annettee 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 ВсеСлучится, раз тебе нравится Ярослава, может понравится и Станислава, сокращенно прикольные: Стася, Тасечка) А еще смотрела сегодня описание имени дочки подружки - Эмилия, очень душевное и нежное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 annettee, и мне уже давно нравится Эмилия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Кстати, девочки, а вы заметили, сейчас именем Светлана практически не называют? Во всяком случае в мск я не вижу девочек с этим именем уже много лет... Понятно, что есть определенная мода на имена, все это волнами идет... Но интересно, почему именно это имя столько лет в полном игноре? Или я ошибаюсь, и в других городах имя Света не забыто? мне, кстати, оно не очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 И мне не очень нравится)))) - но вот таких простых имен очень мало. Мне давно Тани не встречались... Зато Евы аж три вчера в песочнице было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 На счет популярности... Вы не замечали, стоит имени стать популярным, оно сразу нравится больше, чем прежде? Наверно это что-то из психологии, что сознательно проще сделать выбор и считать его верным, если этот выбор сделали до тебя много людей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Do_volnaya, Таня - да, у меня один коллега так вторую дочку назвал, но тоже имя не слышу это... Татьяна мне тоже не очень нравится, хотя у меня маму так зовут... жесткое какое-то имя... а Ева у нас соседка полутора лет на даче Ева Петровна Популярное имя в мск точно... Вообще, впечатление такое, что как будто народ подключается к какому-то общему инфоканалу и внезапно все начинают каким-то ограниченным перечнем имен называть, не сговариваясь Может, конечно, от других слышат, что вот так называли ребенка... но как-то прям слишком массово и одновременно это все происходит... это заговор! определенно! По поводу простых и традиционных имен - я когда-то слышала такую теорию: когда у нас сложные условия (война, плохая экономическая ситуация и т.п.), то выбирают, как правило, простые, достаточно традиционные русские имена, видимо, подспудно желая стабильности, возврата к основам. А когда все хорошо, то вот здесь и появляются детки с непривычными для русского уха именами. Не знаю, правда, применимо ли это к другим странам... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Вы не замечали, стоит имени стать популярным, оно сразу нравится больше, чем прежде? Мне - нет. В мой 1977 год рождения самым популярным именем женским было имя Юлия, мои родители "загорелись" и тоже меня так назвали. У нас в классе было 13 Юль. Меня это раздражало, я хотела, чтобы меня звали Маша, Даша и т.д., когда у меня уже ребенок родился, была повальная мода на Никиту, бесит, у всех подруг сыновья Никиты. Все мои знакомые, родственники, когда узнали, что назовем Алеша, крутили у виска, мол, что это за имя - Алексей, - несовременное, мягкое, ребенок будет таким же мягкотелым и т.д. Я хочу девочку назвать Марией, а если вдруг мальчик - Михаил. У меня еще бзик, что у православных родителей должен быть и ребенок с православным именем - сколько видела детей с чуждыми, навороченными именами - судьбы так себе, не хранит их Господь по моему мнению... Наплевать мне на моду и выбор других людей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Mari-Juri, вот мы тоже думаем про Михаила.. но у меня наоборот бзик просто на НЕпопулярные))) В связи с чем вопрос, у вас много Майков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 знаю 3х Лер и все по жизни какие-то оторванные, гульки аналогично Иры для меня непонятные, невнятные, разведенки с повторными, и опять неудачными, браками Виктории - суета сует, много пафоса и внимания к собственной персоне, к 30 - "ни ребенка, ни котенка" Юлии - удачно замужем, но не любят тусовки, вообще столпища народа (и сама за собой это замечаю) Натальи - очень цельные, органичные, добиваются своего по жизни вообще и в любимом деле в частности В связи с чем вопрос, у вас много Майков? полно, особенно среди смешанных по крови или черных у нас не будет Майкл читаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) Mari-Juri, мне вот тоже принципиально не хочется называть ребенка популярным именем. У меня в группе в универе было 4 Насти, не могу сказать, что меня это напрягало, но нас вызывали исключительно по фамилиям Хотя точно знаю, что меня так назвали не из-за того, что имя было популярным (наоборот считалось деревенским во времени юности моих родителей, меня так именно из-за значения имени назвали). Мария - прекрасно имя, очень мне нравится. Но муж что-то не повелся... у меня жена брата дюже вредная девка с этим именем у мужа поэтому плохие ассоциации с этим именем. Изменено 27 августа 2012 пользователем Коровушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 У меня муж категорически не согласен только на Олю, и я тоже. У меня мама - Оля, как и свекровь, невестка, бабушка. Такое ощущение, что в наших обоих родах имя Оля - это обязаловка, которая должна перейти по наследству. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Mari-Juri, а у нас такая же ситуация с именем Наташа у мужа родная и двоюродная сестры с этим именем, плюс девушка, с которой он во время учебы в вузе жил, тоже Наташа у нас в классе было много Наташ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) Сейчас модно придумывать деткам экзотические имена, много иностранных. А мне нравятся очень славянские русские имена. Мальчуковых много было вариантов, а для девочки не знаю что и придумать. Людмила Петровна действительно звучит неплохо. Изменено 27 августа 2012 пользователем Lorelee 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Я тоже не хочу популярное имя. В моем представлении идеальное имя- редкое, но привычное, при этом не слишком вычурное. Вот например для мальчика присматривала имя Лев. оно соответствует моим вышеуказанным пожеланиям. Но, как сказала узистка- "у вас ПОЛУЧИЛАСЬ девочка". Нас с мамой сильно позабавила эта формулировка. Для дочки еще много лет назад присмотрела имя Варвара. К сожалению, оно теперь начало набирать обороты, но не думаю, что его постигнент участь Софий и Полин ( у нас эти имена массовые). В Москве имя Варвара входит в 20-ку , а в нашем регионе пока не популярно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) У нас сейчас все так стремятся к непопулярным именам, что их быстро становится очень много и все чаще. Богдан, Прохор, Степан, Климентий, Ярослав, Святослав, Матвей - каждый второй с таким именем... Также как Ева, Ярослава, Меланья, Авдотья... ну вы поняли... Я вот всю жизнь и в садике, и в школе, и в вузе была одной единственной Эльвирой. Согласна. Полкласса Наташ - все по фамилиям называются. А я такая одна))) Мария, кстати, одно из самых популярных сейчас по рейтингу... Забила в яндексе "статистика имен" - сижу изучаю... Изменено 27 августа 2012 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 В России? У нас очень непопулярное имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) Do_volnaya, а ты по национальности русская? как родители пришли к этому имени? Изменено 27 августа 2012 пользователем Anitka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 женское мы выбрали еле определились . а если мужчинка то даже не знаю...по поводу Яков у меня папу так зовут...вот уж не знаю то ли имя, то ли овен . но упертый как баран . хрен переспоришь. эгоист еще тот...но очень проницательный и умный мужчина (все что он говорит сбывается 100%) а Варвар у нас на работе у 4х сотрудниц дочки Вари. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 У нас сейчас все так стремятся к непопулярным именам, что их быстро становится очень много и все чаще. Богдан, Прохор, Степан, Климентий, Ярослав, Святослав, Матвей - каждый второй с таким именем... Также как Ева, Ярослава, Меланья, Авдотья... ну вы поняли... Я вот всю жизнь и в садике, и в школе, и в вузе была одной единственной Эльвирой. Согласна. Полкласса Наташ - все по фамилиям называются. А я такая одна))) Мария, кстати, одно из самых популярных сейчас по рейтингу... Забила в яндексе "статистика имен" - сижу изучаю... у меня тетю зовут тоже Эльвира, она с Сибири, а меня назвали просто Эля а мне нравится пока для девочки имена Сильвия, Сильвия Мария, Мария, Милана, Герда. а для мальчика Сергей, Артур, Андрес. пока сильно не увлекалась именами, пока пол не узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Anitka//, нет, татарка. Но обрусевшая))) Видимо поэтому решили так с именем. Брат у меня Роман. Хотя планировали Руслан. Муж русский - поэтому имена выбрали тоже русские. И для мальчика и для девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess_Vi 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Я вот всю жизнь и в садике, и в школе, и в вузе была одной единственной Эльвирой. Я тоже была всегда единственной Эльвирой и в школе и в универе. Так как пол еще не знаем, поэтому особо подбором имени не занимались. Но то что мне нравится это : Альбина, Ксения, Ринат, Ярослав. Зато мужу кроме своего имени никакое не нравится но, естественно мы ребенка одинаково с отцом не будем называть, ихмо тупо. А то у одной знакомой есть муж Иван, старшего сына Иваном назвали, а потом младший родился, так тоже Иван назвали я в шоке Раньше, лет 7-8 назад нравилось имя Милана, он сейчас они везде атакуют, теперь оно у меня не симпатию, а отрицательные эмоции вызывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 princess_Vi, капец... О_о В одной семье три Ивана.... Что называется - ни ума, ни фантазии... прикольнулись люди. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Девчонки, ну мы кажись определились!!! Надо переспать с этой идеей, если не отпустит до завтра расскажу :) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) У меня в группе в универе было 4 Насти, не могу сказать, что меня это напрягало, но нас вызывали исключительно по фамилиям и каковы Насти в жизни? Нам с мужем очень нравится имя Настенька, да и среди родственников/знакомых нет никого с таким именем. (а то есть другие имена. кот. нравятся. но они заняты родственниками уже). Мне просто не советуют это имя, сказали почитать про него в инете. Мы прочитали с мужем, но что-то ничего плохого не нашла. Вполне мирное и миленькое описание. Хотелось бы услышать мнения из жизни!!! Ха, залезла сейчас в статистику имен - на первом месте - Анастасия. Почему же в нашем городе оно так редко встречается??? особенно среди деток. У нас в лидерах - Лизоньки. На площадках - одни Лизы)) Изменено 28 августа 2012 пользователем viki-tori11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Do_volnaya, Я так и подумала, что татарочка ты annettee, ну и как? переспала с идеей?))) нам расскажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения