Pasha 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 ЯЖенька, а моя вроде и ест кабачок (глотает, не кривится, только рот не открывает, приходится ложкой немного раздвигать), а вот животик стал беспокоить и какать стала хуже (тужится, краснеет, и ничего не получается). А еще сегодня заметила мелкую сыпь на локтях, аллергия((... Девочки, разве кабачок может вызывать аллергию, я такая расстроена((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 1 июля 2012 Поделиться 1 июля 2012 ЯЖенька, а моя вроде и ест кабачок (глотает, не кривится, только рот не открывает, приходится ложкой немного раздвигать), а вот животик стал беспокоить и какать стала хуже (тужится, краснеет, и ничего не получается). А еще сегодня заметила мелкую сыпь на локтях, аллергия((... Девочки, разве кабачок может вызывать аллергию, я такая расстроена((( на сколько я знаю кабачок не может, а вот то чем этот кабачок поливали... он откуда? если со своего огорода то не знаю, а если купленный, надо очистить кожуру хорошо. А еще если животик беспокоит то и семечки вырезать из кабачка, в общем оставить только мякоть. Я так делаю и вроде ТТТ все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M2M 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) Бабуля наша активно начала собственноручно приготовленным прикормом лялечку кормить... Вчера сварила -три-в-одном- молодые картошка, морковка и цв. капуста. Миланку было не оторвать, съела 90 гр и разрыдалась, когда не дали добавки... А так Гербер (маленькие баночки) рулит: броколи (полбаночки за раз), морковь, цв. капуста, груша - по 1/3 баночки, яблоко - полбаночки и тыква)) Тыквенное чудо Категорически не понравилась картошка и чернослив. Еще пробовали баночки Хиппа - не прокатило. И наш педиатр порекомендовала прикорм - на "второй" завтрак - около 11 -12 и на ужин давать - 18-19, желательно чтобы ребенок целую баночку съедал, кормить только ложкой. А вот каши можно и через соску для густой пищи. Мы сейчас едим 50-100 мл в день или гречки, или пшенки, или овес, иногда Нутрилоновскую, иногда сама варю. Когда даем кашку - не даем прикорм и наоборот, докармливаем смесью. Изменено 2 июля 2012 пользователем M2M 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 как вы славно кушаете без одежки потому что жарко или чтоб потом отмывать было легче? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 M2M, вот чудо так чудо :hohot: Я похвастаюсь- Настя стала есть картошку и кабачок!!!!!!! :cool: Участковая посоветовала чуть солить овощи.Я буквально пару солинок добавила...мне тоже вкуснее стало, а то без соли действительно гадость.Может я и неправильно поступаю, но иначе с овощами никак не получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Nata-S, да кабачок как раз со своего огорода, и ничем кроме дождя не поливался я вчера сидела расстроенная как гитара, и все думала на счет этой сыпи на локтях, потом вспомнила, что сама, с дуру, выпила пол стакана красной фанты((, при чем выпила механически, пить хотелось и я залпом вдула, потом только кинулась, что нельзя ж, блин... теперь думаю может это от нее посыпало, а вот животик скорее всего из-за семечек... короче наверное пока на дня 3 отложу эксперименты с прикормом, жаль M2M, Тыквенное чудо, просто прелесть ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M2M 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 как вы славно кушаете без одежки потому что жарко или чтоб потом отмывать было легче? Тыква и морковка только отбеливателем смываются(((, детский порошок не справляется, у меня от морконого гербера ложка детская силиконовая в оранжевый перекрасилась... Участковая посоветовала чуть солить овощи.Я буквально пару солинок добавила...мне тоже вкуснее стало, а то без соли действительно гадость.Может я и неправильно поступаю, но иначе с овощами никак не получается Солить? Нам педиатр категорически сказала деткам до 2 лет все без соли!!! Если сахар - мед немного можно, то соль до двух лет - очень серьезную на почки нагрузку дает, плохо "выводится", я ничего не солю, уплетает "самоделкино" и так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 M2M,без соли мы тогда до двух лет не будем есть овощи) Я посолю пока привыкнет, а потом попробую ее убирать, может выйдет так... Хотя что я там солю, взрослый бы и не почувствовал, что в пюре есть соль.Но без овощей остаться еще хуже, по моему... Х А мед очень мощный аллерген, если уж надо чего подсластить, то лучше сахарным сиропом. Мы пока не пробовали ни сахар ни мед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 я своему мед давала.... мы заболели в 2 месяца, так что подумали мы с мужем и решили дать чуток. Всяко лучше чем лекарства. Реакции не последовало и сейчас иногда к добавляю по пол ложки меда в бутылку с чаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 ложка детская силиконовая в оранжевый перекрасилась у меня случайно получилось, теперь во всю пользую. Тру морковь в комбайне, он весь уже оранжевый стал, и вот случайно протерла я его жирной губкой, и все как в рекламе смылось то есть не оттирать ее моющим средством, а на губку капнуть растительного масла и отлично эта морква отмывается от всего одежку еще не пробовала, а пластик отлично отмывается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M2M 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 у меня случайно получилось, теперь во всю пользую. на губку капнуть растительного масла и отлично эта морква отмывается от всего Cпасибо за совет, попробуем!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 неделю кушали кобачки, но больше 80 гр не хочет., сегодня пробовади брокалЮ вроде ели)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 девочки, вычитала сегодня в журнале что можно давать в качестве первого прикорма авокадо! не знала... вот думаю завтра своему дать попробовать, интересно, заценит? Полезные свойства авокадо Авокадо богато полезными жирами, которые имеют огромное значение в развитии центральной нервной системы и в развитии мозга. Пропорция полезных жиров в авокадо одна из самых высоких среди всех фруктов. (Да, несмотря на то, что авокадо часто называют овощем, на самом деле это фрукт.) Когда вводить авокадо Авокадо можно вводить ребенку с возраста 4 месяцев. Попробуйте предложить вашему малышу авокадо в качестве первого продукта прикорма. Ему наверняка понравится его кремообразная текстура. Разомните вилкой мякоть спелого авокадо, и пюре готово. Мы рекомендуем давать ребенку 1-2 столовые ложки авокадо в день для получения им полезных жиров необходимых для нормального развития мозга. Как выбирать авокадо При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура авокадо должна быть чистой, неповрежденной и без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если вы не собираетесь употреблять авокадо в пищу сразу, можно выбрать плоды потверже. Твердые авокадо никогда не созреют в холодильнике, поэтому несколько дней подержите их при комнатной температуре. Со спелых авокадо очень легко снять кожуру и удалить косточку. Соответственно, если это сделать трудно, то плод неспелый. Спелые целые авокадо можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если вы не планируете съесть авокадо целиком, разрежьте его на половину и разделите на 2 части. Косточка при этом останется в одной из половинок. Не вынимая косточку и не снимая кожуру, заверните половинку в пищевой целофан и храните в холодильнике до 3 дней. Как готовить авокадо Авокадо едят сырым. На плоской тарелке, разомните вилкой мякоть спелого авокадо, и пюре готово. Замороживаем, используя формы для кубиков льда Разложите пюре авокадо в форму для зоморозки кубиков льда. Закройте фольгой и заморозьте. Замороженные кубики лучше переложить в пластмассовый контейнер пригодный для хранения в холодильнике. Замороженное пюре может хранится в холодильнике до 3 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 да,я тоже читала про авокадо! Особенно єто распространено в Америке,у нас не очень. Если найду хороший то попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 девочки,привет.мы только начинаем прикорм,по совету педиатра попробовали кабачок Тему,пошел на ура,но я купила пару баночек всего,а теперь,как оказалось, его не так просто найти в продаже кто дает каких фирм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 кабачек только тема понравился,а хайнц беее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 дала сегодня своему авокадо сварила кабачок с цв. капустой, остудила и добавила авокадо - все в пюре, пару капель оливкового масла и съел аж 110 грамм! это наш новый рекорд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BratAnka 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 а мы уже попробовали цв. капусту, морковку и картошку (на неё пошла сыпь), и хайнц гречневая каша у нас в почёте!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 а мы уже попробовали цв. капусту, морковку и картошку (на неё пошла сыпь), и хайнц гречневая каша у нас в почёте!!! на морковку с картошкой не крепит? я вот думаю сл. овощем морковь ввести и боюсь запоров... у нас и так какахи крепенькие последние несколько дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) попробовали кабачок Тему,пошел на ура а моей кабачок "Тема" не понравился, она даже брокколи лучше ест! А вот кабачок+молоко "БабушкиноЛукошко" Очень-Очень даже!!!! Изменено 4 июля 2012 пользователем Юлия!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Nata-S, морковка оч крепит,я ее или несмного к другому пюре добавляю или с черносливной пюрешкой дапю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Мы еще без прикорма.. читаю читаю ох столько заморочек.. у меня тоже походу парень избирательный будет т.к. я даю пробовать он ооочень по разному реагирует на еду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BratAnka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 на морковку с картошкой не крепит? я вот думаю сл. овощем морковь ввести и боюсь запоров... у нас и так какахи крепенькие последние несколько дней... Да вроде не замечала)) какахи только оранжевые стали а картошку мало давала , на неё сыпь пошла и я отменила Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Морковку даю с яблоком- запоров нет. Поменяла кашку на хайнц- трескает все, что сделаю! Так что мы едим все, только надо пробовать давать разных фирм. У нас Бабушкиного лукошка не продают. Кабачки с катошкой сама варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 На прошлой странице про про соль писали, так вот в журнальчике попалось 25 гр соли вскипятить в 100 гр воды, процедить, и этот соляной раствор уже добавлять в детскую еду. Про возраст и количество написано не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения