Перейти к публикации

Записки сумасшедшего :)

Полезные сообщения

Олесь, это реалии бутовской жизни))) по парку еще легкое метро идет, вот едешь в жару, в окно смотришь - а там яблоку негде упасть - все загорают, шашлык-машлык, жалко, пруд грязный... Хотя по пьяни купаются в нем.

• Ответы 23,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Olesja84

5969

• mo-tya

4455

• Маринка25

2871

• Nadinochka

2661

я тоже не люблю большие города, у меня от выхлопных газов голова кругом. Я живу в поселке городского типа вот это мое))

девочки, я живу за МКАДом, км в 7ми от него, тут своя атмосфера, нет этой суеты, как в центре, то, что ты в Москве ощущается только в метро в час-пик. Я живу на конечной, муж говорит, что народа у нас уже садится дофига...

А так тут очень здорово - маленькие магазинчики, все друг друга знают, парк с прудами, метро и неторопливая жизнь)

• Нравится 2

да я тоже давно ничего не пекла, кроме блинов. Сегодня вот полдня с варениками этими провозилась :)

Так вот же, все пекут куличи, и мне что-то захотелось. Катя, поделись рецептом, плиз!

не, несложно, долго.

Олесь, я на глаз все добавляла, кроме яиц)) В теплое молоко дрожжи, ждешь, пока вспенятся. В это время мука с молоком - я где-то кружку молока брала(это ВСЕ молоко, в том числе и то, что для дрожжей), муки тоже где-то кружку. Замесила. потом добавила дрожжи. Тесто должно постоять и подняться. Отделяешь белки от желтков, я брала 4 яйца, протираешь с сахаром, сахара на глаз) ну может грамм 150. Желтки в тесто, туда же соли на кончике ножа. Вымесить тесто. Добавить грамм 200 растопленного сливочного масла. В конце всбитые белки. Тесто не должно быть жидким, и не должно быть крутым. Всю эту смесь опять отправляешь подниматься.

Выпекать при 180 градусов до готовности.

Чтобы быстрее поднималось, я ставлю блюдо с тестом в таз с горячей водой.

Можно добавить изюм, цукаты и тд и тп. Я не добавляла ничего, мои дети зажрались и не едят ничего, кроме хлеба) Надо было колбасу добавить :Crazy:

хорошо, что хоть колбасу еще едят :)

интересно, ты не зная рецепт, все на глаз делала :)

а дрозжей то сколько?

а Лена где? тоже кулич печет?

да я раньше-то пекла... а сегодня читаю рецепт - муки 500 гр на 200 молока - маразм конечно. Я подкорректировала и вуаля) пышненький)

Дрожжи - тока не смейся - сыпанула, сколько душа просит) на глаз то есть. В рецепте написано 20 гр.

Дети мои малину, клубнику и тд любят в кашах, но сюда не добавишь малину - размочится кулич.

mo-tya, и я страдаю болями сегодня

но я думала продуло меня у нас холодно

тока я на улицу не выходила)))))

на балкон тока

а у тебя мигрень или тое - может продуло?

Лена, у вас смена погоды поди?

Девы, это вашим мужьям на заметку! :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

У нас весь день тучи ходят, черные такие, но солнце жарило)))) Вот голова к вечеру не выдержала, моя метеочувствительность дала о себе знать

У нас весь день тучи ходят, черные такие, но солнце жарило)))) Вот голова к вечеру не выдержала, моя метеочувствительность дала о себе знать

да уж, это .опа! отлеживайся

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...