Перейти к публикации

Клуб "Родила я Декабрёнка и хочу еще Ребёнка!"

Юли@

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, а может просто лампочки другие и глазам ярко/много? Такой вариант рассматривается?)

Еще бывает что тени странные от лампы, я вот помню однажды до жути маму испугалась - тень за ней огромная была. Я за собой замечаю, что мое настроение зависит от света, под каким углом освещается помещение, вот яркое полуденное солнце меня бесит почему-то.

Altnell @ Bambino @, я верю в такое...и люди нехорошие и места...и детки это видят...ну помните, мы же обсуждали в декабрятках, что у многих ляльки смотрели на потолок или люстру и лыбились...говорят же, что так они ангелов видят...почему бы также что-то и плохое не увидеть...отчего они испугаться могут...

Ну еще как вариант в квартире душно или жарко...мои оба не терпят жарких помещений, в доме у свекров орут (там печка).

Lilya-mama, Лиль не думаю что там дикие очереди (про Бонум), нас в НПЦ через 3 недели поставили на операцию после консультации. Я тоже боялась, что долго ждать придется. Другое дело - вопрос денег...Но тут такое дело...я бы брала кредит, если бы нас в НПЦ не прооперировали бесплатно. Лиль, обратись в благотворительные фонды...например "Подари жизнь", в НПЦ почти все кто платно лежали были от него...им все оплачивают...кроме дороги...В НПЦ губа стоит около 100 тыс. рублей. Небо дороже. Я понимаю вопрос денег...сложный, но лучше сделать в хорошем месте и у профессионала...чем потом страдать над результатом...При мне девочку в НПЦ привезли..у нее двусторонняя была, операцию делали 12 лет назад...но там просто отвратительно зашито, приехали переделывать. Благотворительных фондов много...и почти не отказывают на операции по расщелинам. И может попробовать на инвалидность подать...я сначала испугалась...слово больно страшное...но потом с мамочками в больнице поговорила...почти все оформляют...и только ради денег опять же...чтобы было на что оперировать в хороших местах. Но нам отказали...потому что только губа не мешает кормлению...а с небом дают, именно из-за проблем с кормлением. А то, что у нас дырка вдесне никого не волнует.

• Нравится 2

Altnell @ Bambino @, у меня обе в этом возрасте поджимали губу находясь в чужой обстановке! особенно где темно либо мрачно...

belka-strelka, да, к моей маме в гости

Ollia, неа. не рассматривается) были и где лампочки и без них

а тебя яркое солнце бесит на улке или дома?

я вот дома вообще не терплю яркий свет. у нас везде димеры и куча света. и я всегда делаю потише. а муж погромче :D я даже душ принимаю в полумраке :D а в туалет ночью. если иду, то без света :girl_bye: :girl_bye:

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @

я наоборот люблю яркий свет, а полумрак меня вгоняет в спячку :Crazy:

• Нравится 3

Altnell @ Bambino @, меня именно полуденное солнце бесит, и на улице и когда в дом светит.

Ollia, мне и оно бесит) закрываю шторы, если светит) летом вообще вещаюьс, если шторы не спасают. делаю так - сперва жалюзи, потом шторы :D помню, в Египте меня радовали плотные шторы чуть ли не брезентовые :D :D

Altnell @ Bambino @, ты как моя свекровь, вечно всё в темноте. а я не могу, мне надо много света!

• Нравится 2

Gloss, конечно. как же фотографу без света :D

а вообще, у меня свекровь тоже в темноте - но я когда к ним прихожу, меня убивает этот мрак, включаю. так что наверное, перевариваю только дома :D :D

• Нравится 1

Элике, ну ты же знаешь из Москвы таких городков вообще не видно) я про региональные центры говорю и то, что покрупнее, мама постоянно на какие-то конференции ездит,так там из регионов хороших врачей намного больше чем из Москвы

Оль, да, мы глубокое замкадье :D в региональных центрах, конечно, есть супер-врачи! просто не у всех из глубого замкадья есть возможность гонять туда-сюда хотя бы даже из-за финансовых проблем :(

Altnell @ Bambino @, а к свекрам ты как относишься? Панька у меня очень настороженно относился и относится к родне мужа, потому что у нас с ними нелюбовь, так сказать, особенно со свекрам (опять тут в сочельник поцапались :( ). читала, что ребенок, чувствуя неприязнь мамы к кому-либо, на интуитивном уровне также относится к этому постороннему для него человеку

Gloss, помню, когда еще с мамой жила, она вечером идет все выключает, а я иду следом и все обратно включаю - без освещения я квелая и сонная, а мама у меня рыбка по гороскопу, вечно ей темноту подводную подавай

Девочки, я была на узи-контроле рубца сегодня! Оказывается, у меня в узишном протоколе неправильно единицы измерения указаны! не 1.3 мм, а 1.3 см!!! это, конечно, ниже нормы, но все-таки не 1 мм. сегодня намерили 1.24 см. сказали, что должна доносить до 37 недель точно, но одеть бандаж. а я в нем не могу в этот раз ходить :( да и постоянно то сядем с Пашей рисовать, то лепим, то книжки читаем...Я замаюсь этот бандаж снимать и одевать. и натирает он мне место шва, очень неприятно, я даже компрессионные колготки на чулки сменила, потому что ходить невозможно - жжет.

Дочь по-прежнему на неделю меньше срока по М. Раньше середины февраля в роддом не собираюсь, хоть и тяжеловато мне стало. но надо как-то держаться и продержать её подольше в мамином теплом домике.

• Нравится 6

Элике, ой, какие хорошие новости! молодцы! а про вес - ты знаешь точно, когда у тебя О была?

• Нравится 1

Элике, поздравляю!

Мы со свекрами никогда не ссорились,но иногда я их не понимаю:-D

• Нравится 1

belka-strelka, ну вроде как знаю, 2 или 3 июня, ППА именно на эти дни пришлись и ощущения были специфичные. Просто особенность моего ребенка такая. все вместе здесь: и девочка, и варикоз, и предыдущее кс с рубцом. ну мне так кажется. и я же не хотела раскармливать, чтоб ЕР попробовать. может и поэтому она такая стройненькая. отставание в развитии не ставят

Altnell @ Bambino @, ну тогда пока еще Фил видит те потусторонние миры, которые потом нам не доступны :Hello: Совет тот же, что и Лине - водой умывай и делов

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЯЛКУ!

Элике, хорошие новости! Поздравляю!))))

• Нравится 1

и я же не хотела раскармливать

расскажи - как? я тоже не хотела раскармливать, но бесполезны мои попытки были :sorry:

Олеся, очень рада за вас!!!

Может еще и переносишь свою крошку)))

• Нравится 1

Элике,  ну вот и отлично!!! Бум держать @@@@@@ за середину февраля)))

А может бандаж неудобный или одеваешь неправильно? У меня был первый широкая часть на спине и под животом на липучке - фигня. Вторй купила как мешок на живот одевается, вот в оптом отлично ходила.

• Нравится 1

АЛЕХА, я тоже не могла носить бандажи, а были как ты описала первый раз. это ужас какой-то. другие даже не пробовала

а я совершенно нормально бандаж относила (и сидела, и на корточках, короче, редко не снимала), имхо это не от типа зависит, а от того как подобран. мне вот с моим диастазом сейчас надо что-то покруче и пожестче, а то совсем расползется всё

Изменено пользователем foxkol5

Ох, каждый день пытаюсь Ярославчика в месяцем поздравить, и всё забываю :confusion:

Наташа, с месяцем вас!!!

Юля, Нелли, спасибо! растем!

Что-то Ярослав хрюкать стал, днем нормально, а ночью прям хлюпает в носу, но при этом дышит. Вроде бы это нормально, а может и простыл, хотя дома тепло и сквозняков нет.

Кто-нибудь пеленает малышей? я на ночь пеленаю, спит так лучше.

Катеринчик, ой, мы тоже хрюкали и нос дышал. проходило. теперь вот хрюкаем, только с соплями. узко там все, сложно без соплей им покапеленаю на первое ночное засыпание. а в час-2 к себе беру и распеленываю

Девочки я вот вообще ела одинаково в обе беременности...и токсикоз одинаковый был...а у деток разница в весе 1 кг 20 гр. Так что ешь-не ешь...а вес непредсказуем...правда второго носила на 2 недели дольше чем первого.

Катеринчик, я пеленала первого до 9 месяцев на сон иногда, когда уснуть не мог...и хрюкают детки, это физиолошически

Катеринчик, я не пеленаю.

Хрюкает тоже. Сначала вроде без соплей хрюкал, теперь вот вторую неделю сопельки(((

Катеринчик, Наташ, с месяцем вас!!! :flower: :flower: :flower: Ярослав подрос уже? мы за месяц набрали 1050 грамм..., а вот сейчас чет слабо набирать начали, но по ползункам уже чувствуется, что растем...)))

нам линейки то вернут?

Юли@, и мы хрюкаем, но у нас то это от молочка, которое часто возвращается через носик....

как я уже заколебалась....!!! Я сегодня ночью чуть не свихнулась!! Женя до трех ночи орала..., не ест, не спит, ножками дрыгает, ручками машет и плачет..., благо, Маша крепко спала..., я дважды давала лекарство от животика и бестолку...

а Машу вчера первый раз в угол поставила! ДОСТАЛА!!!!! Только проорется, отведу ее посажу на колени, говорю с ней, объясняю, что да как, мирюсь с ней, она мне обещает, что больше так не будет, а сама начинает все с начала через пять минут...., не дает спать Женеьке днем, а та ей мстит по ночам... :Crazy:

Нелли, я Женьку ЖДОНОМ называю...))) (хоть это на других языках ИВАН.. :D ) но мне нравится звучание..))) соску вытаскиваю ту что с бутылкой идет а если обычная, то она сама ее вскоре выплевывает :D А вы Фила крестили? говорят помогает, что б всякую фигню они не видели ....

заказали сегодня кухню, через две недели будет готова, можно будет переезжать ... наконец то...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...