Bukavi4ka 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Девочки,вот как раз в тему прикорма: О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов: Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст). Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной). Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы). У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами. Кстати, даже двойняшки могут по-разному давать признаки. Есть ситуации, когда ребенок дает все признаки готовности уже в 4 месяца, а есть ситуации, когда ребенок может ждать и до года - но это больше экстремальные ситуации, хотя они так же являются вариантом нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Bukavi4ka, я же эту статью читала, и примерно на нее ориентируюсь.:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Всем привет, давно не заходила! Про прикорм, тоже не собираюсь рано давать, хочу когда свои кабачки да капуста на огороде пойдут, тогда и давать начать. Мы пока и на тите хорошо набираем. Кушать стали реже, спокойно 5 часов переносит, ночью правда чаще кушает. Вчера купили ему детские семейники, такие потешные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 И мы с бабушкой поругались сегодня из-за прикорма. Я отпираюсь-она настаивает. теперь боюсь осталять с бабушкой, обязательно, чувствую, покормит чем-нибудь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Всех с праздником!!! С Днём Победы!!! Желаю, чтоб наши детки о войне узнали только из книжек и фильмов!!! Manunya100, просто вводишь в таком же темпе другой продукт, а тот пока не даешь-вроде так:-) Спасибо)) Да вот пробежалась по просторам инета и есть разные мнения, где то пишут, что новый вводишь, а предыдущий убираешь, а есть, где вводя новый старый уменьшаешь на количество нового. Короче как всегда куча разных мнений Manunya100, мы становимся, и всех своих детей становила-последствий нет Опять же почитав инет, решила с этим делом спешить не буду, везде пишут, что очень рано и вредно Так что придется не потакать дочиным желаниям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Мы насчет прикорма до 6-ти месяцев и не задумываемся. Технология уже отработана на старших - начинаем скаш в последнее кормление. Заодно прекращаем и ночное кормление. Одним махом. тоже так планирую. Хоть бы помогло. А то уже устала от ночных кормлений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 9 мая 2012 Автор Поделиться 9 мая 2012 Мы сегодня попробовали пару ложек цветной капусты,пошло на ура,ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 aminusha, да уж, малыши А какой лучше прикорм начинать таким крупнякам? Я так понимаю, это явно не каши? да заползают они нормально, у меня он уже крутится-вертится вовсю и все время норовит сесть. А в ванной когда в круге плавает отталкивается от бортиков и рассекает по всей ванной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Мы сегодня в честь 4-х месячья решили попробовать гречневую безмолочную, безглютеновую кашку- Настя немого растерялась, а потом ротик как птенчик открывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 IraIrochka, попробуй пюрешку грушевую или яблочную их с 3,5 можно. Глеб хорошо с них какал. Думаю вам надо вводить по чуть-чуть прикорм... ЯЖенька, я тоже пюрешки введу и кашами займусь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 ЯЖенька, Ой, какие вы молодцы! Ссылки скрыты. In-Selena, Я тоже об этом думаю. Вот только хотела начинать с Гербера, а в нашей "дыре" его тяжело купить. Жду как дочка их города привезет и сразу начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Всем приветик! Юль, тюльпаны суперские!!! А мы сегодня съели первую ложку овощного пюре-брокколи. Пока полет нормальный))) ЯЖенька, с почином вас!)) In-Selena, и мы после пюрешек овощных кашки начнем и потом фрукты, ну а там и до молочки добиремся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Ой, девчат, какая интересная темка про прикорм.))) Я прям вся измечталась))) Уже очень хочу, мои сисги меня совдят с ума((молока мало, чтобы я не делала, часто приходится докармливать смесью. Юльчик) тюлики правда класснючие, у меня предложение выделить вопрос прикорма в отдельную темку, как у ноябрят) Так, мне кажется, удобненько) было бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Metafora, я думаю крупнякам можно с овощей начинать только не каши конечно... Katusik, выздоравливайте! ЯЖенька, с первой кашкой! А у нас кажись зубы.. пришли с прогулки так разорались...мы и с животом так никогда не кричали...сиську чуть не откусил...прикусывает и пытается растерзать...успокоились и уснули только после ибуфена...жесть..не знаю как будет дальше.. со старшим таких проблем не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 медсестра сказала давать сок,разводила,давала,а у него молочница пошла. Так что больше не даю. Бабушка мужа возмущается,а я не слушаю ее. Начну с пюре овощных,так даже ВОЗ советует с 6. Вес-то у нас хороший,7 кг. Ну могу с 5 начать,там оказалось надо,чтобы ребенку было минимум 26 недель. А это 20 мая,хотя 5 месяцев) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 а я сегодня решилась бананом угостить, наверное погорячилась но дочери понравилось, сначала сосала кусок , потом ела с ложечки с большим удовольствием, мне уже тоже хочется накормить её чем нить вкусным, но не будем торопится, успеем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 а мы яблоко лизали, но нам не особо кажется понравилось)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Мама Лалышечка, и моя от яблока морщится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Девочки и мне уже хочется их накормить, тоже устала, давала им кусочек яблочка пососатть, первый раз морщились, а в последующие распробовали и присасылась )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Настена яблоко сосет на ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 12 мая 2012 Автор Поделиться 12 мая 2012 мы попробовали кабачок,сынуля ел,ему,по-моему, все равно-что кабачок,что цв.капуста, а мне доедать пришлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Я наверно самая первая даю прикорм в 3 мес.даю яблочко обсасывать и немного кашици.мало набирает,вот и спешу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) Очень полезная темка Я давала яблочко сок и пюре,ооочень нам понравилось,даже плакали и просили добавки,но пока все отменили,т.к. проходил лечение в стационаре,попозже снова начнем. Изменено 12 мая 2012 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Что случилось? Почему в стационаре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 А я писала в нашей темке,это нас так хорошо пристроили сразу сделать и массаж,и теплолечение и токи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения