Metafora 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Димама, а сколько он у тебя съедает прикорма? а чем-нибудь запивает? а че-то даю пока грудь, может тоже не давать? но я пока даю 80гр - и он хочет еще, но я пока не даю и докармливаю грудью, чтобы усвоилось лучше. И дальше не знаю что делать. Вводить новый овощ? Или доводить текущий ему, чтоб ел до отвала и грудь не давать... В любом случае мне кажется, надо чем-то запивать. А он у меня вообще ничего особо не пьет Девочки, кто чем поит малышей? Кто варит компоты, выложите плз рецепты. Они у меня кислые получаются и он отказывается пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 15 июля 2012 Автор Поделиться 15 июля 2012 Metafora, мы водичку пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Metafora, водичку,чай детский,иногда компотик черносливный пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Димама, а сколько он у тебя съедает прикорма? а чем-нибудь запивает? а не знаю сколько съедает так как взвешивать не догадалась, все думала как "объем" измерить!!! а так сегодня например съел в половину меньше чем вчера, вчера все доел. Если ест хорошо я бы больше готовила и кормила до овала, вот у Юли уже 200 гр съедает, у меня меньше. А грудь даю через час-полтора-два как попросит кушать. Пою только водой, и то благодаря тому что ему понравилось с бутылочкой играть, я туда воду наливаю а сейчас и пить стал - но жара думаю еще и по этому. А вообще то запивать еду дурной тон, не правильно это - ну для взрослых конечно. Так что зря ты думаешь что ему именно запивать надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 девочки кто кушает овсяную безмолочную кашу, какого производителя и с какого возраста едите? мы хайнс овсяную безмолочку только начали кушать, точнее пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 сегодня дала своему на полдник печеньку Хайнс (сделала как кашку из него + немного смеси молочной). Как ему было вкусно даже обиделся что так быстро закончилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Nata-S, я иногда половинку печеньки так с фруктиками делаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 сегодня давала кашу как обычно по утрам гречневую без всего... так мелкий меня с ней уже нафиг посылает. Покрошила пол печеньки и съели все за милу душу в общем печеньки рулят! они меня прям спасают... жаль в овощи не покрошить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M2M 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 А наша каши, овощи лопает с аппетитом, но мало 60-90 мл, приходится смесью прикармливать (прикорм прикармливать...), а смесь продолжает плевать соску, только ест когда спит. Не в тему, но я новый способ "укладывания в ночь" нашла - ложимся на нашу кровать, свет/шторы выключаем, даем в темноте мягкую игрушку и я тихо сказку (что вижу о том и пою) рассказывать начинаю. Милана засыпает через 10 мин. максимум. Правда, я тоже.... Но меня ласково будят через 20 минут(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 сегодня давала кашу как обычно по утрам гречневую без всего... так мелкий меня с ней уже нафиг посылает. Покрошила пол печеньки и съели все за милу душу в общем печеньки рулят! они меня прям спасают... жаль в овощи не покрошить это все из-за того, что в печенье добавляют сахар, вот и кашка становится сладкой и нравится малышне. А я делаю по-другому, добавляю в кашу сладкие фрукты (яблочки, бананы, груши), немного совсем или на кончике ложки мед. Вот тогда моя лопает любую кашу с удовольствием. Еще можно добавлять чуток фруктозы (сладкая как сахар, но не вредная), правда я ее купила, но еще не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 это все из-за того, что в печенье добавляют сахар, вот и кашка становится сладкой и нравится малышне. А я делаю по-другому, добавляю в кашу сладкие фрукты (яблочки, бананы, груши), немного совсем или на кончике ложки мед. Вот тогда моя лопает любую кашу с удовольствием. Еще можно добавлять чуток фруктозы (сладкая как сахар, но не вредная), правда я ее купила, но еще не пробовала. фрукты я еще не вводила, а вот мед - это хорошая идея, сама чего-то не додумалась... спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 только будь аккуратна,мед сильный аллерген! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 только будь аккуратна,мед сильный аллерген! мы его с 2-х месяцев едим... он как-то у меня заболел и дали как лекарство (аллергии не было), потом добавляла как-то в чаи для профилактики. А тут что-то забросила... буду добавлять в кашку чуток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 мы уже едим кабачок+цветная капуста+тыква! все вместе варю и протираю съедает по 50 гр! Спасибо девочки что про весы надоумили взвешивать сколько съедает а еще вопрос - малышастика с прикорма крепит сильно, не какает по 2 суток. Через сколько это нормализуется?! и можно ли уже растительное масло капать в еду?! и понимаю что про черносливовую воду писали 500 раз - напишите 501 - как ребенку дать чернослив... Хочется что бы какал каждый день, а то тугие какие то какахи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Димама, у них такие каки становятся, как у взрослых( промстите) я когда слышу что он пукает много, я ему помогаю, ножки задираю и держу!Сразу все получается! А то он пукает пукает. А покакать не как! А ты сегодня ели кабачок+цветная капуста+ морковь! 100 гр съел! Купила бл кабачок+яблоко, Яблоко+ морковь ! Хочу попробовать дать как нибудь! На счет печенок.... А их со сколько месяцев можно давать? Мне муж привозили из Польши сеточку, в нее засовывают что угодно, яблочко, печенку и тд! Они держат эту штука и обсасывают! Очень удобно и безопасно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 у меня печеньки Хайнс, на них написано с 5-ти месяцев. но т.к. зубов у нас нет то я не даю пока в чистом виде, а размачиваю в смеси и даю с ложки. Ну плюс вот в кашу вмешала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 девочки спасибо за ответы про кашу.Кушаем овсянку хайнц с удовольствием! Кто дает творог в какое время суток даете?А то я думала давать после купания,а потом задумалась а не тяжеловат продукт на ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Димама, я капаю оливковое, недели 2-3 уже. Ангел85, мы творог еще не едим.Но любой прикорм надо начинать давать утром, что б днем была возможность проследить за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Ангел85, я даю творог с бананом в 4-е кормление, где-то в 6 часов вечера и запиваем молоком. Хотя ЯЖенька права, сначала надо проследить за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Вы тут уже лопаете все подряд, а мы вот только начали прикорм. Цветная капуста не пошла, привезли от бабушки молоденькие кабачочки, заморозила, сама готовлю теперь каждый день. Ест немного получше, чем цв.капусту, сегодня кое как 4 ложки чайные съели, как представлю, что завтра уже 8 надо запихнуть, страшно становится)))) Я уже молочком своим развожу, и голодному даю, а он все равно плохо ест.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 у меня стал плохо есть овощи, прям не знаю что делать. Раньше 90-110 ел, а сейчас еле еле 50-60 запихиваю. утром сделала кашу и добавила мед, понравилось (еще бы не понравилось ), поел 50 гр. Завтра попробую увеличить порцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) А мы наоборот стали лучше кушать прикорм вот уже 3дня едим 100гр каши, и 100гр брокколи.Сегодня по одной ч.л творога давать буду. Вот что мы попробовали: каши: гречка,кукуруза(любимая),овсянка все безмолочное и без добавок, овощи:брокколи (бл,гербер и смешивала половина сама готовила половина из банки ), давала кабачок (сама готовила)не пошло болел животик, творог+груша (бл) Изменено 18 июля 2012 пользователем Ангел85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ♥Ponochka♥, возможно это потому что только начали прикорм, Кирюше естественно молочка сладенького хочется. Но ты предлагай. Ева тоже сначала отпиралась, а сейчас намного лучше ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 ЮляшкКа, ясно, жидкого теперь не ждать значит... ЯЖенька, спасибо, будем и мы капать ♥Ponochka♥, я тоже все со своим молочком мешаю а мы сегодня брокколи пробовали. Мне понравилось, сына для приличия такую моську скорчил ... но ничего проглотил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Димама, не ждать))))) мы от брокколи очень хорошо какаем! Девочки, а вы в готовые баночки тоже масло добавляете или только которые сами делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения