Популярное сообщение Olesja84 10 мая 2012 Популярное сообщение Поделиться 10 мая 2012 Привет, девчонки! Надеюсь, что название дневничка никого не напугало. Просто у меня с фантазией туго и другого названия придумать быстро не смогла, да и хотелось что-то веселенькое Как говориться, не ждите чуда, чудите сами!!! Меня зовут Олеся, мне почти 28 лет. Это как в анекдоте: "У девочки спрашивают:"Девочка, а сколько тебе лет?" А девочка отвечает: "Скоро 8, а пока 5!"" А мне порой кажется, что мне все еще 18 Родилась я в Казахстане, а когда мне было 8 лет, мы переехали в Россию, Алтайский край. Отучилась я там на преподавателя информатики. Летом 2009 года я приезжала с моей сестрой в Германию в гости к нашей бабушке. Познакомилась здесь с моим теперешний мужем. Вот так я и попала сюда. Хотя никогда и думать не смела, что буду жить в Германии..... Как говориться, против судьбы не попрешь! Расписались мы с мужем 1 апреля 2010 года, очень было весело нам жениться в день дураков Есть у нас собачка Стерлинг, он для нас как сынок, а для свекров это самый любимый внучик, так как внуков у них пока нет, но я надеюсь и верю, что в скором будущем мы с мужем это исправим. В данный момент я, можно сказать, сижу дома. Только 4 часа в день хожу на курсы немецкого языка. Ох как я борюсь с этим языком, кто бы знал. Для меня гуманитарные науки, хуже пыток всегда были. Но это теперь моя жизнь и я стараюсь Сестры мои живут в России, здесь есть родственники, но мы как-то очень редко общаемся. Мне здесь скучно, поэтому постоянно сижу на БП. Нравится мне этот сайт, столько полезной информации и общения. Долго я не решалась создать дневник, так как писатель с меня не очень. Жду всех к себе в гости на поговорить Буду очень рада общению!!! Это я Ссылки скрыты. Это наша собачуха-гриль Забыла еще написать, что я с 7 лет занимаюсь танцами. Танцы - это моя жизнь, я без них чахну давай поиграем!!! 10 Ссылка на это сообщение
mama for my children 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Привет, привет С дневничком!!!!!!!!!! Классное название придумала И имя собачке Скорее вам пузико и ляльку!!!!! Ссылка на это сообщение
Olesja84 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 (изменено) Привет, привет С дневничком!!!!!!!!!! Классное название придумала И имя собачке Скорее вам пузико и ляльку!!!!! Блин, только сейчас заметила, что в названии ошибку сделала Это моя болезнь, вечно тороплюсь и невнимательная очень Имя собачке ока думали, голову сломали, так как на С надо было назвать, он же крутой, с документами Которые здесь нафиг никому не нужны. Я его из России привезла Спасибо за пожелание! Твоим деткам тоже здоровья!!! А ты за третим собралась? Девочки, как изменить название дневника? Я там ошибку состряпала Изменено 10 мая 2012 пользователем Olesja84 Ссылка на это сообщение
mama for my children 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Olesja84, Так это вы его уже на немецкий мотив назвали? А я и не заметила ошибку, а исправить можно? Да, да, не зря же юбилейный цикл Спасибо) Неее, третьего пока не думаем, вернее я думаю уже, но не сейчас, пока ещё с этими малявками тяжело, вот подрастут когда Да и муж видно что не ожидал такого , может думал по другому будет с детьми) Ссылка на это сообщение
Аля*** 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 И я тебя поздравляю с дневничком! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение
Olesja84 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 Olesja84, Так это вы его уже на немецкий мотив назвали? А я и не заметила ошибку, а исправить можно? Ну да, иностранное имя давали. Хотя дома он у нас получается с женским именем Стешка А вот исправить название я не могу найти где И я тебя поздравляю с дневничком! :flower: :flower: Спасибочки! Заходи в гости почаще!!! ツБОТВЁнОкツ, ну да, разница у деток ваших в возрасте маленькая, представляю как тяжело........ Ссылка на это сообщение
mama for my children 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Olesja84, Да и ладно, пусть так остаётся Хотя можно попросить модераторов вот здесь http://www.babyplan.ru/forums/topic/31466-udalite-perenesite-otredaktirujte-soedinite/ Стешка, ничего не женское, помоему даже наоборот мужское 1 Ссылка на это сообщение
Olesja84 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 Olesja84, Да и ладно, пусть так остаётся Хотя можно попросить модераторов вот здесь http://www.babyplan....ujte-soedinite/ Стешка, ничего не женское, помоему даже наоборот мужское Спасибки, что подсказала. Написала модератору, может исправит. А то девочки подумают, неграммотная какая-то пишет Хотя так, наверное, скоро и будет. немецкий еще не выучила, а русский уже забыла Вот и мне кажется что Стешка - это мужское имя. А мне все твердят сразу, девочка что ли? Стефанида полное имя вроде Ссылка на это сообщение
mama for my children 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Стефанида А они не говорят при этом "Ну надо ж было так собаку назвать" 1 Ссылка на это сообщение
Olesja84 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 Стефанида А они не говорят при этом "Ну надо ж было так собаку назвать" не, не говорят. Просто когда слышат, что я его Стешкой зову, сразу говорят, а зачем женским именем назвали? Это еще полбеды, его кто как зовет. Тетка мужа постоянно Кешкой как попугая зовет. А свекр сначала часто Степкой вообще называл А муж, кстати, иногда по приколу его Стефоном зовет! Ссылка на это сообщение
Mother-2-Be 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Олеся, привет красавице с отличным ч/ю! :Hello: С открытием дневничка тебя! Пусть твоя мечта очень скоро сбудется! P.S. Информатика говоришь. Я тоже в ИТ работаю. 1 Ссылка на это сообщение
Olesja84 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 Олеся, привет красавице с отличным ч/ю! :Hello: С открытием дневничка тебя! Пусть твоя мечта очень скоро сбудется! P.S. Информатика говоришь. Я тоже в ИТ работаю. Приветик! Спасибо! Я уж подумала, что юмор мой никто не понял Заходите в гости почаще!!! Всех очень рада видеть! Я знаю и верю, что все наши мечты сбудутся обязательно. И вам этого желаю!!! На препода информатики я отучилась, но не работала по специальночти, так как зарплата у преподов очень маленькая. А тут мне теперь нужно заново учиться, не приняли немцы мое российское образование Ссылка на это сообщение
Mother-2-Be 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Olesja84, спасибо! Ко мне можно и нужно на ты. Да, чтобы преподавать, во многих странах нужно переучиваться и подтвержать квалификацию. А если просто в ИТ сферу пойти работать? Диплом же работодатель обычно не спрашивает, по крайней мере у нас так. Ссылка на это сообщение
Olesja84 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 Ой тут так все сложно с работой. Немцы в большинстве своем такие националисты! Мало кто хочет брать на работу иностранца. Самое обидное, что в России такие как я всю жизнь были немцами. а сюда приехали и стали русскими . Так вот, чтобы здесь найти хорошую работу, нужно хоть какую-то корочку. А чтобы ее получить, во-первых, нужно значть очень хорошо язык, а во-вторых, нужно иметь знакомых, которые бы протолкнули тебя. Но у меня второго тут нет, а с первым я еще барахтаюсь Дело в том, даже если я отправлю свое резюме в сверу ИТ, то для Германии у меня нет информатического образования. Мне тут подтвердили высшую степень школы, после которой можно идти учиться в Универ. И я могу идти теперь на кого угодно учиться, хоть на врача. Но проблема опять в языке и в деньгах. Университет здесь только платный. От оплаты освобождаются только те, у кого детки есть. Так что, я решила сначала родить, за это время подтянуть язык, а потом пойду учиться. Иначе, к сожалению, никак не получается Да и с ребенком не хочу больше тянуть. Ссылка на это сообщение
Felix Femina 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 :flower: :flower: моя красавица! 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Привет!!! С дневничком тебя! П Это как в анекдоте: "У девочки спрашивают:"Девочка, а сколько тебе лет?" А девочка отвечает: "Скоро 8, а пока 5!"" А мне порой кажется, что мне все еще 18 Анекдот классный. И мне тоже в душе где-то лет 15, ну, может уже 17 :-) Ссылка на это сообщение
ஐУлИтКаஐ 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Olesja84, приветик!!!!!! С открытием дневничка тебя!!!!!))))Ты очень позитивно пишешь! Желаю тебе скорее стать мамочкой и пусть все задуманное скорее сбылось!)) 1 Ссылка на это сообщение
Olesja84 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 Спасибо, девочки! Я вам тоже желаю, чтобы сбылась ваша самая заветная мечта, приведшая нас всех на этот сайт! Ну и, конечно же, здоровья всем вам и вашим деткам!!!! :flower: :flower: моя красавица! Спасибо, дорогая! Заходи почаще в гости!!! :flower: Ссылка на это сообщение
Felix Femina 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Спасибо, дорогая! Заходи почаще в гости!!! :flower: обязательно!)) хотя я почти все время тут )) 1 Ссылка на это сообщение
Olesja84 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 приветик!!!давай дружить))) Приветик! Конечно давай дружить!!! Девочки, нужна помощь зала! Ситуация такая. Мой двоюродный брат, с которым я не общаюсь толком, так только видимся на общих гулянках иногда, ригласил нас на зубок своей дочери. Самое первое, что меня удивило - это то, что тут вообще никто никакие зубки не делает! У немцев такого вообще нет, а он со своей женой такие прям заядлые немцы, аж сил нет. Ну тут понятно откуда ноги растут, это его мама придумала. У которой, кстати, через 2 неделе 50тилетие, на которое она нас тоже пригласила. В итоге, накладно получается 2 праздника в 2 недели. Но дело не в деньгах! На зубок мы с мужем идти не хотим. Просто с двоюродной сестрой одной у нас сложились не очень хорошие отношения, в силу ее прошлого и моего мужа..... Но это тоже не столько важно. Самая большая для меня проблема в том, что все родные этого брата, как сговорившись в течение полутора или двух последних лет родили деток. То есть, там соберутся все со своими маленькими детьми. А мы с мужем будем там в неудел! То есть, общаемся мы от силы с двумя-тремя семьями из всей компании и ребенка у нас нет. Это будут постоянные вопросы от всех такого рода, А вы когда? А чего тянете? и т.п. А мне так неприятна эта тема, никто же не знает, что у меня уже было 2 неудачные Б Девочки, посоветуйте, как потактичнее отказаться от похода на зубок!? Дочурку их я уже видела еще в роддоме, подарочек ей подарила. Просто я понимаю, что пригласили нас для приличия и думаю, что никто нас особо и не ждет там. Так как брат этот живет в соседнем доме и за полтора года ни разу бы не виделись. Жена его дома одна с ребенком целыми днями скачает, как мне тетка сказала, но ни разу меня не позвала просто погулять с ними. Я же тоже дома сижу одна, с удовольствием бы с ними прогулялась. Так что, вот столько у меня причин не идти туда. да и просто душа как-то не лежит И еще, мероприятие в субботу в 2 часа. А муж мой по субботам работате до 3 или 4х часов. Я скажу конечно, что он работает. Но мне же будут говорить, ты приди одна, а он отом подойдет. Но я туда вообще идти не хочу, а без мужа тем более Ссылка на это сообщение
mama for my children 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 О! Название поменяли Olesja84, Конечно тогда не надо ходить, скажи что у вас уже планы свои, и вы не можете их отложить, можно на секунду забежать, поздравить, что нибудь подарить и уйти, будто торопитесь куда то Ссылка на это сообщение
Olesja84 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 Просто тетка у меня эта такая, что начнет насядать, типа да вы что, какие планы и все такое. Буду сегодня родственницу просить, чтобы она передала, что мы не придем. Так как телефона брата у меня нет, а до тетки, его матери, я дозвониться не смогла. На ее юбилее, если что, подарю маленький подарочек ее внучке да и все. А название поменяли сегодня Ссылка на это сообщение
L_e_d_i K_a_t 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Olesja84, с дневничком!!!! Вот тебе букетик Ссылки скрыты. Olesja84, можно просто сослаться на занятость. Ведь нет ничего хуже, чем заставлять себя общаться с неприятными тебе людьми. А вопросы : типа когда? могут задавать только по истине не воспитанные люди. Я не отвечала, игнорировала такой интерес к моей персоне, и вопросы сами исчезли. Если человек понимающий отстанет. Ссылка на это сообщение
Olesja84 11 мая 2012 Автор Поделиться 11 мая 2012 Olesja84, с дневничком!!!! Вот тебе букетик Ссылки скрыты. Olesja84, можно просто сослаться на занятость. Ведь нет ничего хуже, чем заставлять себя общаться с неприятными тебе людьми. А вопросы : типа когда? могут задавать только по истине не воспитанные люди. Я не отвечала, игнорировала такой интерес к моей персоне, и вопросы сами исчезли. Если человек понимающий отстанет. Спасибо большое!!! Ну выходит, что большинство моих родственников бестактные люди В особенности эта тетка! А у тебя доча на кого похожа? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт