Перейти к публикации

вводим ПРИКОРМ нашим лялям)

Bukavi4ka

Полезные сообщения

а я фрукты даю по 1.4 персик, сливу,яблоко,грушу они их держат ручками и сосут мякоть.

чем вы поите своих деток кроме водички???

ничем только водой! в моей табличке соки с 8 месяцев :) я тоже начала заморозку. Ягоды уже, а вот сейчас капуста :)

сегодня купили пюре Спеленок чернослив в картонной коробочке. По вкусу и консистенции такой же как ФрутоНяня, а цена в половину.

а мой откусывает яблоко, если кусочком давать, так что только под бдительным присмотром...

Мы тоже фрукты под бдительным присмотром ..

Спасибо, всем кто про питье ответил!!!!!!!

IraIrochka,  тоже хочу к компотику приучить, тем более ягоды и яблоки свои есть!

Я фрукты только свежие даю: яблоки, сливы, персики, абрикосы. Пробовали кусочек груши- пукал потом пол дня, так что с грушей нужно быть аккуратно!:) все фрукты либо тру на терке и получается ре или через ниблер, потому что откусывает куски в считанные секунды или еще лучше пытается двумя руками весь кусок в рот засунуть))))

в месяц минимум 400,после полгода уже и 400 норма)))

Спасибо за ответ! Надо взвеситься, а то мне все мало кажется ,я озабоченая мамаша !

Девочки, а скока овощей в нашем возрасте должен ре есть?

я читала что около 170 гр. овощей в пол года, и каши 150 гр. Но мы пока едим меньше. По мне главное что едим, не плюемся :Crazy: у меня мелкий ест примерно 100 гр. каши, 120-130 овощей и 50 гр. фруктов + пара печенек в день. Остальное молоко.

Кстати, начала добавлять сл. масло в кашу. Вот уже пару дней как добавляю.

Жорики,  одни источники пишут 150 другие с 6 мес 180гр. Но у нас столько не идет)))) зато кашку все 150 гр положенных с удовольствием

Изменено пользователем Love is...

ой, мля.... Все такие порядочные (в плане питья) :D :D :D мы почти все пьем! от сока Ре не оторвать! она готова 200 мл за один раз выпить, но пока передыхает я у неё поилку отбираю.... пьем чай травяной Бабушкино Лукошко - ромашка и фенхель. Никаких усилителей вкуса там нет. и компот пьем из сухофруктов (варим себе сладкий, а ей я разбавляю водичкой, чтобы не так сладко было). при всем этом ест и овощи и каши, правда каши едим на молоке.... до сих пор не ели фруктов, если не считать по паре раз яблочка и груши в ниблере....

Изменено пользователем Юлия!!!

ЯЖенька, мы также-1,5 литра за три дня выпиваем воды) Малятко :D

соки пока не пробовали

так вот почему пить не хочет грудь))) воду я своему не даю)))

Девочки, а скока овощей в нашем возрасте должен ре есть?

в 6 мес 10-50,в 6,5 50-80,в 7- 100 +-

всякие там 150 имхо бред,ему надо еще молоком из груди запить. Мож это для ив детей.

так вот почему пить не хочет грудь))) воду я своему не даю)))

неа :D это мыстали так пить,уже после того, как сиську отвергли :sorry:

Love is...,  я тоже забила на каши на ночь! Толку у нас нет от нее!

По поводу питья, мы пьем соки, но не увлекаемся этим делом! В основном компотик из сухофруктов, или яблоки с огорода варю с изюмом, что послаще было, на урм идет!

А не кто не давал огурчик????

ЮляшкКа, огурчик вроде после года. могу ошибаться, конечно... но он слабит - точно знаю! запонисите с него.

Девочки, а кто-нибудь сам делает пюре из кабачка с яблоком? что с яблоком делать?

Жорики, я как то делала. Кидала яблоко на минутку в кипящую воду, оно очень мягкое становилось и легко через ситечко перетиралось, но у меня сорт белый налив был, сам по себе рыхлый.

девочки,что делать у Меня Эмилия не хочет есть прикорм ни кашу, ни овощи,со всем отложить на время или настаивать?В кашу чуть добавила меда не много съели.Раньше ела хорошо,может связанно с зубами,так как хнычим.

Я готовила кабачок +яблоко:кабачок отварила и в блендер вместе с Очищенным яблоком.Получилось пюре кабачка с мелкой стружкой яблоко.Эмилия съедала все 100гр не давилась.Но можно яблоко на мелкую терку тогда будет мельче или запечь яблоко и в блендер

Жорики, Я как раз на сегодня готовила кабачок с яблоком! Яблоко запекала, кабачок отваривала! Все блендером взбивала! Очень вкусно!

ЮляшкКа, Ангел85, ♥Ponochka♥, спасибо, девочки. А яблоко запекать - это как? :confusion:

Пока нас не было мы ввели прикорм теперь у нас так:

6-00 смесь

10-00 каша+ смесь

14-00 овощное пюре ( капуста кабачок тыква )

18-00 творог+ смесь

22-00 кисломолочная Агуша

01-00 смесь

Ну конечно же + - час или полчаса

мы когда стали давать кашу на ночь, Ваня не сразу, но стал дольше спать до след. кормления. А теперь я убрала кашу перед сном и Ваня также спит вроде. Не знаю, каша помогла или что-то еще, но я рада.

Верушка мама, а как вы спите?! а то я со своим никак не приноровлюсь

Димама, Мы ложимся где то в 22-00и до 8-00

Ну с едой конечно))

Жорики,  в духовку ставлю мин на 30! Просто мою, на протвинь и усе! И сама очень люблю запечённые яблочки! Плюс они очень полезные!

ЮляшкКа, спасибо!!!!

Верушка мама, я про день спрашивала :)

а то у меня 3 раза прикорм и 8-9 раз грудь, только и получается что едим, спать укладываемся и спим :)

а у меня второй день не хочет прикорм, ни кашу ни овощи... или не проголадывается или просто кобениться! Чернослив с яблоком вечером хорошо ест! Совсем я с этим прикормом запуталась-растерялась!!! :think1:

Димама, А я вообще тут самый тормоз с прикормом. Читаю, у всех уже так хорошо едят!

Мы вообще едим так:

6.00 - сися

9.00 - сися

12.00 - 100 гр овощей + сися

15.00 - 70 гр фруктов + сися

18.00- сися

21.00 - сися

И всю ночь сися (в среднем 2 раза) :))))

Ну и компотом еще допаиваю или ромашковым чаем.

Почему-то больше овощей не ест! Только вот морковки недавно умял 160 гр. Ну тыкву еще может. А все капустное - большие порции не ест. Я причем готовлю уже сама, во сто крат вкуснее получается, но все равно :( Ну ладно, пусть ест как ест, зато вроде все овощи признал.

В 7 месяцев будем кашу безмолочную вводить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...