Перейти к публикации

Цикл затянулся... помогите!

Полезные сообщения

Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите что мне делать? ... Четыре месяца назад отменила прием Хлое, противозачаточных. Первый цикл прошел в норме, 31 день. А второй затянулся очень....уже за 60 дней. (Посмотрите график) Хотела дождаться М и идти сдавать гормоны , а М все нет. Ждать терпения уже не хватает, хочется скорее забеременеть. Раньше у меня также был нерегулярный цикл. Есть дочка 11лет. Помню раньше были задержки (цикл около 60 дней ) по очереди с нормальным (30 дневным) - это до приема ОК. А совсем давно, до 20 лет, бывали и по полгода и даже больше. Как мне мейчас поступить? К кому идти? Какими способами и методами вызвать М? Очень хотим ребеночка. Заранее спасибо!

Доброе утро, Erty.

1. После отмены КОК, для стабилизации естественного цикла необходима поддержка второй - лютеиновой фазы МЦ дюфастоном.

2. Сейчас Вам необходимо вызвать менструацию - дюфастон по 10мг х 2 раза в день до прихода кровянистых выделений.

3. Сдать половые гормоны на 3-5 день МЦ и конечно обратиться к вашему гинекологу!

4. Затем, с 16 по 25 день МЦ принимать дюфастон (10 мг х 2 раза в день) в течение 3-х циклов. На фоне приема препарата овуляция и сам МЦ будут регулярными.

Морозова Анна Владиславовна, большое вам спасибо! скажите, а по моему графику можно что то сказать ? о чем он вообще говорит? и еще, на фоне приема дюфастона в теч 3 х месяцев беременеть можно? то есть должны быть нормальные циклы или они могут быть такие же как этот последний?

Добрый вечер)

На фоне приема дюфастона вероятность наступления увеличивается! Ваш график говорит о том, что в апреле овуляция у вас была.

Спасибо еще раз! Я поняла что была, просто думала что после овуляции через 14 дней либо Б либо М должно что то быть, а у меня ничего. Может Овуляции и не было? Да и графики как то характеризуют ведь, то есть я хотела узнать видно ли по графику каких гормонов у меня хватает а каких нет? Простите за дотошность, заранее благодарна!

Еще раз добрый день. Когда затягивается менструальный цикл, это говорит о недостаточности лютеиновой фазы, не хватает гормонов второй фазы или о образовании кисты желтого тела. Графики к сожалению отражают малую часть вашего сложеного менструального цикла . Их активно использовали раньше, сейчас надо ориентироваться на уровни гормонов в определенные дни цикла. Если накопилось много вопросов, я с удовольствием на них отвечу на приеме)

спасибо за консультацию! Я с удовольствием бы к вам пришла, но территориально за несколько тыс км... Пусть Господь вас благословит за ваш труд!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...