Катеринчик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Lilya-mama, спасибо! мы в поликлинику только 15 числа пойдем, сегодня на обычных весах его взвесила, получилось около 4.5 кг (родились 3.1 кг) А в углу мой часто стоит, его истерики меня уже вывели просто. Юли@, пусть соплюшки ваши скорее проходят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) Lilya-mama, держись, держись, должно стать легче! девочки, и что угол помогает??? Изменено 9 января 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 foxkol5, помогает успокоить, когда он в неадеквате истерит, валяется по полу или швыряет игрушки по комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Катеринчик, а может научить его успокаиваться самому? хотя отойти в сторону чтобы успокоиться тоже вариант) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 foxkol5, конечно иногда ухожу и не реагирую, успокаивается, иногда только угол помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Катеринчик, не, я про Марика) постоять в углу ребенку - это как отойти в сторону взрослому) а у нас ни одного угла))) только если за дверь поставить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 мы тоже еще ни разу в углу не стояли) свекровь рассказывала, что когда ее ставили в угол - она там обои ковыряла )))))))сразу перестали!!! Фила не крестили еще, предложили нам 19 числа, как раз на Крещение. Но крестного у нас нет и не предвидится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 foxkol5, ну моя сначала не могла понять, что в этом самом углу то делать..))) пыталась выйти, но когда я много раз ее туда направляла, все таки встала, еще какое то время плакала, но потом успокоилась и минут 10 я ее не слышала, она шторку теребила, обои пальцами тыкала..))) потом села на пол, и начала на меня глядя, звать "мама", спокойно так..., я ее спросила, успокоилась ли она, она сказала "да" и я разрешила ей выйти..))) Нелли, у нас такая же проблема с папой крестным..., для Жени. у моей сестры угол в котором две дочери отстояли в свое время был ТАКОЙ грязный, засаленный, заляпанный..))) пока ремонт не сделали..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) Девочки-мамочки уже двух деток...Я на родственном нашему сайте, в разделе погодок вычитала, что появление второго ребенка действует на первого так, как если бы ваш муж привел вторую жену...И надо деток первых целовать и обнимать, даже если они отвратительно себя ведут...мол это все от ревности...Короче, у самой плохо получается...вот вам советую...может укого-то лучше получится обнимать орущего и истрерящего ребенка И еще у нас сегодня у Тимура первый полет случился...слетел с нашей кровати в спальне...я его положила на середину и пошла Эмира на прогулку одевать...а он крутился-вертелся и свалился. Поорал хорошенько...вроде лбом немного ударился...потом уснул...проснулся, поел...вроде все нормально...тьфу-тьфу-тьфу...Мы все боимся чтобы губой прооперированной не долбанулся никуда...хоть уже 5 месяцев после операции прошло...а нас таааак запугали что 2 месяца глаз да глаз, а то швы могут разойтись (а у нас их 15 штук аж)...так что до сих пор не на голову в первую очередь с мужем смотрели, а на губу... Изменено 9 января 2013 пользователем mariaaltun 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 mariaaltun, Маша, это вы еще долго продержались. обычно детки начинают месяца в 4 летать. а про вторую жену Оля наша писала уже :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Altnell @ Bambino @, Оля-испанка писала? Да я сама удивилась...Эмир у меня вообще в плане полетать отличался...как он только и откуда только не слетал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 mariaaltun, я)) мне показалось хорошим сравнением)) Оль. Про угол. Не обязательно прям в угол-то, можно и на табуретку, главное чтоб понимал что чего-то не то сотворил, поэтому изолирован в это место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaLina 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Altnell @ Bambino @, нее София в 10 мес упала, а Ника в 8 с копейкой. и то была завалена подушками((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 MalinaLina, чего не)я говорю,в основном все раньше падают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Ollia, вот в том-то и затык, что я не могу осознать, что он может это понять и связать угол с действием. может мамам девочек проще потому что они уже огого чего говорят, а у нас все на уровне бам и апам)) и потом наказывать за выражение эмоций... ну может я чего не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 foxkol5, Оль, мое имхо - ты слишком много значения придаешь тому что у тебя мальчик, я не психолог, но может у тебя как-то это с отцом связано? Все ж из детства, Фрейд и другие говорят) Я никогда про Алису не думала что она глупенькая, потому что маленькая, не говорит и т.п, да, она еще не социализирована, но даже когда она была крохой орущей у меня не было мысли что она не понимает мои эмоции, логические связи - возможно, но мои эмоции она читает отлично, я ее стараюсь понять тоже. Наверное я книг психоделических перечитала в свое время, поэтому считаю что возможно она даже мудрее меня))) Про угол, тут же у всех своя метода воспитания, может быть ты вообще ни за что не ругаешь, даже если йогурт летает (хотя, может если не ругаешь он и проверяет границы дозволенного и ждет твоей реакции с эмоциями?), а кто-то по мягкому месту поддает за любое неповиновение, я только про нас могу рассказать - у нас "первый раз прощается, второй - запрещается, третий - в угол на подумать и успокоиться. Т.е если б она йогурт киданула, то сначала бы я ей обьяснила про стены и т.п обычно этого хватает, не понимает и снова кидает - запретила строго, обьяснила строго, еще раз не понимает и продолжает - йогурт или что там было изымается и Алиса идет в угол и там успокаивается. Вроде не за эмоции, а за проступок, хз как правильно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 (изменено) Ollia, ахаха, про мальчика, да не, вот уж кто кто, а я своего остающим не считаю, просто для меня ребенок начинает четкую причинно-следственную связь чувствовать позже. может это и не так, время покажет что кстати ты про Фрейда в виду имела? там вроде мать вожделеет сына, а отец дочь, а про связь папы женщины с ее сыном не читала если бы его поведение выходило за границы дозволенного в моем понимании, я бы наказывала (вот насчет кричала не знаю), но я могу оправдать его поведение, таки йогурт у нас летал лишь единожды, а все что делается систематически (типо нельзя бросать кожуру от банана) он выполняет без нареканий. т.е. подводя итог - хороший воспитанный мальчишка, но вот эта эмоциональная неустойчивость (совершенно не свойственная мне) меня страшит Изменено 10 января 2013 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 девочки, а в 31 неделю КТГ может показывать схватки? мне сегодня одну углядели, но тк с Марком мне делали КТГ только в РД, я не знаю даже нормально это или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 января 2013 Автор Поделиться 10 января 2013 belka-strelka, это тренировочные, наверное. Думаю ничего страшного. Ох, вот и у Белки уже срок приличный, а у Элике уже 35 неделек. Как быстро времечко то летит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 я тут про связь причинно-следственную - мне каж, что, когда папа говорит Мире (или даже я), собери кубики, потом дам мозаику, потому что, если не соберешь, некуда класть мозаику - этого не понять или - спать-неть - спать, а когда проснешься, поедем гулять тоже как-то туго. а вот, что касается - не рисовать на обоях - так как нельзя!! она знает, но делает, потому что вредная. вот и все. может, в спокойном состоянии ей проще понять "причина-следствие", но когда ревет - дай, ноет - не буду спать, сложно. belka-strelka, нормально это!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Оксаночка, опять ты пропала, болит бок? я тебя тут спрошу - как часто ты наносишь термалку? насколько тебе хватает и сколько мл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Altnell @ Bambino @, согласна...у нас во время истерик причинно-следстевенная связь вообще отсутствует...т.е. если во время воплей пытаться ему доказать что так нельзя делать по такой-то причине, то он орет еще громче и дольше...если я сама в это время в состоянии покоя, то единственный способ его успокоить - переключить на что-то другое...и то не с первого раза...а вот если еще и я бешусь...то тут все хуже((((тогда и по мягкому месту может получить...А вот отвести в другую комнату проораться у нас не получается...истерика только усугубляется... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) belka-strelka, у меня тоже иногда на таком сроке схватки проскакивали, но если не регулярные то все ок. можно магний попить немного, успокоишь живот. Altnell @ Bambino @, я основном термалкой пользуюсь в поездках, ну и дома редко, в основном летом на улице. поэтому по разному расходуется, то на долго хватает, то уходит за пару месяцев. летом 50 мл вполне хватает мне на месяу-полтора, при интенсивном использовании. Наношу прям на косметику многда, просто распыляю. Бок уже не болит, вроде как теперь бояться нечего, прошло все без осложнений, слава богу. Я немного тут стрессанула, депрессия накатила, не могла успокоиться, чего то как подумала что лежать еще минимум 17 недель, вот и накатило. Вика требует внимания и не понимает почему я постоянно лежу, мне ее так жалко. Короче караул. Но сейчас взяла себя в руки. А я вчера у своего врача была. Дежа-вю как дочкой, та же ситуевина. Лежит ребенок низко, ШМ 30 мм , но слава богу все закрыто, плацента поднялась. А результатов амнио ждать еще неделю. И да, еще у нас вторая доча. Мы имя выбираем. Мне анализ сделали, бак посев, нашли вроде чего-то энтерококи, но пока делаю лактобактерии. попробуем пока без антибиотиков полечить. а там еще раз проверим и поглядим. Во время истерик если Вике пытаться чего-то пояснить, то только хуже реветь начинает. надо сначала успокоить а потом уже объяснять чего и как. Изменено 11 января 2013 пользователем Oxan@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Oxan@, с дочей!!! Давай держись там, не кисни! Это ж не навсегда! У меня тоже высеивались какие-то кокки, мне на 34-36 неделе делали анализ, свечи прописывали и в родах антибиотик кололи, на шейке это никак не отражалось - почти до 42 недели доча досидела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Ollia, спасибо. Но время просто ужасно тянется, это просто сносит крышу иногда. Но я стараюсь держаться, надо. Да я в прошлую Б, 3 раза пила курсы антибиотиков, в этот раз там не так все плохо, да и срок пока маловат, решили пока пребиотиками полечить. Если не поможет, то антибиотик. У меня же а прошлую Б КС из-за иныекции было, так что у меня история в этом смысле нехорошая... Изменено 11 января 2013 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения