Перейти к публикации

Имена любимые, предпологаемые, будущие

ВсеСлучится

Полезные сообщения

viki-tori11, мне кажется Насти адекватные и приятные :) У меня много знакомых насть. Сама грезила этим именем в детстве :) но популярно - даааа....

annettee, ну и как? переспала с идеей?))) нам расскажешь?

Даааа.. И с утра сказала пузику, доброе утро Робин :)

Полное - Роберт. Значение - то, что надо. Скопирую кратенько основное, чтоб не напрягать кому не интересно:

В семье Роберт обычно первенец, внешне мальчик похож на мать, и она в нем не чает души. Упрямство и настойчивость Роберт унаследовал от отца. «Зимний» Роберт обычно красивый мужчина, обращающий на себя внимание женщин. Есть в нем что-то от суровой природы, но сердце у него отзывчивое. Это надежный человек, не придающий большого значения внешним признакам жизненного успеха, для него главное - обрести стабильность и чувствовать себя счастливым.

Сокращенно: Робин, Роби, Боб (ну это врядли)). Вот ласковых сокращенных мало, единственный минус!

С отчеством - Роберт Эдуардович.

Ну как? ;)

• Нравится 5

viki-tori11, ну как по мне так Насти все оторвы..честно . вот сколько их я знаю почти все неуправляемые драчунки и пацанки. ну мне такие девчонки нравятся если за рамки не переходит :think1: . а еще мне нравится Настасья (мужу не понра) а то я бы так назвала свою.annettee, отлично звучит! :Hello:

Включусь и я к вам.Я всегда хотела если девочка, то назвать ЗлАта. Очень нравится и оно очень редкое. Ну вот едим мы с УЗИ сказали девочка %-ов на 60. Муж спрашивает ну какие есть варианты имени? И я ему сразу, я хочу Златой назвать,и тут на мое удивление мой кривляет такой фэйс. Оказалось,что в арабском "злат" это чтото из рода "отрыжки". :girl_cray: Это ж надо так испаскудить красивое женское имя.

Потом решила я назвать ее Мия. Но тут есть дети с таким именем :( ,а я хочу такое, чтоб тут она была ну почти одной такой модмуазель. Потом еще вспомнились мне древние познания в гречеком, в переоде с греч. мия-одна. Думаю и на что я дитя нарекаю с пеленок. Ну не пруха какая-то прямо. :(

Читаю,кстати, что многие рассматривают имя Нина. Решила отписаться- приятно познакомиться Нина,козерог,рожденная на стыке годов Дракона и Змеи.И хоть я умница и красавица :confusion::D , но родители от меня плакали в детстве.

• Нравится 1

viki-tori11, ты знаешь, сейчас оно уже на убыль пошло, имя Настя получилось популярным примерно у нашего поколения(плюс-минус год), то есть у деток 80-го года :) Хорошо хоть, Олимпиадой не назвали, а то были некоторые такие остроумные родители, говорят... :) в мск сейчас очень популярны Лизы, Софьи, вот Евы еще пошли...

Про имя Настя (расскажу на примере себя, своих однокурсниц и своей двоюродной племянницы, ей очень это имя подходит), уж простите, если не слишком скромно :)

Достоинства:

Как правило, девочки с этим именем то, что называется, разнообразно одаренные, очень легко дается учеба, прекрасная память. Музыкальный слух, живопись, языки, литературные способности, танцы, спорт, умение одеться со вкусом - все наше :) Точные науки (математика, в первую очередь) тоже хорошо даются, правда, если родители на это с детства будут обращать внимание и заниматься с ребенком. Моя племянница вот только-только поступила в Плехановский на бюджетное отделение (это, прямо скажем, довольно круто), а я с гуманитарным образованием работаю на сложном с технической точки зрения интернет-проекте, причем осилила все сама, никто со мной не тетешкался.

Характер в целом не самый, конечно, простой :) Можем покапризничать, довольно упрямы, прямое давление не выносим, вспыльчивы! Однако при этом, как правило, добрые люди, не циники, жалостливы, редко - карьеристы, так как не из тех, кто идет к своей цели любой ценой. Поэтому редко какие-то очень большие заработки, однако и без копейки никогда сидеть не будем. В общем, в плане работы - такой вот прям типичный средний класс (среди моих знакомых).

По темпераменту - скорее, интроверты в зрелом возрасте, хотя при необходимости способны поддержать светский разговор.

Недостатки: лень!!! Это главное и основное. Если это преодолеть: приучить с детства собирать игрушки, равномерно распределять время и т.п., то потом все будет хорошо :) В общем, девочку с таким именем надо с детства приучать к дисциплине и труду, чтобы потом ей самой не было мучительно больно :) Это вот прям очень важный момент действительно.

Скажу про своих однокурсниц: у нас одна Настя была прям труженица, отличница, умница, а другая - ну просто патологическая лентяйка. Вылетела на первой же сессии на самом ерундовом предмете (просто ей тупо лень было прочесть нужный объем литературы).

Изменено пользователем Коровушка

panni, у меня друзья назвали Ариадна

annettee, ооо мне нравится! особенно с отчеством! ласково можно - Робушка, как Глеб - Глебушка)))

А у нас Таисия или Ульяна будет :) Если не придумаем ничего лучше :)

• Нравится 1

Читаю,кстати, что многие рассматривают имя Нина. Решила отписаться- приятно познакомиться Нина,козерог,рожденная на стыке годов Дракона и Змеи.И хоть я умница и красавица :confusion::D , но родители от меня плакали в детстве.

Привет! Мы вот тоже подумываем еще о Нине (если Веру нам родственники забракуют). А можешь рассказать о себе, о характере?

Я почитала описание, как-то мне показалось из описания, что это довольно эгоистичные, капризные люди, ты уж извини... Я, правда, еще сужу по маминым знакомым: в ее поколении послевоенных детей имя Нина было очень популярно, у нее две подружки детства Нины, и вот не сказать, чтобы вот, например, личная жизнь у них как-то хорошо сложилась...

Аля11, красивое имя.Но моему мужу даже Таисия выговорить сложно.(((

panni, так ему и не придется. Для родителей она будет Тая. У нас знакомые так девочку назвали, всё время и зовут Тая, Тайка. ))

Коровушка, у меня только одна Нина знакомая, но по характеру мне нравится. И работящая, и компанейская, и в семье заботливая мама, не эгоститка. Но может потому что она близнецы, а я с близнецами хорошо общаюсь... ))

Anitka//, мне тоже Ульяна очень нравится!! И описание понравилось. Но вот мужу ну никак... :(

Привет! Мы вот тоже подумываем еще о Нине (если Веру нам родственники забракуют). А можешь рассказать о себе, о характере?

Я почитала описание, как-то мне показалось из описания, что это довольно эгоистичные, капризные люди, ты уж извини... Я, правда, еще сужу по маминым знакомым: в ее поколении послевоенных детей имя Нина было очень популярно, у нее две подружки детства Нины, и вот не сказать, чтобы вот, например, личная жизнь у них как-то хорошо сложилась...

да легко)))))))

Начну с того,что все 23 года я была Нина единственная и в дет.саду и в школе и в универе.Достоинство этого я поняла годам так к 15-ти,а до этого жутко ненавидела это имя. Капризной себя не назову,а вот эгоистка еще та. Хотя обладатели имен всеравно разные. Я решила вызваться примером т.к. я Нина и козерог и родилась получается в такой же год Дракона как и предстоящие январята.Так вот что я точно могу сказать,что Нины имеют 2 периода в характере- в детстве я была очень драчливым ребенком,лидером везде и всегда,если где-то любимицей была не я,так для меня это было самой большой трагедией в жизни и я из кожи вон лезла чтоб занять это место,еще была такая проблема я всегда говорила то,что думаю и мама за меня краснела))))).Училась всегда хорошо и легко. С возрастом лидерские качества ушли и потребности в нем тоже,появилась стеснительность и робкость. Четко могу отметить скрытность,целеустремленность-до сих пор добивалась всего что хотела в жизни,эгоистичность, часто страдаю "звездной болезнью", самовлюбленность,лень и еще злопамятность,хотя не смотря на все характер добрый и даже доверчивый, никогда не бросала слов на ветер, была покладистая,всегда было свойственно логическое мышление,хотя математических способностей нет. Ну и плюс я везунчик по жизни. Компанейская да, хотя много друзей принципиально не имела и не имею, считала что лучше один на века,чем 100 на время. Работала в жизни всего 3 месяца в банке, проблем небыло,справлялась со всем, ну и еще работать конечно планирую обязательно. Домохозяйка с меня не вышла, я люблю быть среди людей, выполнять креативную работу не рутинную. Рутина Нине быстро надоедает. В личной жизни тоже не назову несчастной- живу достаточно неплохо

Изменено пользователем panni
  • Нравится 1

panni, большое спасибо! а как у тебя с профессией, с работой вообще? к каким дисциплинам больше склонна?

panni, большое спасибо! а как у тебя с профессией, с работой вообще? к каким дисциплинам больше склонна?

я закончила 2 университета параллельно,пошла в область менеджмента- как раз профессия лидерская,как я и говорила к этому тяга есть. Работала в банке с частными лицами- вклады,депозиты,счета такое,а вообще искала должность в туризме,но кризис был. Работа не нравилась так как очень математическая и бумажная. Мне ближе творческие направления- рекрутинг и туризм. Склад ума лингвистический, языки учу очень быстро,с математикой посложнее хотя тоже тянула ее всегда нормально,даже один из дипломов у меня менеджмент в сфере металлургии,я и плавление металов сдавала и прокатное производство. Но даже как хобби всегда учила языки по вечерам.

panni, круто, спасибо! нам подходит :D а уж со злопамятностью как-нить постараемся справиться, планируем в вере ребенка с детства воспитывать :)

пысы. вообще Нины козероги хорошие,но с детства нужен был немного нетипичный подход, меня нельзя было ударить по попе, а то я могла и уйти издому. Со мной мама справлялась своим авторитарным тоном, я понимала, что если мама заговорила басом то мне может перепасть :D

Изменено пользователем panni

panni, вообще интересно: у меня как бы тоже два явных таких периода было - в детстве я была очень активным ребенком, тоже хотелось быть на первом месте, и привлекали меня яркие, но довольно стервозные люди (обоих полов), а вот где-то после 15-20-ти лет характер стал меняться (правда, и я к этому усилия приложила), сейчас желания верховодить совсем нет :)

panni, я вот тоже козерог, но у меня на все наказания и призывы извиниться и признать свою вину было ответом молчание и сопение. Никогда не подлизывалась, из упрямства могла неделями не разговаривать с родителями. Сейчас прошло - повзрослела. Стала гораздо спокойнее ко всему относится, особенно с взрывоопасным мужем Овном по другому и не получится. Иначе поубивали бы друг друга. ))) Так что наверное знак зодиака тоже свое накладывает. ))

@Nika@,

во во, знакомо. Я сейчас говорю "боже мама как ты меня вытерпела",а она смеется, так как меня скорее всего ожидает аналогичное чудо.Да и разница по пдр у нас всего 2 дня.

Стала гораздо спокойнее ко всему относится, особенно с взрывоопасным мужем Овном по другому и не получится. Иначе поубивали бы друг друга. )))

Ты меня не пугай!!! А то у меня в доме и так будет Овен (баран) и Козерог (козёл). Они что, драться постоянно будут???

Девчат, а среди ваших знакомых много детей Фёдоров? Ну мне хоть как-то тенденцию оценить надо.

Bobrichok, не, Федоров нет никого. )) А на счет овна - то мой просто бешеный. Если что не так - сразу в крик. )) А потом - всё, как ни в чем не бывало. )) Либо твой козерог внимания не будет обращать, всё же мы спокойные по характеру, либо точно будут драться. У меня сестра весы была, вот я с ней дралась, ужас!!! И всегда была виновата, потому что я старшая. Но у козерогов с весами вообще несовместимость знаков. ))

Bobrichok, у меня знакомая так сына назвала. Федор Сергеевич, родился в январе 2012. Но ей еще несколько лет назад приснился сон, что она стоит во дворе и зовет мальчика лет трех, который катается на велике, по имени: Федор! Федор!

Как-то вот других вариантов у них и не было особо :)

Девчат, а среди ваших знакомых много детей Фёдоров? Ну мне хоть как-то тенденцию оценить надо.

Ни одного :)

вообще Нины козероги хорошие,но с детства нужен был немного нетипичный подход, меня нельзя было ударить по попе, а то я могла и уйти издому.

По-моему это у всех козерогов так, и не только у Нинн)) У Ань точно!))))

Коровушка, ну вот и не нашла ничего отрицательного в описании, кроме лени. Но это, я думаю, нам и так не миновать: папа жуткий лентяй (в быту), но трудоголик (в плане работы/труда). Так что это не пугает, я уже готова. А в остальном описание очень хорошее и чего меня пугали, так и не поняла. :sorry:

annettee

отличный выбор. Мне очень нравится!!! А насчет уменьшительно-ласкательных не волнуйся: как появится карапузик в доме, столько имен напридумываете. У меня у подруги сын Вячеслав (Славик). Тоже поначалу думали, что уменьшительных мало, а как родился, столько напридумывали производных!!!!

Изменено пользователем viki-tori11
  • Нравится 1

viki-tori11, я рада что многие положительно оценили, все же по гражданству русский ребенок, может там и жить, чтоб вороной не был.. а то я сомневалась, думала может слишком не по нашему звучит Роберт...

Кстати, а есть Роберты знакомые у кого? :)

(изменено)

annettee, у меня есть знакомый Роберт. мангур фамилия. действительно,красивый, хорошосложенный,со вкусом. но почему то с общением немного не сложилось у нас, поэтому про характер не могу описать. высокомерный был и себе на уме так сказать)

Изменено пользователем ВсеСлучится

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...