Аля11 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 DSorte, у меня вообще в отчестве два Р ...Артуровна...тоже мучились. мне кажется имя должно отчеству как то соответствовать..Марьяна или Камила или что то в этом роде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 А мы специально подбирали и подбираем имена с "р". Нравится мне это сочетание) Первая дочь - Старцева Кира Романовна. Вторая будет - Старцева Катерина Романовна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 mamarty, мне кажется, если с буквой "р", то в сочетании с отчеством будет будет хорошо какое-нибудь короткое имя сочетаться, типа Кира, Кира Тиграновна ну а если без "р", то как-то просится подлинннее и как можно мягче имя - как выше предложили, Милана, может быть, Нелли... хотя вот Вероника бы тоже неплохо звучало, думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 mamarty, я бы Кариной назвала, если хотите жестче, а если мягче - Камила. Ну ещё Альбина, Тамара, Марина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 так как узи нам показало, что доча, до большая вероятность назвать Вероничкой (как и меня), мне очень имя нравится, мужу тоже, и нас не волнует мнение других, как это, 2 Вероники в семье, как различать?! ЭЛЕМЕНТАРНО))) но пока особо над именем не задумывались, время есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 как это, 2 Вероники в семье, как различать?! ничего "такого" в этом не вижу, знаю несколько таких семей, и с мальчиками, носящими имя папы, и с девочками, носящими имя мамы. Вероника - отличное имя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Mari-Juri, спасибо)) учитывая, что и в имени, фамилии, отчестве будет буква Р, звучит не сложно, Вероника Сергеевна (я сама Владимировна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 15 сентября 2012 Поделиться 15 сентября 2012 Это дело каждого как называть ребенка. Ну я не назову своим именем дочку и сына именем мужа 300%. Как был случай, поехали мы в гости к брату мужа Сергею, он назвал сына тоже Сергей. И вот сидим мы и жена его кричит из кухни-Сережа иди писять. Мы как заржем все, кому это она говорит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamarty 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 Спасибо, девчонки, за советы! Муж у меня все предложения заслушал и сказал: "Думаем дальше"! - вот ведь противный! Мне понравились сочетания с Миланой и Кирой, а он больше одобрил Алису... Эхх, будет пока Бусей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 mamarty, Алиса у нас сейчас уже каждая вторая малышка. Прислушайтесь на улицах, имя если не на пике популярности, то уже очень близко к тому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 а нам Данечка и Ева нравятся)) но мы еще на малыша посмотрим, на кого похож будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamarty 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Да, Коровушка, мне как-то тоже Алиса не по душе... не знаю даже почему... Хочется по нежнее что-то по певучее, что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristin12 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 да, и мне нравиться имя Вероника. Но скажите, очень плохо звучит с отчеством Ильинична? Вероника Ильинична. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Kristin12, у меня почему-то ассоциация отчества Ильинична с именем Анна А вообще звучит неплохо, но слегка тяжеловато в произношении. Получше звучали бы более короткие имена Анна, Ева, Ольга и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Kristin12, да вроде ничего звучит. Если имя нравится - берите и называйте. Язык никто не сломает и ладно. А у нас была учительница Тамара Ильинична)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristin12 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 ) спасибо за отклики. Подумаем еще конечно, но ... Да, не простое жто дело ребенка назвать, практически судьбу решить)) я так хочу чтоб она мне приснилась и сказала как ее назвать например)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Девочки, а я в расстройствах. Я нашла имя, которое мне нравится очень. Вообщем сказала только сыну и мужу. мужу не очень нравилось. но в последнее время вроду уже и согласился. И вот месяц назад примерно у сына спрашивают а как братика назовешь и он проговаривается при всех. Ну ладно думаю пусть знают. И тут на днях узнаю. что сестра мужа( она примерно на 8 неделе) тоже хотят так назвать, если будет сын. Ну вот и что делать? искать новое имя? Девочки как бы Вы поступили? не хочется менять уже мне оно пригрелось, но 2 ребенка в одной практически семье с одинаковым именем это нонсенс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 lm17, а когда сынуля проговорился сестра мужа тоже слышала? Я думаю не стоит переживать, во-1 вы первые родитесь, во-2 вы давно первые определились с именем и в 3-х не факт, что мальчик у них будет, всего 8-ая неделька) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 lm17, а ты дедовщину разведи: у кого срок больше, тот и главнее!)) Да и вообще, может она с 8 недель еще 1000 раз передумает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Да девочки спасибо! конечно возможно и не мальчик у них, а я тут слюни развела. Вот именно они с мужем, родители ходили вместе в кафе, это как раз на мой день рождения было, и все слышали. И тут они заявляют, что если мальчик будет то также назовут. И будут двое в семье. Я в шоке была, мне бы наоборот хотелось, чтобы у сына индивидуальное имя было, тем более постоянно пересекаемся, а так уверено говорят уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 lm17, ну тем более, вы первые заявили! да и они передумают ещё, уверена а что за имя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 да и они передумают ещё, уверена надеюсь, а то как-то старший и младший или первый и второй мне не нравится. а что за имя? Давид! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 lm17, мм красивое, и правда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 у меня так брат сделал.. мне давно нравилось имя Никита, а у них родился сын, и его так назвали... пофиг, конечно, все равно девочку ждем, но, боин.. "мое" же имя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 zaznae4ka, Вот-вот, я конечно не думаю, что они специально, видимо им тоже понравилось, но чую. что они из таких, которым все равно будет ли у кого-нибудь такое-же имя или нет. У них первенец будет. Я в принципе по этой причине не хотела никому говорить. а тут они спрашивают а как братика назовем- а сын Давид. Он еще так выговаривает его смешно. Видимо что-то там звучно для него вот и запомнил. И теперь кто не спросит он сразу рассказывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения