manuna 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 Света, удачи вашему делу! Я много чего бюбхеновского покупала (жидкое мыло для купания. под подгуз, от солнышка, от непогоды, масло для массажа и молочко для тела, детский крем). Все хорошо шло. Но кроме крема под подгуз и мыла особо ничем не пользовались. Для груди хорош ланолин чистый. Это либо Пурелан от Меделы, либо Лансинох. Я купила лансинох - он помягче по консистенции, и запах у него более неприметный. Еще купила на айхербе какой-то бальзам для сосков заживляющий) И для попы с эффектом охлаждения и заживления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, не, я с тобой насчет титек и бепантена не согласна, мне он наааамного больше пурелана понравился, мазала в РД после каждого кормления. проблем ни в первом, ни во втором случае не было, но по ощущениям однозначно бепантен лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 foxkol5, я не про его эффективность, а про само ощущение - химия в рот ребёнку, бе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, вот и я про ощущения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 так Бог с сыном сами решили когда внести в нашу жизнь коррективы ну мы ж пробовали периодически и как-то мимо) тоже хотелось бы неожиданности)) Не знаю, почему страшно.. Ну вот даже если что не так, типа короткая шейка и лежать придется, а муж же по коммандировкам, вот этот момент мне не ясен во второй Б без родственников и помощников рядом, т.е. если что, надо будет кого-то дергать из бабушек и родни, а это не так все просто ж. В первую Б муж на себя работал когда хотел мог отлучиться, да и я идеально проносила, а сейчас уже не уверена на 100%, хотя надо решаться, да.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 foxkol5, ну, на вкус и цвет, как грится...))) Ollia, честно говоря, мне не кажется, что во вторую Б часто бывают проблемы, если в первый раз всё ок. А неожиданность получается, если просто перестать предохраняться, а не планировать несколько месяцев подряд, а потом не планировать, а потом снова планировать)))))) Я тоже в следующий раз не хочу планировать, хочу сюрпрайз)))) Хотя... С моими нестабильными нервами... Хм))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 июля 2014 Поделиться 25 июля 2014 С моими нестабильными нервами... Хм))) ггг) ну вот я как подумаю что опять вся эта канитель с БТ (базальная температура), тестами, графиками, ловлей О, УЗИ и все такое прочее, на ПА перейти, а это опять мужа уговаривать, короче не могу решиться)) Вот так посмотрю, что вроде всего ничего прошло, по моим ощущениям, полгода, а Маше уже рожать скоро, как-то вечно сложно у меня все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Ollia, насчет того, что нет рядом никого это конечно аргумент, ну в крайнем случае няню потянете? Для меня было тяжеловато в начале и сейчас немного, хотя когда Вика в садике я все успеваю, и отдохнуть и убрать. А вот сейчас мы дома из-за насморка и честно не успеваю ничего, утром на прогулку, в обед отдохнуть охота и снова вечером на прогулку часов до 9-ти. А насчет планирования, так я для себя еще в первую Б решила, что во второй раз как получится, не хотела я заморачиваться с БТ (базальная температура). Так и получилось, причем мы вроде в декабре не предохранялись, а в январе получилось. так что пол пути не останавливайтесь тебе решать конечно! Узнала я вчера у знакомой со двора, которая месяц назад что нужно в наш Д, так вот в само родильное кроме воды и тапок с телефоном ничего не нужно, а в палате посуда своя (желательно), постель их. Если будет отдельная палата, то можно свой чайник. Ну и вся одежда маме и малышу. Так что я буду паковать потихоньку сумки после узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Светлая*я, ну про О мне не думать не получится, т.к. овуля и муж дома должны совпадать, как минимум)) но я думаю, думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Ollia, а ты можешь его вызвать из командировки чтоли?)))не предохраняйтесь и само прийдет Посмотрела ваши фото вконтакте) папа с дочкой - прям мечта)))) только жалко что ваших совместных с мужем маловато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 foxkol5, ну вот именно что не могу) и не понятно иногда когда он поедет, только думаю, что начнем планировать, а его коммандируют, расстройство одно.. Да, они с папой мимимишные)) она вообще от него не отставала, он накануне вечером, ночью почти, приплыл с Майорки и утром сразу поехали, небритый такой)) надо было Алису попросить пофотать нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Ollia, так ты не планируй! Просто забудьте о презиках, или что там у вас)) Попадаете в О - хорошо, не попадаете - попадёте в следующий раз? Ну, это как я бы сделала на твоём месте!)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 ☆ мама Лела ☆, ппа у нас) ну мы то готовимся, ну там не пьем алкоголь, например, а потом бац и он уехал на пару недель, то потом опять пьем пиво или вино с содовой, например)) блин, расслабились, короче жара опять же и "а-вдруг-война" - как отмазка) Ок, надо фольку начать что ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Ollia, Оль, да посмотри ты на все это проще! Как Лера писАла, просто расслабься, живи себе обычной жизнью, а там как судьба распорядиться. это же наоборот кайфово не задумываться о предохранении! Насчет алкоголя, у меня цикл начался перед НГ, соответственно было и шампанское, коньяк, я вино пила за день до того как узнала что Б. Ну т.е. мозг расслабь! А там конечно тебе решать. Я вот вчера вечером смотрела на Вику как она подросла и прям почувствовала облегчение, что судьба так распорядилась. Сейчас я бы наверное взвешивала все за и против, а она растет и ей нужна компания. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Собрала пакеты сегодня, осталось воду доложить и электронику с зарядками. Завтра полных 36. Начать что ли малину пить... Треники что-то частые. Везде пишут, что вторые роды больнее. ААА, не хочу больнее. А вообще, сценарий какой при начале схваток? Когда в рд то ехать? Первые роды долго длились, а вторые вдруг быстро. А еще мой психованный мозг все не угомонится с поездкой в поезде) Вот ведь не рожу я в 37 недель, но это дурацкое "вдруг"... Рожать в купе с мужем и Тасей в качестве врача и акушерки как-то не смешно)) Если шейка высоко, длинная и закрыта, это насколько ее хватит? Пару суток ведь продержится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Ollia, блин, ну вы ж не бухарики какие-то))))))) Пей во вторую фазу безалкогольное и всё. БОльшая часть людей вообще живёт себе нормальной жизнью (секс, наркотики, рок-н-ролл ) и "залетает", это мы тут такие вумные собрались)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Оль, с планированием сложно как-то слишком. Алкоголь в мелких количествах имхо не сильно страшен в цикле зачатия, вы ж во время ПА не упитые в доску. Но нам проще, мы вообще не пьем ничего давно, поэтому не знаю как оно. Мы, вот, младшую собирались планировать начать с нового года, а вышло даже раньше случайно. И мне сюрприз понравился. Никаких графиков, никаких планов, просто раз и странные пульсации в матке)))) Хоть и считается невозможным ничего почуять, но именно эти пульсации и погнали меня теститься и даже пытаться высмотреть призрака) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 manuna, фиг знает, когда в РД ехать)))) Я проснулась в 5:30 пописать, были слаааабые схваточки. Не было б кровянистых выделений, точно бы не подумала, что это роды! Так бы и сидела дома с трениками Поехали в больницу в 8 утра, схватки чуток сильнее были, но всё же - далеко не роды! На осмотре я очень надеялась, что будет 2-3 см открытия, а там их все 8 Я вообще просто уверена, что всё так лекго и быстро раскрылось благодаря частой папатерапии. Мы и накануне родов "упражнялись")))) Так что советую! У тебя шейка всё ещё 4 см? Если так, то роды, наверно, не скоро. Всё же вторые и с небольшой разницей.. У меня с 30 недель уменьшилась шейка с 40 до 30, в 35 уже была 25 мм, а потом уже не меряли мне её. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 manuna, у меня тоже уже пакеты собраны)))готова к труду и обороне так сказать! Я малину с 37 нед.начну пить. пока не хочу! вот тоже парюсь...как я начало родов распознаю.....если на дородовое раньше не положат!в прошлый раз меня ламинарией стимулировали....там я уже точно знала что это ОНО, а тут как, треники бывают иногда..... ☆ мама Лела ☆, у нас тоже вся надежда на папатерапию, начнем с 37-38 нед., вот муж с вахты приедет....голодный....))))))сейчас пока ПА отдыхают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 (изменено) manuna, почитай у меня в профиле как роды на этот раз прошли) мне кажется, на сверхбыстрые и малоболезненные роды все-таки не надо надеяться, это уж кому как суждено рожать. я в этот раз была просто спокойнее и знала,при каких ощущениях уж точно дома сидеть не надо, я таких не дождалась, потому что мои истеричные родственники чуть ли не выгоняли в роддом, будь возможность еще вечером упекли бы, гыгы Изменено 27 июля 2014 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 у меня шейка в 32 недели была 44 мм.. а сейчас врач на осмотре сказала "уу, длинная". Думаю, не изменилось ничего. Эх. еще про визу подумали, что можно мне одной съездить, а Дима с детьми побудет дома. Но можно ли месячную оставлять на две ночи + день без мамы... Мне на месте не сидится, я б в Москву съездила. авось на обратном пути таки от поездок начнет шейка открываться и хоть к середине августа рожу. Вот ведь, у всех гнездование. а у меня жажда приключений))))) Оль, долго получается от "треников". У меня вот схваток и не было своих, так что я от вод считаю. Пузырь лопнул в 4 утра, а родила в 18.30. Все время под окситоцином. Вряд ли я из тех, кому светит быстро и незаметно) Лера 8см при приеме - мечта))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 (изменено) manuna, сиди лучше дома))))спокойней будет!роды такая непредсказуемая штука, могут и отличаться от первых, лучше потом чем сейчас, хотя раньше я тебе другое советовала))))))все-таки роды в поезде....это чревато......лучше дома, в роддоме я имею ввиду! мне кстати шейку совсем не мерили на последнем УЗИ, сказали нет показаний.....и я почему то не настояла, думаю может стоит на узи сгонять, оценить обстановку!? Изменено 27 июля 2014 пользователем Ксюня13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 manuna, Маша, так вроде вам пока ничего насчет доков не известно, чего загоняться? Но я бы точно никуда бы уже не двигалась. А самолетом в Москву нельзя, ну тебе одной без деток. Тем более мама твоя может помочь с мелкой пока ты в дороге. Лучше так, чем рисковать в поезде. Может у тебя во второй раз все намного быстрее будет. Как мне кажется тут главное папатерапия. Я мужа уже предупредила, что после 38 недель начнем. Ксюня13, manuna, девочки, скоро уже вас будем в РД отправлять, так волнительно!!!! Кстати что-то Лена пропала, как она там? Аеще вспомнила, что Элике давно не заходила( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 можно мне одной съездить, а Дима с детьми побудет дома. Но можно ли месячную оставлять на две ночи + день без мамы... не представляю себе :not know: Лера 8см при приеме - мечта))))) Муж! Мууууж! Ну вот( Пропустили Кируськины полгодика. Поздравляем!!!! Хоть и с опозданием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Да, точно, Кирочку и мамочку с полугодием!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения