Перейти к публикации

Имена любимые, предпологаемые, будущие

ВсеСлучится

Полезные сообщения

DSorte, у меня вообще в отчестве два Р ...Артуровна...тоже мучились. мне кажется имя должно отчеству как то соответствовать..Марьяна или Камила или что то в этом роде...

А мы специально подбирали и подбираем имена с "р". Нравится мне это сочетание)

Первая дочь - Старцева Кира Романовна.

Вторая будет - Старцева Катерина Романовна :)

• Нравится 1

mamarty, мне кажется, если с буквой "р", то в сочетании с отчеством будет будет хорошо какое-нибудь короткое имя сочетаться, типа Кира, Кира Тиграновна

ну а если без "р", то как-то просится подлинннее и как можно мягче имя - как выше предложили, Милана, может быть, Нелли...

хотя вот Вероника бы тоже неплохо звучало, думаю...

mamarty, я бы Кариной назвала, если хотите жестче, а если мягче - Камила. Ну ещё Альбина, Тамара, Марина.

так как узи нам показало, что доча, до большая вероятность назвать Вероничкой (как и меня), мне очень имя нравится, мужу тоже, и нас не волнует мнение других, как это, 2 Вероники в семье, как различать?! ЭЛЕМЕНТАРНО))) но пока особо над именем не задумывались, время есть

как это, 2 Вероники в семье, как различать?!

ничего "такого" в этом не вижу, знаю несколько таких семей, и с мальчиками, носящими имя папы, и с девочками, носящими имя мамы.

Вероника - отличное имя!

Mari-Juri, спасибо)) учитывая, что и в имени, фамилии, отчестве будет буква Р, звучит не сложно, Вероника Сергеевна (я сама Владимировна)

Это дело каждого как называть ребенка. Ну я не назову своим именем дочку и сына именем мужа 300%. Как был случай, поехали мы в гости к брату мужа Сергею, он назвал сына тоже Сергей. И вот сидим мы и жена его кричит из кухни-Сережа иди писять. Мы как заржем все, кому это она говорит.

• Нравится 3

Спасибо, девчонки, за советы! Муж у меня все предложения заслушал и сказал: "Думаем дальше"! - вот ведь противный! Мне понравились сочетания с Миланой и Кирой, а он больше одобрил Алису... Эхх, будет пока Бусей :)

mamarty, Алиса у нас сейчас уже каждая вторая малышка. Прислушайтесь на улицах, имя если не на пике популярности, то уже очень близко к тому.

а нам Данечка и Ева нравятся)) но мы еще на малыша посмотрим, на кого похож будет)

Да, Коровушка, мне как-то тоже Алиса не по душе... не знаю даже почему... Хочется по нежнее что-то по певучее, что ли...

• 2 недели спустя...

да, и мне нравиться имя Вероника. Но скажите, очень плохо звучит с отчеством Ильинична? Вероника Ильинична.

Kristin12, у меня почему-то ассоциация отчества Ильинична с именем Анна :sorry: А вообще звучит неплохо, но слегка тяжеловато в произношении. Получше звучали бы более короткие имена Анна, Ева, Ольга и т.п.

Kristin12, да вроде ничего звучит. Если имя нравится - берите и называйте. Язык никто не сломает и ладно.

А у нас была учительница Тамара Ильинична))

:)) спасибо за отклики. Подумаем еще конечно, но ... Да, не простое жто дело ребенка назвать, практически судьбу решить)) я так хочу чтоб она мне приснилась и сказала как ее назвать например))
  • Нравится 1

Девочки, а я в расстройствах. Я нашла имя, которое мне нравится очень. Вообщем сказала только сыну и мужу. мужу не очень нравилось. но в последнее время вроду уже и согласился. И вот месяц назад примерно у сына спрашивают а как братика назовешь и он проговаривается при всех. Ну ладно думаю пусть знают. И тут на днях узнаю. что сестра мужа( она примерно на 8 неделе) тоже хотят так назвать, если будет сын. Ну вот и что делать? искать новое имя? Девочки как бы Вы поступили? не хочется менять уже мне оно пригрелось, но 2 ребенка в одной практически семье с одинаковым именем это нонсенс :girl_cray:

lm17, а когда сынуля проговорился сестра мужа тоже слышала?

Я думаю не стоит переживать, во-1 вы первые родитесь, во-2 вы давно первые определились с именем и в 3-х не факт, что мальчик у них будет, всего 8-ая неделька)

• Нравится 1

lm17,  а ты дедовщину разведи: у кого срок больше, тот и главнее!)) Да и вообще, может она с 8 недель еще 1000 раз передумает)))

• Нравится 1

Да девочки спасибо! конечно возможно и не мальчик у них, а я тут слюни развела. Вот именно они с мужем, родители ходили вместе в кафе, это как раз на мой день рождения было, и все слышали. И тут они заявляют, что если мальчик будет то также назовут. И будут двое в семье. Я в шоке была, мне бы наоборот хотелось, чтобы у сына индивидуальное имя было, тем более постоянно пересекаемся, а так уверено говорят уже.

lm17, ну тем более, вы первые заявили! да и они передумают ещё, уверена :) а что за имя? :confusion:

да и они передумают ещё, уверена :)

надеюсь, а то как-то старший и младший или первый и второй мне не нравится.

а что за имя?

Давид! :)

lm17, мм красивое, и правда)

• Нравится 1

у меня так брат сделал.. мне давно нравилось имя Никита, а у них родился сын, и его так назвали... пофиг, конечно, все равно девочку ждем, но, боин.. "мое" же имя))

zaznae4ka,

Вот-вот, я конечно не думаю, что они специально, видимо им тоже понравилось, но чую. что они из таких, которым все равно будет ли у кого-нибудь такое-же имя или нет. У них первенец будет. Я в принципе по этой причине не хотела никому говорить. а тут они спрашивают а как братика назовем- а сын Давид. Он еще так выговаривает его смешно. Видимо что-то там звучно для него вот и запомнил. И теперь кто не спросит он сразу рассказывает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...