manuna 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Света, какой животик у тебя интересный) Остренький оба раза) У меня завтра узи контрольное и к гинекологу. 5 раз электрофорез делала. Надеюсь, хоть какая-то положительная динамика есть. Хочется уже пузо качать начать, а то жиреть начну скоро. Гулять долго не могу - холодно, а кушать хочется. У Дудника 22-го новый тренинг начинается, начну) Девочки, какой у нас в этот раз массовый заход за вторыми малышами случился) Две девочки + два мальчика) Красота)) Света и Лена. легких вам родов! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 manuna, еще Олю с Кристиной в поход за счастьем отправить надо)) кто там еще не обновил клуб? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Дважды мамы, кстати, так отпускает потом или душа+гормоны требуют третьего?) Наступило успокоение, что все, теперь двое и все, или есть мысли о третьем? Может Лера там Оливию наотдыхала, интересно как они слетали.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Ollia, да, ты что? не отпускает, блин)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 foxkol5, так-так-так, ну так давай со мной за летней деткой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Я на месте, ночью плохо спала, и живот прихватывало и поясницу, а утром тишина... Если честно, то уже жду, жду!!!! Надеюсь, что дочка такая же послужная как сынок будет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Ollia, это ты так шутишь?)) не, я как минимум на паузе) но рожать второй раз понравилось еще больше Я на месте, ночью плохо спала, и живот прихватывало и поясницу, а утром тишина... Если честно, то уже жду, жду!!!! Надеюсь, что дочка такая же послужная как сынок будет) Кира у меня послушная)) я 25 хотела роды, они 25 и начались. Аделька тоже уже готовится)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Всем привет! Какие у нас тут темы малышовые))))) Сопли, рыгачки и попки)))))) Мимими)))) Лена, Света, уже вот-вот?))) Лена родит 25, а Свете пророчу 4 октября))) Машю и Ксюшу исправляю в табличке Мы вчера вернулись! Как же классно мы отдохнули! Вот правда, полный релакс души и тела, так не хотелось уезжать! Мне кажется, я в первый раз так по-настоящему получила удовольствие от моря, пляжа, солнышка Майорка - чудесное место, всем рекомендую! Есть что посмотреть, уйма живописных пляжей, мягкая погода в первой половине сентября. Кто заинтересуется, ещё и места посоветую, мы теперь опытные Режим у нас "уехал" далекоооо....)))) Обоих спать днём укладывали, ещё и позже обычного, поэтому вместо отбоя в 19:30, Ян ложился в 21-22, а Марк часа в 23 Познакомились с русскими братиками (разница у них тоже 2 года, но на год старше наших), Марик рад))))) И даже Яникин полуторагодовалый кризис не испортил впечатление, хотя орал он как поросёнок постоянно, стоит что-нибудь сделать не так, как хочет Так много было отдыхающих с совсем маленькими детками, но я так посмотрела на них и поняла, что не раньше года стоит пупса вывозить на моря, всё что раньше - ненужный ни маме, ни ребёнку подвиг Оля-испанка, молодцы, что решились, наконец)) Идеальное время для такого события невозмножно подобрать, всегда будет что-то не так, как нам бы хотелось. Единственное - в зиму рожать всё же сложно из-за болезней, но ты и не забывай, что Алиска уже крепче в следующую зиму будет (по крайней мере я на это надеюсь). Держим, короче, за вас кулачки, пусть малыш прийдёт в ближайшие 2 месяца!))) По поводу ещё желания завести деток, у меня оно никуда не делось, но я изначально была настроена на троих, так что у нас пока программа-минимум не выполнена Может, и четвёртый будет, но это такие наши мечты, которые мы редко озвучиваем, дабы не сглазить))) Были бы только средства на детей, я бы рожала до климакса, наверное Но мы пока не планируем, тк нужно чего-то как-то где-то начать работать мне сначала... Ну, и хочется побыть эгоисткой - чтобы снова побыть расслабленной беременной, не носится за двухлеткой с огромным пузом, чтобы к рождению малыша детки были уже повзрослее, и Яну не требовалось так много внимания. Вооот))) По моему "плану" это будет через несколько лет только, а как получится - это уже другой вопрос))))) Хочется, чтобы просто настигло нежданно-негаданно, и я могла бы снять с себя ответственность за легкомысленное планирование)))) Накатала простыни, мучайтесь)))) Девочки, что думаете, если я из клуба удалю девочек, которые уже давным-давно не появлялись: Капелинка, Леот, Мамуся? Они уже, наверно, совсем выбыли? Портят нам тут всю статистику 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Всем привет! Я опять подзатерялась, дома лазарет, малышня болеет 8( Про обещание свое написать про нас помню, мне ноут купили, ура-ура, выздоровят мои, надеюсь, снова научаться спать и хоть какая-то жизнь у меня будет своя. Блин, как же неудобно с телефона писать....Весь текст расползается((( ладно, частями отправлять буду manuna, Маша, я Владу взвешивала каждый день только в роддоме и то потому, что требовали, как домой приехали, только раз в месяц в ДК, и то можно было не ходить. Пустая трата времени, особенно у нас с устаревшими коридорами Про сокращение матки после родов. Писала тебе, что оба раза с этим были проблемы. Не сразу, правда, после родов, а на завершающей стадии. Оба раза через 2-2,5 месяца ходила на узи и после Паши матка не сократилась, была на 6,5 НБ, а после Влады гематометра и полость несомкнутая была. Колола окситоцин, мне хватило 3 инъекций. Перец у нас всем после родов назначают, но почему-то я его найти не могла. Не пила в общем Светлая*я, ну и правильно, что к проктологу отправляют на консультацию. Лучше перебдеть. Мне в перинатальном говорили, что мой вагинальный варикоз полопаться может, а это риск кровотечения. Но может это только относительно меня говорилось, раз с кровью проблемы Ой, уже очень длинно получается. Простите великодушно =) Телефон разрядился((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Ollia, требуют третьего!! гормоны..))) мозги же говорят: ХВАТИТ!!! в общем, кто победит, пока не знаю..))) Кулачки за вас!! @@@@@@@@@@@@@@@@ Лера все написала правильно, можно еще рожать, но хочется побыть полноценной беременной, а не мамашей двухлетки - с пузом..)) Светлая*я, Маша увидела твою фотку в профиле, спрашивает, что это у тети такой животик большой, я ей говорю, что ляля там растет. Маша спросила, когда же эта ляля родится, я ей -скоро, через пару неделек. Но Маша сказала, что ляля родится послезавтра..))) Классный такой пузик!!! Остренький! Девочки, что думаете, если я из клуба удалю девочек, которые уже давным-давно не появлялись: Капелинка, Леот, Мамуся? удаляй, кто захочет вернуться, всегда можно добавить..))Элике, Выздоравливайте!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 ☆ мама Лела ☆, Лера, с приездом!!! Молодцы, здорово отдохнули!! А чего так 25-го, долго то как))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Lilya-mama, гормоны все-таки великая вещь! а то бы все вымерли уже)) millimetr, а это чтобы после ПДР, как мне чувствуется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 мы тоже план-минимум не выполнили еще, можем и на пятерых решиться))) когда, не знаю, но точно не будем откладывать. Как будет - так будет) Не хочу в 45 лет ходить с хвостиком и в растянутой футболке. сходила на узи. матка сократилась значительно, гинеколог посмотрела - то же самое сказала, еще 3 раз ана физиолечение схожу. Сказали, можно уже не париться, через месяц сходить на узи можно, а к гине только если будет что беспокоить. Правда мазок с лейкоцитами опять, свечи назначили. еще у терапевта была. Послушала меня - никаких хрипов и свистов, лечиться, чем лечусь, тепло, молоко с маслом и стодаль) Эх, одно смешно - 700 р за консультацию))) Физиолечение у меня как курорт. Прихожу и 20 минут лежу, читаю в тишине) С Тасей мне такое только снилось. Повезло, что мед.центр в соседнем здании. Я тоже не успела еще себя беременной осознать, как уже родила) Я Лизу взвешивала уже раза 4, пока растет, но совсем чуть-чуть. Я ж за болезни волнуюсь) Пока достигнутый максимум 4650. Мало, но сосет хорошо, тьфу-тьфу. Молоко льется, свое наберет. Попку мы подлечили. Вчера была отличная попка. А сегодня ночью она спала с подгузе сухом - без сики и каки несколько часов без смены, опять покраснела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Про кормления. У нас такой устоялся "рацион": сосет 3-6 минут (сонная меньше, бодрая - дольше). Потом выпускаем воздух, меняме пам и т.п. И может еще пососать 2-3 минутки. Спит часа 2-3 и по кругу. И что-то почитала тут в топе. что по часу кормят, а моя 3 минуты... Может мало это и надо ее тормошить, пусть еще сосет? Но такая довольная мордашка, сосок отпускает, улыбается и ложится на титю как на подушку - наелась типа) Потом корчится - значит рыгачки пора выпускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Не хочу в 45 лет ходить с хвостиком и в растянутой футболке. Извините, не поняла. Все же от тебя зависит, можно и в 25 в таком образе жить, а можно и с пузиком и с прической и вполне симпатично выглядеть... , я тоже за то, что б быстрее отражать, но дело совсем не во внешности ... скорее в дальнейшем здоровье и долголетии ... Маша, а может ее по дольше не кормить? Сильнее проголодается, дольше будет наверстывать..., злая я да?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 manuna, 3-6 минут, для меня это фантастика, мои дети минимум 10 сосали)) Мирослав кстати за первый месяц от веса при рождении набрал в районе 300 гр, я не парилась, не взвешивала, кормила как попросит, все что надо ему набрал с лихвой. Кира за первый месяц набрала больше килограмма, зато теперь на месте топчется. дети, они такие разные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 я думаю крупнячки меньше набирают, Тася тоже сосала 3-5 минут, набрала 600 первый месяц. Я с ней экспериментировала - и голодовки, и усиленное запихивание тити, все равно дольше 6 минут не кушала) Может в глотках правильнее считать, мои глотают чаще раза в секунду, по-моему) Лиль, да я пошутила про хвостики и футболки)) Вот тема у меня назрела - хочу постричься, боюсь... Да и парикмахеров не знаю тут, кому можно довериться. А то обкорнают, а мне потом мучиться. Если я длинное каре сделаю, как думаете. нормально будет? Все равно большую часть времени с убранными волосами буду, но коли распустить... Я сейчас полная же, щеки, подбородок. Вот, думаю... Уже пыталась этим заняться, так и не решилась давеча. Про поздние роды, я как поздний ре не очень рада - маме ничего не хотелось. все в тягость. Учитывая наследственность, вряд ли доровье сильно будет отличаться от маминого, так что лучше пораньше) Вообще раньше план был родить двоих, а потом попозже третьего, если "вдруг" получится. А теперь гормоны твердят (впрочем муж им вторит), что надо деток еще деток и еще деток) В этот раз все проще как-то. Я даже не могу понять, что там не успевать) Душ, зарядка, зубы, расческа, завтрак, интернет... Плюс куча домашних дел в виде стирки, посуды и готовки. Правда, гуляем сейчас не каждый день и мало. У нас ветра с ног сбивают и +2, а дети сопливые, да и я с кашлем. С прогулками меньше времени, наверное будет. Но пока все ок. Как раз думаю, какой следующий курс на курсере взять. А, еще и киношки с трекера смотрю, пока Лиза вечером у меня на пузе лежит. Ну и книжки, наконец-то с Тасей читаем, у мамы голос прорезался, а то то говорить больно, то одышка страшная была. Сейчас просто кашель. Про мои отлучки на час к врачам вообще молчу, где это видано двухнедельного ребенка с папой оставлять)))) Муж по-прежнему ходит за продуктами и выносит мусор, плюс носит Лизу на руках иногда, как соскучится. Сам говорит, что понимает как быстро пролетит это время и будет только мечтать покачать младенчика на ручках. Оль, ну так мои получается сосут 3-6, потом воздух-столбик, подгуз и снова на сон сосут 3-6 минут. То есть у нас кормление разбито на "сразу после сна" и "сразу перед сном". Пока промежутки бодрствования маленькие это нормально, а потом и животик побольше вмещать будет... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 manuna, сколько сейчас Лиза? 4700? У вас ещё 10 дней впереди, как раз наедите хорошую прибавку за первый месяц)) А Янчику сегодня полторашка!))) Весим 11700, рост 81 см (уже стоя меряем, ага, большииие ) и 9 зубов, 10-ый вот-вот! И истерииииииииим, прям по графику всё!)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Янчика с полторашкой!!! Женя всего то на 4 месяца старше, а я уже забыла, какие мы были в 1.5 года... Филипа с двухлетием!! Мальчикам нашим крепкого здоровья!!! Мамочкам сил и терпения!! А я сегодня мужа поздравляю, вечером ждем гостей с Чехии. Вчера вылизала квартиру, сегодня шуршу на кухне..)) Завтра тоже гости будут..., мне бы сил хватило... В этот раз все проще как-то. Я даже не могу понять, что там не успевать) Пока промежутки бодрствования маленькие это нормально, а потом и животик побольше вмещать будет... вот тебе и ответ, как начнутся моменты бодрствования больше, так и времени меньше будет, но ты справишься! Мы тут все ультроскоростные суперуспевающие..))Про подстрижку: Маш, мне кажется если стрич, то не сильно кардинально, длинное каре, я фиг знает, как это, по мне, так, лишь бы хвост собрать можно было. По себе вообще знаю, всю жизнь с длинными волосами была, после Маши решила коротко подстричься, еле дождалась пока отрастет, так как лень мне делать укладки, с хвостом проще..)), сейчас опять с коротким, и снова хочу отрастить, не мое -коротко, хотя, мне идет..., а про щеки и подбородок, это можно с челкой по экспериментировать..., от прически многое зависит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Lilya-mama, спасибо, Лилечка!!!! папулю вашего тоже с днем рождения))))))))) ой, и я сейчас пойду.... шуршать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 именинникам поздравления!) про время. да с подрощенным ре мне было проще - Тася со мной везде была и развлекалась в стуле или слинге,рюкзачке. Так что для меня по памяти самые ужасные моменты по нехватке ресурсов это младенческие колики: игрушками еще не интересуется, так что только мамины руки нужны. И еще период, когда встает и шмякается затылком наотмашь - тоже не оставишь) В этот раз с ползаньем тоже будут заботы - мониторить, чтобы Тасюля мелкие игрушки и веревки не раскидывала на пути. Когда Тася росла, у меня мультиварки не было, и ни планшета. ни ноутбука, ни смартфона, ни робота-пылесоса. еще я нашла рецепт прийти в себя после родов, надо просто выходить из дома одной, хоть на 10 минут до аптеки) Мне в этот раз хорошо, я на физиолечении отдыхала по 20 минут. Благо муж мог подменить меня на посту. Сразу отпадает депрессия на тему "заперта я в четырех стенах и нет мне покоя, аааааааа, это навсегдааааа". Никогда не думала, что сходить за бепантеном и одноразовыми пеленками это развлечение, но факт)))) впрочем скоро опять все с ног на голову встанет) разница во времени в 10 часов, новая непривычная техника и неизведанные места для покупок и прогулок) времени на быт будет больше тратиться. Зато там теплоооо, здесь гулять уже невозможно (площадки пустые - ни единого человека, ветер сильный очень, а при низкой температуре это беда, как ни оденься - некомфортно). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Яна с 1,5-годовасием) Фила с двухлетием!!! Обалдеть какие вторые детки у вас большие))) manuna, если Лиза не беспокоится так пусть и 3-6 мин сосет, Алиса тоже не висела на тите, но и набирала неважно, кхм) Но выросла вроде) Тася у тебя замечательная если ты не взвываешь дома без прогулок сидеть, и не ругай ее)), Алиса мне выносит мозг от долгого сидения в 4 стенах, ну просто начинает ныть "а что мне дееелать, пойдем погуляяем", слонятся по дому и игрушки раскидывать и не складывать, привлекая меня к обсуждению что такое хорошо и что такое плохо и вызывая мои эмоции, типа "что-то давно маму не было слышно, проверим, не поменялась ли пластинка" Какими-то заданиями, чтобы сидеть и делать, и делать до конца, ее трудно увлечь.. Ну, хоть в школе, говорит, что сидит на стульчике (т.е. не встает и не идет в пляс)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Тася гулять не любит - домой просится сразу, у нас погодка та еще. Так и ходим, я с коляской и с ребенком, который непрерывно требует вести ее домой, т.к. дома у нее дела!))) Дома она с нами играет, одна в комнате не сидит. Ну и усидчивость пропала - 5 минут одно, 5 минут другое - бедлам повсюду... Из новых глупостей - кричит "ааа" как будто пугает, таким диким с хрипотцой голоском) часто кричит рядом с Лизой и та пугается таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaLina 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Девочки, всем привет! Наконец подобрала пароль от БП! Буду перечитывать вас, что успею) Кто у нас за полгода родил или зачал?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 MalinaLina, привет! читай читай! может, пока прочитаешь все, еще кто нибудь родит или умудрится зачать...))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения