millimetr 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 foxkol5, Каримчик катался на лошадке в это время)))) А вечером за 2 минуты собрался и с бабушкой и дедушкой в деревню уехал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 foxkol5, вот читаю про Киру и вспоминается, что моя конкретно на пустой палец психовала, это именно при укладывании на ночь было. А днем она тоже плохо спала отвратительно одно время, а если быть честной, то в подавляющем большинстве (мне везет на неспящих детей, ага), в коляске строго 40 минут после 3 месяцев, дома также, если не меньше, но дома я всегда с титькой наготове была)) после подсоса еще поспать могла с час-полтора до недавнего времени Оля, у вас сколько с Кирой дневных снов сейчас? Еще вот помню, что проблемки были, когда Влада кол-во своих снов сокращала. Только настроим режим с 4 снами, Влада переходит на 3, настраиваю режим с 3 снами, только отрегулирую все, а дочь уже на 2 уходит. В 8 месяцев у нас был один тихий час И с 8 месяцами Киру!!! Пусть наладится сон поскорее и много новых умелое вам =) millimetr,&nbа, ты красотка! А я такой лузер: нет ни одной фотографии меня с люлькой. Ни с Пашей, ни с Владой. И что-то даже не знаю, как так вышло И пойду против толпы, но я верю в диету кормящей мамы 8) По-крайней мере, на моих детях она работала. manuna, Маша, ты что, побойся Бога)))) Какие свежие салатики, какие булки? Рагушки и тушеное можно и нужно, а булки хлебом обычным заменить, можно подсушивать в тостере или духовке для разнообразия)) А я сворачиваю гв. Вынужденно. Но, видимо, время пришло. Ротавирус нас с Владой накрыл все-таки, пришлось не давать любимую титю, тк рвало дочь сильно. Я и хотела изначально кормить детей одинаковое время. Правда, последнее время думала уже про продление до 2 лет, но первый срок материализовался быстрее))) В общем закрутилось все одно к одному. Сегодня 3 дня как не кормлю. Тоскую(((( Вообще тяжко обеим((( С грудью, на удивление, никаких проблем ттт, не сцеживалась вообще. 25.09 я температурила весь день, может и это помогло. Вот тоже сбылось: хотела, чтобы гв завершилось гладко, чтобы раз и не стало молока. Вчера после чая грудь признаки жизни пыталась подавать, но как-то безуспешно, и еще попытки бывают перед тихим часом. Последнего, кстати, у нас уже 2 дня нет 8( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 millimetr, Лена, ну красотка! А какая карета Девочки, и мамы большунов и малышей, а вы же про массаж не забываете? мне еще кажется, что Алиса вопила, потому что дрыгала ногами-руками, не помню с какой стороны, но тонус ног я ей сама диагностировала , руки вечно ко рту подтягивала, не разожмешь, а расслабиться не могла, так я вечно ее наглаживала и она успокивалась. Да и сейчас вижу что если набегается- заведется, надо брать в охапку и по спине погладить, перед сном всегда стараюсь всю ее пожулькать и погладить, а то дырку крутит, не может никак сама улечься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Элике, если по полчаса, то 4-5 снов, через 1,5-2 часа, но как она поползла, тут же стала засыпать сама после 30 минуток, так что стремимся к норме 3 сна по 1,5-2 часа) Ох, грустно когда ГВ заканчивается, я не решила, когда оно, кормить дольше 2 не вижу смысла, но вот когда конкретно, ближе к 1 или к 2 закруглиться, посмотрим) но печально, потому что скорее всего в последний раз) Ollia, у меня к массажу в медорганизациях скорее отрицательное отношение, считаю, что ребенка без паталогий мама ничуть не хуже намассажирует, для меня смысл такого массажа не в натруженности мышц, а в тактильном контакте с мамой. Обоим ставили тонус, обоих массажировала сама, и о чудо, на каждом приеме врач констатировал поразительные улучшения) хотя я просто гладила, причем с Кирой весьма нерегулярно. Так что массаж ради массажа, как обязательный пункт я не понимаю, под удовольствие, когда есть время - только за) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 foxkol5,так я и не про мед.учрежденческий массаж, мы с таким вообще не знакомы, это скорее стресс, если по рассказам судить что дети ревут от чужой тети)) но в массаж я верю, и малым и взрослым и, желательно, регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Ну не знаю, у меня с Кирой регулярно не получалось, и негативных последствий не вижу) Лизу с первым месяцем! Пусть растет и радует маму с папой и сестричку! Маш, расскажи какие достижения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 и негативных последствий не вижу) Что-то я запуталась, какие могут быть негативные последствия, а если б регулярно гладила с элементами массажа откуда ты знаешь как бы ребенок развивался?) Я к вопросу детского плача, от колик или от развития, что тогда развитие? В том числе и мышечное же. А если вот лежит лялька, сосет или облизывает пальцы - в принципе ляльке приятно их облизывать, но рука-то затекла, или приятно смотреть на мобиль, да шея затекла и не поворачивается и тогда "аааа, ооооо, спасите" ревет, они же только начинают регулировать мышцы и рефлексы, так почему бы не помогать расслаблять или наоборот тонизировать пассивной гимнастикой? Вот Элике с Пашей тоже хорошо бы про массаж расслабляющий не забывать, я вижу что это помогает моей доче подвижной и эмоциональной, вот и делюсь советом, но и детки разные бывают, может Кира супер-спокойная и сама все делать учится - сидеть-ползать и все такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Оль, спасибо! Лиза подросла, прибавила как и Тася 600 г) Стала узнавать меня, Тасю и титю) Улыбается всем троим радостно)))) При виде последней аж ногами дрыгает и чмокает) Так смешно)) Любит переодевать подгуз и на пеленальном столике уже ждет этого, если положить и пам не снять - ругается. По висящим игрушкам лупасит но рандомно, неприцельно. Научилась сосать соску к холодам, на улице сегодня час лежала чмокала с открытыми глазами - пошли к дому - заснула. Ну и выросла из всей одежки. Комбезики на 3 мес уже впиваются в попу, а та краснеет, может из-за тесного контакта с подгузом, так что носим теперь штаны и бодики. А еще стала реагировать на голос, теперь можно с ней поговорить и во время плача - сразу перестает кричать и жалобно рассказывает, что не так и где болит. Или просто замолкает и смотрит в глаза. Балдею, когда в глаза смотрит)))) Лена красотка, Аделька в карете как принцесса) красота! как у Светы дела, когда их выписывают? Тасе делала массаж "тетя" - нравилось. Ну и я поглаживала, сейчас редко, хоть она и любит... Надо попробовать вернуть, мне в детстве мама спину гладила перед сном. тася просит по голове гладить - глажу пока читаем к ночи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Киру с 8 месяцами! Крошку-Лизу с месяцем! Лена, как хорошо ты выглядишь! И так гармонично с коляской, просто картинка! Про массаж - я Яника очень редко массажировала (читай гладила), но вот этот ор без видимой причины у него прошёл в 1,5 месяца, считаю, достаточно быстро. Мне кажется, он у малышей больше связан с психической перегрузкой, а не физическим дискомфортом. Если со здоровьем всё хорошо! Мы на выходные сняли домик с двумя русскими мамочками мартят, как раз сегодня обсуждали тему после родовой диеты. И пришли к выводу: если посмотреть на всех детей Росси и Германии, например, то и там, и там есть крикливые и спокойные младенцы, при этом в Германии никто не ограничивает себя в еде. Вывод напрашивается сам собой У кого есть Светин номер? Спросите, как у них дела? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Свету с сыночком выписали, они дома привыкают новому ритму жизни, кушают сисю, спят, плачут)))) ☆ мама Лела ☆, спасибо, Лера!) Животик только еще остался, но он тает с каждым днем))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Ollia, в смысле не отстает ребенок в развитии Оль, я не говорю, что не надо делать, я говорю, что у меня с Кирой регулярных занятий не получилось в силу наличия второго ребенка при мне, и гладила я от случая к случаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Светлая*я 30 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2014 Девочки, всем привет!!! Спасибо большое за поздравления!!!! Хотела написать о том, что мы легли в РД рожать, но забыла пароль и через планшет так и не получилось выйти на связь. Итак, рассказываю пока чудо спит. 23 в день рождения мужа пошла к врачу, она меня осмотрела, сказала есть раскрытие 2 пальца. Начала переживать из-за выраженного многоводия. сразу сказала, что ре не большой. и настояла, чтоб я 24 пришла с пакетами к ней ложится или уже рожать. (вообще я могла при желании и 23 родить). Домой вернулась, отметили днюху, выпила немного шампанского. Начал чиститься кишечник, все мои конечно не верили, что я могу скоро зарожать. Утром муж провел меня до такси, т.к. с Викой некому было остаться, кстати стояла долго в утрешней пробке и еще раз подумала как хорошо, что я не еду со схватками. По приезду меня приняли, все стандартные процедуры, с мужем по телефону поболтали, посмеялись. В общем раскрытие было около 4 пальцев и врач начала приспускать воды, а, кстати почему она настояла на заблаговременной госпитализации: она объяснила, что из-за многоводия малыш барахтается вверху и не может опуститься как нужно в таз и если воду отойдут есть вероятность того, что выпадет пуповина, она решила перестраховаться и самой потихоньку вскрыть пузырь. Воды было нереально много, литров 5 наверное. Залила весь коридор пока шла до род блока, а потом и кушетку всю. Врач дала добро позвонить мужу и позвать его. Муж был в приятном шоке. Меня уложили на ктг в 10-15 и схваток я почти не ощущала, когда раскрытие было 6 см я начала ощущать боль как при сильных М, не более того. Но тут на КТГ СБ малыша начало падать. честно, очень страшно слышать тук-тук еле еле. я позвала ее, она говорит, скорее всего пуповинка передавилась и ничего страшного. позже в 12 когда схватки стали более ощутимые, муж уже был рядом и снова сердечко замедляется до 75-40, у нас паника, зовем ее, она говорит переворачивайся на другой бок, потом и на другом боку и на спине и я уже начала паниковать. шейка раскрывалась кстати очень быстро, мне было относительно больно. Зашла другой врач и начала спрашивать насчет операционной, мол можно ли занимать, моя врач сказала, что пока нет, т.е. она придерживала на всякий случай для меня. вторая врач подключилась, они вместе решили, что ждать потуг мы не будем и повели в родзал. вот тут у меня паника. я морально еще не готова, боюсь за сына. положили и сказали на схватке будем пробовать тужиться, я начала тужиться только в лицо, было ощущение что сейчас из глаз и носа хлынет кровь (позже я себя увидела красоткой с полопавшимися сосудами по всему лицу, шее и груди. На второй схватке у меня получилось потужится как надо, при этом моя врач давила на живот продвигая малыша. в перерывах СБ все так же скакало. мне стало страшно и уже собираюсь попросить кесарево. Тут второй врач заикнулся про вакуум, я говорю не надо, они меня конечно не слушают. в общем на четвертой схватке при помощи моих усилий, врача который давил на живот и вакуума родился мой сыночек Арсюшка в 13-30 весом 2990 и ростом 51 см. сколько по апгар я не спросила, да и не важно мне было. я плакала от счастья, что с ним все хорошо, бормотала как мне было страшно за него. В конце врач сказала, что у него сильный ангел хранитель, потому что пуповина была завязана в естественный узел. т.е он так плавал в воде, что пуповина сама завязалась, во время схваток она натягивалась и мелкому не попадал кислород. Такое бывает 1 на 1000, вообще это могло привести к гибели ре еще в животе. в общем я благодарна Богу, что все позади и мое чудо рядом. к слову обо мне, по старому шву не порвалась, подправили мне шейку(оказывается она еще с прошлого раза не дошита), три шва косметических снаружи. сегодня уже могу сидеть. В РД докармливала смесью и потеряли всего 170 гр. сейчас молочка много, сцеживаю и пока не купила пакеты для заморозки молочка даю Вике. Так что если бы не пуповина, то я бы сама не поняла как родила. Живот утягиваю, не такой страшный как я думала в итоге, позже сфоткаю, покажу. Кирусю с 8 месяцами!!!! Лизу с месяцем!!!! Девочкам здоровья, хорошего сна и много новых умелок. Лена, ты просто красотка!!!!! Карета то какая!!! Забыла написать, Вика очень по мне скучала, когда меня на выписке увидела расплакалась полезла на ручки, я тоже разревелась. она такая огромная!!! Привыкала к ней, сейчас стараюсь найти время поиграть и поболтать. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Светлая*я, Света, поздравляю! Как же хорошо, что все хорошо закончилось. У моей кумы такой же случай был с пуповиной, у нее в 40 недель здоровый мальчик в животе умер. Не дай Бог ни кому такое пережить. Действительно сильный ангел хранитель у Арсения, здоровья вам, и спокойных ночек. Храни вас Бог! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Светлая*я, ой страшно то как! СБ все хорошо!!!!!! Света вы с сыночком большие молодцы!!! И врачи тоже молодцы! @@@@@вам на ГВ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Света, еще раз поздравляю с сыночком! Как хорошо что хорошо все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Света, поздравляю! Какое счастье, что всё обошлось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Света, пусть ангел всегда будет рядом с Арсюшей! Никаких вам больше страстей! Молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Светлая*я, Светочка слава Богу что все обошлось......ттттттт на Вас......растите большими и здоровыми на радость Всем! А мы в дет. поликлинику сегодня ходили.....вес 5600....я в легком шоке....не думала что так много наберем....прибавка в 3 раза больше нормы......1700.....сказали перекармливаю! выписали кучу анализов из за нашей сыпи на лице и еще Циннаризин почему то....это же вроде с невпролгией связано....короче сразу не спросила....поэтому покупать пока не буду! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Мишутку с месяцем! Богатырь) А мы не ходили еще. Врач обещала прислать медсестру с талончиками к специалистам - пока не пришла. Да и погодка у нас дождливая. наверняка сопливых много в больничке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Светлая*я, Светочка, сижу и плачу..., как же хорошо, что все хорошо! Растите большими и здоровыми!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Светлая*я, Свет, я настолько позитивно отношусь к родам, что такой ситуации даже представить не могу. хорошо, что все хорошо получилось. как Вика Арсюшу встретила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 А к нам П с участка так и не дошла.... Медсестра пришла, документы собрала и все, тишина... Налаживаем потихоньку ГВ, днем каждые 2,5-3 часа ест, к вечеру зависает на мне, спит ночью по 5-6 часов. Ночью же кормить надо для лактации, в какой промежуток надо, до 4х утра? А моя дрыхнет, просыпаюсь в луже собственного молока... Про диету: стараюсь не есть сладкое пока и булки, надеюсь до месяца продержаться. Начала пить чаи для кормящих, и вообще все время хочу есть и пить горячее- чай, компот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 октября 2014 Автор Поделиться 1 октября 2014 Светочка, как замечательно, что с сыночком все хорошо!!! Страшно, конечно, такое пережить( Слава Богу, все позади! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 millimetr, а зачем чай для кормящих, если заливает ночью говоришь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Видимо, переживает, что дочка ночью мало сосет) Моя когда мелкая была тоже дрыхла только в путь, считаю что одного кормления в районе 5 часов достаточно для поддержания, я не будила специально, все в порядке. Зато сейчас под утро не слезает с меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения