Altnell @ Bambino @ 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 (изменено) девочки, я тут подумала, что неплохо было бы составить списочек лекарств и главное - писать отзывы, помог или нет. От сопелек, температуры, горла, кашля, профилактика и прочее. И не просто писать - а отмечать, понравился ли результат или нет. Вот. Чтоб наши котятки не болели! Ссылки скрыты. мне нравится Маример - промываю носик. почти каждый день понравился тут Гриппферон - ну это на себе (капли от ОРЗ), 5 дней покапала, не заболела. Хотела купить Мире аналог разведенный Интерферон (есть еще в порошке), так он вскрытый хранится 3 дня!!!!! от темпы помогает Нурофен свечи от зубо пользуем Камистад - Мира его просто обожает Изменено 6 мая 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Капли в нос ВИБРОЦИЛ - нам прописывала педиатр, мне очень нравятся... от кашля ТОНЗИЛГОН - тоже педиатр выписывала...нам очень помог когда долго не могли кашель вылечить....три недели мучались, а кашель только из влажного в сухой перешел...эти капли помогли за 3 дня, они растительные... для промывания носа ХЬЮМЕР мне нравится из витаминов - МУЛЬТИТАБС МАЛЫШ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Ага Интерферон ( у нас порошок в ампулах, который надо водой разводить) - классная штука! У нас недавно такой насморк сильный начинался, ну я сразу стала капать Интерферон, чтоб дальше не заболел, и уже через 3 дня Андрюшка как огурчик был! Сопельки прошли и темпа так и не поднялась. Только он наиболее эффективен, если при первых признаках начать приём. От аллергии Фенистил - нам очень помог! После Нового года у Андрюшки ножки начали шелушиться и трескаться (икры и даже на ступни переходило) - накормила ребёнка мандаринами! Пропили фенистил в течение 2-х недель - всё сошло и тьфу-тьфу-тьфу пока диатеза нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Девочки, нас всегда спасают свечи ВИФЕРОН 150 000, при малейших признаках соплей и кашля....!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 7 мая 2012 Автор Поделиться 7 мая 2012 mariaaltun, Маш, Тонзилгоном тоже пользуемся. только нам его как-то еще и от горло выписывали. типа там в кашлем все связано. видимо. по 5-6 раз в день по 7 капель. примерно. а Виброцил какой эффект дает? и при каких его соплях, золоженность. текучка? Welka, да, Фенистил неплохой. А Виферон в свечах тот же эффект дает, что и интерферон? ну я надеюсь. Lilya-mama, вот мы сейчас заболели((((((( год почти прошел после последней болезни. вставляю.. пока второй день. сопли льются, темпы ттттттттттт нет. ждемс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Altnell @ Bambino @, отличная темка!! выздоравливайте! мы тоже вот только-только вылезли из простуды) правда тут вообще не лечат деток почти.. пили сироп для горла, промывали нос морской водой и капали тизин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Altnell @ Bambino @, виброцил снимает отек слизистой. Его можно без ограничений по времени - 2 недели и больше, особенно если сопли аллергического характера - на зубы, например, а не простудные. Нам нравится. И хьюмер тоже хорош. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 мой перед отъездом заболел. у нас были первые сопли с момента рождения и кашель. для горлышка выписали Тонзилгол (очень хорошо помог) и эреспал (от кашля). От насморка нам сложные капли выписали (делали в аптеке), прошли быстро. у меня вопрос, поскольку носится в одних трусах и майке на улице, все ноги и руки в царапинах, ссадинах и болячках. на днях счесал подбородок. чем вы обрабатываете ссадины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 АЛЕХА, мирамистином или перекесью, а потом облепиховым маслом...оно классно заживляет, и его можно использовать даже на слизистых...мы себе зимой десны ободрали...за пару дней все затянулось... Altnell @ Bambino @, да я поняла что этот тонзилгон он вообще от всего что с горлом связано...и боль и разные виды кашля...а виброцил он когда заложено...не вызывает привыкания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 АЛЕХА, хочу бепантен плюс для ссадин купить. Не пробовала, но читала. Может, кто пользовался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 АЛЕХА, я Спасатель привезла, но пока не довелось, в бриджах ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Ollia, а спасатель деткам можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tota85 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) Son@t@, можно, если нет аллергии на компоненты его состава, а еще сейчас появился Спасатель Детский, если боишься обычным пользоваться! мы пользуемся, когда синяки, ссадины и т.д. А от насморка нам П говорила хорошо мазь Пиносол - только с краю совсем в носик!мы практикуем - действительно помогает! Изменено 7 мая 2012 пользователем Tota85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 7 мая 2012 Автор Поделиться 7 мая 2012 (изменено) АЛЕХА, по-моему, он ТонзилгоН!!! девочки, так многим помогает Виферон. только на него и надежда. а сколько в день свечей - 2 или 3 можно? вот сеня сопли второй день. вечер уже. а все текут. Son@t@, я знаю, что Бепантен просто ссадины хорошо лечит и кожу вообще. но мы пользуем Пантенол (вещество одно - дексапантенол) Изменено 7 мая 2012 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Altnell @ Bambino @, виферон - противовирусное иммуномодулирующее. Не всегда можно. Меня П ругала, когда я просто от соплей ставила свечку. А мазь в нос можно. Это местное. Повышает сопротивляемость и увеличивает количество антител местно. Можно и для профилактики, что мы всю зиму и делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 7 мая 2012 Автор Поделиться 7 мая 2012 Son@t@, ну у нас и темпа поднимается бывает. поэтому и ставлю Виферон. а от чего же он тогда, если не от этого всего? горло?-тоже вроде розовое. ну вот, а писали, что его можно долго капать - "Виброцил не следует применять более 1 недели без консультации с врачом. Длительное (более 2 недель) или чрезмерное применение препарата может вызвать тахифилаксию, и эффект "рикошета" (медикаментозный ринит), привести к развитию системного сосудосуживающего действия." Веледа, а быстро - это насколько?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Altnell @ Bambino @, ну вооооот...а я думала, что виброцил можно долго капать...но он нам как-то быстро помогает...да и то, я стараюсь до него не доводить...как только сопли - я хьюмером промывать начинаю...но не тот который спрей в баллоне, а тот который в ампулах закапывать надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софiйка 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Виферон иммуностимулирующее средство и без назначения врача лучше его не ставить, в иммунную систему лучше вообще не лезть без надобности, их ставят когда очень сильная простуда с присоединением вирусной инфекции. Я от соплей капаю Виброцил, ну и морской водой промываю, очень хорошие капли Деринат, они местно действуют, повышают сопротивляемость, все никак не куплю их Нурофен нам не подошел, сыпет на него, да и вообще ибупрофен в его составе токсичен, я перешла на парацетамол - Цефекон Д От ссадин Спасатель, но если нет аллергии, в его состав вытяжки трав входят. От кашля Эреспал пьем, иногда Пертуссин . Горло лечили Лизобактом и Мирамистином, еще Хлорофиллипт. Да, ну и обильное питье, чтобы инфкецию быстрее вывести из организма, как вариант детский чай, у нас Humana, ночной, с липой, чабрецом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 7 мая 2012 Автор Поделиться 7 мая 2012 Софiйка, а как Хлорфиллиптом горло лечить? а то стоит он у меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софiйка 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 вообще им смазывают горлышко, но оя не дается, я совсем немножко наливаю в ложечку и даю ей проглотить, а в последнее время в ингалятор, если сосет соску, то на соску можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 мая 2012 Автор Поделиться 8 мая 2012 так. девочки, отчитываюсь - сегодня третий день. темпы вроде нет (трогаю лоб), Мира веселая. соплей текущих нет (но боюсь. что просто там встали, ну или часть). может, выздоравливаем? :embrace: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Altnell @ Bambino @, про виброцил странно. Мне его П выписывала для длительного приема, а я повелась и не почитала. Но мы больше двух недель не капали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Стоило про сопли заикнуться, как они тут как тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софiйка 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Виброцил, как и все спазмолитики, желательно не больше 3-5 дней капать, хотя нам ЛОР тоже прописывал на неделю, потом говорил менять капли. но я не рискую, три дня капаю на ночь, а потом просто носик промываю морской водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 спасатель такой жирный, цвет желто-зеленый и с запахом. мой сам перепачкался от него и вокруг все вымазал) мне надо пшик-пшик и пошел. попробую мирамистин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения