Do_volnaya 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Да, у меня знакомая Ксения вышла замуж и переехала в США - там ее имя большая проблема. Свекр ее зовет Суша. Она объясняет, что это очень сложное буквосочетание "кс" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Alice10, Тимур - хорошее имя. Можно Тима ласково называть. И тоже довольно легко произносимое на разных языках. Сестра моего мужа уже не помню каким именем дочку хотела назвать. А как родила - увидела ее и передумала сразу. Теперь Валерия. Вот я тоже этого боюсь=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 kathyyy, у меня племяшка Кира так и называем . Кирюша или я дразню Кирюндя или Кирка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 У нас имя для мальчика давно было готово. Думали Кириллом назвать, и с фамилией хорошо сочетается. А вот для девочки вообще проблема...Хочется имя универсальное для любого языка, но европейским совсем тоже не назовешь. Вот назвала бы Катей, если бы сама ей не была=). Теперь думаем про Кристину - Крис, Кристи, на большинстве языков можно выговорить. Но не нравится оно мне до конца... Чисто русские многие нравятся, но у нас двуязычная страна, хочется какой-то универсальности... Нравится Ксения, Ксюша - но как вот его скажешь, на англ. или французском? В общем...сломали мозг а вообще у нас тут извращаются кто как может - из крайности в крайность. В одной группе детского сада могут быть Рэйчел, Анна-Мария и Варвара. а еще вот про Полину вспомнила... можно назвать Кристель) тоже как Кристина но более международное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Кому как, а я очень понимаю желание дать интернациональное имя, все-таки границы становятся все более прозрачны, уехать учиться и работать далеко от родины вполне вероятно) А Тимурам кстати не всегда везет в англ. среде, часто читают Таймур, знаю одного такого, все время жалуется)))) А Петр для меня интернациональное, тот же Питер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinita 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 всем привет! принимайте в свои ряды) мы еще пока не знаем пол малыша, 11-го числа на УЗИ) муж вообще не хочет пока тему имени обсуждать, говорит когда узнаем кто, тогда и будем уже думать) но я, конечно, приглядываюсь к девочкам - Валерии и Веронике. Валерия очень нравится имя, но не нравится если будут называть Леркой, некрасиво. Еще нравится имя Кира, но не представляю себе взрослую женщину с таким именем((( Все-таки склоняюсь к Веронике, "вера в победу", описание у имени хорошее) Еще нравятся Александра и Евгения, но читала, что девушки с мужскими именами зачастую имеют очень сложный характер....Вообщем, не знаю) Из мальчиков вариантов побольше. Больше всего нравится Марк и Лев. Еще Андрей и Ярослав. У Андрея нравится, что можно ласково по-разному называть. У Ярослава не нравится, если будут звать Яриком...Не солидно как-то) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 читала, что девушки с мужскими именами зачастую имеют очень сложный характер. а почему Александра и Евгения - мужские имена, а Валерия - нет? мне наоборот, Валерия (полное имя) для девочки не очень, а Лера, Лерочка - так красиво! У Ярослава не нравится, если будут звать Яриком...Не солидно как-то) Наоборот, Ярик - это так нежно, особенно если мальчик светленький, с голубыми или серыми глазками! А Ярослав (для взрослого) - мужественно! У меня брат двоюродный Ярослав, так и было у него - в детстве был такой весь маменькин, добренький, ласковый, потискать его хотелось, а сейчас такой дядька большой и солидный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinita 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Mari-Juri, да, точно, Валерия - тоже производное от мужского) в детстве одну девочку во дворе все дразнили Леркой, а я думала - вот ей не повезло с именем))) даже тогда не подозревала, что это тоже самое, что и Валерия...Наверное, с тех пор и отложилось) А так имя очень нравится, думаю пока...Еще нравится Татьяна (в честь мамы), но у многих знакомых Татьян сложная судьба, в том числе и у мамы((( Нравится Антонина, но все говорят. что это устаревшее имя( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 marinita, и мы тоже уже склонились к Веронике - у нас девочка! )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Кому как, а я очень понимаю желание дать интернациональное имя, все-таки границы становятся все более прозрачны, уехать учиться и работать далеко от родины вполне вероятно) А Тимурам кстати не всегда везет в англ. среде, часто читают Таймур, знаю одного такого, все время жалуется)))) А Петр для меня интернациональное, тот же Питер нууууууууу, я уже настроилась! сам пусть разбирается с читающими иностранцами)))), у нас такая фамилия, что вообще фиг прочитаешь, год с ней хожу и мучаюсь, даже по слогам никто не может прочитать без ошибок, а ребенку с ней всю жизнь жить - так что Таймур это еще не самое страшное что его ждет) сына моей подружки зовут Богдан, нянечка-молдаванка в детсаду называет его Мандан)))), ей так проще, хотя имя ведь распространенное уже и нередкое 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Alice10, я тоже считаю, что это проблемы тех, кто не понимает, т.е иностранцев. И еще эти проблемы- подойдет ли имя котчеству.... да лишь бы мне нравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Кому как, а я очень понимаю желание дать интернациональное имя, все-таки границы становятся все более прозрачны, уехать учиться и работать далеко от родины вполне вероятно) А Тимурам кстати не всегда везет в англ. среде, часто читают Таймур, знаю одного такого, все время жалуется)))) А Петр для меня интернациональное, тот же Питер Тимура именно как Таймур и будут читать. Я когда ходила сыном беременная мне очень имя Тимур нравилось, а еще Ренат и Назар. Но все они вызывали неприятие у родных. Твоя идея с Петром мне еще на первых страницах темки понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Тимура именно как Таймур и будут читать. Я когда ходила сыном беременная мне очень имя Тимур нравилось, а еще Ренат и Назар. Но все они вызывали неприятие у родных. Твоя идея с Петром мне еще на первых страницах темки понравилась главное чтобы Таймур никак не переводилось и ничего не значило - мои познания английского молчат, подскажите если что) пысы: у нас есть перспектива перебраться в сша, придется учитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 главное чтобы Таймур никак не переводилось и ничего не значило - мои познания английского молчат, подскажите если что) пысы: у нас есть перспектива перебраться в сша, придется учитывать Ничего не значит и звучит хорошо, думаю это совсем не страшное отклонение от оригинала. У вас же свидетельства о рождении на молдавском? Хоть проблем с кирилицей нет, если сразу запишут как вы хотите - потом мучаться не будете. У нас с украинского когда в латиницу переводят согласно французской транскрипции такое получается... Я, например, уже и не пытаюсь объяснить почему Наталия в украинском паспорте Nataliia. Аборегены, когда 2 ай в конце видят глаза таращат. Фамилию и имя сына еще ни один человек сколько лет тут живем не прочитал. Просто даже не пытаются. Сразу спрашивают как ЭТО произнести. Исправим, когда решим ему гражданство делать. Вот поэтому с малышкой хочу что то легко читаемое и пишущееся и интернациональное, а еще чтобы нравилось и не повторялось с ближайшими родными-друзьями. слишком много требований, ничего не придумывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 NaJenna, спасибо, тогда я спокойна)) да, у нас хоть проблем с записью нет - как слышут, так и пишут латинскими буквами, ну или как заставить - так и напишут посмешили с Nataliia, представляю как это пытаются прочитать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 NaJenna, а как же они твоё имя произносят? Наталай-я? Интересно, а как у вас могут имя Родион Rodion прочитать? Но его вряд ли можно переделать по принципу Петр - Питр. А Фёдор - это Теодор? Мы как бы к вам не планируем , у нас контакты с Германией в основном, но жизнь научных сотрудников очень мобильная, так что интересно знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 посмешили с Nataliia, представляю как это пытаются прочитать)) Ага, видят и не пытаются даже читать. Я сама говорю, что это читается как Наталия. Имя Natalia тут есть, оно просто достаточно редкое. Чаще встречается Natasha - для американцев Наталия и Наташа 2 совершенно разных имени. Да, еще Наташами в основном черных девочек называют Интересно, а как у вас могут имя Родион Rodion прочитать? Скорее всего будут как Ро-дай-он или как Ро-ди-он читать - что очень даже не плохо , при этом Р будет очень мягким. В саду-школе будут до Род сокращать. НО ВСЕ это очень зависит от того как мама ребенка представляет, и как он приучен себя представлять. Если поправлять, и говорить что НЕТ я не Род, а Родион - будут называть так как сказали. У меня у сына в паспорте, и виде на жительство Матвей записано как Matviy, те во всех официальных бумагах его так и пишу. Вот чесно - никто еще не прочитал. Даже когда он произносит как его зовут - повторить не могут. Он, как в школу пошел, представляется Matt. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 О, у меня Матвей тоже в списке имен, на инглише аналог - Мэтью нравится, но у нас его будут называть Матеу - мне совсем не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 (изменено) А мы думали,думали и кажется придумали имя нашему сыну. Назовём его Глеб. Будет Грязнов Глеб Павлович. Думали с мужем раздельно,но когда я ему сказала что из всех мужских имен мне понравилось больше все это,он ответил что именно над этим именем и он думал. Ну вот на том и сошлись! Почитала значение имени,тоже очень понравилось,как раз то что хотелось бы видеть в своём сыне. Изменено 12 сентября 2012 пользователем Налечка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Налечка, как хорошо когда мнения совпадают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 annettee, это точно!Сама не ожидала,что мысли у двоих идиотов сошлись!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamarty 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 А у меня, девочки, совсем голова не варит как назвать детку... сказали, 80% девочка У нас отчество обязывает сильно... Тиграновны мы... сына 3 недели назвать не могли.. муж хотел Тэодора Тиграновича... договорились на Артура Сейчас все сложнее с девчачьим именем... Может кто посоветует что-нибудь, буду рада свежему взгляду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 NaJenna, а меня вообще Viktorija сейчас пишут. Капец!!!! вот придурки.... mamarty, Милана Тиграновна, или Алина. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Как вам Анна Тиграновна... Или еще Арина Тиграновна... Изменено 13 сентября 2012 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иpбис 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Как вам Анна Тиграновна... Или еще Арина Тиграновна... Мне больше Арина Тиграновна нравится... но для выговора сложновато)))) в смысле "р" много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения