Юли@ 12 сентября 2014 Автор Поделиться 12 сентября 2014 Ollia,нигде не сижу. Опытная уже, более-менее:-) Если есть какой-то вопрос, лучше вам напишу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Светлая*я, я еще тут)))) вчера ты мне только треники напрогнозировала))))) и то хорошо, а то вообще тишина была Ollia, я забегаю к сентябрятам, вначале совсем не могла даже читать, и сейчас много мам очерк кто второго-третьего ждет) с ними совсем другие темы, есть о чем поговорить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 и я ни где..., не знаю, не интересно..., здесь ведь уже почти все много-мамы..)) есть у кого спросить..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 я в августятках отметилась. но не читаю почти. перед родами только настраивалась))) у нас же тут целый клуб дважды мам, да и знаем друг друга. Оля, Тася нормально реагирует, просит ее положить в кресло или на коврик))) защищает, жалеет. Радостно носит подгузы, салфетки, пеленки тп. коляску катать просит. спит Тася в зале на диване, частенько с папой. Лиза первые ночи спала сладко, а сейчас атас - нос заложен, она захрюкивается и орет((( ну и колики еще. сегодня полдня орет... крестить хочу здесь, т.к. там хоть и есть хорошая церковь рядом - но крестных то нет... сходила на физиолечение, как электрофорез в детстве, на спину и на живот, ток пускают. 20 минут процедура, 5-6 раз успею сделать до контрольного узи. Ксюня, а тебе что именно делают? Про одежку на прогулку. В чем детей то выгуливать? С Таськой понятно было - зима, гуляли в слипе, шерстяном костюме и комбезе. А сейчас как? Да еще болеет Лиза. Сегодня у нас +18 было, а на солнце в итоге прямо жарко кажется. А Лиза была одета в бодик, слип флисовый (тонкий картерс), и еще комбезик пушистенький, продуваемый. На голове шапочка одна. И в коляске ж. Жарко это? Или нормально? Спала хорошо. А я всю голову сломала, двухнедельный ребенок, перегреваю или нормально для сопливой... К слову Тася сопливая гуляла в футболке с длинным рукавом и тонкой кофточке. и дома я Тасю в бодике держала, а Лизу кутаю во флисовый комбез... Скорее бы уже поправиться. И то я не уверена. что смогу теперь спокойно ребенка купать при открытой двери в ванную и пускать на пол в одном бодике... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 manuna, Маш, я и сейчас ориентируюсь по температуре, проверяя Алисе спину, если начинает потеть - раздеваю, руки холодные - одеваю, но она всегда чуть легче меня одета получается. Может по вам просто вирус прошел, ты уж сильно не паникуй.. Девочки, в смысле, памятные моменты получается про старших бОльше записывали, чем про младших? или это только у меня такая идея-фикс параллельно болтать чего Алиса учудила и памятные события, в надежде потом распечатать в мемуары болтовню свою тут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 я тоже сохраняю, что пишу. но отдельно дневник не веду никакой. а зря, ничего толком и не могу сравнить, как у девочек моих) Вот Лиза начала по погремушкам ударять ручками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) manuna, у тебя какой-то супербыстрый ребенок)) что с переездом решили? все-таки оставляете возможность 1 октября отчалить? я весной заходила к январятам, ужаснулась, стащила схему прикорма и всё. хотя там и полно девочек, у которых не первый ребенок, мне кажется, это не очень интересно первородкам читать, какие мы умные и какие проблемы у трехлеток и школьников. да и текста там, мама дорогая. и все - переливание из пустого в порожнее. я лучше погуляю Изменено 13 сентября 2014 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Я тоже только в Декабрятах пишу, пробовала в начале второй Б писать в Августятах, но как то не задалось, здесь родней и интересней)))) manuna, ну мне тоже самое, на поясницу и на низ живота проводки и тряпочки мокрые, только мне 10 мин. делают, видимо зависит от назначения врача!я кстати только на 3 процедуры в итоге сходила, больше не смогла с расписанием Мишки совпасть, мне определенное время назначали, так что в пн пойду к Г, узнаю есть ли толк от сделанного! Вы уже погремухами интересуетесь, мы пока достали две примитивные погремушки и все, старшенький периодически сидит рядом и звенит ими перед Мишкой, но мы пока только наблюдаем, ударять и не думаем еще! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Ну Лиза тоже не то, чтобы прицелилась и потянулась))) Лежит в кресле. над ней висят игрухи - смотрит, задевает - звенит - глазки выпучивает) Ржака маленькая)) Тася вчера настояла ее на коврик развивающий выложить. Лиза не поняла радости)))) Мы вчера на паспорт дома ребенка фоткали. Это что-то) В итоге распечатали фотку, а доки не взяли, т.к. прописки нет, а прописку делают неделю!! (почему, неизвестно). Паспорт делают месяц, после прописки, получается уже месяц + неделя. А потом еще визу - еще 4-5 дней. Так что к 1 октября никак не улетим. Я нацелилась на 20-е. Но опять не понятно, успеют ли документы сделать... Ксюня, мне назначили 20 мин 5 раз. В четверг иду на узи повторно и к гинекологу. Дима и с неспячкой справляется. А у вас уже режим? у нас как-то слабо с этим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Девочки, привет! Я была на узи, плацента 2 ст, еще минимум неделю ходить))) Оля, привет! Когда ты говоришь рожу??? )))) в общем, отпустили аж до 24 сентября, сказали раньше ничего делать не будут)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 millimetr, когда ты захочешь)) я дату не намечала, у меня 26 для Светы заготовлено. пдр-то когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Лера отдыхает, и в нашем клубе на первой страничке мы с Ксюней пузики)))) Попа покраснела. Ужасно покраснела, плачет маленькая((( Вот блин идиотизм у нас. не таскали ее в ванную лишний раз - протирали салфетками (ватными, смоченными в воде), чтобы не морозить, пока болеет. Так теперь попу еще лечить надо. Мажем бюбхеном под подгуз. Сегодня в пеленке без подгуза спала - по-моему хуже стало, хотя сухая и чистая была. Мазали бепантеном два раз - пока плохо все. АААААа! Когда это кончится! Чем попу лечат, когда серьезные поражения кожи? Не профилактика а именно лечение уже? У Лизы красные полоски на соприкосновении полупопий, аж мокнуть начинает, как ободранные коленки. Дотаскались вертикально. Теперь и не взять ее под попку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 14 сентября 2014 Автор Поделиться 14 сентября 2014 manuna,нам помог Драполен крем. Он лечит. У нас как-то аж кожа слезала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 (изменено) manuna, чтож такое то! Бедненькая попка:-( ну нам помню облепихоаое масло помогало, а вот мази нам никакие не помогали. У нас дома карантин. Вика с соплями, мужа всего ломит и температура, горло болит, похоже на вирус. у меня горло разболелась. В общем хором полоскаем горло, пьем липу. Это такой закон подлости чтоб щетки и мамочки переболел перед появлением малыша? Изменено 14 сентября 2014 пользователем Светлая*я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Света, поправляйтесь! Лучше сейчас успеть пролечиться, чем потом. Хотя у нас тоже перед поездкой в 38 недель все дружно болели, витамины пей и после родов для профилактики что-то возьми сразу. Оказывается, виферон назначают многим просто так после родов, вот бы мне кт назначил сразу - не болели бы сейчас до сих пор((( Лучше уж немного химии, чем простуда для новорожденного... Лена, как показывает практика, после слов врача "ходить еще и ходить", многие рожают быстренько)))) Наслаждайтесь последними деньками-недельками! У меня на последнем узи тоже была плацента 2 степени, а родила вскоре. Вчера вычитала драполен, деситин и ванночки в травках. Всю ночь бепантеном мажу. Хоть не хуже становится. Днем еще подышим попкой. У нас холодно сегодня, дождь, можно и не гулять, наверное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 14 сентября 2014 Автор Поделиться 14 сентября 2014 manuna да-да, деситином тоже мазали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Маша, драполен мне нравится. И ванночки поделай, череда хорошо, кора дуба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 спасибо, будем спасать мою кнопку. Вообще не пойму, это нормально, что она пукает какульками? У нее от этого и раздражение. Какает 1-2 раза в день, а вот попка все время в какулинах((( Дурдом какой-то. Чихнет - каки, пукнет - каки, по капельке - но попе достаточно для рздражения((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 ну и посмеяться уже. У меня опять темпа 37,5. Кашель отвратный, что Дима уже воспаление легких пророчит)))) И титька болит (может она темпу дала). Как-то резко выросли, и бюстгалтер жать что ли стал. Хожу без ничего - с тряпочками, т.к. подкладки не держатся... Заказала новые побольше. доставят в среду. Сюрреализм просто. Так не бывает)))) Россия не хочет нас отпускать у кого был дакриоцистит (слезный канал закрыт)? массаж помогает или зря я глаза давлю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 manuna, Маш у нас режима нет, но примерный график сна и бодорствования я уже замечаю)))) У нас тоже попка сегодня покраснела, тоже лишний раз в ванную не таскаю, у нас отопление еще нет, холодина дома и на улице, протираем салфетками, голопопим весь день, на ночь ванна и памперс, смазываю Бюбхеном, бепантеном, и детским кремом "Лисичка", сейчас под вечер уже лучше, но это потому наверное что сегодня весь день подмываю, короче засрались мы совсем с этим холодом! Ой мы пукаем какульками каждый раз как кушаем титю, прям концерт какой то музыкальный "с крошками")))))вот не помню у меня со старшим так было или нет?))))надо будет завтра у педиатра спросить, нормально это или нет!а то может мне свое питание пересмотреть? МАша, как ты питаешься? мне мой ассортимент из творога, каши (овсяной, рисовой), кефира, гречки,дет.печенек и яблок уже малость поднадоел......вчера добавила сыр "голландский" , а сегодня вот кабачки запекла в духовке, и сушки попробовала, может еще рано? Я тоже с тряпачками хожу, сегодня сантехников так встретила, стаю разговариваю с умным видом с ними, а муж маячит на футболку.....из под нее две марлячки выглядывают)))) Поправляйтесь там давайте, что то разболелась у вас вся семья дружно, видимо действительно матушка Россия вас отпускать не хочет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Ксюня, у нас по вечерам концерт с ором. Это единственное режимное. )))) вот до сих пор не спят обе, задолбалась я. Еще мама мне абсцесс прогнозирует и велела медовую лепешку приложить на ночь... а Лиза обсикала последнюю майку с поддержкой груди, без лифчика тоска. Тасе совсем вечером времени не достается, ни полежать, ни почитать. Скорее бы перерасти эти лизины концерты. Скучаю по старшей. Она теперь в зале((( Вот сейчас Лиза крутится и кряхтит на груди, а Тася меня ждет. Днем выспалась, блин. Завтар буду днем ее таскать, пущай рассматривает окрестности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 manuna, Маш, попка у нас на воздухе и с мустеловским кремом под подгуз прошла где-то за 3-4 дня от такого же острого состояния. Глаза у нас всегда гноятся при насморке, вот все лето не было, опять заболели все и здрасте) я тоже уже про непроходимость канала думала, но это не она. а так, у кого было на форуме, у всех все прошло от массажа Ксюня13, я в этот раз обошлась вообще без диет (только молоко цельное исключила), всё нормально. имхо, у кого нет склонности к аллергии, можно все пробовать. связи между съеденным яблоком (огурцом, капустой) и криками малыша я не верю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Маша, массаж и только он пробивает канал, капли если выписали только чтоб гноя меньше было, так что не жалеть. У меня у обоих это было, жалко таааак было капать, давить, а он смотрит и не понимает че эт мама больно делает! А темпа и правда может грудь? у меня когда было так даже и пятнышка на груди никакого, а темпа падала после сильного сцеживания. Про каки: с Яриком тоже постоянно от пуков капелька да была, я ватный диск в теплой ромашке макала или просто в воде, тк от салфеток все равно хуже, хоть они и супер- пупер, а вода лучше. а вам щас холод такой не намоешься! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 manuna, Маша, поправляйтесь, может правда грудь? мне помнится у меня на ГВ особенно первые месяцы стабильно темпа была выше 37. Про попку - нас спасал мустеловский белый (цинковый?) крем после каждой смены пама и бепантен, ну и сами памы, помню, только и отлетали)) Алиса какунила больше 1-2 раз в день, или это тоже были марания, но не маленькие, стабильно после груди)) Про поездку - не воспринимай ее как переезд навечно, ты же на взамуж за иностранца и страну)), а как длинную турпоездку, может тебе так легче будет и окружающим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 про диеты. я ем все. Ну кроме свежих пучащих овощей и всяких вредностей откровенных. Как-то пока без особенностей. Даже тортик кушала разок. Булки магазинные ем, шарлотку домашнюю, яблоки печеные, пряники, пила какао разок. Сыр ем, колбасу даже схомячила (к вопросу о вредностях). А после выписки из роддома домашнюю пиццу ела)) Мяско кушаю, врач велела курицу исключить, т.к. грудь набухшая у Лизы (какая связь? антибиотики у кур или что? не ем, раз просили) да я поездку так и воспринимаю, нам же никто гринку не подарил))) Едем на три года) Вот поправимся и вперед. А еще Дима тут подсказал, что вирусы то все заморские и у меня иммунитета к ним нет, значит и у девочек тоже. БУдем дружно опять болеть всем что ли. Эх. Надо будет иммунитетом заняться, здесь мы гуляем мало, про физкультуру молчу. Займемся после пеерзда, бассейн и свежий воздух, ну и еду надо будет контролировать, а то не все покупать там можно( про попу. Мазала с вечера каждый раз бепантеном и меняла пам каждые 2,5 часа по будильнику если раньше не покакала. Тьфу-тьфу - лучше стало уже. Но замучилась я с этими пуками - помоешь попу. намажешь - "срак!" и опять по кругу. Налепила эту лепешку (пойду сейчас почитаю про это чудо средство, а то мама еще советовала больной грудью не кормить. ну-ну), сцедила молокоотсосом грудь,, 40 мл после Лизы. А она изволила требовать продолжения банкета через 30 минут. Жалко молочко( У меня и грудь мягкая, не каменная вовсе. Но проток что ли какой забился - внутри где-то болит и тяжесть сильная ощущается, особенно когда встаешь из лежачего положения. И еще больно, когда прилив. А приливает независимо от того, какой грудью кормлю. Льет одинаково из обеих. Это нормально вообще? Я с прокладками то внимания не обращала, а сегодня без лифа с полотенчиками - так намокает сильно, хоть выжимай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения