Katusik 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 На счет печенок.... А их со сколько месяцев можно давать? Мне муж привозили из Польши сеточку, в нее засовывают что угодно, яблочко, печенку и тд! Они держат эту штука и обсасывают! Очень удобно и безопасно! енто называется ниблер. Мы вчера в него детскую печеньку засунули - всю слопал.))) А еще такую печеньку с фруктовым пюре разминаю - тоже слопал. Девочки, а вы в готовые баночки тоже масло добавляете или только которые сами делаете? я ваще не добавляю. мы тока баночки кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stewa 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, привет ик. Мы вот только начали вводить прикорм, начали с цв капусты из банки- не хочет глотать(((( попробовала через 4 дня кабачок свой с огорода, тоже не хочет... Подскажите как его кормить то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 ну я лично особо не спрашиваю... пока совсем сопротивляться не начнет пытаюсь накормить потому что если с моим по принципу "не хочет" то есть мы будем пару ложек и все... потом нам надоедает игра в еду... А так все хорошо начиналось... (это я к тому что раньше прикорм хорошо кушал а последнее время прям кошмар...). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Stewa, у нас та же ситуация! Цв. капусту ни в какую не захотел! Три дня готовлю свой кабачок, сегодня вообще не захотел есть, вчера хоть как то, а сегодня совсем никак! 2 ложки и все! Я еще готовлю ему пюре из своих яблочек, он его нормально ест, но совсем чуть-чуть, буквально 5-7 малюсеньких ложечек, потом отмахивается. Сейчас разбавила кабачок с яблоком, немножко съел. Девочки, может из банок лучше есть будет? Что нам сейчас попробывать, брокколи? О том, чтобы довести до объема целой банки и речи быть не может, ну не съест он столько!!! Может нам пока всего по чуть-чуть поробывать, привыкнуть к новым вкусам, а потом уже так увеличивать порции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Может нам пока всего по чуть-чуть поробывать, привыкнуть к новым вкусам, а потом уже так увеличивать порции? именно, не спеши!!! молоко то есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, а вы в готовые баночки тоже масло добавляете или только которые сами делаете? я сегодня купила оливковое - буду добавлять во все и в готовое и в самодельное енто называется ниблер. точно класснючая штука! я сначала хлеб в ней давала, а сегодня черносливину - лопает и главное занят!!! Подскажите как его кормить то? я бы отложила прикорм...♥Ponochka♥, мой тоже съедает не больше 50 грамм... это 3 чайных ложки. Ну и ладно я пока не заставляю! А ты попробуй смешанное делать пюре. А еще кто то присаливал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 я сегодня купила оливковое - буду добавлять во все и в готовое и в самодельное точно класснючая штука! я сначала хлеб в ней давала, а сегодня черносливину - лопает и главное занят!!! надо тоже ниблер приобрести,ведь еще и безопасно получается! у меня Аня съедает тоже немного,но не заставить же ее,ест сколько хочет. Димама, я тоже оливковое капаю и в кашки капельку и в овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stewa 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, сегодня ему предложила цв капустку из баночки, съел ложек 5-7 чайных))))) может процесс пошел????!!!!! Не с большим аппетитом ел, но все таки ел))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Димама, я тоже оливковое масло добовляю, но только в те которые сама делаю! Ниблер- рулит! И печенка тоже!!! Сегодня дала пол печенки, не отторвать! Девочки, а когда надо вводить творог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Stewa, где-то читала, что один продукт надо 10 раз предлагать. И, если ребенок все равно отказывается, тогда давать другое. Девочки, а когда надо вводить творог? кажется месяцев в 7. Не уверена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 мы были у отропеда, он нам посоветовал вводить творог сейчас,нам почти 6. Но у нас большеват родничок и сагитальный шов чуть-чуть не закрылся... Мои творог лопают с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 мы были у отропеда, он нам посоветовал вводить творог сейчас,нам почти 6. Но у нас большеват родничок и сагитальный шов чуть-чуть не закрылся... Мои творог лопают с удовольствием вот и у нас с родничком проблема(((( А творог мы с 6ти месяцев лопаем!!! И всегда мало того, что я ей даю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 девочки,а какой творог даете? Как делаете? всмысле с чем его смешивате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 если у вас увеличен, то это не проблема на самом деле, я консультировалась со многими врачами и до года родничок может быть любым, главное что бы он не увеличивался. Мы кроме творога еще принимаем вит д, так как кальций без него не усваивается. я даю бл там с черносливом, яблоком.Груша крепит нам не подойдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 (изменено) Девочки, привет! Я из февралят, подскажите пожалуйста, если не сложно!Мы начали прикорм с рисовой кашки Нестле. Кушали ее хорошо, 4 дня, уже дошли до 90 гр. Но теперь смотрю личико у Кирюшки стало все в мелких прыщиках. Не то диатез, не то нет, не пойму(( Сегодня не дала кашу. Вот что мне дальше делать? Несколько дней вообще ничего не давать? Или дать кашу другой фирмы? Или вообще гречневую попробовать?? И если пробовать то когда? Сразу? Или перерыв сделать? Как дальше быть? Я в недоумении((( Еще давали полизать яблоко и грушу. Может на фрукты?? Или вообще может это я что-то съела, а каша вовсе не виновата? Не знаю, как дальше продолжать прикорм... Подскажите, у кого так было?? Изменено 20 июля 2012 пользователем М@лявочк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 М@лявочк@, сделать перерыв и пока єту кашку отложить на недели 2. когда сыпь пройдет пробовать другое. Потом можно будет вернуться к єтой кашке. Я так переодически возвращаюсь к яблокам,нам ни в какую они не идут,сыпет и все! Даже если я поем,а от ягод которые считаются сильными аллергенами все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Девочки, привет! Я из февралят, подскажите пожалуйста, если не сложно!Мы начали прикорм с рисовой кашки Нестле. Кушали ее хорошо, 4 дня, уже дошли до 90 гр. Но теперь смотрю личико у Кирюшки стало все в мелких прыщиках. Не то диатез, не то нет, не пойму(( Сегодня не дала кашу. Вот что мне дальше делать? Несколько дней вообще ничего не давать? Или дать кашу другой фирмы? Или вообще гречневую попробовать?? И если пробовать то когда? Сразу? Или перерыв сделать? Как дальше быть? Я в недоумении((( Еще давали полизать яблоко и грушу. Может на фрукты?? Или вообще может это я что-то съела, а каша вовсе не виновата? Не знаю, как дальше продолжать прикорм... Подскажите, у кого так было?? а каша пустая или с молоком или сахаром? лучше покупать безмолочную и без сахара, т.к. может на это быть аллергия. Если не на это, то попробуй поменять фирму и вид каши.AlmaLodaka, а что за яблоки, откуда они? местные? AlmaLodaka, я ни с чем не смешиваю, сначала покупала готовый агушу классический или тема биотворог, еще ам-ам классический. Василинка все ела с удовольствием, поэтому фрукты не добавляю. Сейчас берем на молочной кухне самодельный, он комочками, суховат, поэтому развожу чуть кефирчиком (тоже с мол.кухни) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, яблоки со своего сада,и с баночек и сок...ничего не подходит! потерпим,мож пройдет. у подружкиной дочи так было только к 8 мес прошло! спасибо за ответ про творожек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Девочки, хочу на ночь начать давать кашку... Подскажите кто уже дает, сколько гр даете и нужно ли потом после каши грудь? Разводите своим молоком ? Получается что нужно сцедить грудь которой буду кормить а вдруг не захочет кашку а грудь будет уже пустой? Поделитись опытом:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 сегодня дала первый раз яблочко, сделала на пару потом протерла через сито. Дала пару ложек. Я первый раз видела чтоб мой ребенок так открывал рот сначала скривился будто я ему лимон подсунула, но потом как ему понравилось! завтра дам побольше... а в кашу стала добавлять мед, ест 50 гр. теперь по утрам, больше пока отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Love is...,если ты еще совсем не давала кашу, то начинай давать утром, а не на ночь. Все прикормы вводяться в первую половину дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 ЯЖенька, да я в курсе. Мы начинаем понемногу , сегодня 2 ложечки съел. А меня интересует " технология" давания каши на ночь))) сколько гр съедают малыши? И как девочки сцеживаются... У меня еще проблема - Даниил от бутылочки итказывается, кашу с ложечки ест а бутылку даде в рот не берет поэтому пока и сложно представляю как мне ему перед сном кашку ввести, но ребенок на ночь грудью не наедается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 если ты боишься,что сцедишься на кашу а он есть не станет,то сделай кашу с водой. А как ты поняла что не наедается?он две груди съел и все еще просит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Love is..., так ты не делай ему 100 грамм, а попробуй сначала 10-20 гр и посмотришь стоит ли ему делать побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 AlmaLodaka, спасибо, что ответила! Отменила, второй день ничего не даю, но сыпь наша пока на месте, она и на диатезную как то не очень похожа, у нас диатез был красными корками в 2 месяца, а это белые мелкие прыщики, не понятно, может вообще от жары... ну теперь повременю с прикормом... Т@туля - мамуля Л@потули, да в том то и дело, что каша пустая на воде, без молока и сахара, поэтому я и удивилась сильно...может нам именно кашка Нестле не пошла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения