Перейти к публикации

Имена любимые, предпологаемые, будущие

ВсеСлучится

Полезные сообщения

У меня дедушка Роберт был , поэтому не могу оценить объективно, но люди отзывались неплохо , душа компании , всякая работа спорилась , семья превыше всего хотя и не был обделен женским вниманием))) Кстати был Роберт Степанович, а сестра Джемма ..вот так прабабка детей по называла ))))

annettee, классный выбор!

Bobrichok, у нас есть взрослый Фёдор знакомый т у одних знакомых годовалый малыш Фёдор. Больше не знаю ни детей, ни взрослых.

Кстати, а есть Роберты знакомые у кого?

Патинсон? :Crazy:
  • Нравится 1

Спасибо за отзывы :) Кстати о Робертах, заказала себе в презент с родины книжку Роберта Рождественского "Алешкины мысли" :) Потрясающие стихи!

1003152347.jpg

Может кто-то знает какие-нибудь еще новые книги стихов для детей? А то недавно была в гостях, так все одно и то же - мойдодыр, цыкатуха... Я конечно люблю классику но хочется чего-то новенького :)

Изменено пользователем annettee

мы уже тоже имя выбрали (т.е. выбрала я и убедила мужа а то он сначала артачился), но с моим условием - рожу и посмотрю если малышу подходит. имя выбирала восточное - чтобы подходило к фамилии и внешности (у мужа то ли турецкие, то ли болгарские корни, но почему-то имена у всех мужчин русские, причем уже несколько поколений), а еще нравится описание, подходит для козерогов и нормально звучит с отчеством (это было непринципиально) и с фамилией (на это как раз обращала внимание). у нас будет Тимур. уменьшительно-ласкательные варианты потом придумаем - но точно не Тима), мне нра именно полное имя, значит будет Тимурчиком.

пысы: признались свекрам что будет мальчик, так они уже выбирают имя на букву А, у них 2 сыновей - у обоих имена на букву А. ага, размечтались :malicious:

• Нравится 2

Alice10, а чего скрывали от свекров пол малыша?

annettee, Андрей Усачев изумительные стихи для детей пишет. Правда, это не совсем уж для малышей :) но с годовалым племянником мы уже сказки Сутеева разглядываем успешно, правда, это не стихи :)

Федора - не знаю не одного! По этому признаку - отличное имя!!!

Роберта одного знаю - оч. красивый мужчина))) Могу оценивать только внешне. Ну и умный вроде, по разговорам!

Нины у меня две: сестра и подруга. Достаточно эгоистичны. Очень умные. Только у одной ни одного образования - потому что лентяйка страшная и безответственная. И с личной жизнью у нее не очень. А у второй два высших. Очень целеустремленная, привязана к семье. С личной жизнью все хорошо.

А, кстати: та у которой не очень - она же не Нина - она Нинель! Так что остается только положительный пример!

Настя - у меня тоже в целом очень хорошая знакомая есть!

Alice10, а чего скрывали от свекров пол малыша?

хотели знать наверняка - сейчас уже знаем на 100%, разглядывали достоинство на весь экран))), а еще не хочу чтобы они начали покупать голубые вещи (не люблю голубой цвет) еще и на их вкус (отличается от моего) - вроде уговорили не покупать

viki-tori11, я рада что многие положительно оценили, все же по гражданству русский ребенок, может там и жить, чтоб вороной не был.. а то я сомневалась, думала может слишком не по нашему звучит Роберт...

Кстати, а есть Роберты знакомые у кого? :)

мне тоже нравится имя Роберт, у меня есть знакомый красавчик и умный, а муж против так как у него знакомый есть и там много отрицательного.

У мужа отчим Роберт - замечательный человек. Очень заботливый и внимательный, всегда прийдет на помощь. Руки золотые, хорошо в свое время заробатывал. Сейчас на пенсии - весь ушел в свое хобби - музыку.

Федор один знакомый - приятный и красивый парень, ему уже 35 , не знаю его близко чтобы рассказать о характере.

Про Наташ тут все верно написали - очень в детстве страдала, что кругом еще 2-3 Наташи кроме меня было. Вечно на фамилии переходили. Поэтому сына хотела назвать так чтобы имя было редким. Он Матвей, 8 лет назад у нас в районной поликлинике было 2 Матвея - мой и еще один старше на 5 лет. Куда бы мы не пошли или поехали сын всегда был 1 Матвей. Увы последние пару лет в Украине имя набрало огромную популярность. В английском варианте он Мэтью, пока во всех секциях и классах куда ходим он один с таким именем. Тут это имя не редкое, он и не самое популярное.

Вчера читала значения имен Таисия и Ульяна) Очень понравилось описание Таисии :)

Alice10, а я не хочу чтоб родственники всё розовое покупали :) уже предупредила всех, чтоб розового не брали)

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

ЖУТЬ!!!

Ссылки скрыты.

))))Вот это списочек, нет ну это надо было придумать такое)))

безымянная-я, у меня подружка Ксения Олеговна. вроде неплохо)

а мы тоже думаем насчет имени, но пока пол не знаем, так, рассуждаем

Да не плохо звучит, надо будет присмотреться к этому имени

безымянная-я,

у меня была учительница- Ирина Олеговна. Тоже вроде бы хорошо звучит...

А мы планируем Анастасия Олеговна ;)

а я надеюсь на Веронику Олеговну. ))) Звучит не очень, но имя очень нравится. Ещё думала - Карина Олеговна, но чет сомневаюсь. А мальчиковый вариант - ваще ступор...

@Nika@, почему не очень? оба имени красиво звучат, даже с отчеством (хотя над ним иногда и подшучивают))).

а еще вас всех часто называют по имени и отчеству? я не всегда представляюсь полным именем, а отчество называю только если очень просят и то для документов (ненавижу своего отца, а вместе с ним и свое отчество). муж занимает руководящую должность в частной фирме - тоже отлично обходится полным именем без отчества.

я больше задумывалась, чтобы имя сочеталось с фамилией, а то она длинная, 2 буквы Р, если еще и ребенка сложно назвать, так он только годам к 10 выучит свое имя и фамилию))))

Alice10, с фамилией у нас проще - простая и нормальная. )) Любое имя подойдет. Может и права ты на счет отчества, но всё равно хочется, чтобы всё было благозвучно. Но по сравнению с моей беременной подругой, которая всерьез думает об Анжелике, Снежане и на худой конец Ангелине или Диане (правда муж её против), мой вариант ещё ничего. )))

@Nika@, а если бы мальчик у нас был мы думали Глеб Олегович, мне понравилось сочетание и толкование имени.

Изменено пользователем irrischka

Alice10, с фамилией у нас проще - простая и нормальная. )) Любое имя подойдет. Может и права ты на счет отчества, но всё равно хочется, чтобы всё было благозвучно. Но по сравнению с моей беременной подругой, которая всерьез думает об Анжелике, Снежане и на худой конец Ангелине или Диане (правда муж её против), мой вариант ещё ничего. )))

отстаете)))))), у нас Ангелинами называли каждую вторую девочку пару лет назад, а Дианами еще раньше, так что для нас это обычные имена и совсем уже не модные))

Alice10, неа, дело не в отстаете - у нас тоже Диан и иже с ними оч много. Ей как бы на это всё равно, дело не в моде. ))) Просто сам её подход к именам меня удивляет - все слишком уж вычурные и претензионные на мой взгляд. Ну как в современном мире жить Анжелике?.... не знаю, не знаю....

Девочки, а мне нравится, когда из поколения в поколение у мужчин имя-отчество меняются местами (типа Алексей Павлович, Павел Алексеевич и т.д.) Конечно, если в семье не все дочки родились))

типа Алексей Павлович, Павел Алексеевич и т.д.) Конечно, если в семье не все дочки родились))

нее это не для нас.. у нас папа Олег Жоржевич.. как-то к маленькому Жоржу я не готова
  • Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...