Ollia 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Altnell @ Bambino @, а может просто лампочки другие и глазам ярко/много? Такой вариант рассматривается?) Еще бывает что тени странные от лампы, я вот помню однажды до жути маму испугалась - тень за ней огромная была. Я за собой замечаю, что мое настроение зависит от света, под каким углом освещается помещение, вот яркое полуденное солнце меня бесит почему-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Altnell @ Bambino @, я верю в такое...и люди нехорошие и места...и детки это видят...ну помните, мы же обсуждали в декабрятках, что у многих ляльки смотрели на потолок или люстру и лыбились...говорят же, что так они ангелов видят...почему бы также что-то и плохое не увидеть...отчего они испугаться могут... Ну еще как вариант в квартире душно или жарко...мои оба не терпят жарких помещений, в доме у свекров орут (там печка). Lilya-mama, Лиль не думаю что там дикие очереди (про Бонум), нас в НПЦ через 3 недели поставили на операцию после консультации. Я тоже боялась, что долго ждать придется. Другое дело - вопрос денег...Но тут такое дело...я бы брала кредит, если бы нас в НПЦ не прооперировали бесплатно. Лиль, обратись в благотворительные фонды...например "Подари жизнь", в НПЦ почти все кто платно лежали были от него...им все оплачивают...кроме дороги...В НПЦ губа стоит около 100 тыс. рублей. Небо дороже. Я понимаю вопрос денег...сложный, но лучше сделать в хорошем месте и у профессионала...чем потом страдать над результатом...При мне девочку в НПЦ привезли..у нее двусторонняя была, операцию делали 12 лет назад...но там просто отвратительно зашито, приехали переделывать. Благотворительных фондов много...и почти не отказывают на операции по расщелинам. И может попробовать на инвалидность подать...я сначала испугалась...слово больно страшное...но потом с мамочками в больнице поговорила...почти все оформляют...и только ради денег опять же...чтобы было на что оперировать в хороших местах. Но нам отказали...потому что только губа не мешает кормлению...а с небом дают, именно из-за проблем с кормлением. А то, что у нас дырка вдесне никого не волнует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaLina 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Altnell @ Bambino @, у меня обе в этом возрасте поджимали губу находясь в чужой обстановке! особенно где темно либо мрачно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) belka-strelka, да, к моей маме в гости Ollia, неа. не рассматривается) были и где лампочки и без них а тебя яркое солнце бесит на улке или дома? я вот дома вообще не терплю яркий свет. у нас везде димеры и куча света. и я всегда делаю потише. а муж погромче я даже душ принимаю в полумраке а в туалет ночью. если иду, то без света :girl_bye: Изменено 8 января 2013 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 я наоборот люблю яркий свет, а полумрак меня вгоняет в спячку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Altnell @ Bambino @, меня именно полуденное солнце бесит, и на улице и когда в дом светит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Ollia, мне и оно бесит) закрываю шторы, если светит) летом вообще вещаюьс, если шторы не спасают. делаю так - сперва жалюзи, потом шторы помню, в Египте меня радовали плотные шторы чуть ли не брезентовые :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Altnell @ Bambino @, ты как моя свекровь, вечно всё в темноте. а я не могу, мне надо много света! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Gloss, конечно. как же фотографу без света а вообще, у меня свекровь тоже в темноте - но я когда к ним прихожу, меня убивает этот мрак, включаю. так что наверное, перевариваю только дома :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Элике, ну ты же знаешь из Москвы таких городков вообще не видно) я про региональные центры говорю и то, что покрупнее, мама постоянно на какие-то конференции ездит,так там из регионов хороших врачей намного больше чем из Москвы Оль, да, мы глубокое замкадье в региональных центрах, конечно, есть супер-врачи! просто не у всех из глубого замкадья есть возможность гонять туда-сюда хотя бы даже из-за финансовых проблем Altnell @ Bambino @, а к свекрам ты как относишься? Панька у меня очень настороженно относился и относится к родне мужа, потому что у нас с ними нелюбовь, так сказать, особенно со свекрам (опять тут в сочельник поцапались ). читала, что ребенок, чувствуя неприязнь мамы к кому-либо, на интуитивном уровне также относится к этому постороннему для него человеку Gloss, помню, когда еще с мамой жила, она вечером идет все выключает, а я иду следом и все обратно включаю - без освещения я квелая и сонная, а мама у меня рыбка по гороскопу, вечно ей темноту подводную подавай Девочки, я была на узи-контроле рубца сегодня! Оказывается, у меня в узишном протоколе неправильно единицы измерения указаны! не 1.3 мм, а 1.3 см!!! это, конечно, ниже нормы, но все-таки не 1 мм. сегодня намерили 1.24 см. сказали, что должна доносить до 37 недель точно, но одеть бандаж. а я в нем не могу в этот раз ходить да и постоянно то сядем с Пашей рисовать, то лепим, то книжки читаем...Я замаюсь этот бандаж снимать и одевать. и натирает он мне место шва, очень неприятно, я даже компрессионные колготки на чулки сменила, потому что ходить невозможно - жжет. Дочь по-прежнему на неделю меньше срока по М. Раньше середины февраля в роддом не собираюсь, хоть и тяжеловато мне стало. но надо как-то держаться и продержать её подольше в мамином теплом домике. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Элике, ой, какие хорошие новости! молодцы! а про вес - ты знаешь точно, когда у тебя О была? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Элике, поздравляю! Мы со свекрами никогда не ссорились,но иногда я их не понимаю:-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 belka-strelka, ну вроде как знаю, 2 или 3 июня, ППА именно на эти дни пришлись и ощущения были специфичные. Просто особенность моего ребенка такая. все вместе здесь: и девочка, и варикоз, и предыдущее кс с рубцом. ну мне так кажется. и я же не хотела раскармливать, чтоб ЕР попробовать. может и поэтому она такая стройненькая. отставание в развитии не ставят Altnell @ Bambino @, ну тогда пока еще Фил видит те потусторонние миры, которые потом нам не доступны Совет тот же, что и Лине - водой умывай и делов СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКУ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Элике, хорошие новости! Поздравляю!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 и я же не хотела раскармливать расскажи - как? я тоже не хотела раскармливать, но бесполезны мои попытки были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 Олеся, очень рада за вас!!! Может еще и переносишь свою крошку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Элике, ну вот и отлично!!! Бум держать @@@@@@ за середину февраля))) А может бандаж неудобный или одеваешь неправильно? У меня был первый широкая часть на спине и под животом на липучке - фигня. Вторй купила как мешок на живот одевается, вот в оптом отлично ходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 АЛЕХА, я тоже не могла носить бандажи, а были как ты описала первый раз. это ужас какой-то. другие даже не пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) а я совершенно нормально бандаж относила (и сидела, и на корточках, короче, редко не снимала), имхо это не от типа зависит, а от того как подобран. мне вот с моим диастазом сейчас надо что-то покруче и пожестче, а то совсем расползется всё Изменено 9 января 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 января 2013 Автор Поделиться 9 января 2013 Ох, каждый день пытаюсь Ярославчика в месяцем поздравить, и всё забываю Наташа, с месяцем вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Юля, Нелли, спасибо! растем! Что-то Ярослав хрюкать стал, днем нормально, а ночью прям хлюпает в носу, но при этом дышит. Вроде бы это нормально, а может и простыл, хотя дома тепло и сквозняков нет. Кто-нибудь пеленает малышей? я на ночь пеленаю, спит так лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Катеринчик, ой, мы тоже хрюкали и нос дышал. проходило. теперь вот хрюкаем, только с соплями. узко там все, сложно без соплей им покапеленаю на первое ночное засыпание. а в час-2 к себе беру и распеленываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки я вот вообще ела одинаково в обе беременности...и токсикоз одинаковый был...а у деток разница в весе 1 кг 20 гр. Так что ешь-не ешь...а вес непредсказуем...правда второго носила на 2 недели дольше чем первого. Катеринчик, я пеленала первого до 9 месяцев на сон иногда, когда уснуть не мог...и хрюкают детки, это физиолошически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 января 2013 Автор Поделиться 9 января 2013 Катеринчик, я не пеленаю. Хрюкает тоже. Сначала вроде без соплей хрюкал, теперь вот вторую неделю сопельки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Катеринчик, Наташ, с месяцем вас!!! :flower: Ярослав подрос уже? мы за месяц набрали 1050 грамм..., а вот сейчас чет слабо набирать начали, но по ползункам уже чувствуется, что растем...))) нам линейки то вернут? Юли@, и мы хрюкаем, но у нас то это от молочка, которое часто возвращается через носик.... как я уже заколебалась....!!! Я сегодня ночью чуть не свихнулась!! Женя до трех ночи орала..., не ест, не спит, ножками дрыгает, ручками машет и плачет..., благо, Маша крепко спала..., я дважды давала лекарство от животика и бестолку... а Машу вчера первый раз в угол поставила! ДОСТАЛА!!!!! Только проорется, отведу ее посажу на колени, говорю с ней, объясняю, что да как, мирюсь с ней, она мне обещает, что больше так не будет, а сама начинает все с начала через пять минут...., не дает спать Женеьке днем, а та ей мстит по ночам... Нелли, я Женьку ЖДОНОМ называю...))) (хоть это на других языках ИВАН.. ) но мне нравится звучание..))) соску вытаскиваю ту что с бутылкой идет а если обычная, то она сама ее вскоре выплевывает А вы Фила крестили? говорят помогает, что б всякую фигню они не видели .... заказали сегодня кухню, через две недели будет готова, можно будет переезжать ... наконец то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения