☆ мама Лела ☆ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Дважды-мамы, кто пробовал в этот раз молокоотсосом пользоваться? Получается? Мне один только раз удалось откачать молоко, и было это 26 марта 2013 года (до сих пор пакетик в морозилке валяется ), а когда надо было к врачу, 20 минут пыхтела, качала, но ни капли, не было прилива!! Так что во второй раз молокоотсос мне и не пригодился, можно сказать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 прикольный сиськозаменитель, надо будет такой поискать) а то Таська помнится ооочень любила с титькой поваляться. сходила сегодня анализы сдала, в платную лабу, там пусто всегда. Что-то не решилась идти в ЖК со своими вирусами, заражу еще не дай Бог мамочек. Так мне кровь на общий анализ из пальца взяли. А в жк вечно из вены и частенько синяки. ((( Почему из вены берут, кто знает? Лишний раз прокалывать каждые 10 дней как-то странно. Отправила сейчас Тасюлю тоже кровь сдать в эту же лабу с папой. А мочу не получилось собрать, она со сна уже посикала., а больше ни в какую... Вот чего я утром не сообразила сразу, что и ребенка больного проверить надо((( Хотела УЗИ сделать платно, не делают старше 12 недель( А в ЖК не пойду заражать мамочек, да и без талона там не делают, а талона нет (кстати, как часто вам делают КТГ и узи? мне ктг один раз и узи в 30 недель). Безобразие, негде узи сделать, когда хочется( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 manuna, с Марком мне КТГ делали 2 раза - и те уже в РД)))) а с Яном с 30 недель каждые 2 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Лер, я уже писала, что плохо он мне помогает, 30 мл и то только если второй грудью кормить) Маш, я не помню брали ли у меня общий в ЖК из пальца, но точно из вены брали 2 раза всего. Ты проследи чтобы в обменку все последние анализы вписали, мне не сильно понравилось рожать с катетором с самого начала) Ктг после 32 недели назначали каждые 2 недели, только ходила я далеко не на все, раза 3 наверно всего, это с учетом что первое я переделывала Изменено 1 августа 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 первое КТГ я сама настояла сделать. И после не делали ни разу. Зато кровь и мочу к каждому приему, и все из вены. Задолбали. Анализ торч не переписали конечно последние, как просила. Нафиг вообще они свою карту там ведут, не понятно. Куда эти записи, кому они нужны? Обменка - документ для роддома, а их статистика кому? Дурацкая система для галочек и талончиков не ради здоровья, а ради учета рабочего времени врачей... у меня рв-вич и иже с ними от 30 недель только. Хотя сдавала и недавно - все ок, а вот записи о них нет. Девочки, а на поздних сроках от тонуса магне б6? или уже ничего? Гинипрал сложный какой-то и его после 36 не назначают, кажется. У меня все ок, но на всякий случай интересно. Но-шпа и папаверин - тоже к родам только провокация уже. А еще у нас воду горячую опять отключают с 4 по 8... Так что прошу масечку сидеть до 10))) А то как подумаю, дома в тазике поплескаться перед родами, так еще и в роддоме с душами полная неразбериха (что-то по часам и по договоренности один душ на все отделение из отзывов). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Вот и у меня все сдано было, а не записали( из-за этого с иголкой все время корячилась, как она мне мешала Маш, а контракт уже заключили? А то читаю 37 недель и боязно)) моя красота ровно в 38 вылезла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 manuna, у нас хоть и можно сделать УЗИ платно в РД и клиниках, но запись все-равно за 2 недели. КТГ пока мне не назначали. Но-шпа и папаверин - тоже к родам только провокация уже. про но-шпу знаю, а папаверин разве тоже может спровоцировать? И правда уже 37 недель ты там пьешь примулу или еще что? и как ты себя сегодня чувствуешь? Сегодня на приеме в ЖК чуть не расплакалась, ну их эти гормоны! В общем мой врач в отпуске, мед. сестра на больничном. Говорю в регистратуре чтоб направили к другому врачу хотя бы взвесится и вообще посмотреть не опустился ли деть (были сомнения), так оказывается у моего врача поменялся граыик и сегодня она после обеда должна быть и врач к-рая ее замещает тоже вечером будет. Я говорю, что не знала и теперь мне снова через весь город ехать после обеда, такие тетки противные. Ругаться не стала, но видимо увидев мое обиженное лицо они решили меня пристроить в другому врачу. Короче раньше я бы стойкой была, а тут как ребенок растерялась. Матка как обычно больше срока, сейчас тянет на 34 недели. С нетерпением уже жду 12 августа, чтоб посмотреть неужели там богатырь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Света, я бы тоже расстроилась и два раза точно не поехала. Иногда к месту расстроиться))) Оль, контракт не заключали еще. Роддом до 4 на мойке. Надеюсь, раньше 38 не рожу))))) И, похоже, с катетером)))) А вообще, мы сумасшедшие. Все таки поперлись в Москву. Я как подумала, что поеду потом с малышкой, а с нами такие вот вирусяки как Тася - нет уж. Лучше сейчас попрошу купе держать незанятым и пересаживать, места вроде есть. Обратно в понедельник. Так что могу родить в деревне козюлькино или посреди поля. Магний выпила, надеюсь не растрясет. Врач из роддома мне сказала. что сам по себе поезд вызвать ничего не может, только если роды начнутся в это время (т.е. начались бы хоть дома на диване). Собрала с собой огромный чемодан, большая часть которого - пакеты в роддом) Ну и аптечку для Таси прихватила, целая косметичка получилась. Завтра утром будем у свекрови, она терапевт - осложнения в случае чего не пропустим. В общем, держите за нас кулчачки, чтоб до 5-го до обеда лялька не запросилась. В Чебы приедем в 9 утра 5 августа, по сути можно и в роддом))) Только в душ бы... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 manuna, ох, Маша, хорошо съездить)) конечно, подержим! Может доча послушная)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 manuna, кулочки держим, но все таки будь осторожнее, по меньше чемоданы таскай , да и Тасю..., хорошего путешествия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Ой, Маша) смела ты) ну хоть к мужу моему ты не лично приедешь?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 manuna, удачи, надеемся твоя доча послушная и раньше 5 августа не решится на выход. береги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 спасибо)) едем. Оль, муж один поедет, мы где-то посидим рядышком))) бабушку возьмем погулять. Возвращаться в Подмосковье уже не будем в пн, будем где-то жариться... Дождика бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) manuna,мне как раз гинипрал вчера назначили, но-шпу и ставят капельницу от отеков. Вчера чуть не зарожала, меня же на сохранение в опб положили, короче два дня до этого тянуло низ живота и поясницу, а вчера с утра сильно низ живота прихватило, положили на монитор, там схватки слабые и малыш не шевелится,через 5 минут монитор повторили и опять тоже самое, я там чуть с ума не сошла, давление 140/100 побледнела вся, плачу! Отправили на УЗИ срочно, там ттттттт с малышом все хорошо, встал в таз, сердечко норм, а вот доплер не очень, выявили нарушение гемодинами и 1а степени и обвитие! Короче поставили какие то укольчики, гинипрал и капельницу и к вечеру схватки уменьшились, вечером опять монитор был без шевелений, утром шевелений появились новые слабые, сказали следить за количеством шевелений в день, рожать пока рано, хотя по УЗИ ребенок уже доношенный 3200-3300! Сегодня слабые тренировочные схватки! Маша, удачно вам съездить, береги ляльку в животике, надеюсь все будет хорошо и лялька до сидит до дома! Изменено 2 августа 2014 пользователем Ксюня13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Ксюня, береги себя. Я думала на таком сроке уже пускают в роды, те более если в пузе не очень хорошо. А у меня даже узи не получилось сделать... Лялька пинается. Половина путешествия. Ехали на троллейбусе, поезде, электричке и машине. Добрались. Удивительно, но в машине тяжелее всего оказалось. Поезд таки трясся сильно, в электричке народу битком в 7 утра, кашмар) Кстати пинки тоже не равномерные, а я ж еще болею, волнуюсь. Два дня мало пиналась, потом последние три дня хорошо. Скоро лялек увидим)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Ксюня13, как волнительно, ты уж и правда лежи в больничке. Как Матвей, как ручка? Может врачи хотят стабилизировать тебя в плане отеков и потом пустить в роды. Эх, наверное на следующей неделе будем тебя поздравлять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Ксюня13, вообще гинипрал на таком сроке ну оочень странное решение, тем более что с ребенком все в порядке Светлая*я, лучше в родовую деятельность на таком сроке не вмешиваться, а то и рожать они будут вместо нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 foxkol5, ну причина ведь должна быть, как по мне, то 37 недель очень даже нормальный срок. соседка месяц назад родила здорового мальчика на этом сроке, поэтому мне и кажется что не просто так для статистики ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Причина для чего? Подубить шейку, чтобы потом бороться с дискоординацией родовой деятельности? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 У меня когда шейка укорачивалась и треники днём и ночью шли (около 35 недель тогда было), заведующий род.отделением говорил, что с 36 недель роды не останавливают, тк если ребёнок просится на выход, значит на то свои причины. С 36 недель всё сформировано хорошо, потом уже вес только "догоняет". Поэтому, Ксюнь, если допплер не очень и слабые шевеления - подумай, может, сыночку лучше будет вне живота? Может, поэтому он и просится? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 ☆ мама Лела ☆, вот моя мама тоже самое сказала, что при отеках и повышенном давлении наоборот стараются ускорить, а не зажимать там. Единственную причину для назначения гинипрала на таком сроке она назвала подготовку матки к кесареву сечению, и то он не обязателен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) foxkol5, ☆ мама Лела ☆, с вами согласна полностью, я тоже считаю, что если после 37 недель начинаются схватки- ре сам просится. Просто как по мне, то раз врачи так поступают, то должна быть причина которую четко могут сформулировать роженице. Вот кстати вчера разговаривала с одной мамочкой, так ее родственницу положили в РД, срок уже 40 недель. Врач посмотрел и говорит, что кесарево будут во вторник делать. Как по мне так дикость, если все-равно кесарево, то чего тянуть- суть в том, что он просто денег хотел. Пусть уже у Ксюни все проясниться. foxkol5, Оль, а ты в 38 вроде родила? у тебя же сами схватки начались и ты поехала в РД? Изменено 2 августа 2014 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Жара то какая! Потею и моюсь. Сижу под вентилятором. Болею. Идиотизм. Ксюня. Поправляйся! Пусть все пройдет гладко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Светлая*я, только у Ксюни, по-моему, нет полных 37 недель? 36 пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) Светлая*я, да, почитай в профиле) про родственницу не поняла, в чем выгода? ☆ мама Лела ☆, да, точно, посмотрела 36 и 3, но в любом случае, постельного режима при состоятельной шейке должно быть достаточно. мне кажется, все сбило неудачное ктг Изменено 2 августа 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения