Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

Bukavi4ka, не, ну если не хочет...думаю ничего страшного нет :sorry: можно попробовать предлагать через часик после еды, ну типа попить....может согласится? ;) ну это если ты переживаешь :sorry: Я вот тешу себя надеждой, что моя мадам будет набирать с каши! А ты мне все мои радужные замки разрушила :D :D :D Начиталась тут Вас, что на ночь можно каши давать из бутылки и давай ей дополнительно её вводить! Вот + оказался в том, что она начала есть те каши, которые с ложки вообще не признавала!

Думаю вот что - попробовать покупной? Бабкино Лукошко? А его вводить тоже начиная с пары ложек или уже можно больше?

Маша, не переживай! Моя вон все овощи отлично ест, а вот кабачок ни свой, ни покупной не любит! Так что не факт, что он у тя его будет есть! попробуй БЛ взять кабачок и еще что-нить, типа БРОККОЛИ, кабачок дашь ложечки 4, а брокколи ложечки 2 ..... нормально! может Кирюхе больше другой овощ понравится?!

У нас 110 и 111 пед.назначила Фоливую,мультитабс и железо...И сказала,что низкий гемоглаБин из-за Гв, вот надо смесью было кормить а вы все не хотели...

нормы где-то 110-120!! нормальный у Вас гемоглобин!!! Че за чушь она тебе втирает? Она хотела сказать, что и у тебя гемоглобин низкий... Но вот я когда свою железом поила (95 гемог. был), сама железо не пила, а через 1,5 мес у Тани гемогл. был уже 115.... ну и где логика по её словам?????

Девочки всем спасибо,давать табл. Не буду теперь точно.Просто она меня с самого начала уговаривала докорм ввести, а мы набрали на груди в 1мес. 900 и она отстала,до 4мес. Там мы мало набрали и вот тут она уже настаивала на смеси, а я ей сказала Посмотрим.А в 4.5 кашу давать стала и мы за 5мес. Норму набрали так и обошлись без смеси.А ей видно не понравилось что мы не послушались...

ты правильно,на мой взгляд,сделала! Скоро вообще мяско кушать начнут и подымется,и без того нормальный,гемоглобин!

Love is...,  если чесно, то я не поняла как лучше, с кашей или без! Покушал он на один разок меньше, но всю ночь ворочался, пукал!

Katusik, Конфетти, да я в принципе не парюсь уже, тем более он у меня та еще егоза :Crazy:

а папа у нас тоже был тонкий и звонкий до армии(до 23х лет), при росте 180 весил всего 60 кг.

Lega, так я ему регулярно предлагаю,он не хочет :sorry:

пипец барин) тогда может норму ест за утро и вечер,кто его знает. Хотя бы эти 2 раза не заменяй.Ну я бы прикорм тогда после груди давала,а то грудь же лопнет с такого... Не болит?

Девочки, я к вам за помощью!

Может и есть ответы на мои вопросы, но я пока осилила тока10 страниц, а уже надо разобраться.

Значится так. В пн ввела кабачок. попробовал в первый раз 2 ложки. Худо-бедно осилил. Вчера 4 ложки. Морщился, плевался, но тоже вроде осилили за полчаса. Седня планировала дать 8 ложек. О, это было что-то! Рвотный рефлекс, плач, бой руками.... К слову сказать, кабачок варила сама и блендером мельчила. Старалась конечно в пюре. Думаю вот что - попробовать покупной? Бабкино Лукошко? А его вводить тоже начиная с пары ложек или уже можно больше?

я бы купила банки и дала что то другое. Капуста хорошо идет. Ему может не нравится однообразие. И такие дети бывают. Через 3 дня другое подавай

Bukavi4ka, не, ну если не хочет...думаю ничего страшного нет можно попробовать предлагать через часик после еды, ну типа попить....может согласится? ну это если ты переживаешь Я вот тешу себя надеждой, что моя мадам будет набирать с каши! А ты мне все мои радужные замки разрушила

да я, в принципе, не переживаю :I_do_not: предлагаю регулярно,и до еды и после,но ему,похоже,днем мои сиськи не интересны :girl_haha: я тоже думала.что на каше наберем побольше-фиг там :not know:

пипец барин) тогда может норму ест за утро и вечер,кто его знает. Хотя бы эти 2 раза не заменяй.Ну я бы прикорм тогда после груди давала,а то грудь же лопнет с такого... Не болит?

ага,их Величество :girl_cool: днем он вообще на меня не смотрит,требует каши-подползает к стульчику для кормления и меня зовет, а уж если тарелку свою видит-то вообще атас :think_1:

грудь не болит,мягкая.

Ангел85, я бы тоже не давала таблеток, кушайте лучше гречку, потом мяско-и будет вам счастье :heart:

Жорики, кабачок и мой товарищ плохо ест,невкусно жэээ :toks: попробуй цв.капусту,брокколи, тыкву....

кабачок хорошо кушается в сочетании с чем-то,например,кабачок+яблоко,кабачок+овсяные хлопья(у Hame есть ), наша бабушка вчера смешала вареный кабачок(размятый в пюре) с хлопьями гречневой каши и каплю оливкового масла-пошло на ура.

Ну везет) ночью сс? А то мы раздельно и за 8ч сна грудь как две дыни маленькие х) с прикормом стала постоянно круглой,хотя красиво) но вот думаю не увеличивать пока прикорм и больше ничего не добавлять. Мой ест все,что дают. Грудь или еда ему все равно. Грудь удобнее нам просто )

Lega, Почти сс-кроватка к моей стороне кровати приставлена, между нами,ну см 20-30 :D ночью не встаю.

грудь конечно удобней.

уф, девочки, у нас вроде сдвинулось с мертвой точки - седня дала по вашему совету кабачок с яблоком - ем :girl_dance: ну не то, чтобы с великим удовольствием. но во всяком случае, не как пустой кабачок. теперь буду ждать реакцию. хотя яблочка в ниблере уже раз давала, все было гуд.

Девочки, а как вы греете пюре? которое из баночек. я часть накладываю в маленькую мисочку и на водяной бане.

уф, девочки, у нас вроде сдвинулось с мертвой точки - седня дала по вашему совету кабачок с яблоком - ем :girl_dance: ну не то, чтобы с великим удовольствием. но во всяком случае, не как пустой кабачок. теперь буду ждать реакцию. хотя яблочка в ниблере уже раз давала, все было гуд.

Девочки, а как вы греете пюре? которое из баночек. я часть накладываю в маленькую мисочку и на водяной бане.

так и греем

а я в микроволновке грею :sorry:

попробовали мы утром сегодня кашку хайнс гречневую. такая престная, что я решила молока своего добавить! А Митя ничего, кушал с удовольствием!

на полдник начала давать чернослив - ест и причмокивает, так смешно!!!

в ниблере ничего не ест...

и вопрос - цветную капусту кто нибудь морозил?! а то она у меня потемнела в морозилке...

девочки, прочитала вас... и завидую))) проблемы с набором веса...... у кого-то недобирают, а мы все никак остановиться не можем(((((( хоть и на ГВ(((((( за месяц опять около 800 г набрали((((((

овощи мы ввели) кушает их неплохо) только кабачок не жалует... а обажает тыкву)))))

врач нам сказал с 6 мес кашу вводить, с какой надо начинать? есть принципиальная разнича? и принцип введения такой же как и у овощей? или можно скакать если не нравится?

Stewa, а зачем вам каша,если набираете хорошо? кушайте фрукты-овощи!

девочки, прочитала вас... и завидую))) проблемы с набором веса...... у кого-то недобирают, а мы все никак остановиться не можем(((((( хоть и на ГВ(((((( за месяц опять около 800 г набрали((((((

овощи мы ввели) кушает их неплохо) только кабачок не жалует... а обажает тыкву)))))

врач нам сказал с 6 мес кашу вводить, с какой надо начинать? есть принципиальная разнича? и принцип введения такой же как и у овощей? или можно скакать если не нравится?

я б давала минимум прикорма с таким набором. Хотя с 6 до 7 мес тоже набрал 800 грамм на овощах. Кашу начала с 7 мес с гречки,вкуснее говорят кукуруза,но гречка полезнее в плане профилактики железодефицитной анемии.

Девочки, а сколько нужно в месяц набирать? Мне казалось по 800 гр это нормально. Я все переживаю что мы мало едим, не такие пухлые как другие детки, но мы длинные очень :think1: уже начинаю переживать по этому поводу.

ЮляшкКа,  по поводу каши на ночь- перестала давать на ночь кашу. Все равно ночью просыпается как и просыпался, так я бросила это дело, думаю если нет толку то зачем на ночь перегоужать желудок, теперь кушаем каши по утрам.

Девочки, никто так и не ответил , чем вы поите своих деток кроме водички??? И даете уже соки?

Димама,  я морожу цв капусту- сохраняется отлично! Уже и на зиму начала замараживать овощи)))

Love is...,Настя только водичку пьет, иногда даю сок.

А мы пьем грудное молоко и иногда только водичку.Так как девчонки хотят пить из чашки,но при этом много проливают, если очень хотят пить то даю поильник, попили, а играться не интересно в чашку можно пузыри напускать...

А вот сок буду давать как все продукты введу...

Изменено пользователем Ангел85

Мы пьем только водичку. Соки думаю через месяц вводить, а чай не хочу, у многих в составе нашла усилители вкуса, да и знаю много деток которые после чая отказались пить водичку. Надобы компот сварить, но сахар както не хочется давать... :think1:

Девочки, а сколько нужно в месяц набирать? Мне казалось по 800 гр это нормально. Я все переживаю что мы мало едим, не такие пухлые как другие детки, но мы длинные очень :think1: уже начинаю переживать по этому поводу.

в месяц минимум 400,после полгода уже и 400 норма)))

• Нравится 1

Девочки, никто так и не ответил , чем вы поите своих деток кроме водички??? И даете уже соки?

я иногда даю сок из кружки, просто, чтобы к кружке приучался. Из неё совсем капельку пьет. Так что пьем молочко мамино.

Love is..., Я варю компотик без сахара. Одно яблоко и пару черносливинок кипячу вечером, ночь настаивается, утром процеживаю и в поильник. Пьет не много, но с удовольствием!

Пьет не много, но с удовольствием!

А мы очень много пьем.Я покупаю детскую воду в 1,5-литровой бутылке, нам хватает на 2,5-3 дня :think1: Компот даже с сахаром не хочет, а сок почему-то только из трубочки пьет, из соски не хочет :sorry:

ЯЖенька, мы также-1,5 литра за три дня выпиваем воды) Малятко :D

соки пока не пробовали

я своему сегодня дала персик попробовать :) протерла через сито, получился сок с мякотью. Сначала скривился а потом клювик широко открывал и еще просил. Завтра побольше дам, надеюсь реакции никакой не будет. Это наш первый свежий фрукт (не считая авокадо). Яблоко на пару готовила и абрикос готовый покупала в баночке. Плюс чернослив еще с яблоком едим. Пока из фруктов все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...