Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

мы тоже овощи мешаем. Сегодня ел брокколи и яблоко+кабачок. На обед у нас не бывает один вид овощей, всегда два как минимум.

купили гречневую кашу безмолочную Хайнц, но с сахаром - хорошо кушает её на ночь.

на утро купила кукурузную без молока и без сахара Малютка - какашка на вкус, еле-еле ест и весь кривится. Завтра поеду за кукурузной Хайнц с сахаром. Думаю, пойдет веселее.

Девочки, а кефир кто-нибудь довать собирается?

я че-то вообще кефир не планирую

мы тоже уже почти месяц едим один кабачек (домашний).

пробовала 3 дня подавать цв. капусту, так все 3 дня рвотная реакция, я ей и с кабачком мешала- не идет и все((.

потом дала морковку, тоже с кабачком, ела так себе, рот практичесаи не раскрывала, но рвотных позывов не было. Зато от морковки пошла сыпь((, отложили мы ее.

Сегодня дала броколи, так она так кривилась, что даже рот не хотела закрывать, потому что там было броколи, подмешала опять кабачек, все равно толку нет, начался рвотный рефлекс((.

и что теперь давать((, с сыном у меня таких проблем не было...

а может это рвотный рефлекс потому, что и цв. капуста и броколли баночные, а не самосваренные?

девочки, ни кто не наблюдал разницу у ре между самосваренным и баночным?

просто у меня пока нет возможности купить свежих овощей (броколи и цв.капусты), т.к. мы еще в селе, вот и ломаю голову чем еще накормить Машуню

мы едим брокколи и баночную и самоваренную.Но вот после 2недель не хотели есть ее, стала давать вместе с кабачком +яблоко.едим 100гр.

Девочки а сколько каши,овощей ре должен съедать в день.

Я вот каши даю 100гр с утра, а девчонки могли бы еще съесть, но так как вечером едим еще 25гр то утром больше не даю..?

И восколько вы даете кашу, овощи?

Мы едим так:

6-грудь

7- 7.30- кашу 100гр

8-8.30-грудь

10-творог 25гр +грудь

13- грудь

15- грудь

16-овощи 100гр

18- 18.30- грудь

20.-каша 25гр +грудь.

А ночью когда как.

ЛеSeHoK, попробуй разной температуры. Митьке больше нравиться тепленькое, я иногда по два раза подогреваю пока кормлю.

Пробовала, ни в какую, раньше трескала теплую, потом резко перестала, я ей ложку в рот, она просто языком все выталкивает...остудила, попробовала снова дать, та же реакция

Девочки, всем привет!

Мы кушаем 2 кашки: гречневую и кукурузную, обе хаинц безмолочные. Хочу готовить сама кашки, про гречневую мне все понятно, а вот кукурузная: просто размолоть кукурузу и сварить? Или как?

И еще вопросик: как можно расширять кашки? Какую следующую кушать?

пысы: овощи начнем с 6 месяцев.

мы тоже уже почти месяц едим один кабачек (домашний).

пробовала 3 дня подавать цв. капусту, так все 3 дня рвотная реакция, я ей и с кабачком мешала- не идет и все((.

потом дала морковку, тоже с кабачком, ела так себе, рот практичесаи не раскрывала, но рвотных позывов не было. Зато от морковки пошла сыпь((, отложили мы ее.

Сегодня дала броколи, так она так кривилась, что даже рот не хотела закрывать, потому что там было броколи, подмешала опять кабачек, все равно толку нет, начался рвотный рефлекс((.

и что теперь давать((, с сыном у меня таких проблем не было...

а может это рвотный рефлекс потому, что и цв. капуста и броколли баночные, а не самосваренные?

девочки, ни кто не наблюдал разницу у ре между самосваренным и баночным?

просто у меня пока нет возможности купить свежих овощей (броколи и цв.капусты), т.к. мы еще в селе, вот и ломаю голову чем еще накормить Машуню

Блин, у нас все один в один с Машуней!Кабачок домашний едим хорошо с картошкой, пробовала с морковкой- посыпало.Пару раз предлагала цв. капусту и тоже, как у Маши рвотный рефлекс :( Вот только брокколи еще не пробовали.А домашних цв.капусту и брокколи еще не купить :sorry: А и с сыном у меня тоже похожих проблем не было- трескал все, что не подавалось :D

Ангел85, у нас примерно так:

в 2-3 ночи (не стабильно)-смесь

8-8,30- кашка 100-150 грамм

12-12,30- "супчик" из овощей

16-16,30- смесь

около 18-00 печенье с яблочком

20-21,00 смесь

Кашу кушаем овсяную, ели гречневую-так себе, а с яблоком на ура, на кукурузную пошла сыпь. Тоже хочу еще вечером давать кашу.

Pasha, а я еще кольраби с огорода даю в пюрешку.

И еще вопросик: как можно расширять кашки? Какую следующую кушать?

Без разницы, какую придумаешь..... только вот я думаю, что раз уж вы кукурузную уже едите (говорят, что она самая вкусная), сложновато будет её приучить к более невкусным кашам..... Потом расскажешь, как она у тебя кушает ;)

пысы: овощи начнем с 6 месяцев.

А вот после каши дети ООООчень редко едят овощи :sorry: (как практика показывает)

а я овощи вводила после каши едим нормально по 100гр.

Каши вводила в такой последовательности гречка(варила сама)ели не очень,геркулес (варила сама )рот не открывали,кукуруза(сама)возникли проблемы с животиком, отставила все каши на нед.Потом ввела кукурузную хейнц без сахара-ели хорошо,овсянку хейнц,то же хорошо едим,следующая гречка, а потом рис.

а у нас режим питания ппц! Аня сосулится при каждом удобном случае!

В 5.30-6 грудь,

8.30грудь,

10 грудь

12-12.30 овощи,потом грудь.

14 грудь

16-16.30 фрукты и грудь

18 грудь

20 кашка

21.30грудь

Ночью обычно в 3 кушает.

думала не наедается,но она не всегда вторую грудь высасывает,иногда одну,иногда полторы. Но не обе полностью!

Девочки, я вот читаю и так понимаю у многих малышня ночью просыпается кушать?! Мы последний раз едим в 20:30, через часик ложимся спать и затем уже только в 6:00 просыпаемся покушать.

Димама, есть такие тарелочки, где в днище вода горячая наливается и еда дольше остается теплой. У нас такая, мне удобно))

Kattarina, так продается кукурузная крупа.

Kallibri, и что тебя смущает. Мы ночью не едим с 2-х месяцев. Но мы ИВ. Сейчас у нас последнее кормление в 22,00, а потом только утром 7.30-8.30 в одно и то же время почти не бывает))

Kallibri, и что тебя смущает. Мы ночью не едим с 2-х месяцев. Но мы ИВ. Сейчас у нас последнее кормление в 22,00, а потом только утром 7.30-8.30 в одно и то же время почти не бывает))

А сколько раз в день едите и поскольку? Мы тоже ИВ, едим 5 раз,правда в одно и то же время. А вот какаем раз в два дня, тоже в одно и то же время. Просто смотрю все едят чаще. Вот и задумалась.

Калибри так мы на гв поэтому и чаще едим...

И мы ночью просыпаемся в час,в 4 а потом в 6.Я кашу вечером стала давать,что бы ночью меньше Просыпались,а то каждые 2часа просыпались,а их двое у меня и я врощаюсь как Юла то к одной,то к другой...потом Я- зноби.

хотя в 3мес.спали всю ночь до 5утра не просыпались...

Kallibri, мы тоже на ГВ, тоже просыпаемся покушать, ложимся в 23, просыпается где-то в 3, 5 потом встаем в 7-8 и снова кушаем. Когда беспокойно спит, то может после 3 каждый час вставать. У меня много подруг с детками на ИВ, так тоже ночью не встают кушать, да и нельзя смесь ночью, если днем норму кушает. Так что нормально все у вас, я вот жду момента, когда смогу поспать всю ночь, не просыпаясь)))

Ангел85, ты вообще горой!!! Двоих кормить грудью!!! И молока то должно хватать!!! Умница, так держать!!!

Kallibri, мы на ГВ, едим последний раз в 23 и спать, просыпается в 8..... Дальше бы так (ТТТ), раньше месяцев с 2-х, ложилась так же, просыпалась в 5, а где-то с 4-х до 6-ти просыпалась в 3, 5,7, 9............ Так что детки пробуют разные режимы и потом остаются на том, который удобнее.....

Мы вот пытались ввести безмолочные каши и в никакую, пробует что даю и закрывает рот... Вчера попробоваала дать молочную рисовую, кажеться понравилось )))) А что ж делать,значит будем молочные кушать, а то ночью каждые 2-2,5 часа просыпаемся грудь кушать. А когда днем с прикормом 4 часа промежуток между кормлениями!

Нужен ваш совет, не могу с выбрать молочную гречневую кашу, есть сл фирм - Хумана,Хайнц и Фрисо (в составе соевый лицитин) , какую фирму посоветуете???

Вот нашла состав всех каш....

Фрисо - состав: гречневая мука, обезжиренное сухое молоко, рисовая мука, сахароза, белки молочной сыворотки, фруктоолигосахариды, растительные масла, карбонат кальция, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), аскорбат натрия, соевый лецитин, витамины и минеральные вещества. Не содержит глютена.

Каша Heinz, молочная, 250г., состав: гречневая мука, сахар, сухое цельное молоко, карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, Е, В1, В2, В6, В12, РР, С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.

Каша Humana, молочная, 250г., состав: обезжиренное коровье молоко, гречневые хлопья, яблочный порошок, растительные жиры (рапсовое, кокосовое, подсолнечное масла), декстрин, мальтоза, фруктоза, глюкоза, полисахарид (сухая кукурузная патока), карбонат кальция, витамины (витамин С, витамин Е, ниацин, пантотенат, витамин А, витамин В6, витамин В1, витамин В2, фолиевая кислота, витамин К, биотин, витамин D3, витамин B12), ванилин, L-тирозин, дифосфат железа, йодат калия.

По-моему хумана получше по составу, что скажите?

Жалко не могу найти у нас хипповскую гречку...(Состав: детская молочная смесь 45% (сухое обезжиренное молоко, пальмовое, рапсовое и подсолнечное масла, сухая частично деминерализованная молочная сыворотка, кальция карбонат, витамин С, железа фумарат, цинка сульфат, витамин E, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B1, витамин A, витамин B6, витамин B2, калия йодат, фолиевая кислота, марганца сульфат, витамин K, селен, витамин Д, биотин), сухая частично деминерализованная молочная сыворотка, 23% гречневые хлопья, мальтодекстрин, пробиотические молочнокислые культуры (лактобактерии), витамин B1, витамин A, витамин Д.) в составе даже сахара у них нет, но почему-то сейчас ее не могу найти в магазинах...

Скоро с ума сойду с этими составами :D

Love is..., мне по составу больше хаинц нравится, единственное - сахар, но остальное лучше, чем в других.

хайнц лучше, там только сахар.

Раньше в дет.питании был сахар нам мама его просеевала может и в каши можно?

Спасибо, девочки, что прочитали мое не маленькое сообщение))) завтра пойду за Хайнс кашкой!

Вчера рано радовалась, что ел молочную кашку, сегодня отказался:( буду пробовать другую, надеюсь что найду такую которую мой привереда станет лопать

А сколько раз в день едите и поскольку? Мы тоже ИВ, едим 5 раз,правда в одно и то же время. А вот какаем раз в два дня, тоже в одно и то же время. Просто смотрю все едят чаще. Вот и задумалась.

Мы тоже пока едим 5 раз в день,но я хочу в ближайшем будущем переходить на 4-х разовое питание, пока не получается, независимо сколько она съела. но кушать просит в одно и то же время, привыкла. её бы отвлекать и тянуть время и так нужно делать не меньше недели, но у меня терпелки не хватает))) Вот сейчас к маме на пару недель уедем и там с её помощью возможно попробую дочу перестроить на новый режим))

А кушаем мы так:

7.30-8.30( нет точного времени,т.к. она просыпается по разному)-завтрак 120 мл смеси, но вот уже два дня начала вводить кашу гречневую, но я прям в смесь мешаю пока и кормлю из бутылочки.

11.30-обед 150 гр овощей+смесь 60-120мл, но стараюсь больше 80 мл не давать))

15.30-полдник 50-60 гр фруктов+ смесь так же, как и в обед.

19.30-ужин 120 мл смеси, она бы и больше съела,но не даю, т.к.кормление перед сном скоро))

22.00-22.30-кушаем в кроватке 160 мл смеси и спать))

Ангел85, не уверена, что сейчас получиться просеять, оно там все однородное, а раньше да, моя мама тоже просеивала Малыша или Малютку, но там прям сахар был не измельченный, как сейчас)))

Изменено пользователем M@nuny@

А мы едим так, 10 ч сися, 13 ч овощи 100 гр, 16ч сися, 19 каша! 21.30 сися! И всю ночь сися сися и ещё раз сися!

Кушаем из овощей уже брокколи, кабачок, морковь, тыква , морковь, Цв капуста!

Фрукты- персик, яблоко, цернослив, грушка! Кашку гречневую безмолрчную Хайнз!

Вот думаю, как правильно составить режим питания, когда есть овощи, каши, фрукты???после гречневой каши, какую лучше дать?

А кушаем мы так:

7.30-8.30( нет точного времени,т.к. она просыпается по разному)-завтрак 120 мл смеси, но вот уже два дня начала вводить кашу гречневую, но я прям в смесь мешаю пока и кормлю из бутылочки.

11.30-обед 150 гр овощей+смесь 60-120мл, но стараюсь больше 80 мл не давать))

15.30-полдник 50-60 гр фруктов+ смесь так же, как и в обед.

19.30-ужин 120 мл смеси, она бы и больше съела,но не даю, т.к.кормление перед сном скоро))

22.00-22.30-кушаем в кроватке 160 мл смеси и спать))

:) Мы едим примерно также. Зря я наверное волновалась. Кашу тоже едим в жидком виде, только наночь. Некоторую тоже на смеси замешиваю, так как на воде редкостная кака, например гречка ;).

Love is...,  у меня тоже маленький привереда. Я в гречку хайнц безмолочную добавляю пару ложек яблочного пюре гербер. Тогда ест. А кукурузную любит с бананом вприкуску.

M@nuny@, вот не понимаю я, судя по твоему расписанию Викуся ест меньше, чем Настя, а набирает вес получше :sorry:

Мы на каждое кормления съедаем по 200 мл смеси, если прикорм+смесь, то в совокупности тоже 200 грамм..Вы съедаете 850 грамм всей еды, мы -1000 грамм.От чего это зависит? Может, что то не так делаю? :(

Изменено пользователем ЯЖенька

Девочки, 5 день пробую за место утреннего фруктового пюре давать Хумановский детский йогурт ,мелкому нравиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...