Перейти к публикации

Клуб "Родила я Декабрёнка и хочу еще Ребёнка!"

Юли@

Полезные сообщения

Ксюня13, просто мне бы на месте Лили было бы очень жалко приучать-приучать, тратить свои силы и прийти к СС, мне жалко, что я с Мирославом-то пару месяцев не спала вместе, а геройствовала

• Нравится 2

Второе поколение, ваши младшие тоже едят всё запретное, что уже едят старшие? На счету Яна почти каждый день шоколад, мармеладные мишки, чупа-чупсы. Блин, Марк всё это только года в 2 попробовал и получал сладости раз в неделю-две... А Ян... :mamamia:

☆ мама Лела ☆, значит, все таки, так оно и есть....

У меня почему то мелькала мысль, что с малышнёй загоняться с едой у меня не получится...

☆ мама Лела ☆, мы пока нет)) что очевидно. Мирослав прикладывается к малышковым баночкам, брокколи не стал, морковки - 2 ложки

а у меня вопрос к мамам двоих, что вы делаете с мелкими предметами, которыми играют старшие? у нас их куча. уследить нереально

тоже за мозаику и лего переживаю... еще карандаши остро наточенные, ножницы, клей, шнурки и лямочки... как справляетесь?

Лена, загоняться-то ты, наверно, будешь. Но кто тебя будет слушать?!))))))))

Всё мелкое и опасное у нас переехало на обеденный стол, как только Ян начал ползать и вставать. Мне так даже больше понравилось, чем за детским столом - заниматься удобней, контролировать и убирать проще, а когда чады особенно увлекаются - быстренько дела какие-то по кухне сделать)))

Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆
  • Нравится 1

☆ мама Лела ☆, у меня такого стола нет, в кухне мелкий, да и еда там почти всегда. ну и например какой-нибудь бампер от машинки может отвалиться в любой момент, я же не буду все машины на стол грузить, да и кто меня будет слушать, как ты говоришь)

foxkol5, ну, машинки - это уже самой следить надо. У нас тоже целый ящик Hot Wheels, и именно они всегда нужны были Яну, постоянно выворачивал этот ящик, а потом ползал с трофеем каким-нибудь. А компьютерный стол у вас есть? Или кухонный расчистить - съесть всё?)))))

у Таськи всегда мозаика (кусочки пластилина и т.п.) сыплется на пол. В общем, подумать надо на эту тему. Может выдавать опасные игрушки только под контролем? Например, младшая спит - старшая играет. А потом все убираем и проверяем. Или это загон совсем.

И про купание. Вот, смотрю большинство купается вдвоем. А до какого возраста? То есть, мою почти четырехлетку ведь не засунешь с младенцем плавать. Она и так почти всю ванну в длину занимает уже. То есть у нас теперь два часа плавания каждый день будет? :mamamia:

☆ мама Лела ☆, меня больше всего машинки волнуют

manuna, не купаемся мы вдвоем! это так для фото Мирослав залез. они либо по очереди, либо через день. ну и 1 час у меня даже Мирослав не плавает) вот уж проблема плавания меня вообще не волнует

• Нравится 2

manuna, хых)) "ванна")))))) У меня они ещё вдвоём в ванночке (!) периодически сидят)))))))) У нас ванны нет. Капец как тесно, но иногда по времени просто не успеваю иначе. А в ванной вообще раздолье!

foxkol5, у вас же кухня отдельно? Получается, всё равно не будешь хотя бы до года их одних в комнате оставлять? А когда ты сама в комнате, то несложно следить.

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, ну вот следить только и остается)

Мы Таську часто в душе моем. Ванная у нас - развлечение скорее и это действительно на долго. А мелкая она меньше 40 минут не плавала... Вот и думаю. если обеим ванну - то. ппц. А если мелкой делать, а Тасе отказывать - обидится еще. т.к. тоже ванну любит.. Поглядим))

manuna, а почему ты не хочешь их вместе купать? Маленькую - в круг, а Таська рядом сидит?

У нас разница побольше чем у многих тут, поэтому у нас самое простое решение:" Кто не спрятался я не виноват!" Т. е не успела убрать упавшие пазлы, ну съела Олеся пару раз по штучке, пару раз просто пожевала, это не смертельно, Алина сразу стала следить, чтоб не падали. Не убрала карандаши или восковые мелки, поломала и оборвала все обертки бумажные - теперь смотрит. Тоже самое с бисером, паетками и т.д. Самоконтроль у нас короче :malicious:

• Нравится 3

я не хочу как-то бисер в рот малышке... ведь поперхнуться легко. Порвет и сжует это понятно, у нас робот пылесос так делает - не убрала игрушки - пеняй на себя.

про купание. Лера, потому что Тася в ванной не сидит, а плавает, вытягивается в длину и лупасит руками, ногами... )))))

• Нравится 2

Я пока даже не думала как будет с двумя детьми :D У нас мелкие игрушки вечно валяются, планирую просто выкинуть все что можно. В будущем скорее всего на кухне будем играть в лего и т.д. Насчет купания, время придет-поглядим. И конечно чувствую, что мелкий намного раньше попробует те же конфеты, что конечно не радует. А вообще я сейчас только на ус наматываю то, о чем тут пишут мамочки двоих, а сама еще ну совсем не представляю как будет. Тут хоть бы сил и терпения хватило и самое главное чтоб все здоровые были.

• Нравится 2

Девочки, фото сегодняшнего пузика в профиле. Живот похож на дирижабль :D

И еще у меня появилось ощущение несколько дней назад, что живот опустился, вчера Г тоже сказала что живот как-будто опустился, ВДМ на 33 недели. Сегодня во дворе девчонка тоже спросила не опустился ли у меня живот, чет я очкую.

• Нравится 2

Светлая*я, да не очкуй!!! Я тоже дирижабль)))

Светик, какой пуз классный!!!ттт на вас

• Нравится 1

Я тоже дирижабль)))

виидела я твой дережабль :D , аккуратненькая такая. Я буду очковать недель до 37.

Светлая*я, сейчас реально пуз больше) сфотаю-выложу)

А бандаж не носишь?

• Нравится 1

Света, отличный пузик, вроде не опустился. Он потом капелькой будет же, а пока торчит вперед. Сейчас просто тяжелый стал, у меня так же. Вообще уже можно, наверное, сделать заметку пупка на холодильнике и потом следить. Я так с Тасей делала, мне все казалось опустился - а пупок там же был)))

Девочки, а у меня стали зажиматься какие-то нервы похоже. Второй день палец на ноге сам шевелится. Я аж пугаюсь - сижу с ноутом на коленях, ноги за крышкой - вдруг там что-то движется... а это мой собственный палец. Это нормально? Или чего-то не хватает организму?

А еще у меня икры выросли или отекли. Штаны жмут. Видимо, так и пойду я рожать с кучей отеков.

• Нравится 1

Лена, жду фото. Бандаж одеваю когда долго стою у плиты и мойки, когда на прогулку с Викой выхожу или в магаз, а вот если на машине или в транспорте долго ездить, то мне начинает давить и я снимаю, но с ним реально легче ходить.

Маша, а что с анализами мочи? все в норме и давление? а шиповник там, клюкву пьешь? мне хорошо кефир пока помогает перед сном. Ну и воды стараюсь пить не больше нормы. а нерв фиг знает, может когда сидишь чет и передавливает.

Анализы в норме, давление тоже. Просто отекаю как слон) С Тасей так же было. Надеялась в этот раз обойтись, вроде и диета, и упражнения, и тепло - прогулки, а все равно. Мне еще месяц ходить с пузом, а я уже 12 кг набрала. Причем последние 5 стихийно за несколько недель последних. :sorry: Надеюсь, у манюньки все хорошо.

Если честно, и кушать что-то хочется. Может у меня организм запасать начал уже) Может надо зажор устроить)))) Вроде и жарко, а я все время готова поесть, спасает только лень готовить) :confusion: В общем, через 2 месяца активный спорт, переживем.

Светлая*я, ты в бандаже не сиди, нельзя.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...