Элике 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Юли@, ну ты ж сама этого хотела я вот иногда начинаю злиться и психовать, особенно когда мы спать на ночь укладываемся и никак не уляжемся, то попить, то пописить, а пам уже одели, это его снять, потом одеть снова надо, нос промыть, лекарство выпить, мама спой, не не это, а "лаван" (лаванду), снова "лаван", потом еще песен 10, во время которых меня вырубает, а Паша мне глаза открывает и требует продолжения банкета, потом "мама "таша" (кашу надо), идем на кухню, едим, обратно в спальню, опять колыбельные, я уже никакая, а Паша то грудь рукой шурудит, то улечься не может, приходится уворачиваться, а то у меня уже переносица не проходит...И все это после 12-14 часов трудового дня без тихого часа и каких-либо перерывов потом вот вспомню, как я его хотела, что я перенесла, подремлю с ним немного, смотрю на сына спящего и любуюсь...Встаю совсем уже другим человеком. как-то и раздражение уходит, и нервозность пропадает я вообще с рождением ребенка во многом стала очень спокойной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 30 декабря 2012 Автор Поделиться 30 декабря 2012 Элике, я всё это понимаю и согласна с тобой, но я иногда не контролирую свою реакцию, а потом уже поздно бывает, когда дело сделано((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Юли@, ну я тоже срываюсь, бывает, каюсь, и по попе могу Пашке дать, потом, правда, мы всегда миримся с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 30 декабря 2012 Автор Поделиться 30 декабря 2012 ой, чё-то я прям себя монстром представила каким-то Хотя временами так и есть , а я добренькой хочу быть и всех-всех любить И я треснуть могу, а потом корю себя. Так вот не хочу я никого бить, только обнимать и целовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Ой, и я такая...по попе отлуплю...а потом ругаю себя и жаааалко так его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 особенно когда мы спать на ночь укладываемся и никак не уляжемся, то попить, то пописить, а пам уже одели, это его снять, потом одеть снова надо, нос промыть, лекарство выпить, мама спой, не не это, а "лаван" (лаванду), снова "лаван", потом еще песен 10, во время которых меня вырубает, а Паша мне глаза открывает и требует продолжения банкета, потом "мама "таша" (кашу надо), идем на кухню, едим, обратно в спальню, опять колыбельные, я уже никакая, а Паша то грудь рукой шурудит, то улечься не может, приходится уворачиваться, а то у меня уже переносица не проходит...И все это после 12-14 часов трудового дня без тихого часа и каких-либо перерывов фигасе вы спать укладываетесь! ужас! я так гулять не даю, спать, значит спать. если начинается у него веселуха, то повышаю голос, работает. тк по жизни стараюсь как можно меньше кричать, на него это действует, тк понимает, что я уже серьёзно. а вот папу он как раз перестал воспринимать, он у нас вспыльчивый, так что голос повышает часто((как же ты потом будешь двоих укладывать? девочки, не лупите! я срываю злость на близлежащих предметах (лёгких) ох, сколько у меня всего летает иногда по квартире особенно Марка обижает, когда под руку попадаются его вещи тогда быстро мирится идёт))) Altnell @ Bambino @, ай лапуся!!! узнаём, узнаём бубенчики)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Элике, а какой у вас режим? Во сколько встаете-укладываетесь? belka-strelka, а Марк не повторяет? А то вот Алиса начала раскидывать все и далеко, за окна боюсь)) но мы со злости не кидаем, а скорее чтоб быстрее разгрести игрушки. Я понимаю, вернее представляю не и не то слово)) короче с двумя, наверное трудно! Но надо держаться, ведь детство только одно, смотрите как быстро 2 года пролетели! Я с лета почти не ору, ну так чтоб истерически, бывает громко говорить начинаю, но тк редко, то притихает, а если орет и не слушается сначала пытаюсь объяснить, если не понимает и продолжает ор, говорю спокойно что ок покричи тут, а я пока белье развешу, суп сварю и т.п и в другую комнату ухожу иначе она меня выводит своим ультразвуком. Папа не привык) вот бывает после сна дневного не хочет с кровати слазить или еще как зациклится и не идет, хотя я прям рассыпаюсь в любезностях, на руках готова донести, ну и сидит в комнате орет)) муж мне мол чего это она, типа может надо успокаивать, ну он попробовал, ор не кончился, вышел разводя руками)) Еще угол у нас есть, но это когда вообще пределы все переходит, но ттт редко, но Алиса про него знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Altnell @ Bambino @, Нелли, я попрошусь в группу вконтакте, добавь меня, плз. Евгения Ф. Там много Мишкиных фоток, кому интересно Элике, спасибо за ответ про шов, то есть это лотерея, не угадать, как он себя поведет. Вспомнила, что меня раздражало при беременности - невозможность на что-то повлиять)) надо только ждать и надеяться))) Олесь, пусть у тебя все будет ок со швом, желаю доходить без происшествий. Девочки, всех с наступающим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Ollia, "мол чего-й-то она" - ахаха) вот и папа вам Jane_Air, добавила! Юли@, я засыпаю каждую ночь с мыслями. что завтра буду доброй Элике, бедняжечка!!!! какие у вас испытания перед сном. у нас, как куда собираемся - надо одеваться, начинается концерты! Мира убегает, кричит, ржет. за ней все бегают, потом ругают. в общем, кошмар но мы с папой долко сюсюкаться не будем. не хватает нас обоих :girl_mad: да, девочки. всех с Наступающим Новым 2013 годом!!!! пусть этот год принесет нам все только радость! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 31 декабря 2012 Автор Поделиться 31 декабря 2012 (изменено) Altnell @ Bambino @, я каждую ночь тоже с такими мыслями засыпаю и просыпаюсь. Вот у нас с Самирой тоже самое, уж насколько у меня муж спокойный, но даже он кричать начинает. :novgod: :isnegzima: :novgod: Мамулечки и наши любимые деточки!!! С наступающим 2013 годом!!! Пусть все желания сбудутся!!! Ссылки скрыты. Изменено 31 декабря 2012 пользователем Юли@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Юли@, я. конечно, не сказала б, что наш папа спокойный. мы ваще с ним одинаковые по характеру. прям аж страшно бывает. зато мама моя на Миру голос поднимала раза 2. А мне всегда говорит, когда та не слушается, Нель, скажи ей!!!! аааа, сама-то не может!!! я в ответ - сама говори!!!!! и на др, когда еще ждали гостей. Мира прыгала на диване - возле стола, хватала приборы и проч - так мама сперва ласково, но пока чуть не слетела скатерть, мама стукнула по столу, в общем Мира тааааааааааак заревела и прибежала ко мне со слезами "баба, ууууууу". в общем, она от бабы не ожидала такого!!!!!!!! уф, много написала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 У меня мама всегда с шутками-прибаутками общается с детьми, с выдумкой ко всем проблемам подходит. Дети ее слушаются и очень любят (она учитель в школе). И Миша всегда слушается и даже не капризничает с ней. Вот она в стиле "мама-фея" себя ведет))) А свекровь всегда причитает, все слова уменьшительно-ласкательные, приторные, а когда надо чего-то добиться, она начинает строго громко говорить, Миша пугается, обижается. Правильно, то "Мишенька мой сладенький", то "ну-ка давай быстро ешь!". О себе - очень похоже пишет Юли@, прям как про меня. Я тихо-тихо, но вдруг как рявкну((( чаще всего когда не хочет одеваться или балуется в кровати, а пора спать. И вроде умом понимаю, почему так - потому что поведение ребенка не соответствует моим ожиданиям. Я тороплюсь в гости, напрмиер, или еще куда опаздываем, а он убегает, не дается одеться. Или я уже запланировала, что буду делать вечером, а он все не спит. Это очень бесит. Замечала, что если отпустить ситуацию, будь что будет - то сын очень быстро может угомониться. Вот мама моя всегда говорит - оставь его в покое, он через 5 мин сам придет одеваться. Или - сам ляжет и уснет. Так и происходит. Но когда бешенство наступает, мозг отключается. Пью афобазол. Теперь не знаю, можно ли((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 у нас, как куда собираемся - надо одеваться, начинается концерты! Мира убегает, кричит, ржет. за ней все бегают, потом ругают. в общем, кошмар у нас такая же беда)) всех с наступающим!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 31 декабря 2012 Автор Поделиться 31 декабря 2012 Jane_Air, ну точно про меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 С новым годом!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 А я своего ребенка ни разу не шлёпала и редко голос повышаю, потому как этим его не успокоить. Максимум строго могу сказать, если что то опасное делает. А когда мне нужно его собрать/идти просто молча делаю свое дело. Также и с укладыванием спать- если я молчу, заснет быстрее, чем со сказками /песнями и уговорами, мне кажется, он отвлекается, фантазировать начинает и не может поэтому уснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 Всем привет!! Читаю вас и понимаю, что и я такая же психххххххххххххх!!! я и шлепнуть могу и наорать и и дернуть за руку ...., короче, нервы никчерту, но у нас игнор бы не проканал, потому что мы то хоть и можем потерпеть, когда доча наорется себе, напсихуется, но есть еще малая, которую иногда с трудом можешь уложить, сам не дышешь а тут такая сирена включается... !!! приходится СРОЧНЫЕ меры принимать... и Маша уже стала обижаться, косится на меня, бежит к папе жаловаться... Ну вот и настал 2013 год!!! Мы тихонько посидели, в час ночи спать разошлись, Маша до последнего не спала, с нами встретила., посмотрели с ней в окно салюты как пускуют, и вот когда уже все силы всех покинули, и мои легли спать, выспалась Женечка... пришлось мне новогоднюю ночь провести неспящей... капец какойто , особенно после бокала шампанского... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 Lilya-mama, у меня мира стала делать так, когда фил спит и просишь ее не шуметь - станет тихонько и начинает "аааа" "аааааааааа" "ааааааааааа" :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 января 2013 Автор Поделиться 1 января 2013 Altnell @ Bambino @, и у нас так же Начинает еще протяжно и громко говорить Брааааааааатиииииик, маааиииииииииииииииш (малыш), и все это ему в лицо старается сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 Юля, Лиля, а вы дочек в садик почему не отдаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 1 января 2013 Автор Поделиться 1 января 2013 Ollia, нас не берут. Очередь не подошла еще. В сентябре должны пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 (изменено) Капец, вы наболтали! Когда успели-то???!!! Я с этим новым годом только и знала, что до дивана и кухни ползала - отдохну и вперед к плите, только что-то никто не ест. зато холодильник забит на дня 3 точно. а я пережрала, терь вот мучаюсь. Поела млин за всех фигасе вы спать укладываетесь! ужас! я так гулять не даю, спать, значит спать Мой вообще послушный, я с ним очень хорошо лажу и истерики его практически всегда легко ликвидирую, но вот на ночь уложиться - это у нас проблема а каша появилась после ротовируса нашего, когда вес сильно потерял и слабенький был. Мы каждый час иногда вставали ночью есть...Лучше не вспоминать А двоих как укладывать буду, не знаю Конечно, говорю ПАше, что скоро так подолгу я с ним лежать не смогу, вроде кивает, соглашается, но каждый день одно и то же Элике, а какой у вас режим? Во сколько встаете-укладываетесь? У нас в зимний период опять все немного сместилось. Летом, пока не стемнеет, не укладывался спать, то есть до 23-24 часов запросто могли тусить. Сейчас утром встать не можем, потому что светает поздновато. Встаем сейчас в 10 или в 11ом часу. Ложимся спать в 22.00 примерно, по обстоятельствам Тихого часа нет. С няней одной тут гуляла, так девочке 4ый год, встает и ложится спать как мы, то есть в 10 примерно, так еще и днем 3 часа может подавить диван. А мой вот не спит и все ты. Еще и тенденция к уменьшению ночного сна стала наблюдаться Jane_Air, спасибо за пожелание! и тебе желаю легкой и благополучно-протекающей Б!!! береги себя и свой пуз, не напрягайся, а старайся наслаждаться своим положением! А я несильно шлепаю и редко у нас это бывает! Паша уже знает, что можно по попе получиться и что это может быть больно. Не слушается, спрашиваю, по попе хочешь, отвечает, что нет и сразу слушается (ттт) Могу повысить голос, но не ору, а именно строго разговаривать с ним начинаю. Вроде тоже срабатывает. Это только с укладыванием на ночь у нас пока не клеится, но надеюсь, что и здесь все наладится Изменено 1 января 2013 пользователем Элике 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 Элике, про попу Мира сама уже стала говорить, если что-то нельзя - типа "низзя, мама попу", я продолжаю - да, напорит :D иногда спрошу - напороть? она-аа - это значит да и лыбится :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 Altnell @ Bambino @, ага-ага, мой тож может погладить себя по попе и сказать "мама, бо-бо", это когда я его спршиваю, хочет ли он попе получить. Пока ни разу не согласился какие вы слова знаете - напороть хотя я не лучше - "по заднице дать" говорю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaLina 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 Привет девочки! разок хоть отмечусь здесь! а я по жесткому говорю- щас по жопе выхватишь у меня!!! не помогает)) выигрывает фраза- сейчас дядю позову! (который вечно что- то долбит и сверлит) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения