Перейти к публикации

Имена любимые, предпологаемые, будущие

ВсеСлучится

Полезные сообщения

ВсеСлучится, раз тебе нравится Ярослава, может понравится и Станислава, сокращенно прикольные: Стася, Тасечка)

А еще смотрела сегодня описание имени дочки подружки - Эмилия, очень душевное и нежное :)

annettee, и мне уже давно нравится Эмилия :)

Кстати, девочки, а вы заметили, сейчас именем Светлана практически не называют? Во всяком случае в мск я не вижу девочек с этим именем уже много лет...

Понятно, что есть определенная мода на имена, все это волнами идет... Но интересно, почему именно это имя столько лет в полном игноре? Или я ошибаюсь, и в других городах имя Света не забыто?

мне, кстати, оно не очень нравится :)

И мне не очень нравится)))) - но вот таких простых имен очень мало. Мне давно Тани не встречались... Зато Евы аж три вчера в песочнице было...

На счет популярности... Вы не замечали, стоит имени стать популярным, оно сразу нравится больше, чем прежде? Наверно это что-то из психологии, что сознательно проще сделать выбор и считать его верным, если этот выбор сделали до тебя много людей :)

• Нравится 1

Do_volnaya, Таня - да, у меня один коллега так вторую дочку назвал, но тоже имя не слышу это... Татьяна мне тоже не очень нравится, хотя у меня маму так зовут... жесткое какое-то имя...

а Ева у нас соседка полутора лет на даче :) Ева Петровна :) Популярное имя в мск точно...

Вообще, впечатление такое, что как будто народ подключается к какому-то общему инфоканалу и внезапно все начинают каким-то ограниченным перечнем имен называть, не сговариваясь :) Может, конечно, от других слышат, что вот так называли ребенка... но как-то прям слишком массово и одновременно это все происходит... это заговор! определенно! :)

По поводу простых и традиционных имен - я когда-то слышала такую теорию: когда у нас сложные условия (война, плохая экономическая ситуация и т.п.), то выбирают, как правило, простые, достаточно традиционные русские имена, видимо, подспудно желая стабильности, возврата к основам. А когда все хорошо, то вот здесь и появляются детки с непривычными для русского уха именами. Не знаю, правда, применимо ли это к другим странам... :)

• Нравится 2

Вы не замечали, стоит имени стать популярным, оно сразу нравится больше, чем прежде?

Мне - нет. В мой 1977 год рождения самым популярным именем женским было имя Юлия, мои родители "загорелись" и тоже меня так назвали. У нас в классе было 13 Юль. Меня это раздражало, я хотела, чтобы меня звали Маша, Даша и т.д.,

когда у меня уже ребенок родился, была повальная мода на Никиту, бесит, у всех подруг сыновья Никиты. Все мои знакомые, родственники, когда узнали, что назовем Алеша, крутили у виска, мол, что это за имя - Алексей, - несовременное, мягкое, ребенок будет таким же мягкотелым и т.д.

Я хочу девочку назвать Марией, а если вдруг мальчик - Михаил. У меня еще бзик, что у православных родителей должен быть и ребенок с православным именем - сколько видела детей с чуждыми, навороченными именами - судьбы так себе, не хранит их Господь по моему мнению...

Наплевать мне на моду и выбор других людей.

• Нравится 2

Mari-Juri, вот мы тоже думаем про Михаила.. но у меня наоборот бзик просто на НЕпопулярные))) В связи с чем вопрос, у вас много Майков?

знаю 3х Лер и все по жизни какие-то оторванные, гульки

аналогично

Иры для меня непонятные, невнятные, разведенки с повторными, и опять неудачными, браками

Виктории - суета сует, много пафоса и внимания к собственной персоне, к 30 - "ни ребенка, ни котенка"

Юлии - удачно замужем, но не любят тусовки, вообще столпища народа (и сама за собой это замечаю)

Натальи - очень цельные, органичные, добиваются своего по жизни вообще и в любимом деле в частности

В связи с чем вопрос, у вас много Майков?

полно, особенно среди смешанных по крови или черных

у нас не будет Майкл читаться

Mari-Juri, мне вот тоже принципиально не хочется называть ребенка популярным именем. У меня в группе в универе было 4 Насти, не могу сказать, что меня это напрягало, но нас вызывали исключительно по фамилиям :)

Хотя точно знаю, что меня так назвали не из-за того, что имя было популярным (наоборот считалось деревенским во времени юности моих родителей, меня так именно из-за значения имени назвали).

Мария - прекрасно имя, очень мне нравится. Но муж что-то не повелся... у меня жена брата дюже вредная девка с этим именем :) у мужа поэтому плохие ассоциации с этим именем.

Изменено пользователем Коровушка
  • Нравится 1

У меня муж категорически не согласен только на Олю, и я тоже. У меня мама - Оля, как и свекровь, невестка, бабушка. Такое ощущение, что в наших обоих родах имя Оля - это обязаловка, которая должна перейти по наследству.

• Нравится 1

Mari-Juri, а у нас такая же ситуация с именем Наташа :) у мужа родная и двоюродная сестры с этим именем, плюс девушка, с которой он во время учебы в вузе жил, тоже Наташа :)

у нас в классе было много Наташ...

Сейчас модно придумывать деткам экзотические имена, много иностранных. А мне нравятся очень славянские русские имена. Мальчуковых много было вариантов, а для девочки не знаю что и придумать. Людмила Петровна действительно звучит неплохо.

Изменено пользователем Lorelee
  • Нравится 1

Я тоже не хочу популярное имя. В моем представлении идеальное имя- редкое, но привычное, при этом не слишком вычурное. Вот например для мальчика присматривала имя Лев. оно соответствует моим вышеуказанным пожеланиям. Но, как сказала узистка- "у вас ПОЛУЧИЛАСЬ девочка". :D Нас с мамой сильно позабавила эта формулировка. Для дочки еще много лет назад присмотрела имя Варвара. К сожалению, оно теперь начало набирать обороты, но не думаю, что его постигнент участь Софий и Полин ( у нас эти имена массовые). В Москве имя Варвара входит в 20-ку :( , а в нашем регионе пока не популярно ;) .

У нас сейчас все так стремятся к непопулярным именам, что их быстро становится очень много и все чаще. Богдан, Прохор, Степан, Климентий, Ярослав, Святослав, Матвей - каждый второй с таким именем...

Также как Ева, Ярослава, Меланья, Авдотья... ну вы поняли...

Я вот всю жизнь и в садике, и в школе, и в вузе была одной единственной Эльвирой. Согласна. Полкласса Наташ - все по фамилиям называются. А я такая одна)))

Мария, кстати, одно из самых популярных сейчас по рейтингу...

Забила в яндексе "статистика имен" - сижу изучаю...

Изменено пользователем Do_volnaya

В России? У нас очень непопулярное имя

Do_volnaya, а ты по национальности русская? как родители пришли к этому имени?

Изменено пользователем Anitka//

:D женское мы выбрали :Crazy: еле определились . а если мужчинка то даже не знаю...по поводу Яков у меня папу так зовут...вот уж не знаю то ли имя, то ли овен . но упертый как баран . хрен переспоришь. эгоист еще тот...но очень проницательный и умный мужчина (все что он говорит сбывается 100%)

а Варвар у нас на работе у 4х сотрудниц дочки Вари.

У нас сейчас все так стремятся к непопулярным именам, что их быстро становится очень много и все чаще. Богдан, Прохор, Степан, Климентий, Ярослав, Святослав, Матвей - каждый второй с таким именем...

Также как Ева, Ярослава, Меланья, Авдотья... ну вы поняли...

Я вот всю жизнь и в садике, и в школе, и в вузе была одной единственной Эльвирой. Согласна. Полкласса Наташ - все по фамилиям называются. А я такая одна)))

Мария, кстати, одно из самых популярных сейчас по рейтингу...

Забила в яндексе "статистика имен" - сижу изучаю...

у меня тетю зовут тоже Эльвира, она с Сибири, а меня назвали просто Эля:)

а мне нравится пока для девочки имена Сильвия, Сильвия Мария, Мария, Милана, Герда.

а для мальчика Сергей, Артур, Андрес. пока сильно не увлекалась именами, пока пол не узнаю.

Anitka//, нет, татарка. Но обрусевшая))) Видимо поэтому решили так с именем. Брат у меня Роман. Хотя планировали Руслан.

Муж русский - поэтому имена выбрали тоже русские. И для мальчика и для девочки.

Я вот всю жизнь и в садике, и в школе, и в вузе была одной единственной Эльвирой.

Я тоже была всегда единственной Эльвирой и в школе и в универе.

Так как пол еще не знаем, поэтому особо подбором имени не занимались. Но то что мне нравится это : Альбина, Ксения, Ринат, Ярослав.

Зато мужу кроме своего имени никакое не нравится :sorry: но, естественно мы ребенка одинаково с отцом не будем называть, ихмо тупо. А то у одной знакомой есть муж Иван, старшего сына Иваном назвали, а потом младший родился, так тоже Иван назвали :26_obmorok: я в шоке

Раньше, лет 7-8 назад нравилось имя Милана, он сейчас они везде атакуют, теперь оно у меня не симпатию, а отрицательные эмоции вызывает.

princess_Vi, капец... О_о В одной семье три Ивана.... Что называется - ни ума, ни фантазии... прикольнулись люди. ))))

Девчонки, ну мы кажись определились!!! Надо переспать с этой идеей, если не отпустит до завтра расскажу :) :) :)

• Нравится 2

У меня в группе в универе было 4 Насти, не могу сказать, что меня это напрягало, но нас вызывали исключительно по фамилиям :)

и каковы Насти в жизни? Нам с мужем очень нравится имя Настенька, да и среди родственников/знакомых нет никого с таким именем. (а то есть другие имена. кот. нравятся. но они заняты родственниками уже).

Мне просто не советуют это имя, сказали почитать про него в инете. Мы прочитали с мужем, но что-то ничего плохого не нашла. Вполне мирное и миленькое описание.

Хотелось бы услышать мнения из жизни!!! :reverans:

Ха, залезла сейчас в статистику имен - на первом месте - Анастасия. Почему же в нашем городе оно так редко встречается??? особенно среди деток. У нас в лидерах - Лизоньки. На площадках - одни Лизы))

Изменено пользователем viki-tori11

Do_volnaya, Я так и подумала, что татарочка ты :)

annettee, ну и как? переспала с идеей?))) нам расскажешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...