Ollia 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 А еще Дима тут подсказал, что вирусы то все заморские и у меня иммунитета к ним нет, значит и у девочек тоже. Маш, мы до садика не болели, ни я после переезда, а за первые 2,5 года Алиса только дважды с темпой была, причем один раз с розеолой или типа того, а как пошли в коллектив, так и понеслось, хотя и до школы ходили на музыку, так что не факт, что будете болеть если не контачить сильно. Мы вот почти 2 месяца на каникулах без соплей, я только недавно, разбирая комод с прибамбасами-соплеотсосами и физрастворами, поняла что отвыкла от детских соплей - это так необычно)) завтра в школу Вроде прям уже надо бы и правда за вторым идти, старшей почти 4, но если как в прошлую зиму будет болеть и я после нее - у меня дилемма, и страшно всю зиму в соплях и с пузом, и хочется.. Понимая, что мы не залетные и подгадать под время года трудно, думаю вот когда) Если б сейчас заБ, то вроде хорошо - детка летом родится, до зимних соплей окрепнет, но опять же есть риск что я уже с пузом буду болеть, вообще страшно, если вспоминать прошлую зиму, знать бы как оно будет, а ведь и гуляем, и свежий воздух, свежая еда, море и нет морозов.. Или до весны отложить, но тогда родится в зиму, затык, все же жалею что не погодки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Оля, на мой взгляд, чем дольше откладывашеь, тем сложнее решиться. То одно то другое. Болезни всегда могут случиться, и от них не спрячешься, увы. Я в эту Б болела 3 раза. Два из них с высокой темпой капитально. И вот после родов болею до сих пор. Что ж поделать. Но рядом сопит маленькая кнопка, и Тася ее очень любит и рада) Я потому и парюсь про локальные вирусы, что в детском коллективе ж будет Тася. Кружки - садик и т.п. Не дома ж сидеть) Ей язык до школы надо выучить. Да и надоело мне дома прятаться, хочу активности. Вот авто освою и будет мне веселье) Я думаю, проконсультироваться с иммунологом, как над иммунитетос работать помимо ЗОЖ. Может, подскажет чего) А то каждый раз тыкать в попу виферон это ж совсем организм лечиться разучится... а еще мне до сих пор не верится, что это мы второго малыша родили))) Все читала клуб наш и так это казалось "не со мной", а теперь и у нас "еще ребенок")))) очень быстро пролетела Б, мне кажется вчера полосочки увидела. Кстати, Лиза у меня в пузе поселилась после сильного стресса, когда папу я похоронила (в октябре, и как раз через 40 дней почти заветный ПА). И на кого б вы думали она у нас похожа? ))) Прямо иногда кажется, что это папа нам подарочек послал с небес. Смеемся с мужем, что Тася на его папу похожа, а Лиза на моего) В дедушек девочки) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 (изменено) manuna, лактостаз ооочень быстро высокую темпу нагоняет, не 37 с копейками и грудь реально болит. не думаю что оно, в лепешки и листы капусты не верю. у меня льет из двух почти одинаково. ну раньше лило, я даже не с прокладками ходила, а только с контейнерами)) Кируся моя скоро поползет, уже на коленочках раскачивается, и настанут веселые деньки, гыгы Ollia, беременей уже, хватит вымерять)) manuna, я тоже ни гугу, вообще все так быстро, вроде вчера Мирослава из роддома принесла, а уже дочке скоро 8 месяцев. и это пугает))) Изменено 15 сентября 2014 пользователем foxkol5 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 manuna, про грудь: лактостаз точно под 38 дает, был помню хорошо. Лепешки пошли ржаные с мёдом. Прикладыванием на больную грудь в разных положениях. foxkol5, офигеть как быстро детки растут!!!! Ollia, Оль, перестань подгадывать время- уже решись, наконец-то!!!! И с Машей соглашусь, чем дольше тянешь, тем сложнее решиться) foxkol5, у меня срок 20-21 сентября))) Маша, про канал : нам только массаж помог)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 И с Машей соглашусь, чем дольше тянешь, тем сложнее решиться) )) так КАК решиться то?)) эх, та я все понимаю)) надо-надо.. А то тут кто-нить еще на третий круг собирается, а я все думаю)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Лена, у меня 21го сентября Др Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Son@t@, о! Классно, предлагаешь приурочить?))) У меня сегодня ночью такое тревожное чувство было, и живот твердый, периодически потягивало, утром тошнило. Сейчас лежу тонусит... Поеду сегодня к Г, может шейку посмотрит)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Тошнит обычно (судя по интернет описаниям), когда шейка открывается) Лена, может, уже порадуемся совсем скоро! ))) Компания, в которой мы воду покупаем, проводит акцию 2год здорового младенца", дарят сертификат на 1000 р всем новорожденным 2014 года. Зарегистрировались вчера, так ни фига, какую-ть лабуду нанесли про возврат тары, новых клиентов и неправильный адрес))) заплатили как обычно. Прямо отпало желание дальше у них заказывать. Лиза вечером стала долго плакать, и ночью сегодня поела в 4. До 6 не могли уснуть((( Может, мне таки на диету для кормящих сесть... Спит мой ребенок вертикально - положишь - ор. А у меня нервозность повышена, т.к. я все мечусь, вдруг уши болят (ведь отипакс назначили), или нос забит, или горло болит... В общем, если б каждый раз быть уверенной что это колики - я б не волновалась. Эспумизан даю разово вечером, вроде легче, но только до следующего кормления. Что реально его надо с каждым кормлением давать? Грудь я позавчера молокоотсосом разово сцедила, лепешку приложила часа на полтора (на сон убрала). Темпу вечером перемерила - уже не было после сцеживания. Так что может как раз начало процесса было. Протоки пока болят при приливах, но уже легче. Жалко мне заднее молоко сцеживать, и если я буду сцеживать его ж так и будет больше получаться. Лиза сосет 3-5 минут, как Тася. У меня льется, наверное, сильно. Дима уже волнуется, что я ребенка перекормлю, и поэтому у нее живот болит) Вес пока не сильно прибавляет, 4580 была последний раз. В общем, первый ребенок или второй - многое все равно в первый раз))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Тошнит обычно (судя по интернет описаниям), когда шейка открывается) Лена, может, уже порадуемся совсем скоро! ))) Компания, в которой мы воду покупаем, проводит акцию 2год здорового младенца", дарят сертификат на 1000 р всем новорожденным 2014 года. Зарегистрировались вчера, так ни фига, какую-ть лабуду нанесли про возврат тары, новых клиентов и неправильный адрес))) заплатили как обычно. Прямо отпало желание дальше у них заказывать. Лиза вечером стала долго плакать, и ночью сегодня поела в 4. До 6 не могли уснуть((( Может, мне таки на диету для кормящих сесть... Спит мой ребенок вертикально - положишь - ор. А у меня нервозность повышена, т.к. я все мечусь, вдруг уши болят (ведь отипакс назначили), или нос забит, или горло болит... В общем, если б каждый раз быть уверенной что это колики - я б не волновалась. Эспумизан даю разово вечером, вроде легче, но только до следующего кормления. Что реально его надо с каждым кормлением давать? Грудь я позавчера молокоотсосом разово сцедила, лепешку приложила часа на полтора (на сон убрала). Темпу вечером перемерила - уже не было после сцеживания. Так что может как раз начало процесса было. Протоки пока болят при приливах, но уже легче. Жалко мне заднее молоко сцеживать, и если я буду сцеживать его ж так и будет больше получаться. Лиза сосет 3-5 минут, как Тася. У меня льется, наверное, сильно. Дима уже волнуется, что я ребенка перекормлю, и поэтому у нее живот болит) Вес пока не сильно прибавляет, 4580 была последний раз. В общем, первый ребенок или второй - многое все равно в первый раз))))) Тогда скорее всего грудь была. У меня второй раз когда было, тоже темпа около 37 и ломота, и я давай сцеживать сразу, ну и все прошло толком не начавшись, а первый раз протупила- так за полчаса до 39'5 поднялась, думала затряхнет меня. а кто вам отипакс назначил? его только лор может назначить когда реально ухо болит, тогда надо капать обязательно, он ведь обезболивает. А если педиатр так просто предполагает что болит, то нельзя, там ведь надо целостность перепонки смотреть. Ох, Маша, держись, жалко когда болеют, да еще и малявочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 16 сентября 2014 Автор Поделиться 16 сентября 2014 manuna,у меня Реналь частенько ночью по 2 часа не спал, да и сейчас случается. Для меня тема моего высыпания очень остро стоит:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 manuna, а с орви чего? у меня когда у Киры бронхит был и много слизи в глотке она никак не успокаивалась кроме как вертикально, так и спала я сидя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 днем спит, ночью тоже тьфу-тьфу. вот уложить на ночь всех труба. Тасе читать - а она блин коза еще начинает потом в пижаме сикать, какать, пить и прочее... Лиза орет, ей Незнайка неинтересен, похоже. У нее нос мне кажется забит еще. Сорви непонятно, нос хрюкает, но он и у здоровых хрюкает, да и физиологический насморк бывает в этом возрасте. мечта - режим. а то едят, когда приспичит, спят когда вырубятся, в душ сегодня Таська не пошла и зубы не почистила. До каких пор надо ей попу вытирать и пасту на щетку выдавливать? Прямо об стенку хоть бейся от "я не умею" - так меня злит... Совсем ничего не хочет делать, ничему не учится и не старается - попробовала, не вышло - "ааа, я не могу не умею не хочу". Вот стоило блин столько времени тратить на "раннее развитие". Тьфу! Это характер уже или еще поправимо? Мне прямо видится дальнейшая жизнь этого "аа неумехи" очень печальной( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 manuna, так она сейчас еще больше "не уметь" будет)) нормальный ребенок) мой много чего "не умеет" при маме, меня это в ярость не приводит. я его "не могу" считываю как "удели мне внимание". я словила нирвану, лалала))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 manuna, Алиса, помниться, тоже была любитель спать вертикально, ну у меня на груди, желательно) и до сих пор так приляжет на плечико, мимими) Вообще не понимаю как мы отселяться от нее будем, в смысле, в другую спальню переезжать.. Маша, ну так ты чиво, Тася адаптируется же к сестричке, пройдет. Хотя Алиса и без конкурентов может что-нибудь перестать уметь, вот если в платье какое новое нарядиться, так и футболку снять сама сможет, а так "помоги, мама, голова не лезет" и руки вверх) А вообще, вот это все так не заметно, как свои дети растут, ну изменение в смысле, а вот по одноклассникам Алисы тааак заметно и так прикольно, я прям сначала не всех и узнала после лета, а всего 2 мес прошло)) Как же быстро время летит! А детки что на год младше, такие детки-детки еще, пухляши) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 не, Тася давно "не умеет". Меня не огорчает, что не умеет. Если я знаю, что не умеет, или вижу, что сложно ей, или она просто нормально просит "мама, помоги, не получается то-то и то-то, я пытаюсь"... Но меня беспокоит ее "не могу" еще до начала действия. Не могу и не пытается даже, сразу стон и нытье. Это потом в жизни то пройдет или так уже навсегда? Какая-то она у меня бояка, говорить боится, книжку рассказать боится (шепотом по одному слову отвечает). Стихи просила расскзаать - "идет бычок качается.." и все из малышковых, а длинные сказки "не помнит". Вот круто! А ведь было иначе. Что случилось то? Затюкала я ее совсем что ли. про малышковость от сестрички. Это у нас тоже есть, с ложки уже кормила))) Одеваться помогаю и еще куча ерунды) Это меня не сердит нисколько. Спать сегодня днем хотела уложить рядом - полежала и ушла. Эх, не поспим в обнимку втроем никак. Про Лизу я все время говорю "как ты" и "как тебя". Плачет - и ты плакала, ношу на ручках - тебя носиал и т.п. Тася радуется, "вспоминает", рассказывает мне, как она тоже была малышком и я ее носила и титей кормила) Тьфу-тьфу, вроде без проблем отпускает меня. Усугубляется мое времяпрепровождение с Лизой тасиными соплями, я стараюсь ее над Лизой не пускать играть особо, выходит прогоняю. Лиза рыгать стала помногу. Вечерами опять же. Пока выглядит это как "у меня болит живот, ааа, дайте титю успокоится, ааа, объелась", заснула уже, я ушла посуду мыть и в душ, Димка с ноутом рядом лежал - так она проснулась, кряхтела, он ее взял. а она рыгать. Кошмар, вот и не оставишь ведь. Я уже мыться хожу с Лизой в автокресле, ставлю в ванной с собой, иногда Тася рядом еще садится на стульчик и автокресло качает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 А где же наши Света и Лена? Где ежедневный доклад как дело двигается?)) Света, как вы там? поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Ollia, я тут еще!! У меня жуткая изжога, все что ни съем.... Спать не могу... Еще гдето в позвоничнике защемило и в спину в ребра ушло, могу только сидеть, ни повернуться, ни нагнуться, а лежа вообще нереально болит. И даже не знаю откуда и когда это все произошло( просто раз , и заклинило((( Ни