NaJenna 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 sweet.tatochka, у меня во всю выбирает. Каждый день с новыми креативными идеями от которых я в обморок падаю)))))))) Я уже писала, у меня на 2й день задержки стал допытываться придумала ли я уже имя И тоже, как придложит что то.... хоть стой хоть падай. Сейчас он подуспокоился немного, но думаю после первого УЗИ начнетсяя опять. Сейчас мужа больше всего беспокоит, что я не разрешаю никому говорить про Б. annettee, еще повспоминала имена для девочки, интернационалные - Ангелина (Анжелина), Кристина, Даниэлла, Изабелла. Еще мне нравится Зоя, на английском аборгены легко произносят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Блин, девочки, как же вам везет с мужьями в вопросе их активности в выборе имени! Мой наотрез отказывается и говорит, что рано еще! И в первую Б отказывался, и сейчас, а мне так хочется с ним посидеть и пообсуждать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 NaJenna, я тоже не разрешаю никому говорить, слишком рано. По мне чем позже, тем лучше, не раньше экватора будем сообщать. Родня далеко, по скайпу не заметят Блин, девочки, как же вам везет с мужьями в вопросе их активности в выборе имени! Мой наотрез отказывается и говорит, что рано еще! И в первую Б отказывался, и сейчас, а мне так хочется с ним посидеть и пообсуждать..... С нами пообсуждай Мой вообще выдал, может Фатимой назовем, чтоб среди местных не выделялась?))) Я думала убью, не понимает он как для меня важно все что связанно с Б., и никакие шутки (тем более идиотские))) тут неуместны)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Девочки, это что... у моей подружки муж категорически настаивал на то ли эскимосском, то ли чукотском имени для девочки - Ездундокта. И это, блин, была не шутка! Хорошо, что у них 2 пацана родилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Коровушка, ужас, я выговорить такое смогла с третьей попытки))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Девочки, это что... у моей подружки муж категорически настаивал на то ли эскимосском, то ли чукотском имени для девочки - Ездундокта. И это, блин, была не шутка! Хорошо, что у них 2 пацана родилось зато была бы единственной и неповторимой! NaJenna, я тоже не разрешаю никому говорить, слишком рано. По мне чем позже, тем лучше, не раньше экватора будем сообщать. Родня далеко, по скайпу не заметят С нами пообсуждай Мой вообще выдал, может Фатимой назовем, чтоб среди местных не выделялась?))) Я думала убью, не понимает он как для меня важно все что связанно с Б., и никакие шутки (тем более идиотские))) тут неуместны)))) Я Алиной хотела назвать, но это не православное имя... Мне вот очень нравится кратко Лина, а имена, от которых оно получается не так много, да они мне особо и не нравятся, кроме Алиночки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 sweet.tatochka, Мою знакомую Алину крестили как Елену... Мне кажется ничего страшного в этом нет, если имя очень нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша-1983 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 Раньше наоборот называли одним именем, а крестили другим и кроме родителей и крестных никому его не говорили, что бы нельзя было порчу навести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 14 мая 2012 Поделиться 14 мая 2012 NaJenna, я тоже не разрешаю никому говорить, слишком рано. По мне чем позже, тем лучше, не раньше экватора будем сообщать. Родня далеко, по скайпу не заметят Ох, а у нас тут родня мужа, да я как бы и не против сказать его родным (самым близким их 3 человека), но только после УЗИ. Ему же хочется говорить ВСЕМ. На работе, друзьям.... на это я категорически не согласна и думаю говорить не раньше 12-13 недель после скрининга. Своим сказала маме и сестре, они мои самые близкие, и если что то не дай Бог случится - они поддержут. У меня еще проблема сынуле сказать, не могу предугадать его реакцию, и еще он язык за зубами держать не умеет - расскажет всем. Так что пока просто никому тут не говорим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Раньше наоборот называли одним именем, а крестили другим и кроме родителей и крестных никому его не говорили, что бы нельзя было порчу навести. А сейчас нет. И из крестин все чаще делают шоу... И понятие "крёстный" и "крестная" сводится всё чаще к обычным поздравлениям с праздниками, покупками подарков, а никак не к приобщению к духовной жизни крестников... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 А сейчас нет. И из крестин все чаще делают шоу... И понятие "крёстный" и "крестная" сводится всё чаще к обычным поздравлениям с праздниками, покупками подарков, а никак не к приобщению к духовной жизни крестников... вот не соглашусь на 100% сейчас во многих храмах крестные обязательно проходят собеседование, и без этого крестины не проводятся; я думаю, лет 10-15 назад крестили без всяких собеседований; а сейчас хотя бы пытаются объяснить, что это значит ну и воцерковленных людей стало больше, люди сами понимают, что мало только дарить подарки, надо, как минимум, молиться ежедневно за крестника хотя... вот в субботу мне на крестины идти, так там родители даже не знают, что такое Причастие, и причащать ребятенка явно не собираются... грустно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная мечта // 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 А мы 10 лет мечтали о дочке Алёнке, только сейчас мужу очень хочется Габриэль, а как мальчика - ничего в голову не приходит. Мне нравится Матвей или Саша а муж все мужские имена отвергает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aimana-87 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 я старшую Нюшенькой с живота еще называла))) Анна))) в месяц уже замирала когда я ее по имени звала. а дело было так - листала книгу с именами и смотрю - Анна. имя которое я буээээ как ненавидела с детства. а это шарахнуло в голову и всё тут! и смотрю именины - 22 сентября - как раз родимся! родились 17-го и кактолько ее увидела все сомнения отпали - Нюшенькая моя))) она самая! а сейчас Антонину хочу. Тоську))) ну а мальчишечьи имена вообще не идут никак. все святцы перелопатила. ничего не идет... может девчулька снова. Коровушка, мы тут аньку причащать привезли и идет мамашка одна к свечнице - "мы вчера покрестили ребенка.а что его сегодня обязательно надо было привозить? а то мы его дома оставили". я чуть не упала... беседу-то для чего перед крестинами проводят?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 aimana-87, вот и у меня только девчачьи имена в голову лезут! А в пошлый раз сумятица была... Может, и вправду девчоночка будет?!?!?!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 у меня тоже одни женские приходят на ум, и думаю только о женских, но вот 100%мальчик будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша-1983 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 ВсеСлучится, поэтому на всякий случай надо и для девочки и для мальчика. Моей маме все говорили что по животу мальчик, долго носишь - мальчик. И имя уже придумала. Даже при родах когда доставали сказали: какой крупненький мальчик. А когда перевернули, а там девочка. Так меня потом 3-и месяца не могли никак назвать. То я Настей была, потом просто девочкой называли. И в последний день когда уже папа шел записывать назвали Евгенией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВсеСлучится 16 мая 2012 Автор Поделиться 16 мая 2012 ух ты)) вот у тебя история))) да ну я почему то вот девочку жду, ну да, настроюсь, а потом бац, и пацан. но все равно имя мне не одно не нра( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Вот мне тоже ни одно мужское имя не нравится (((( А для девочки целая куча! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 ух ты)) вот у тебя история))) да ну я почему то вот девочку жду, ну да, настроюсь, а потом бац, и пацан. но все равно имя мне не одно не нра( Прям как я 1,5 года назад бредила, что девочка будет, настраивалась на нее, только вот имена я подбирала всё женские, а в голову лезли мужские, а потом второе УЗИ и бац: у вас будет мальчик! Вот смотрите писюн! А сейчас так рада и счастлива, что пацан родился!))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Моя подруга месяц назад мальчика родила, назвали Мирослав Я как его увидела, в это имя просто влюбилась... А сокращенно Славик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyuchi85 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 annettee, какое красивое имя! звучит прям девочки а вы на сочетание имени малыша с отчеством сильно обращаете внимание? просто есть отчества к которым сложно подобрать имя... например у нашего малыша : Артемовна или Артемович.... согласитесь что тяжеловато найти созвучные варианты Богдан Артемович Алиса Артемовна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 lyuchi85, у меня сложное отчество, Эдуардовна/Эдуардович. Будем смотреть в сочетании конечно, хотя.. в современном мире все чаще без отчества обращаются ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ластівка 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 мой муж уже выбрал имя для мальчика, но лучше чтобы имя не знали до 1 месяца ребенку.поэтому написать его не могу. а вот для девочки - думаю он тоже придумает, но позже. мне же для девочки нравится - Лада 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesenochek 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) annettee, какое красивое имя! звучит прям девочки а вы на сочетание имени малыша с отчеством сильно обращаете внимание? просто есть отчества к которым сложно подобрать имя... например у нашего малыша : Артемовна или Артемович.... согласитесь что тяжеловато найти созвучные варианты Богдан Артемович Алиса Артемовна Да, Артёмович/вна - сложно звучит. Имя нужно какое-то короткое и мягкое. мой муж уже выбрал имя для мальчика, но лучше чтобы имя не знали до 1 месяца ребенку.поэтому написать его не могу. а вот для девочки - думаю он тоже придумает, но позже. мне же для девочки нравится - Лада Как до месяца? А как же к нему все обращаться будут, потом, регистрировать же его надо. Короче, я такого не слышала ни разу еще.А Лада мне тоже нравится. Ладушка! Но вот полное имя просто отсутствует и с отчеством у нас не очень будет звучать - Лада Романовна. Не знаю. Изменено 16 мая 2012 пользователем Lesenochek Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Интересно как, все девочку ждали, а у меня никогда сомнений не было что будет сын. Девчачьи имена просто даже не выбирала. В 14 неделек уже сказали на УЗИ, что сын У нас еще и история с подружками есть. Сдели мы как то 3 подружки еще в инстетуте на первом курсе девишником, по 18 лет нам- какие дети! И вот вдруг тему завели... Вот, первая подружка и сказала - знаю у меня мальчик будет, вторая тоже говорит - всю жизь чувствую будет сын, ну и я поддержала... говорю про девочку и не думаю Результат - у первой 2 сына, у второй сын и у меня сын. Вот такая интуиция. Интересно, что сейчас эта самая интуиция спит Сохраняю все понравившиеся имена просто Евгеша-1983, со мной такая же история. Я первый ребенок и первая внучка. Конечно, все ждали мальчика. Тоже 3 месяца неназванной была - мои даже штраф из-за этого платили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения