Перейти к публикации

Имена любимые, предпологаемые, будущие

ВсеСлучится

Полезные сообщения

ॐ Zhuck ॐ,  у меня не получилось. Дорогой модератор, можно как-нибудь сократить мое сообщение?

Список прочитала, смеялась долго))) :Crazy:

jone4ka, То же позитивчик))) Принц и Принцесса надеюсь найдут друг друга)))

Изменено пользователем МамаМилка=)

ॐ Zhuck ॐ, у меня не получилось. Дорогой модератор, можно как-нибудь сократить мое сообщение?

Думаю все кто хотели уже прочитали/поржали, так что сделала более компактный вид, хотя может и не очень читабельный))

dolor, неа, мне ваще не вариант. Мама Лена, папа Вова, братья Алексей и Михаил тоже есть... )) Сестра Светлана. Не нравится имя?

Светлана тоже не плохое имя, меня при рождени хотели назвать Светланой или Феклой, но брат вовремя вступился и теперь меня зовут Олей :)

но если нам нравится и имя и значение и мы не называем в честь кого-то, то не имеет никакого значения, что у нас есть родственник с таким именем!

Может ты и права, главное чтобы ребенок стал тем кем он сам захочет, а не тем кем мы захотим его видеть :)

а я хочу никитос)) или ..девчачих много: алиса. марийка. анечка.ксеня, настюха))

Олька мне тоже нравится))

а мне нравится Георгий. и сокращают его как Егор (фильм "Офицеры" смотрели? тем более что я узнала что беременна как раз перед 9 мая) и это мне очень нравится.

Георгий Владимирович шикарно звучит!!!! ну или Николай Владимирович.

ну а из девочек нравится Татьяна и Альбина. с отчеством сочетаются тоже неплохо.

но посмотрим как карты лягут)))) и если подумать, не знаю как насчёт Георгия и Альбины, но Николай и Татьяна - очень жёсткие, сильные имена, и для зимних наверное не пойдут... :cry:

а мне нравится Георгий. и сокращают его как Егор

А я думала, Георгий сокращенно Гоша или Жора...

А я думала, Георгий сокращенно Гоша или Жора...

ну это кому как нравится)))) мне нравится сокращать как Егор(как в фильме, раньше я тоже не знала, что так сокращают))) Это как два в одном - и красивый полный вариант и как трогательный сокращённый. Но, Егор есть и как самостоятельное имя вроде. тоже неплохо)))

Игорь тож можно как Гоша сократить, но все наверное предпочтут Игорюша, Игорёк ;) ;) ;)

Loreleya, с отчеством хорошо звучит :class:

Loreleya, с отчеством хорошо звучит :class:

Спасибо, мне тоже очень нравится)))) ;):) :) :)

А я вот не понимаю, как различать жесткие имена и мягкие :sorry: По ощущениям? Потому как по моим ощущениям - Георгий как раз вроде жесткое имя, а Николай вроде наоборот...

Или вы к личностям сильным примеряете?

А я вот не понимаю, как различать жесткие имена и мягкие :sorry: По ощущениям? Потому как по моим ощущениям - Георгий как раз вроде жесткое имя, а Николай вроде наоборот...

Или вы к личностям сильным примеряете?

я уже не помню, но когда-то читала много всяких толкований и значений, ну и плюс знаю характеры по знакомым. достаточно жёсткие, волевые люди, с характером, сильные личности. есть толкования где чуть не по буквам расшифровывается, но я не углублялась, что вспонила, про то и сказала.)))

кому интересно вот нашла на одном сайте как по знакам зодиака лучше называть деток:

Мальчики:

Козерог 22 декабря - 19 января

Абрам, Александр, Артур, Богдан, Борис, Вадим, Владлен, Георгий, Глеб, Григорий, Давид, Даниил, Денис, Дмитрий, Егор, Ефрем, Иван, Игнат, Игорь, Кирилл, Леонид, Марат, Матвей, Модест, Николай, Олег, Петр, Роберт, Родион, Рудольф, Ян.

Водолей 20 января - 18 февраля

Авенир, Адам, Андрей, Альберт, Аркадий, Валерий, Вилен, Всеволод, Геннадий, Глеб, Гурий, Евгений, Еремей, Илларион, Леонид, Олег, Павел, Платон, Руслан, Святослав, Эрнест, Юрий.

Девочки:

Козерог

Ада, Александра, Анисья, Ванда, Варвара, Васса, Вера, Грета, Дарья, Дина, Екатерина, Зинаида, Инна, Ирина, Инга, Кира, Кристина, Ксения, Мария, Наталья, Нонна, Нора, Ольга, Римма.

Водолей

Алина, Альбина, Анита, Анна, Белла, Валентина, Валерия, Владислава, Галина, Инга, Лариса, Лидия, Лора, Людмила, Наталья, Нонна, Ольга, Светлана, Стелла, Эвелина, Элла.

Изменено пользователем Loreleya
  • Нравится 2

О! Вот что то подобное и искала) Девочковое имя - есть в списке. А вот с мальчиком, чье имя было выбрано давно уже - вдруг имя разонравилось... Папа начал называть животик - и говорит, неее, не то))) И в списке его тоже нет... Думаем дальше...

Loreleya, интересно,куда же Татьяна делась в Водолеях, 25 января Татьянин день как раз

ой, девочки, у меня с мальчуковыми именами проблем меньше-Максим,Георгий

Их девчячих имен мне нравится имя Виталина, но мужу не очень..хотя у меня пдр на Татьянин день, говорит что тут думать еще)))

Loreleya, интересно,куда же Татьяна делась в Водолеях, 25 января Татьянин день как раз

ой, девочки, у меня с мальчуковыми именами проблем меньше-Максим,Георгий

Их девчячих имен мне нравится имя Виталина, но мужу не очень..хотя у меня пдр на Татьянин день, говорит что тут думать еще)))

самой интересно :D мне тоже Татьяна нравится ;)

• 4 недели спустя...

У меня из критериев - оригинальное и сочетаемое с фамилией. Простите, не хочу никого обидеть, но от Насть, Лиз, Мирослав, Вик, Алин, Даш и Сонь маленько укачивает, как и от Ильи, Никиты, Артема, Арсения, Кирилла, Данилы (Даниила). Фамилия у нас слишком простая, "рыбная" - Щукины, поэтому я предложила мужу назвать сына Карпом :D Да-да, сначала тоже ржала, а теперь оч нравится - Карпуша Щукин! Да и Карп Сергеевич нормально звучит :) Да и именины 17 января. Муж пока не согласен, на подстраховку есть вариант - Трофим (Трошенька, в честь моего прадеда, мама говорит, добрейший человек был) и имя, устраивающее нас обоих, - Константин, но оно потихоньку набирает популярность :think1:

С девочками все гораздо сложнее, практически все имена заезжены. С юности нравилось Ульяна, но сейчас их много. Остаются Лена, Наташа, Таня, Оля, ими сейчас практически не называют, зато они хорошо сочетаются с фамилией - ну не называть же Розалией девочку с нашей фамилией! Нравится Лиля, нигде не найду, как их крестят. А так, ради стеба, хочу назвать и в свою честь - Юля. Будет моя полная тезка - Щукина Юлия Сергеевна :reverans: В общем, пока из женских вариантов достойной альтернативы Карпуше не придумала :)

Изменено пользователем Жулианна///
  • Нравится 1

Жулианна///, блин ты подумай за лялю своего . его же в школе застебают просто.дети очень жестоки.. ;)

• Нравится 1

Аля11, умом понимаю, но имя нравится :D В любом случае, есть подстраховка :) А вообще, чувствую девочку.

Жулианна///, я ниче не чувствую...а муж верен что сын...он никогда не ошибается :D а мне все равно лишь бы деть был

• Нравится 1

Жулианна///, а мне нравится Карп!

Меня чего то потянуло на имя Лев :)

лалала, я очень люблю имя Лев, у меня дедушка был Лев Владимирович, штурман, летал на тяжелом бомбардировщике, идеальный мужской характер - мужественный, ответственный, семьянин. Мужа у меня Владимир зовут, так что первого сына Львом назовем, в честь деда.

Коровушка, Лев- имя красивое, редкое, но не вычурное. В нашей семье правда традиционны имена Михаил и Юрий, Львов не было. Так что если получится мальчик, будет Лев Васильевич. :)

А бабушку у меня Муза зовут, может кому имя понравится.

• Нравится 1

Девочки, а вы верите что не стоит называть детей в честь когда-то живших родственников, чтобы они не повторили их судьбу? Меня, например, назвали в честь прабабки Анны, которая по приданию была тяжела на руку да остра на язык))))))))) И характер у меня не сахарный совсем... :confusion: иногда сама от себя фигею...

• Нравится 2

annettee, пожалуй.... Думала сына назвать Валентином, в честь моего отца. Но его жизнь плохо закончилась, не буду.

а меня как маму зовут, все так мило удивлялись и мама Наташа и я. вообще ничего общего нет, ни во внешности, ни по характеру. тут все-таки разница,я думаю из-за знака зодиака. я водолей, она-скорпион. ОЧЕНЬ разные. я думала малого назвать Сережей, как папу, а потом подумала, мы ж как бы разошлись,семьи у нас не будет, это сейчас он себя хорошо ведет, помогает, а если чухнет куда-то или другую заведет, так мне это имя о нем всегда напоминать будет, да? как думаете? Сейчас внезапно понравилось имя Ян, а до сих пор лидировала ДАниил, по хар-кам очень положительное

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...