Перейти к публикации

Клуб "Родила я Декабрёнка и хочу еще Ребёнка!"

Юли@

Полезные сообщения

Юли@, с недельками тебя!!!!! Еще немного, еще чуть-чуть.... ;)

belka-strelka, Oxan@, спасибо!!!

Еще две мамочки-декабристки 36-недельные у нас есть! Вылезайте!

Altnell @ Bambino @, красотуля такая сидит, а вы наговариваете не ребенка...))))встанет на коньки - все лишнее отпадет ...))) если к тому времени накопится...

• Нравится 1

девочки, вы че-т говорили про кроватки-вы уже приготовили? вторую такую же или у всех первенцы с вами спят??

detskaya_krovatka.gif

р

ты уже малого в Мирину кровать хочешь переселить? ;) я на будущее для Мироси такой вариант рассматриваю, растет вместе с дитём, дерево, в Икее есть железные такого типа, а еще можно такие же пластиковые купить :malicious: Изменено пользователем foxkol5

Altnell @ Bambino @, Марк спит с полутора вот в такой кровати (у нас ещё ограничитель на ней)

***-juniorbettgestell-mit-lattenrost__0110169_PE260247_S4.JPG

Altnell @ Bambino @, мы про новую кроватку пока не думаем. Думаю как будем детскую ремонтировать, чтобы обоих сразу отселить, тогда и купим новые кроватки. Но до этого ещё ой как далеко...

belka-strelka, оооочень нравится мне такая кроватка)))) сама бы в такой спала)) а ограничитель у вас какой?

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, так что останавливает)) это ИКЕА, цена вопроса 100 евро кровать, 15 евро ограничитель, вот такой:

vikare-stutzbrett__0116362_PE270918_S4.JPG

у нас, правда, бортик ещё висит, чтобы головой не долбанулся во сне, тк крутится очень..

belka-strelka, мы тоже для Вики такую кроватку присмотрели. Но она вообще сейчас с нами даже засыпает, не представляю как ее отселить даже. Хотя уже сейчас она меня пинает и я стараюсь к ней спиной спать, а чего будет когда пузо вырастет!!!

Altnell @ Bambino @, мы тоже пока о кроватях не думаем, вот расширим жилплощадь и там уж будем думать...))))

доча спит с нами...))))

вот опять волшебные свойства нашего сайта: написала, что ребенок сам на горшок ходит, и уже два раза за сегодня на койку написали... :D

да, кровать с икеи нравится!!!

не, девочки, так спать с малыми что ли будете, а старшие где?

Лер, а размеры кровати какие????

а мелкого куда?

belka-strelka, меня останавливает что она белая))) нравится, но у нас другие цвета в интерьере) вот когда разживемся на отдельную детскую)))

Altnell @ Bambino @, сынка или в люльке или кроватку Самиркину притащим, борт один снимем и вплотную к кровати с моей стороны придвинем.

ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ ДЛЯ МАМ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ

Автор: Кутузова Татьяна

Для мамы с двумя маленькими детьми время становится самым ценным ресурсом - на вес золота.

Детки-погодки - двойная радость и двойное испытание для мамы, на что можно опереться, на что можно надеяться и чем можно… управлять.

Типичные трудности

Разные режимы. Дети хотят спать и вскакивают бодрствовать в разное время, мешая укладывать, мыть, кормить друг друга и не оставляя маме ни минуты одиночества.

Ревность. Как правило, старший ребенок не разделяет родительских восторгов по поводу появления в семье еще одного младенца. Он может открыто бунтовать - сердиться, капризниать, проявлять агрессию по отношению к "конкуренту" или родителям. Может переживать молча - грустить, быть подавленным.

Где взять время?

Решение: синхронизация режимов.

Мама двух деток - мама опытная. Она знает, что режим ребенка, пусть даже самый нестабильный - цикличен.

Если оба ваши чада имеют более-менее четкий режим - вам повезло. Если нет - придется опираться на режим старшего или того, чей режим стабильней.

Для начала определитесь, то для вас актуальнее - иметь больше свободного времени для себя или уделить каждому ребенку больше времени. Если помощи от родственников и няни нет, скорее всего, вам катастрофически не хватает времени на себя, свои дела и дом, значит режимы надо соотнести так, чтобы оставалось время, когда вы свободны от забот о детях.

У вас есть как минимум один, а то и два дневных сна старшего и 3-4 сна младшего за день.

Утро: идеальный вариант - встать раньше детей, умыться, позавтракать и подготовиться к трудовым подвигам.

Если же вас будят дети, постарайтесь сделать так, чтобы они вставали один за другим, с интервалом около получаса.

Иногда чтобы сохранить этот интервал, одного из малышей приходится будить. Эта мысль кажется кощунственной - ведь так трудно уложить, а минуты покоя так сладки.. пусть еще хоть немного поспит, а я побуду одна в покое - думает мама и… ошибается. Потому что 15 минут одиночества обойдутся слишком дорого - проснувшись одновременно, детки также одновременно требуют внимания, и страдают все трое.

Эта вируозность - вставать вместе и в то же время немного по очереди - стоит усилий. Результат - все будет сделано быстро, без детских криков и слез. Эта маленькая победа придаст уверенности в себе.

Еда: совместная вполне возможна, если мама помнит первый важный принцип молодой мамы: дела надо не делать, а "запускать" (суп или кашу - вариться, ребенка - грузть яблоко или ползти до края простыни на полу. Запустив кашу вариться, а старшего грызть яблоко, вы успеете поменять подгузник младшему, а потом, запустив младшего ползти до середины комнаты. Успеете положить кашу в тарелку и сделать чай.

Чтобы это было возможным, Вам придется оборудовать все помещения так, тобы там было безопасно играть, было куда положить ребенка, причем так, чтобы вы были все время в полеззрения обоих детей.

Совместное времяпровождение

Второй важный принцип молодой мамы: всё, что ребенок может сделать сам - пусть делает сам. Привлекая ребенка к любой активности: принести, отнести, помочь по дому, вытирать, подметать, складывать игрушки, запихнуть бельё в стиралку, подавать бельё для развешивания - вы не только воспитываете в ребёнке самостоятельность, но и поднимаете его самооценку. Когда ребёнок делает все вместе с Вами - и он под присмотром, и дела идут. Правда, чуть медленнее, чем обычно

Сон

Первый дневной сон младшего удобно совместить с прогулкой. Тогда Вы сможете поговорить со старшим, уделить время ему. Второй дневной сон младшего и сон старшего - это момент вашего выбора. Если Вам нужно время на отдых или дела: укладывайте их одновременно. Можно младшего держать у груди, а старшему петь песенку. При более старших детях - можно договориться со старшим, что он посмотрит мультфильмы, пока Вы укладываете младшего.

Если Вы чувствуете, что деткам катастрофически не хватает Вашего внимания - разведите их сон во времени. Уложите старшего пораньше, а младшего - незадолго до того времени, когда старший просыпается. Или помогите ему проснуться, как только младший уснет. Тогда у Вас будет время на общение и игру.

Вечерний сон (если младший спит 3 раза) обычно тоже совпадает с прогулкой или даёт шанс заняться домом и собой. Старший ребёнок при этом с Вами.

Очень удобно, когда утренний и вечерний сны используются для общения со старшим ребёнком, а дневной сон спят оба, а вы тратите время на себя.

Чёткий режим сна и бодрствования - спасение для мамы с двумя детьми. Чтобы его наладить, необходимо:

наблюдая за ребёнком, выявить периоды, когда он хочет спать, и укладывать в эти моменты;

укладывать спать, кормить и гулять в одно и то же время;

ввести ритуалы еды и отхода ко сну, чтобы сформировать нужные ассоциации - они помогут ребёнку настроиться.

Как справиться с ревностью?

Решение: знай правила игры.

Для всех в семье будет полезно, если с самого начала дать детям понять, что они оба любимы, и что у каждого есть свои права и привилегии, а есть и ограничения.

Есть 3 главных инструмента, чтобы дать это почувствовать совсем маленьким детям:

1) Время, уделённое каждому;

2) Вещи;

3) Слова и объятия, проявления любви.

Упустив хоть один из этих трёх инструментов, Вы заставляете ребёнка сомневаться в своей важности и ревновать. Старший ребенок, как и младший, должен чувствовать и знать, что:

есть время, когда мама и папа принадлежат только ему;

есть вещи, которые принадлежат ему;

мама и папа его любят независимо от того, что он делает.

Правила

Хоть раз в неделю проводите время с ребёнком вдвоём - оставьте второго с папой, бабушкой, дедушкой и уйдите из дома, если это возможно.

Каждый день, пока второй реьёнок спит, займитесь с ребёнком тем, что важно для него.

Объясняйте, что есть игрушки общие, а есть свои. Проще всего - всегда спрашивайтеу ребёнка разрешения взять его игрушки, спрашивайте, куда её поставить.

Говорите о своей любви и объясняйте - этого много не бывает.

Критикуйте поступки (плохо сделал), а не ребёнка (ты плохой, злой и т.д.). при этом, как бы старший не злился, дайте понять, что младший есть, Вы его любите и Вам нужно его (старшего) помощь. Не бойтесь сказать "нет" или "подожди" младшему. Он тоже должен с самого начала усвоить, что у старшего есть родительская любовь, права и приемущества.

Совместные игры.

Совместные игры нужны всем. Детям - чтобы учиться общаться друг с другом. Вам - чтобы передохнуть. При совместном времяпровождении важно:

Уравновесить игры для старшего (играете приемущественно с ним, а младшего держите на руках), игры для младшего (старший при этом играет рядом сам) и совместные игры.

Не отдавать всегда приемущества младшему.

Маленькие хитрости:

В каждой комнате и на кухне поставьте коробки, где будут лежать пара подгузников, салфетки, вода, игрушки. Особенно, если старшему нет и двух лет, он будет стараться всюду следовать за вами. Такие детские уголки помогут избежать ситуации, когда вы идете на кухню за водой, а малыш собирает все свои машинки и, горестно вздыхая, следуюет за вами. Только расположился поблизости - снова надо все собирать и возвращаться.

Покупайте (в том числе) и такие игрушки, которые были бы пригодны для игры обоих детей. Это могут быть довольно крупные цветные, звучащие игрушки. Один может их катать, строить, а другой - грызть и бросать.

Опасности

девиз "все всегда вместе": ребенок начнет думать, что лично его вам было мало, поэтому родили еще одного.

принцип "уступи (отдай, принести), ты - старший": ребенок отлично понимает недостатки старшинства, но не видит выгод. Чем больше ребенок берет на себя функций родителя - тем больше вероятность его нервного срыва.

сладкий вкус победы - иллюзия четкого планирования: научившись синхронизировать режимы, может показаться, что можно точно спланировать время и сделать все задуманное. Не так-то было! - отныне придется всегда давать себе на сборы и поездку до места примерно на полчаса больше, и всегда подстраховаться с помощью друзей или родных, если вдруг кто-то из детей разкричиться, заболеет и т.д.

слишком часто "замыкать" детей друг на друга: с какого-то времени они прелестно играют вдвоем - вот сладостный миг для мамы! Не злоупотребляйте этим - детям нужно ваше внимание.

Говорите каждому, как сильно вы его любите, дайте ему почувствовать преимущества его позиции, дайте провети каждому время отдельно с мамой и папой - и ваша усталость и отчаяние, и детская ревность - пройдут быстрее.

Взято отсюда

Ссылки скрыты.

вот длинно получится_)))) но раз никто не пишет, вот стишок

Агния Барто

Обида

Моей сестрёнке двадцать дней,

Но все твердят о ней, о ней:

Она всех лучше, всех умней.

И слышно в доме по утрам:

- Она прибавила сто грамм!

Ну девочка, ну умница!

- Она водички попила -

За это снова похвала:

- Ну девочка, ну умница!

Она спокойно поспала:

- Ну девочка, ну умница!

А мама шепчет: - Прелесть! -

В восторге от Алёнки. -

Смотрите, разоделись

Мы в новые пелёнки.

- Смотрите, мы зеваем,

Мы ротик разеваем! -

Кричит довольный папа.

И он неузнаваем.

Он всю цветную плёнку

Истратил на Алёнку.

Я гвоздь в сарае забивал,

И то не слышал я похвал!

Обиду трудно мне скрывать,

Я больше не могу.

И вот я тоже лёг в кровать

И стал кричать: - Агу!

Взглянул мой папа на меня,

Сказал он: - Не дури!

Ты что вопишь средь бела дня,

Как дети-дикари?

Тогда я лёг лицом к стене,

И ждал я нахлобучки.

Вдруг мама бросилась ко мне:

- Давай возьму на ручки?

А я в ответ: - Я не грудной!

Ты просто так побудь со мной.

разделилось все-таки на два, наверно, слишком уж длинно)))

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 4

не, девочки, так спать с малыми что ли будете, а старшие где?

вопрос конечно интересный... :Crazy:

Девочки, хотела подождать еще, но не выдержу же...

Хвастаюсь: Мы купили квартиру свекрухе!!!! там правда еще ремонт нужен, но сам факт, что она съедет (я надеюсь до НГ) меня очень радует... :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

и терепла я ее 8 месяцев и решила все сама за одну недлю...)))) :kulachki:

а теперь поплюю, что б не сглазить : ТТТ...)))

foxkol5, За статейку спасибо! очень интересно, стишок тоже милый, старшего чет даже жалко столо...

• Нравится 4

Lilya-mama, ПОЗДРАВЛЯЮ СОСВОБОДОЙ!!!!!!! :flower: :flower: :flower::girl_bye:

foxkol5, мне кажется это всегда стресс для старшего ребенка, когда появляется маленький. Я вот например оч боюсь этого момента, Вика у меня ревнивая. Но все же зависит от родителей.

Oxan@, спасибо!!!

foxkol5, хороший стишок!!! а много букф я не люблю, хоть и филолог! люблю кратко и емко!!!

Lilya-mama, ооооооо!!!! это я, это я молодец!!!!!!! ты меня послушала!!!!!! я так рада за вас!!!!!!!

Oxan@, у нас особенного стресса не было. если только первый день. когда Мира ревела взахлеб, когда плакал Фил. и все. дальше все хорошо :)

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, а почему она ревела? просто испугалась? он ее ночью не будит?

foxkol5, ревела, полагаю, из-за того. что думала, что Фильке больно. а уж папа взял, когда тот плакал - она прям навзрыд. нет, ночью он будит только меня :D :D ну и папика, если я пошла пописать, а тот воет.

Altnell @ Bambino @, утешительно, это она так крепко спит, или Фил мало плачет?

Лиля, урра, свершилось!! Я все думала как бы я после родов на гв а тут бы еще человек раздражающий, грррр.. Так что скоренько перевозите!

• Нравится 1

Лиля, поздравляю!!!!

А у нас наоборот, девка, из-за которой чуть мужа в аварии я не потеряла, отказалась деньги за машину отдавать, хотя мы просили всего 1/5 от суммы машины. Придется теперь с ней судиться на всю сумму и будем мы от неё получать кутарки сто лет. А начнем мы их получать не раньше чем через 3 года, потому что она беременна и у неё 2 малолетних детей, и мать-одиночка (хотя с мужиком живут безбедно, несколько машин имеют).

Зато детскую почти подготовили, мелочи остались.

А еще у меня горячие приливы начались. Вся такая розовощекая пышечка стала :malicious: А раньше взбледнувшаяся была. С Самирой такого не было. К чему бы это?

И лобок ломит, как-будто не знай чем занималась и низ живота тянет. Веселуха началась. Спать ночью вообще не могу(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...