Перейти к публикации

Клуб "Родила я Декабрёнка и хочу еще Ребёнка!"

Юли@

Полезные сообщения

Девочки, еще раз спасибо за пожелания!!!! Я каждый день думаю и благодарю Бога, что все хорошо. Главное, что сыночка мне улыбается после того как поест, счастье!!!

Оль, я сама раньше никогда не задумывалась насчет такой ситуации и для меня важней как сами роды будут проходить, ну там раскрытие и т.д., а сейчас понимаю, что мне очень повезло. Хотя на самом деле я бы еще раз родила чисто по физическим меркам, но думаю, что 99% больше не решусь на такой подвиг, мне кстати так приятно ощущать себя отдельным организмом, теперь от меня только зависит ГВ, скачи сколько хочешь, делай что хочешь, спи как угодно, кайф. Думаю я не из тех мамочек, которые мечтают о третьем ре.

Вот что еще хотела спросить, вот какие чувства были у Вас когда вы увидели своих старших. У меня было так: увидела Вику и расплакалась от счастья ее обнять, потом она мне показалась совсем другой, несколько дней к ней привыкала и да она просто огромная. Вчера меня осенило, что я скучаю по ней маленькой. А еще вечером тоска накатывает, это гормоны, да?

ГВ налаживаем, молочка прибывает больше чем ему нужно, пока остатки даю Вике и заметила, что сопли наши нескончаемые прошли и кашель. В сад пока водить не буду, сам П посоветовал, говорит много деток болеют сейчас. А так жалко, ей скучно, а так в садике и поела бы вовремя и погуляла, поспала, поиграла. Но так не хочется, чтоб она принесла вирус какой-нибудь.

• Нравится 4

Son@t@, да вот от него наверно и заливает;)

foxkol5, те нормально 1 раз за ночь кормить? Уф, ладно пусть спит, я ее спецом не бужу, как сама проснется

Сегодня вот не спала до обеда, сейчас уснула, не знаю на сколько

• Нравится 1

Вот что еще хотела спросить, вот какие чувства были у Вас когда вы увидели своих старших. У меня было так: увидела Вику и расплакалась от счастья ее обнять, потом она мне показалась совсем другой, несколько дней к ней привыкала и да она просто огромная. Вчера меня осенило, что я скучаю по ней маленькой. А еще вечером тоска накатывает, это гормоны, да?

то же самое)))) Гормоны, ага))))) Я ещё плакала от того, что мне Марк таким большим и самостоятельным казался, хотя он был совсем малыш ещё)))))) Пройдёт через недельку))))

Я бы в сад тоже не водила пока! А погулять и позаниматься с ней ты и дома можешь! Нечего такому крошечному организму уже сейчас с бякой знакомиться!

• Нравится 1

О, так, где тут у нас Юли@, мне сон приснился, что я почему-то купаю Самиру :sorry:)

, а потом несу в кроватку, а там уже лежит большой мальчик, но светленький почему-то и еще лялька маленькая)) а я еще боюсь их разбудить и думаю, интересно кто у Юли родился, мальчик или девочка) че к чему)))

• Нравится 3

Ну я ночью считаю время со своего засыпания до пробуждения, это 7 часов. Я на ночь кормила часов этак в 11, в 3-4, и в 6-7 при подьеме. По мне более чем достаточно

Свет, про большого старшего это у всех так. Я еще офигела от его веса, ведь всю Б на руки не брала)))

• Нравится 1

вот точно все как у меня было..., значит, это норма, раз у всех такие чувства.

мне даже кажется, что именно с того момента Маша стала личностью в моих глазах..., до этого как была была малышом, за которого я все решала., но после появления Жени, же мой лафа кончилась...)

Девочки, а я вчера сделала тест, днем, и даже не смотря на него, уверена что ничего нет, так для успокоения - смотрю вторая полосочка... активно проявляется, слабенькая такая, но видна! успокоилась блин! Думаю ладно тк тест один остался оставлю на утро, но не дотерпела все ж и вечером повторила - чисто! Щас опять пойду в аптеку. Живот все тянет, а М нет и нет! Мы конечно с груди не слазим, зубки.. раз 15 за ночь точно, хотя там ниче вроде и нет.

Повторюсь с мужем не косячили вроде, наверно тест глюкнутый.

У меня М были один раз, ярику 10 мес, д.б. снова 17 сентября если по графику, но ждем-с.

Изменено пользователем Н@стёнка
  • Нравится 1

Н@стёнка, ну как тест?

Н@стёнка, ну как тест?

Фу, отлегло! отрицательный щас опять. Я уж все передумала, самое смешное мужа спрашиваю чего делать будем, он, "чего, чего - рожать!" :-) а я все же на двух остановлюсь, 4 года УЖЕ в декрете.

Н@стёнка,  экстрим?)))

Девочки, ну почему же теперь после двух деток страшно // полоски то увидеть???)))))

Режима у нас нет, никакого!

Сегодня спит и ест целый день, вчера днем не спала, вечером дрыхла по 30 минут и перед купанием орала, но что будет завтра-хз!

Отметили ДР мужа вчера, целый день провели семьей, муж взял выходной- так здорово и приятно быть вместе целый день!))))

У нас обновка в виде новой коляски- солить мне их теперь- подарили на рождение Адельки. Теперь я модная мамочка с bugaboo- в нашем городе таких единицы. Мне нравится очень, мужу самому очень нравится, как фотки будут выложу)

Девочки, когда им там игрушки то вешать уже можно?

И еще кажется детки черно-белые картинки любят?

Может, на боковинки кроватки приклеить?

• Нравится 1

У нас обновка в виде новой коляски- солить мне их теперь- подарили на рождение Адельки. Теперь я модная мамочка с bugaboo- в нашем городе таких единицы. Мне нравится очень, мужу самому очень нравится, как фотки будут выложу)

в нашем клубе прибыло! :D

Может, на боковинки кроватки приклеить?

не стоит, будет отлёживать головку.

в нашем клубе прибыло! :D

не стоит, будет отлёживать головку.

Может, просто по квартире развесить?

millimetr, вообще до месяца не надо игрушек

Лен, она все-равно будет тебя искать,а не игрушки)))

foxkol5, не надо? Ну и ладно))) мне очень приятно ее тискать сейчас, понимаю как она скучает по мне, так жмется)))

Лиза только недавно стала игрушками интересоваться. Где-то с месяца примерно под мобилем лежит, глазками следит. Но если заплачет - погремушки не спасут)))) Сегодня на УЗИ ходили, ноги ей выпрямленными держала, пока тазобедренные суставы смотрели - расстроила ребенка.

пока любимая игрушка - мама. Болтает вовсю, только "агу", а "аааа" и "ууу" и улыбается))))))) Такая милашка.

И кушает как-то плохо. В длину выросла - костюмы все малы 3 мес., а складочки как-то поредели.

Лена, у нас вот началось вечернее беспокойство как раз недель с 2,5. До сих пор вечером только на руках спит. Положишь - сразу просыпается. А днем с этим все в порядке. В целом, иделаьный ребенок, как всегда. Мне везет)))

Про кулаки. РРРРРРРРРР! девочка сосун у меня. Чуть подпроснется - сразу ищет что б пососать, кулаки, пальцы, салфетки, а титьку дашь - оттуда молоко льет - спать мешает - ругается. Вот что за безобразие?

Про ванну. Лизу то я купала в полной ванне, боюсь в такой оставлять Тасю одну, да и если даже не опасно - она нашалит, набрызгает и нальет болото рядом. А так обычно она вообще одна в душе моется, сама залезает, сама вылезает, сама воду включает-выключает. Я только прихожу полотенце подать, ну и "еще чуть чуть" потереть спинку (заодно попку. писю и остальное туловище). Может, я паникер, но полная ванна воды и детё в моем понимании не совместимы пока. Вчера дочь покорно дождалась, пока я Лизу укутаю и докормлю, потмо добавили горячей воды и она полезла плескаться, дельфиненок)

А еще Тася читать стала. Очередной скачок. По слогам читает. И интерес опять проснулся. Плюс стала классно рисовать сюжетные картинки ("сад вишневый, маки на траве, мама с коляской. а это Тася задом бежит, видно только волосики и бантики"). Конструирует из крупного лего разное, пора мелких накупить, из них интереснее. А то сейчас у нас машины, птицы, динозавры, корабли и т.п. без должного воображения не определишь))

• Нравится 6

manuna, о, я все ждала, когда Доман даст результат))

foxkol5, а мне кажется, это не Доман дал результат, а Тася :D

• Нравится 5

manuna, Тася молодец, да и Лиза, ночами же спит не голосит каждую ночь?)

Лего у нас мелкое, очень хорошо сама собирает, я тут недавно обескуражила Алису сделав на человечке вместо волос тарелку)) а потом, когда она стала говорить, что так не бывает, показала ей что есть люди, которые на голове вещи могут носить, так вот уже всю эту неделю она собирает "прически" небывалые. Мы уже фото-коллекцию начали делать наших лего-поделок.

У нас пока из достижений по чтению нет, зато по писанию отлично, "папа-мама-Алиса" мне сегодня открытку подписала ПО-РУССКИ, сама, без напоминаний просто так) Говорит фразами на катала, все же они и правда как губка все впитывают, это мы и месяца не ходим в школу, вот сейчас она без паники, видимо, и начала втыкать)) Читать не читает, по буквам только может, причем справа на лево (хоть писАть начала слева на право и то иногда напоминаю), редко когда несколько букв соединит, хотя, если честно мы и не читаем дома :m0591: вот на остановке развлекаемся пока автобус ждем)

А еще я теперь почти все знаю про удодов, день прожит не зря :sorry: сижу клею фотки, завтра у Алисы презентация, как и в прошлый раз вопрос нам попался "как рождаются удоды", хорошо хоть здесь все просто гнезда и яйца.

Еще, я вот подумала что, что всеее, теперь все меньше и меньше времени мы будем с ней 24/7, бежит к своим подружкам, два часа утром, два часа вечером - вот наше с ней время, причем два часа из них еда, особо так не потискаешь, хоть и любит она за меня держаться и ластиться, врослеет, мимими... Так что тискайте-тискайте деточек - такое сладкое время когда они все ваши))

• Нравится 5

О, я теперь тоже знаю, кто такие удоды)))))))))))

• Нравится 1

я вообще подумала что опечаталась, но два раза? да они еще и яйца откладывают? :-):-) теперь тоже знаю.

так, заинтриговали, пойду тоже почитаю про удотов)))

про чтение. Это явно не Доман) Доман прошел мимо нас. вот, размышляю, стоит ли с Лизой напрягаться. Тася читает таки "по старинке", буквы. слоги, слова. Писать на бумаге - не пишет, зато на айподах и айпадах только так строчит. В духе "Бабушка, я тебя люблю, привет от Таси, пошли гулять" и т.п. Правда иногда спрашивает, какая буква следующая. Сегодня с папой в кухне спорили как правильно пишется, "мОлоко" или "мАлоко" (папа ей доказывал, что МА - игра у него такая). Тася не сдалась - достала пакет с молоком из холодильника и подтвердила свою точку зрения))))

Лиза хорошая. Тьфу-тьфу понятная мне. Вот сейчас кричала перед сном - перегуляла, устала (я ее уже укладывать стала. а она взяла и надула мимо подгуза - бок мокрый, пришлось менять опять, ну и психи начались). Когда знаешь, что к чему - спокойнее, и детка успокаивается быстро. А с Тасей я б сама извелась вся, чего орет чистая. сухая и сытая))))

• Нравится 2

Меня Катя тоже на днях удивила - переключаю кнопки на пульте, там "Пойми меня". Пока на след.кнопку нажимаю, слышу мельком - бал, карета, туфелька. Катя невзначай - Золушка! Я даже толком на том канале не остановилась и сама бы внимания на эти слова не обратила)))

Надо бы поиграть во что-нибудь на ассоциации.

Мы сейчас на лечение ездим к лору. В прошлом году делали ей Кукушку уже. Нормально переносила. Сейчас один раз сделали, стерпела, только губки дрогнули. На след.день наша доктор уходит на больничный, нас передают другой. По совпадению перед нами мальчик орущий попался. И всё - не дается. Ором кричит бедная, а продуть надо. И никакие завлекания и уговоры не помогают. Жалко её - идет до кресла стойко, садится, а потом в меня прячется и плакать начинает.

• Нравится 4

Son@t@, блин, бедная Катюша!

Представляете, как страшно было бы идти к гинекологу, например, если бы вошедшая перед тобой женщина там орала? :malicious::Crazy:

• Нравится 2

Выложила вконтакте пару фоток с выписки. дома мы что-то и не фоткаемся, надо исправляться.

• Нравится 3

Son@t@, ой, малышка! Мирослав мой только послушать легкие дается нормально, все остальное - целый спектакль

Светлая*я, Арсений хорош! Да и вся семья не остает, все прекрасны! В Викиных глазах утонуть можно)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...