Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

Olivka81,  я в творог добавляю яблочко и тоже ест. Вот с кашами нужно тоже найти подход))) а какой фирмы ты кукурузную кашу даешь?

Kallibri, конечно зря, всё у вас ОК! И вообще сынуля у тебя умничка, раз живет по режиму)) Я кашу в смесь стала добавлять по другой причине. Первое кормление у нас на папе и он просто по времени не успеет дочу из ложочки кормить, а я себя ну никак пока не могу заставить в это время вставать :sorry: Вот от мамы приедем и буду заставлять себя просыпаться вместе с Викой и кормить её кашей как положено))

ЯЖенька, да не загоняйся ты по этому поводу! У тебя ре набирает вес? Набирает! Все детки разные и у каждого свой обмен веществ. Ты сама в детстве упитанным ре была, а муж? Мы вот с мужем хомяки были, а сейчас и не скажешь по нам)) А вообще нам мамашам не угодить, я вот осознанно недокармливаю ре,т.к. переживаю. что она много набирает :D Но мне кажется я чувствую сколько ей нужно,т.к.. что она например съест 60 мл, что 120 один фиг через 4 часа кушать захочет

Забыла ещё написать, что между кормлениями Вика может яблочко, печеньице или сушку погрызть))

Ой, поповоду печенька как раз хотела спросить! Девочки, вы как даете? Просто сушку или печенько в руки и пусть сосет? У нас бабуля все корочку дать хочет, а я трушу что оно сухое, вдруг кусок не в то горло попадет :think1: , я повернутая наверное мамаша :sorry: , но у нас один раз во время прикорма, после того как ложку в рот засунула, малому приспичило посмеяться и воздуха побольше вдохнуть чтоб погромче высказаться, и подавился,жутко испугалась.

M@nuny@, да я уже не переживаю насчет веса, просто интерестно прчму так?

Kallibri,я иногда печенье размачиваю смесью или водой и добавляю в кашку, а в последнее время даю с яблочком- вот это она у меня ест на ура! Даже моська чистая остается)

Kallibri,  я в творожок добавляла предварительно на терке в крошки перетерала, сегодня буду в кашку добавлять.

У меня сегодня Даниил от овощей отказывается, чет я совсем его не пойму. Съедал по 100-120 гр сам открывая рот, потом все меньше и меньше, а сегодня 3 ложечки еле уговорила:(

Ой, поповоду печенька как раз хотела спросить! Девочки, вы как даете? Просто сушку или печенько в руки и пусть сосет? У нас бабуля все корочку дать хочет, а я трушу что оно сухое, вдруг кусок не в то горло попадет :think1: , я повернутая наверное мамаша :sorry: , но у нас один раз во время прикорма, после того как ложку в рот засунула, малому приспичило посмеяться и воздуха побольше вдохнуть чтоб погромче высказаться, и подавился,жутко испугалась.

Я даю специальные детские печенья и даю их в ниблере, могу вместе с яблочком дать. Ну а сушку даю так, но когда она её сильно размусоливает, то забираю и если она возмущается, даю новую. Но сушки это у нас так сказать отвлекающий маневр, когда она не хочет сидеть в стульчике, а мне нужно что то делать на кухне))

ЯЖенька, я всё же думаю, набор веса зависит от индивидуальных особенностей организма, того же обмена веществ.

Love is..., может ему надоело однообразие, хотя уверена, что ты делаешь разные миксы))

поделитесь опытом, кашей когда лучше кормить на завтрак или на ночь?!

и если на ночь, то как выглядит это кормление?! Бутылочку и в кроватку???

В идеале на завтрак, для ночи это тяжёлая еда, хотя некоторые считают, что после каши ре лучше спит и корят перед сном. И кушать кашку в идеале нужно с ложки, хотя сами из-за лени с утра кормим из бутылочки, но это временно))

• Нравится 1

Love is...,  кукурузная тоже хайнц. А ты давно творожок начала давать?

хм.... А у меня мадам отказалась есть безмолочные каши на воде, а вот безмолочные на молоке - ЗА МИЛУ ДУШУ,,,,,, Может и не искать молочную гречку, а в обычную кипяченого молока налить???? Или это я че-то не правильно делаю? Моя причем предпочитает любые каши есть с медом!

M@nuny@, да,мы уже ели прям овощной суп все вместе цв. капуста, кабачок, морковка и лучок добавляла... Даня не дает маме скучать просто, все новые задачи мне ставит))) Завтра попробую ему сделать моно пюре, может и правда нужно вкус поменять)))

Димама, M@nuny@ правильно говорит что кашку лучше утром давать, но есть и случаи когда нужно на ночь, это мы например , когда на ночь ребенок грудью не наедается - тогда на ночь лучше кашки ничего и нет. Если утром то с ложечки лучше,а если на ночь то с бутылочки и спать до утра :)

Olivka81, значит вы тоже молочные кашки кушаете. Я начала творожок давать в 6 месяцев, сразу давала одну ложечку- сейчас даю 20 гр примерно... Нам наш педиатр рекомендовала творожок давать...

Юлия!!!, я сегодня купила Хайнс гречневую молочную, пробовала давать - ел с удовольствием, даже ел бы еще ,но я и так как для первого раза больше чем нужно дала)))) И на вкус она очень приятная и не очень сладкая, совсем немножко. А каким молочком ты заливаешь? грудным? тогда это конечно лучший вариант, а я не могу сцедится :( 30 гр и все... поэтому у меня не получилось начать с безмолочных каш :(

мы кушаем утром 10-30 - молочную кукурузную с тыквой, черносливом и морковкой (простую не нашла) Хайнц с ложки.

На ночь 22-00 гречневая безмолочная с сахаром Хайнц с ложки, 22-30 купание, 23-00 укладываемся спать, еще в теч. часа вошкается и лопает грудь. Зато спать вроде начал подольше.

Изменено пользователем Katusik

Юлия!!!, я сегодня купила Хайнс гречневую молочную, пробовала давать - ел с удовольствием, даже ел бы еще ,но я и так как для первого раза больше чем нужно дала)))) И на вкус она очень приятная и не очень сладкая, совсем немножко. А каким молочком ты заливаешь? грудным? тогда это конечно лучший вариант, а я не могу сцедится :( 30 гр и все... поэтому у меня не получилось начать с безмолочных каш :(

отлично, что покушали, но вот к другим-то кашам тоже надо как-то приучать..... Я делаю с обычным (мы на него не реагируем), просто кипячу его и добавляю, а поскольку моя мадам может поесть, а может не поесть, так что титя должна быть на готове! :D

девочки, мы кушаем безмолочные гречку,кукурузу,овсянку.Рис введу позже так как боюсь запоров.Какие каши еще можно вводить безмолочные?И стоит ли водить смесь каш из многих злаков? ведь мы же едим в основном моно каши?

Рис введу позже так как боюсь запоров

мы едим ТОЛЬКО рисовую, запоров нет! много злаков нам, наоборот, РЕКОМЕНДОВАЛИ! Но моя не ест "серые" каши :sorry:

а мы едим многозлаковую 5злаков хайнс и овсянк с пшеничкой хайнс!

Мы сейчас едим овсяно-пшенично (если правильно на русский перевела)-сливовую, безмолочную. Но написано разводить на смеси. Очень нравится. Я ее для профилактики запора ввела, на всякий случай, так как пюрешку морковную лопаем. А так я заметила нашему жуку нравятся каши с бананом. До этого ели цельнозерновую молочную (а у меня блин вылетело из головы что мы молочную уже ели,памяти совсем нет :think1: )с бананом,яблоком и черной смородой, ушла на раз.

завтра пойду за Хайнс кашкой!

Я все кашки пересмотрела, мы с 4 месяцев докармливаемся, начинали с гречки Нутрилон, она по сотаву самая приятная, но как то гречка вдруг в дефиците оказалась, едим теперь Хайнц гречку и овес.

Плюс бабушка супчики детлает: картошки чуть, морковь и кабачок, поварили, в блендер и капелька масла - Миланка ест, но от настроения от 30 до 200 мл...

Девочки! Картинка в тему!

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

а мы едим безмолочные каши Беллакт, нам очень нравится состав идеальный, без сахара и прочего, прочего.. и цена приятная..

вчера опробовали кашку новую, рис на основе пюре из кабачков, очень вкусная..

но я пока все каши развожу на своем молоке

спасибо всем кто про каши написал! Будем значит по правильному завтракать!

а вот еще Умницу кто нибудь пробовал?! у них и каши есть и сейчас они очень баночное пюре расширили!

мой кашу ест во 2е кормление с утра грамм 80 пока предел. Зато овощи 150-180 грамм. Вот на днях дам фрукты,хотя яблоко уже ел. Как думаете,новый фрукт с овощем или отдельно дать? Во сколько,какое кормление?

У нас режима нет и я кормлю по схеме:

2е кормление с утра -каша

после дневного сна или прогулки овощи + фрукты.

В остальное время грудь.

я фрукты даю после дневного сна (на полдник). Сегодня вот начала абрикосик вводить. Купила баночный, свежий уже не в сезоне у нас.

по поводу режима у нас он постоянно сбивается. Мелкий может проснуться в 7 утра а может в 9... если в 7 просыпается начинаем день с молока, если в 9 то с каши (грамм 70 примерно). Потом до обеда еще молочка пьет, в обед овощи (120 гр.), потом молоко немного, после сна фрукты с печеньем, молоко и на ночь последние пару дней стала немного каши давать и + молоко. Ну и ночью мы поесть любим (молоко).

хочу мелкому финик дать на днях. Думаю его на пару приготовить с яблоком, очистить от пленки и блендером перемолоть.

Lega, мне врачиха говорила так: каша во 2-й завтрак (второе кормление), овощи в обед, фрукты - полдник.

Умницу кто нибудь пробовал?! у них и каши есть и сейчас они очень баночное пюре расширили!

у меня стоит и пюрешка гороховая, и кашу вчера взяли кукурузную. еще не пробовали..... пробуем, скажу! ;) Изменено пользователем Юлия!!!
  • Нравится 1

Девочки, не знаю что и делать. Мы кушали так:

6:00- смесь

10:00- фруктовое пюре 80-130мл + остальное смесь

14:00-овощное пюре 190мл

18:00-смесь

22:00-каша.

А уже второй день то кормление что в 10 утра ,мелкий отказывается есть смесь, сжимает губенки и все тут, приходится давать 190мл фруктов. Вот и получается что у нас теперь два кормления полностью заменены пюрешками и одно кашей. Нормально ли это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...