AlmaLodaka 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 М@лявочк@, у нас такая аллергия на яблоки мелкими прыщиками. проходят дней 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 каши нестле с соевым лецитином, может на него аллергия быть. как пройдет попробуйте неiz гречку или овсянку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 AlmaLodaka, значит тогда и у нас аллегрия((( посмотрим сколько проходить будет... Ангел85, может и на лецитин... попробую теперь хайнц или бебби ситтер, про эти каши слышала хорошие отзывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Девочки, хочу поделиться с вами моим способом приготовления пюре из кабачков. Времени чтобы готовить пюре каждый день нет совсем! Вот, что я делаю (когда Кирилла на ночь спать укладываю). Беру баночки из-под пюре (в основном БЛ), хорошо промываю, складываю в кастрюльку, туда же крышки, кипячу 15 мин и оставляю в этом кипятке. В это время провариваю до мягкости кабачки, в блендер, потом добавляю оливковое масло и еще раз довожу до кипения. Потом горячее пюре в горячие банки, закрываю крышкой, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем. К утру пюре остывает и крышечка втягивается как у заводских баночек. Храню в холодильнике, при открывании щелчок как и у покупных. Не знаю как по-поводу длительного хранения, но на неделю делаю и все ОК. Так же делаю из цветной капусты. Хочу попробовать их моркови, но мы ее еще не вводили. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 IraIrochka, супер способ!!! попробую когда баночки накоплю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 да, надо наделать мне предлагали замораживать, но консервирование такое мне как-то ближе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 IraIrochka, какая молодец! Надо тоже так попробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kallibri 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, кто-нибудь вводил кефир и творог уже? Скажите пожалуйста, это какойто специальный детский творог и кефир? Я знаю что Агуша такие вроде выпускает, но у нас в стране такой фирмы нет,есть Семпер, Хип, Гербер еще что-то,но ни у кого из них не видела творога и кефира. Вот я и думаю, как вводить то эти продукты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Kallibri, Агуша кефир с 8 мес.Моя подруга начала прикорм по Комаровскому- с кефира в 6 мес.Делает сама с домашнего молока в йогуртнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 я ввела творог почти в 6 мес. Рекомендация отропеда давала бабушкино лукошко , а вот 2дня сами готовим из козьего(покупного)молока стерильного. Знаю что до года доза не должна Привышать 40гр, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 IraIrochka, мне кажется, что масло не нужно подвергать термообработке, все полезности теряются. Лучше его добавлять в готовые пюре прям перед употреблением. Kallibri, а что вы уже всё вели, что на творог засматриваешься? Моё мнение, если нет особой потребности в нем, например как у Ангел85, то и не нужно спешить его давать до 8 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 согласна,что творог лучше ввести попозже.Так как это белковый продукт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 а я ввожу гречку на воде фрутоняни. Вроде нравится. Девочки,а ваши срыгивают пюре? А то я заметила,что тыкву,картошку и яблоко вот пробовали сегодня-срыгнул. А кабачки и цвет.капусту не срыгивал уже давно. Мне педиатр уже мясо говорила давать,но я до 8 мес хочу подождать... И еще,овощи кушать надо после сна или прогулки. Вот когда они голодные)) мой уже 2 банки по 80гр съел сегодня. Теперь можно делать ему самой, свои овощи варить. Хотя влом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kallibri 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Kallibri, а что вы уже всё вели, что на творог засматриваешься? Моё мнение, если нет особой потребности в нем, например как у Ангел85, то и не нужно спешить его давать до 8 месяцев. Мы на ИВ, поэтому прикорм начали уже в 4 месяца, на данный момент мы уже почти всеядные. Просто насколько я знаю надо кисло-молочку в нашем возрасте давать, например утреннее кормление заменять кефиром . Вот я и хочу его ввести. Насчет творога как я поняла можно еще не заморачиваться, а вот кефир наверное пора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки,а вот детский кефир отличается от взрослого?Ведь во взрослом кефире кефирНые грибки,а они при брожеНии спирт выделяют.или детский без грибков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 А у нас лезут зубы и от этого она стала хуже есть овощи (если раньше любых овощей съедала 200 гр "за милу душу", то сейчас максимум 100 гр и то выбирает, что кушать), кабачок мы совсем перестали есть - ни покупной, ни свой. И еще, я совсем не могу приучить её кушать кашу.... Ну не ест!!!!!!!! единственную кашу ела нестле "помогайка" рисовая безмолоч. ВСЁ!!!!! на остальные рот крепко-накрепко закрыт. Пожаловалась на неё медсестре (очень образованная девушка), она сказала: "если она не ест безмолочные каши, давайте МОЛОЧНЫЕ". и правда, каши на молоке у нас пошли...... ну не сказала бы, что все "на УРА", но рисовая и 5 злаков и еще манная идут хорошо. грамм 100-120 съедаем! А набирать-то мы очень стали мало, т.к. ребенок уже активный, на овощах не наберешь жирку, да и жара на улице стала (от этого промежутки между кормлениями увеличились порой и до 4-х часов!). Короче, за последний месяц прибавка 100 гр. Так что мы сейчас стараемся налегать на каши! А мы будем творог готовить сами (у нас есть где взять своё молоко и сметану - люди проверенные): простоквашу прокипятить и в горячую положить сметану (большой жирности) несколько часов это все отстоится, и на дно выпадет осадок (это и есть творожок детский), получается почти обезжиренный очень нежный, крупинки мелкие и очень сочно. Мы уже недавно попробовали так делать. Получается хорошо, только не так вкусно, как наш творог! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 а мы сегодня попробовали перепелинный желточек,съела перемешанный с кабачком! Потом отпишусь как реакция! А изза верхних зубиков тоже стали кушать плохо и перебирать! Но сосулится хорошо,благо молочко есть. И набираем тоже маловато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 а мы сегодня попробовали перепелинный желточек,съела перемешанный с кабачком! Потом отпишусь как реакция! а желток целый сразу дала? он там маленький такой... я вот тоже думаю скоро вводить и думаю как его половинить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kallibri 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 А мы будем творог готовить сами (у нас есть где взять своё молоко и сметану - люди проверенные): простоквашу прокипятить и в горячую положить сметану (большой жирности) несколько часов это все отстоится, и на дно выпадет осадок (это и есть творожок детский), получается почти обезжиренный очень нежный, крупинки мелкие и очень сочно. Мы уже недавно попробовали так делать. Получается хорошо, только не так вкусно, как наш творог! ой спасибо за рецептик! Звучит легко и просто! Девочки, а кефир кто-нибудь довать собирается? и где брать детский? Или его тоже самим както готовить можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 я желток целый дала,он там крошечный же... Вот буду несколько раз в недельку давать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Что-то как-то Игорь овощи ест нестабильно. То 100 гр, то 150 может, а то и 40 не впихнуть. От вида овоща не зависит. Но вообще конечно куксится постоянно, рот не зажимает, но и на ложку особо не набрасывается. А кто-нибудь дает несколько овощей вместе, например, морковка+кабачок. Может так вкуснее? Не было у кого-нибудь опыта такого? Я пробовала тыкву+яблоко - аж за ушами трещало, но что-то мне не хочется пока фруктами увлекаться. Почему-то ему не нравится совершенно кабачок, ни свой, ни баночный. Хотя по мне, свой - такая вкусняшка. В результате овощи ест мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Metafora, мы тоже так едим не стабильно.И овощи мешаем- картошка+кабачок, картошка+кольраби, картошка+морковка(пока не посыпало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 я смешиваю любые овощи,даже иногда 3 вида! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Всем приветик! Вот все прочитала и пришла пожаловаться... Моя звезда овощи не ест никакие, ни свои, ни покупные, на все рвотная реакция. Ели кашу гречневую безмолочную почти месяц, закончилась. Решила купить рисовую, даже ложку не смогла впихнуть... Купила снова гречневую и вот уже 3 дня не могу ее накормить, выплевывает и все, пробовала чередовать с фруктами, мешать с пюре - реакция одна, высовывает язык и больше не ест. Зато трескает фрукты все, простые, смешанные, только одно яблоко не в почете, попробовала дать фрукты с творогом - ушли на ура. Но это же совсем несерьезно трескать одни овощи, надо есть все и получать витамины...Но как?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Metafora, мы кушаем все в смесях, кабачек один совсем по вкусу пустой. Я ввела кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква. Давала все 4 овоща сразу. а так мешаю все со всем. Даже брокколи с тыквой ест. Но по весу да, то 50 то 100 гр. Больше пока не съедал. А еще масло оливковое капаю. А сколько надо съесть овощей что бы кормление заменить? ЛеSeHoK, попробуй разной температуры. Митьке больше нравиться тепленькое, я иногда по два раза подогреваю пока кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения