минут. Но врач глянула, вроде ок. На прием пойду 15-го.

Доча стала очень больно внизу шевелиться. Прямо ходить больно, и с Тасей такое было. Вот им там не больно головой в тазовые кости лупиться? Или это нерв какой-то просто задевают детки?

я в очередной раз поражаюсь как вы живете с таким количеством страхов) чему быть, того не миновать, расслабиться надо. приводить опять же в пример какие-то случаи, как на 25 неделе у кого-то начались роды или Б в луже чуть не утонула... ну не знаю. это из разряда вероятности уродств по скринингу

мне самой просто тупо лень было из дома выползать, я бы по этой причине откладывала, но с родившейся малышней хлопотнее все будет, это факт

у меня Кира конкретно бурилась только в ночь перед родами))) утешила я Машу

• Нравится 2

вот вот, через 3 недели можно рожать уже) но наверняка девчонка моя досидит до сентября. Знаю я уже, Таську с ноября зазывала, а чуть под елкой не родила в итоге.

Беготни то не много, я тут больше ношусь по городу. Тьфу-тьфу, все ок. В 25 недель, кстати мне страшнее было, сейчас уже легче - если вдруг что - с большой вероятностью у малышки все ок будет) Но раз доки не прислали - может так и надо, поедем осенью вместе, а пока муж один сгоняет, если вообще пришлют документы)

я в этот раз запаслась малиновым чайком и примулой, очень хочу родить 10-15 августа.

Сегодня ехала утром в лифте, сосед меня рассмешил, спрашивает: "месяц 6-й?". Я говорю, мол рожать уже через месяц, "значит мальчик?"))))) У нас правда холодно, 11 градусов. я в ветровке ехала. поэтому наверное живот не такой огромный кажется.

Про страшилки. Я сама столько разного уже перечитала - очевидно, что в мире всякое бывает. Если уж здоровые молодые парни в 25 лет сидя в кресле умирают от остановки сердца, когда никаких проблем не было и наркоты/алкоголя тоже. Никто ни от чего не застрахован, увы. А вот наши действия обычные, типа перемещения своего тела в пространстве, мне кажется, мало влияют на подобные ситуации. Экстрима, конечно, не надо, но и лежать неподвижно, если показаний на данный момент нет - тоже не стоит.

Если б знать, чего ждать - жить было б легче, конечно. А так, можно бояться лететь на самолете - отменить перелет, остаться дома и именно в этот день дома может произойти какая-то катастрофа. типа взрыва газа или пожара - лучше б улетели. Но кто ж знал?

• Нравится 1

в тему загранпаспортов, подруга меняет сейчас, будет Iuliia (Июлиия))))

Сегодня ехала утром в лифте, сосед меня рассмешил, спрашивает: "месяц 6-й?". Я говорю, мол рожать уже через месяц, "значит мальчик?"))))) У нас правда холодно, 11 градусов. я в ветровке ехала. поэтому наверное живот не такой огромный кажется.

разочаровала дядечку, а он такой сведущий)
  • Нравится 1

А я при выдаче паспорта сама выбирала транслитерацию имени. В автоматической пишут Tatsiana с белорусского. В анкете графа есть - укажите ваш вариант.

Нам не разрешили - сделали автоматом. хотя я тоже писала Maria Taisia... А вот муж у меня Dmitry как и был а не Dmitrii

Муж хотел дочку Юлей назвать. Один из доводов против был как раз транслит) У меня стоооллько Юлек знакомых, что уж слишком популярное для меня имя. А вот Тась и Лиз нет совсем среди знакомых) Лизочек только маленьких знаю с нашего форума) Тоже для меня редкое имя)

Ссылки скрыты.

у меня муж тоже вечно возмущается как коверкают его имя, а мне после свадьбы вообще лафа, раньше бы в фамилии напакостили Lisitckaia, жуть)) так что смысл менять фамилию у меня был))

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, Оль, ну я всегда удивляюсь твоему отношению к жизни, это доказывает какие же мы разные.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...