треников, ни предвестников... Я уж и пирог пекла и полы мыла, толку ноль... manuna, у нас тоже есть "не могууууу, не умеюююю, помогииии" и дальше нытье и слезы, меня этот момент тоже выбеливает. Причем это только со мной он так себя ведет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Я тут. Читаю, а ответить никому не могла, браузер глючит. У меня появилось желание походить еще Б, как только 37 недель стукнуло, так и желание родить раньше времени пропало. Горло болит еще, думаю через дня два-три пройдет. Кроватка в субботу только приедет, у мужа 23 день рождения , юбилей, надо продумать как организовать сие мероприятие. В общем дела есть и мне проще с пузиком все это сделать, а еще как вспомню эти пуки-каки, срыгивания и еще кучу забот. Вот сейчас быт налажен, если бы не боятся Вику в сад водить, то тогда времени было бы вагон, а так думаю как я буду успевать и с мелким и Вике внимания уделять. И понимаю, что все само организуется, но я даже до сих пор до конца не верю что коро стану дважды мамой. Не знаю были ли еще такие же как я, вроде и рожать уже скоро, а я до конца не осознаю, что Б. Да и мамой сына себя совсем не представляю. Надеюсь послеродовая депрессия меня не накроет. А пока буду наслаждаться беззаботным временем. Маша, у нас это не могуууу уже давно, бывают бзики. Я иногда психую, иногда спокойно реагирую. Мне кажется возрастное, ну и может внимания таким образом добивается Оля, ты давай решайся уже, идеального времени нет. потом будешь жалеть, что раньше не решилась. Не продумаешь наперед как все будет. пока туда-сюда почти год пройдет, Алиса все-таки уже большая девочка будет, может и болеть не будете. А мелкий родится и ты с молоком уже передашь антитела. Так что лучше забирай эстафетную палочку пока могу обслюнявить мальчуковым апчхииииии! Лена, я уж подумала ты от гинеколога сразу в РД, а ты еще тут Может к врачу со спиной? Тяжело ведь будет на кресле, и ничего ведь обезболивающего нельзя. Изменено 17 сентября 2014 пользователем Светлая*я 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Надеюсь послеродовая депрессия меня не накроет. не волнуйся, некогда тебе будет депрессовать..))) millimetr, Лена, держись, уже чуть чуть..., и линеечка уже не показывает недельки... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Так что лучше забирай эстафетную палочку пока могу обслюнявить мальчуковым апчхииииии! забираю-забираю)) Спасибо!!! вот М начались, так что недели две тебе точно еще ходить, а потом легие роды чтоб)) Думала на вождение пойти, девчонки тут подбивают за компанию, но что-то все ж мне кажется, да и муж подтверждает, что лучше сначала машину вторую заиметь, а то без практики все забуду как с российскими правами получилось так что, кажется, сначала за наследником сходим, по крайней мере два цикла попланируем чтобы в лето попасть до сентября, хоть и жутко с пузом в жару, ну хоть тюленем дома можно полежать)) Изменено 17 сентября 2014 пользователем Ollia 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 manuna, затюкала или нет, насколько она смела и напориста, это только ты знаешь) мой несмотря на его "не умею", на площадке без проблем заводит контакты, еще и доказывать чего-нибудь обязательно будет))) не в меня явно) да и муж робкий был) но я тем не менее довольна millimetr, у нас в основном со мной, но и с папой тоже, папа бесится))) Свет, как твоя попка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Оль, попка уже получше. могу сидеть, ходить. помогло лечение в комплексе. таблетки+свечи+мази. Завра иду к проктологу на осмотр и справкой, что разрешает ЕР. Не запускайте это дело ни на какой стадии! Оля, всётогда эстафетная палочка у тебя Лиля, надеюсь сыночка будет меня жалеть и радовать. Кстати пузик 37-недельный в профиле. уже еле помещается в кадре муж говорит, что вот сейчас он похож на большой предродовой животик,. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Светлая*я, пузик замечательный)) похожи пузики с сынулькой и с Викой, кстати! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Светлая*я, о, какой пуз! скоро встреча) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Светлая*я, ох, пуз-арбуз! Мой отдыхает))) твой точно-дирижабль ) Мой уже не растет, только опускается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения