Alice10 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 lyuchi85, поздравляю!!! мне тоже нра Богдан, но уже много знакомых малявок с таким именем) Nika 0202, есть имена нежные и мягкие, есть более звучные, яркие, хотя у каждого свои ассоциации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 У нас если девочка, то Милана Ярославовна. Милана - старославянское милая. Мне нравится Мила, но имя Людмила, от которого часто слышала Мила - не нравится.. А так Милана, Милочка, Милаша, Лана ну и в подростковом возрасте вроде дразнить не будут, ну или будут, но не знаю какую дразнилку можно придумать на это имя. Муж сначала думал что имя иностранное, и с отчеством не сочетается, сейчас по другому думает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikasz 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 А у нас если мальчик , то муж еще за долго до нашей свадьбы всем говорил что у него будет сын Северин. Я думала шутит, ан нет настаивает, хотя все против. У меня у мамы нестандартное имя Эрна так она все детство называлась Ирой потому что стеснялась, но пока на мужа никакие уговоры не действуют. Правда я еще на девочку надеюсь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Власта 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Жулианна///, Нравится Лиля, нигде не найду, как их крестят Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34829-imena-lyubimye-predpologaemye-buduschie/page__st__280#ixzz218txEDaq А вы назовите Лилиана-звать будете Лилей,а покрестите Анной.))))) У меня из критериев - оригинальное и сочетаемое с фамилией. Простите, не хочу никого обидеть, но от Насть, Лиз, Мирослав, Вик, Алин, Даш и Сонь маленько укачивает, как и от Ильи, Никиты, Артема, Арсения, Кирилла, Данилы (Даниила). Фамилия у нас слишком простая, "рыбная" - Щукины, поэтому я предложила мужу назвать сына Карпом Да-да, сначала тоже ржала, а теперь оч нравится - Карпуша Щукин! Да и Карп Сергеевич нормально звучит Да и именины 17 января. Муж пока не согласен, на подстраховку есть вариант - Трофим (Трошенька, в честь моего прадеда, мама говорит, добрейший человек был) и имя, устраивающее нас обоих, - Константин, но оно потихоньку набирает популярность С девочками все гораздо сложнее, практически все имена заезжены. С юности нравилось Ульяна, но сейчас их много. Остаются Лена, Наташа, Таня, Оля, ими сейчас практически не называют, зато они хорошо сочетаются с фамилией - ну не называть же Розалией девочку с нашей фамилией! Нравится Лиля, нигде не найду, как их крестят. А так, ради стеба, хочу назвать и в свою честь - Юля. Будет моя полная тезка - Щукина Юлия Сергеевна В общем, пока из женских вариантов достойной альтернативы Карпуше не придумала " Нравится Лиля, нигде не найду, как их крестят" Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34829-imena-lyubimye-predpologaemye-buduschie/page__st__280#ixzz218uyOL35 А вы назовите Лилианой-звать будете Лилей,а покрестите Анной.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 lyuchi85, поздравляю!!! мне тоже нра Богдан, но уже много знакомых малявок с таким именем) Nika 0202, есть имена нежные и мягкие, есть более звучные, яркие, хотя у каждого свои ассоциации я не поняла к чему ты это мне написала я понимаю, что имена разные есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 вот и я сюда попала, темный лес блин я))) я уже написала, что девочку хотим Вероникой назвать (не пугает, что и я Вероника), муж меня как только не называет ласково))) мальчика пока не знаем, хотим, если что, дочь - Вероника, а сын - Сергей (как папа), для многих, наверное, это глупость. еще мужу имя Марина нравится, а я равнодушна. так что пока мы не знаем впринципе как назовем свое чудо. а еще я думаю вот что: вы вот спрашиваете "а есть у вас друзья знакомые с именем ...", я считаю нельзя по знакомым судить. что большинство или все люди с таким именем именно такие, если уж привили любовь к спорту с детства, то будем вам спортивный. а нет, так нет это мое сугубо личное мнение. вот к чему, мы там раньше обсуждали подходит ли активному, веселому, спортивному ребенку имя Ян. я поняла что ты на это обсуждение ответила, правда? вот я и написала что одни имена подходят для активных детей, другие - для спокойных. но я с тобой согласна что конечно не имя будет влиять на характер ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Alice10, неее, я вообще мнение высказала, ты что. так же как и взять одно имя, которое принадлежит двум противовположным людям, вроде они разные, но именно это имя будет подходить им обоим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 я уже думаю, что если мне очень понравится имя, то я не буду вспоминать есть ли у меня знакомые, родственники с этим именем, спрашивать у близких нравится оно им или нет и т.д. единственное к чему наверно придется привязываться - это к отчеству, хотя в молдове его редко употребляют, только русскоязычные и то невсегда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Ссылки скрыты. ну очень много имен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Armonía 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Юля Ша, классный сайтик спасибики! Последнии дни изучаю одно имя не могу найти о нем ни чего нормального. А на этом сайте оно есть только вот почему-то женское, хотя муж утверждает что в 5 веке был крутой мужик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Ша 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Armonía, я вот тоже вроде определилась а вчера задумалась опять и полезла искать другие имена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Так как мы уже знаем пол, то начали подбирать имена. Пока остановились на Марк, Макар (эти имена больше мужу нравятся) и Артем (Темочка). У меня лидирует Тема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Мне тоже в последнее время из мальуковых ооочень нравится Артемка! А мы начинаем задумываться над девочковыми (на узи дочу подтвердили). Отчество у нас - Евгеньевна. если у кого есть варианты красивого сочетания имени-отчества - буду признательна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 viki-tori11, мне нравится Марина, Мирослава, Влада и Анна Евгеньевна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Мы еще до беременности знали, что если у нас будет сын то на зовем его Севастьяном, вчера решили окончательно что в животике теперь у меня живет Сева Севастьян Михайлович Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 soyl, Севастьян...красивое имя! Поздравляю с мальчуганом))) Уже сама жду-не-дождусь второго УЗИ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 soyl, мне тоже нравится Сева, но я думала, что полное имя Всеволод Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) \NataLeon//, не мы именно хотим назвать Севастьяном, думали еще над СеБастьяном, но решили все-таки через В, тем более сейчас вычитала что именины у Севастьяна 31 декабря Вот про Всеволода Все́волод — мужское имя Ссылки скрыты. происхождения. Образовано из 2 частей: все- ( вьсь — «весь») и волод-(др.-русск. володэти — «владеть»). Именины: , , — святой князь . Уменьшительные формы: Сева, Севушка. Отчество: Всеволодович, Всеволодовна. - ваще жесть Изменено 9 августа 2012 пользователем soyl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 soyl, спасибо за информацию. Запишу пока это имя тоже в списочек. Будем думать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 А я уже во всю свое чудо Маргошей называю, а ведь еще не точно девочка, 3д узи только 25! Даже не знаю как буду переучиваться если не девчонка)))))))))) А было у кого-то так, предварительно сказали пол, а потом вышло иначе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinkaZ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, у меня будет мальчик, была вчера на 3Д узи. Эмоций целая куча)))) Я вот так и знала, что мальчик будет, прям чувствовала, когда узи делали, он меня так 2 раза пнул, я аж испугалась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, у меня будет мальчик, была вчера на 3Д узи. Эмоций целая куча)))) Я вот так и знала, что мальчик будет, прям чувствовала, когда узи делали, он меня так 2 раза пнул, я аж испугалась)))) Поздравляю!!!!!!!!! А на каком сроке 3д делали? Имя придумалось уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 из всех имен, на которых сошлись с мужем единогласно, пока только Настенька. Но есть варианты, кот. нравятся мне, ему не очень и наоборот. Анастасия Евгеньевна, девочки, как, не сильно длинно-сложно? annettee, у меня есть две знакомые: одной все узи, включая и узи за две недели до родов дочу видели. Родила мальчика. Другой наоборот: всю Б. по узи мальчика видели, родила - дочу. Девочки, я не представляю. Это ведь привыкнешь, что у тебя дочь, накупишь всего розового, рюшечного, коляску красную, конверт на выписку в рюшечку. А тут раз - и сын Что-то я вообще боюсь заранее что-либо покупать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 viki-tori11, да ладно вещи, это еще мелочи)) А психологический настрой.. я уже думаю про нее, какие она вопросы будет задавать, что ей отвечать, как взаимоотношения строить... Просто понятия не имею как с мальчиками) Самый близкий ребенок (племяшка) девочка, у подружек тоже дочки в основном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) katrinkaZ, поздравляю с сынулей! viki-tori11, я бы обрадовалась, если бы ошиблись на УЗИ с полом))) Представляю состояние мужа, настроились на второго сына, а тут бац и доча родится, вот радости будет в семье))) А чтобы не промазать с одежкой и коляской надо покупать больше нейтральных цветов. Изменено 9 августа 2012 пользователем \\NataLeon// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения